Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2026, 07:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Particella: Летнее настроение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 13:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 525

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Самую жару провела без мини-вентилятора. И как только купила, стало прохладнее на улице.
И что тянула?
Жаль, что такую беговую дорожку дома не поставить. )))
Изображение

Не по теме
Когда начинала читать ежедневно вслух, целью ставила речь.
Как только добилась, вижу теперь, что куча и других применений (кроме использования слов из стихов в обыденной жизни и говорения стихами в снах))).

В целом, я давно не срываюсь вообще ни на кого. Но было бы враньём глупо утверждать "я спокойна как скала". До этого состояния ещё далекооо (я пока пол-скалы, твёрдый сыр, кожура апельсина))), и ясно, как надо идти туда (но лениво))).
Не срываюсь и пофиг - разные понятия.
И заметила, что чтение вслух, если не приближает не срываюсь к пофиг, то сильно преобразует. ))))
Неприятно кольнуло? Так это же энергия! Её надо сразу в дело. Челентано колол дрова (правда на другой энергии, ахаха).
Спорт не всегда уместен, хотя тоже гуд. Книги чаще под рукой.
Забавно, что разные виды "неприятно" превращаются в разное чтение, интонационно, по скорости, высотой голоса. Капец круто! Люблю разнонаправленную пользу.

Стараюсь брать поэтов, которые нравятся, полными томами. Хотела американскую поэтессу, и выяснила, что её творчество у нас переведено меньше, чем наполовину. Эх...

Цель "Божественная комедия" вслух в оригинале. Пыталась, но там непросто даже его соотечественникам. Осилила только перевод.

p.s. Но во время тренировки вентилятору цены нет! Между подходами дунуть в лицо -- бесценно. ))))

6 августа
Позавчера тренировка была 3 часа.
Столько времени скакать я не могу, конечно. Кардио и гантельки -- примерно 2 часа, потом йога и шавасана.
Когда добавила в треню приседание-плие, решила, что гиря это слишком (хотя лёгкая, около 6 кг), что не смогу, что упаду вперёд. Делаю с гантелями.
И только через месяц вдруг сообразила, что мои две гантели -- это 9 кг. И не падаю же. )))
Но зато потом, потом, потооооом. Насколько приятно делать маласану (позу гирлянды) после плие!
Есть такие позы, в которых хочется быть долго. Однажды я почти задремала, но не в "гирлянде" -- в "супта вирасане" (погуглила название, их фиг запомнишь)). Очень люблю эту позу, вот офигенная она. И расслабляет сильно.
Не получается у меня развести йогу и кардио по дням: после кардио жалко не использовать прогретый мотор организм для йоги, а с непрогретым йога какая-то некачественная что ли...

7 августа
У меня 4 книги. Не могу отлипнуть ни от одной. )) Давно такого не было.
В одной из книг в конце список литературы, и там присмотрела ещё чтение. Ну капеееец!
Столько сериалов в загашнике, а за уши не оттащить от книг. Чё за дела? ))

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье! (с) ФМД

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 19:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

12 августа будет полное солнечное затмение.
Погуглила. В моём городе и у сына не будет видно -- солнце раньше за горизонт закатится. А вот папе позвонила, чтобы смотрел. Он чуть севернее. И если не будет облаков, сможет полную фазу увидеть.
А потом сразу Персеиды, в эту же ночь.
Сыну больше повезло со звездопадом: в Токио солнце рано садится, дни безоблачные, район малоэтажный, в квартире три балкона. Смотреть в небо и слушать цикад. )))

9 августа
Да, тоже побаловалась с "жирным" калькулятором)))
Изображение
Норма процентного содержания жира в теле:
Изображение
А было 23,02%. По паре см надо скидывать.
Чтобы снайпер зрение улучшал. ))
Расход спорт-калорий по неделям, циферки
1 неделя: 1628кк
2 неделя: 2214кк
3 неделя: 2482кк
4 неделя: 2325кк
5 неделя: 2903кк
6 неделя: 2484кк
7 неделя: 2740кк
8 неделя: 3155кк 17 мая
9 неделя: 1000кк 24 мая. Мало, но лучше, чем ничего. )))
10 неделя: 2555кк 31 мая.
11 неделя: 2154кк 7 июня
12 неделя: 2503кк 14 июня
13 неделя: 2690кк 21 июня
14 неделя: 2617кк 28 июня
15 неделя: 2418кк 5 июля
16 неделя: 1544кк 12 июля. Снова мало: дожди мешают гулять, а футбол крадёт время у трень.
17 неделя: 2763кк 19 июля
18 неделя: 2067кк 26 июля
19 неделя: 1689кк 2 августа
20 неделя: 2517кк 9 августа
10 августа
Не думала, что "брызгалки" для волос помогают. Но они помогают! Некоторые уж точно. И заявленный результат сразу, после пары применений. Буду думать, что остальные флаконы с накопительным эффектом. ))

Смотрю спектакли. И вот интересно: когда несколько дней подряд от одного театра, то видно, что некоторые "карнавально-незатейливы", но некоторые -- виртуозно-резная шкатулочка, стильная, с секретом. И если актёр занят в разных спектаклях, то в одном он тупо и серо -- плохо! -- "играет", а в другом гениален! Как же так?
Теперь сначала ищу отзывы. Если плохих много, спектакль не открываю.

Поэтов теперь тоже ищу в максимально полном большом томе. Чтобы подниматься по ступенькам лет (и таланта) вместе с автором. Это странно и прекрасно. )

10 января перешла на режим -400 и продолжаю удивляться, что организм справляется.
12 августа
Забыла зарядить часы, и во время тренировки они отключились. Я сразу надела браслет и продолжила заниматься.
Приложение записывает данные как две отдельные тренировки -- от часов и от браслета. Ну, пусть две трени по времени я сложила, калории тоже.
Часы показывают, что надо отдохнуть 11 часов, браслет -- 38 часов. Неужели это тоже складывать? ))) Не много ли?
13 августа
Нажала не на ту кнопочку, и всё избранное в телеграм рассыпалось в пыль! Ну капец.
Полезные ссылки улетели в никуда.
Йоговские упры поискала в каналах и перецитировала снова. И круто работающее упражнение для седалищного нерва тоже. Ура!
Буду внимательнее, штош. Спасибо, мрздн, что "оплата" такая мизерная. ))

Начала сегодня новый сериал. Через абсолютное "не хочу, но надо". И вполне бодро вышло, даже не заметила полтора часа. Хотя дикошарые итальянские эмоции уже подбешивают. )))
Пока что первая серия, и они до постели не добрались -- непременный элемент обязательной программы "типичный итальянский сериал". Другие элементы: голый накачанный торс, стройной ножкой эть, обязательная еда с чавканьем, -- уже были.
Из таких понятных кирпичей и я скоро смогу собрать свой "типичный итальянский сериал". ))) На сюжет пофиг, были бы компоненты -- варево сварганится. )))
Ладно, придирки в сторону. Спасибо им всё равно, иначе снова пришлось бы на rai документалки смотреть.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2026, 19:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Какая-то мошка укусила в щёку. Разнеслооооо. Вместо прогулки и спорта прикладываю примочки и варю кабачковый суп.

Открываю пакет со сливами -- какой аромат! Не от слив. Обнюхала вокруг.
Оказалось, трогала вчера пакет "напарфюмированными" руками.
На выходе из дома пшикнула, и запах казался беспонтовым "лишь бы не чихать от него", а сегодня прям ууууу!
Полезла на Фрагрантику. Тогда, при покупке, мне описание состава не понравилось — сладкий, ванильный, фруктовый, пудровый. Просто бе, но в наборе были и другие флаконы.
Брызнула сейчас на руки снова. Чуть выветрится и проверю.

Суп посливочнее-покалорийнее не вышел, опять 40кк. Но на МФ неудивительно. Иногда завтраки или обеды калория в калорию сходятся, даже если совсем разные. За столько лет выходит само собой. Но считаю всё равно. Это очень-очень малозатратно-временной вклад в "спасибо за стройность". ))
Многабукаф
Вот живут же люди без диет и подсчётов!
Например, мой папа. 69-70 кг. Всегда.
В этом году заволновался и перестроил своё питание. - 7 кг за полгода. Теперь успокоился и опять 69 кг.
Я говорю: "Пап, я вообще никогда в жизни не видела тебя с лишним весом". — "Неее, было один раз. 20 лет назад. Аж 86 кг. И я тогда стал не 7 км на лыжах ходить, а 20. И за зиму всё прошло".
Как про простуду. )) Хотя... может лишний вес и правда "простуда"? Чуток длительнее.

Мне же для удержания моих 57±3 кг приходится считать. Аж 5 минут в день.

Пока прикидывала и хлопала глазами в нужном магазине Пастернака разобрали. А "хлопала", потому что хотела только стихи, без "Доктора Живаго". Гугл сказал, что полная версия всех стихов не выходила, только с прозой. И это очень жаль. Подожду ещё, раз уж так вышло: "...не делай паузу без нужды, а уж если взял её — тяни сколько можешь". (с)

Иногда перечитывая свои буквы, вспоминаю про какое-нибудь упражнение или книгу. Думаю: "блииин, а я и забыла!" Спасибо, дневник, ты настоящий дневник. ))

Рылась в перецитированном для близких, чтобы хоть как-то избранное в телеге восстановить. Снова запала на это. И на подтанцовку отдельно. хаха
После небольшого рассеивания запаха аромат на руках реально лучше мгновенного. ))
Расход спорт-калорий по неделям, циферки
1 неделя: 1628кк
2 неделя: 2214кк
3 неделя: 2482кк
4 неделя: 2325кк
5 неделя: 2903кк
6 неделя: 2484кк
7 неделя: 2740кк
8 неделя: 3155кк 17 мая
9 неделя: 1000кк 24 мая. Мало, но лучше, чем ничего. )))
10 неделя: 2555кк 31 мая.
11 неделя: 2154кк 7 июня
12 неделя: 2503кк 14 июня
13 неделя: 2690кк 21 июня
14 неделя: 2617кк 28 июня
15 неделя: 2418кк 5 июля
16 неделя: 1544кк 12 июля. Снова мало: дожди мешают гулять, а футбол крадёт время у трень.
17 неделя: 2763кк 19 июля
18 неделя: 2067кк 26 июля
19 неделя: 1689кк 2 августа
20 неделя: 2517кк 9 августа
21 неделя: 1447кк 16 августа

17 августа
Читаю книгу (не могу отлипнуть и уже дочитала))).
Цитата:
"...ей было уже хорошо под девяносто, и чувствовала она себя для такого возраста более чем неплохо. Вставала в шесть утра, делала растяжку, съедала миску органических мюсли, две чашки кофе, блинчики и ломоть бекона.
Потом отправлялась на одну из своих работ: преподавала испанский в местном доме культуры, подрабатывала кассиршей, а в свободное время посещала местный фитнес-центр. Ее любимыми занятиями были групповые тренировки на велотренажерах, йога и линейные танцы".

В 90 лет! И я представляю эту героиню как Юлию Борисову. Вчера смотрела спектакль-бенефис к 90-летию актрисы. Юлия Константиновна там потрясающая: красивая, стройная, звучный голос. 2 часа на сцене.

Предполагаю, что кто-то говорит сначала "широкая кость, мало времени и нудно считать калории", потом "хрупкие кости, обмен веществ с возрастом падает", а кому-то говорить некогда. ))

СообщениеДобавлено: 17 авг 2026, 22:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Приснится же такое.
Будто у меня ремонт в квартире, и я пошла в спортзал, чтобы "тихо сам с собою" в уголке.
А в зале вдруг оказался отбор куда-то (не знаю куда, это ж сон))). И в какой-то момент мне говорят: "Ну, ваша очередь". WTF? Я? Предложено было выполнить пару упражнений. Что-то растяжечное. Говорю: "Это ж легко!" — "Не для всех".
Я сделала, а сама думаю (во сне!): "Нафиг! Отстаньте. Не приду сюда больше, даже если выберут". А потом проснулась и значит точно не пришла.

"Вот и лето прошло" для меня определяется одеждой для спорта.
Сегодня вместо шорт уже лосины. Не знаю, как это работает, но в них реально легче делать упражнения. Мои простецкие, без всяких спец.вставок, не тайтсы. Довольно тугие выбирала. Руки по голеням не скользят, из приседов выпрямляться легче и другие разные штуки проделывать.

Сегодня вспомнила про утяжелители для ног и занималась в них.
Всего по 1,5 кг, а центр тяжести смещается, привыкать надо, иначе заносит.
И подумала, что как-то же раньше я "носила" на каждой ноге намного больше, чем по 1,5 кг. И жила.
Потом подумала, что и сейчас на моих ногах точно есть по 1,5 кг лишнего веса без всяких утяжелителей. Ну капец. И живу.
Прям утяжелители чётко дают понять про скинутые (и нескинутые) кг. Эх, если бы лишние так же снимались за секунды, как эти штуки. ))

Может не зря мне маркеты рекламируют домашнюю стойку для спортинвентаря? Я его распихиваю по углам. А потом привыкаю тремя пользоваться (гантели, степпер и колесо), остальное или лень доставать или позабыла, что есть.
Ну, ладно. Зарядку сегодня перестроила и утяжелители положила на видное место. В прошлом году ежедневно их цепляла. Посмотрю, как теперь пойдёт.

Удивительно, что расход калорий за каждый час вышел по 417 кк. ))) Вот точь-в-точь. Медленная разминка и йога в конце скомпенсировались. 1 ч 40 м кардио, потом 40 м йоги и после шавасана сколько выйдет, т.е. пока не расслабится вооооообще каждый мускул (вместе с мозгами))).

После трени смотрю в зеркало: о! Реально похудела! Или глаза слезятся от усталости. ))))

СообщениеДобавлено: Сегодня, 00:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Я вяжу уже даже не половину жизни, а, можно сказать, всю жизнь. Было время, когда нитками была завалена вообще вся квартира. )))
Подруга, любительница палантинов, была ими завалена тоже. Дочь другой подруги ждала меня в день рождения как фею. Чтобы потом в школе "изображать из себя" в новой ажурной штучЬке.
И что-то такое для выставок надо было изобретать ещё.

Когда сын был маленький, засвербило шить. Часть квартиры "сожрали" журналы, завалы тканей, флизелина, нитки, машины, пуговицы, замкИ, лекала и т.п. Ну, тогда все шили, наверное.
Меня особенно возбуждали пиджаки. )) Это ж сколько мучений с укреплением плеч, полочек, низа рукавов. Но на выходе — ёмаё, пиджак ведь! Велюровый. Вельветовый. Твидовый. И форму держит. Себе сшила не помню сколько штук, а сыну пять. Хорошо, когда с двухлетнего возраста носишь пиджаки — не надо на выпускном ныть, что в них неудобно (как некоторые его одноклассники). Да и выглядит это всё мило.
Правда кроить я не любила, поэтому раскраивала сразу 4-5 шмоток, а уж потом всласть шила.

Про шитьё кукол, сидение на кукольных сайтах и т.п. даже вспоминать не хочу. ))

А потом решила проверить, чё там с бисером. В нашем выставочном зале дамы плели какие-то штучЬки.
Пошла на интернет-курсы. Вот было же время в 2008 году! Когда офигенная дама, крутейший спец ленинградской школы бисероплетения учила всех желающих.
Это было тааааак красиво! Мне дама говорила: "Это твоё. У тебя к этому руки прям чётко "растут".
А я... я бисер ненавидела. ))) Он холодный, он раскатывается. Иголочки тонюсенькие. То ли дело вязание — берёшь крючок (или вилку) и алга. Мягко, тихо, ничего не укатывается, можно Перри Мейсона смотреть. И глаза не устают.
Но зато есть что на выставку отнести и увидеть круглые глаза тех дам "а мы в нашем кружке уже 10 лет плетём пока что фенечки".
Бисер простой, нас за 8 месяцев научили делать крутые штуки и сочинять свои.
В квартиру добавились коробки, коробулечки, шкатулочки и даже пробирки (для малого количества редких бусин). До сих пор делаю стойку на мелкие прозрачные баночки. Выбрасываю такие с закрытыми глазами, сразу вон из квартиры.
Сайт бисер.инфо, западные мастерицы, всякие ресурсы и скидочные карты в бисерные магазины города. Всё ещё помню адрес подвальной забегаловки, где самый лучший бисер в городе. Ха. ))

Параллельно рисование. Оно отожрало больше всего места в квартире. Потому что этюдник, мольберт, альбомы, холсты, тюбики масляной краски занимают много места. А пастель хрупкая, с ней надо аккуратно, особенно с сухой. Самая легкохранящаяся — акварель. Но я не люблю её (потому что не умею, т.е. по-хорошему и не пыталась).
Про завал ресурсов в интернете уже и говорить не приходится, Избранное только недавно почистила от рисовальных сайтов, которые схлопнулись.

Не-не, ещё больше места отожрал спортинвентарь! Один эллипс капец громоздкий. А остальные гири, гантели, ролики, коврики? Плюс очередная порция полезных сайтов по упражнениям.

И вот вопрос, на котором себя ловлю: ну, зачем, зачем, зачем ещё один язык?
Просто только что добавляла сообщество с фильмами на первом языке. Нашла там сериал, который пару лет искала (урааа!) Оглянулась на учебники-тетрадки-книги. Ведь придётся весь этот набор повторить снова, но с другими авторами и сайтами, и сериалами.

Заключение.
Иногда мне попадаются красивые интерьерные картинки. Где в комнате висит плазма, напротив диван и фикус в кадке. Неужели есть люди, которые приходят домой, и их развлекает только телик лёжа? Но я люблю думать, что это люди, увлеченные танцами. Танцевать идут в зал, а место вокруг дивана используют для отработки движений. Тогда и плазма пригодится — смотреть правильное выполнение движений.
И никаких завалов в квартире. ))
Счастливые люди!

[ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 3 часа