Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2026, 04:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1807 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: Вчера, 22:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,048

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (4)
Nikol_
:-|-:
Здорово! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
А я никак с места не сдвинусь со своими гантельками. Молодец! :buket:

"Вес женщины с ИМТ 30 и ростом 159 см составляет приблизительно 75.84 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг ; 95 кг - 5% = 90.25 кг ; ИМТ 35 = 88,48 кг [2025-12-13*] ; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

... Взмывая выше ели, не ведая преград, Крылатые качели летят, летят, летят...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:58 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 14
В наличии: 625

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (5)
Есина :-|-:
Спасибо!
Есина писал(а):
А я никак с места не сдвинусь со своими гантельками.

Придешь в себя после всех потрясений и процесс обязательно сдвинется с места.
Мне на уколах и то, пришлось приложить усилия, чтобы мозги вернуть на место, после переживаний. А тело - после операций.
Уверена, что ты снова начнешь двигаться в нужном направлении! :rose:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 01:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 941

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Николь, привет.
Супер , скоро увидишь 89.
А как часто ты меняешь одежду? Ты очень похудела, и это наверное, очень затратно. Каждый сезон новое?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 02:37 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Dimana :-|-:
Dimana писал(а):
Супер , скоро увидишь 89.

Надеюсь! :-):
Dimana писал(а):
А как часто ты меняешь одежду? Ты очень похудела, и это наверное, очень затратно. Каждый сезон новое?

Одежду меняю не каждый сезон, конечно. :-): Просто постепенно убираю вещи, которые становятся совсем велики, и покупаю необходимый минимум. Часть одежды ещё вполне можно носить, особенно если фасон позволяет. Что-то можно было ушить.
Сейчас вообще стараюсь не слишком вкладываться в гардероб - пока худею, размеры меняются быстрее, чем успеваешь привыкнуть к новому. :-) Так что мой нынешний девиз: не шиковать, а пережить этот прекрасный период с минимальными потерями для бюджета.
Хотя недавно я неожиданно прилично приоделась! Я уже писала об этом. Подруга дочери год назад сбросила вес с 90 с хвостиком до 60 кг. Год она берегла всю свою большую одежду - на всякий случай. Она худела на Wegovy, но за год успокоилась, увидела, что вес держится, и решила наконец распрощаться с большими размерами.
Так что мне досталось от неё пара мешков одежды. :-) Вещи очень красивые и качественные. Зимнее пальто вообще с биркой! Она купила его весной по скидке, а к зиме оно уже стало ей слишком велико.
Я что-то сразу забрала себе, что-то отдала укоротить - я почти на 10 см ниже неё, - а часть вещей отправилась в "Ренессанс". В общем, обе остались довольны: у неё освободилось место в шкафу, а у меня появился почти бесплатный гардероб. :so_happy:

Мне вообще в Канаде очень интересно наблюдать за отношением людей к одежде. В повседневной жизни здесь одеваются довольно просто, неброско и, я бы сказала, функционально. Не так часто пытаются продемонстрировать окружающим свой статус, достаток или даже собственную привлекательность.
Мне это очень нравится. Может быть, поэтому здесь я и сама стала гораздо спокойнее относиться к тому, как выгляжу и во что одета.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 02:49 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Вечерний разговор
Написала Анне ответ и подумала: а ведь за отношением к одежде может стоять очень разное отношение к себе и к окружающим. Где-то одежда - это способ сказать миру: "Посмотрите на меня. Вот такая я. Мне нравится быть красивой, мне нравится, как я выгляжу, я хочу это показать". А где-то, наоборот, существует почти негласное правило: не выделяйся, не демонстрируй себя, не занимай слишком много внимания.
И ведь это касается не только одежды. Мы вообще постоянно посылаем окружающим сигналы о том, сколько места мы считаем себе позволенным занимать.
Можно громко смеяться, говорить, жестикулировать, надевать яркую одежду, фотографироваться, выходить на пляж, садиться в первом ряду - и совершенно не думать о том, имеешь ли ты на это право. А можно всё время внутренне проверять себя: не слишком ли я заметная, не слишком ли громко говорю, не слишком ли открыто оделась, не мешаю ли кому-нибудь, не смотрят ли на меня.

И тогда я снова возвращаюсь к нашему стыду за тело. Когда человек годами стесняется своего тела, одежда перестаёт быть просто одеждой. Она становится инструментом управления собственной заметностью.
Закрыться. Увеличить себя ещё больше бесформенной одеждой. Не надеть то, что нравится. Не пойти туда, где нужно переодеваться. Не фотографироваться. Не смотреться в зеркало. Не покупать красивое, потому что "куда мне". Не привлекать внимания.
И постепенно человек привыкает не просто к определённой одежде, а к определённому способу существования: быть как можно менее заметным.
А потом вес начинает уходить. И, казалось бы, происходит простая вещь - уменьшается размер одежды. Но вместе с этим неожиданно появляется огромное количество новых вопросов: а теперь мне можно надеть это платье? А можно открытые руки? А можно выглядеть красиво? А можно самой себе нравиться? А можно заметить, что на меня кто-то посмотрел - и не сразу решить, что он смотрит потому, что со мной что-то не так?
И, наверное, поэтому похудение иногда меняет не только тело и гардероб. Оно постепенно меняет внутреннее разрешение быть видимой.
Причём это разрешение может сильно отставать от самого похудения. Тело уже изменилось, а внутри всё ещё живёт та женщина, которая привыкла прятаться, занимать поменьше места и заранее извиняться за своё существование.
И вот это, наверное, одна из самых интересных вещей в похудении: уменьшить тело бывает легче, чем увеличить своё внутреннее право на пространство.

Мне кажется, это уже совсем не только разговор об одежде. Это разговор о том, можно ли человеку без стыда занимать место в мире - физически, визуально и просто своим присутствием.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 03:01 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Зачем я все это пишу?
Я понимаю, что для удержания нового веса мне, кроме правильного питания, нужно изменить ещё что-то. Что-то очень важное, чего я раньше не меняла, когда худела.
Потому что тело можно изменить довольно сильно, а потом продолжать жить по старым внутренним правилам. Оставаться прежней внутри и при этом долго оставаться другой снаружи, наверное, очень трудно.
Возможно, мне нужно не только научиться жить с меньшим весом. Мне нужно научиться жить с другим представлением о себе.

Возможно, это актуально только для меня, а остальные вообще об этом не задумываются и прекрасно живут дальше. Но мне сейчас почему-то кажется, что всё это очень важно. По крайней мере, для меня.

СообщениеДобавлено: 46 минут назад 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Вспомнила такой случай.
Однажды ранним утром я шла по Парижу. (Написала - прочла, решила, что звучит нескромно, а потом подумала: не буду сама себе ставить ограничения. Коль это было именно там и именно в это время - зачем что-то менять?).
Не помню какое у меня было дело в столь ранний час, да это и не важно.
Город ещё пустой. Начинают открываться многочисленные маленькие кафе: скоро начнут идти на работу служащие, и все кафе должны быть готовы накормить их свежими круассанами и напоить кофе. Возможность заработать терять нельзя!
Дороги еще пустые и вдруг... я вижу что-то совершенно невообразимое.
Девушка, лет 30 в нарядном ярко розовом платье, длинном кардигане-накидке такого же цвета, в розовых туфлях, немного другого оттенка, на огромном каблуке, с прической, мчит на всех парусах (образ здесь вполне подходит, потому что её одежда развивалась как паруса) посередине улицы ... на велосипеде!
Она явно куда-то очень спешила.
Я остановилась разинув рот. Рядом со мной остановилась женщина лет 60-70, эдакая маленькая сухонькая француженка, выгуливающая свою собачку. Она тоже стояла в полной оторопи! Даже не знаю что удивило её больше: наряд девушки, или то как она на огромной скорости рассекала городское пространство. Хотя, скорее всего наряд. В обычной жизни парижане, как мне показалось, тоже одеваются достаточно скромно и не броско.
Образ этой девушки запечатлелся в моей голове навсегда! Я была восхищена ею!
Для этого ведь надо быть абсолютно уверенной в себе. Считать, что тебе уместно всё, что ты имеешь право выглядеть именно так, как тебе хочется, - и выйти в таком замечательном наряде навстречу кому-то важному (она явно для этого так нарядилась!), и рассекать в этом наряде по Парижу на велосипеде! (хотя уместнее для нее был бы автомобиль).

И вот что удивительно: я помню эту девушку до сих пор. Наверное, потому, что дело было не только в розовом платье. В ней было какое-то совершенно потрясающее разрешение себе быть видимой.
Но я помню и эту старушку в какой-то простой серенькой, но элегантной одежде. Она повернулась ко мне, и в её взгляде было невообразимое количество эмоций: удивление, непонимание, немой вопрос ко мне - "Как это? Кто это?!" - и явное онемение от неожиданности. Она не проронила ни слова.
Потом повернула голову обратно и тихо пошла с собачкой по переходу - на зелёный свет. На правильный, разрешённый зелёный свет.

А неправильная девушка тем временем уже скрылась вдали! :-):

[ Сообщений: 1807 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181

Часовой пояс: UTC + 3 часа