Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2026, 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Particella: Летнее настроение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 13:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 523

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Самую жару провела без мини-вентилятора. И как только купила, стало прохладнее на улице.
И что тянула?
Жаль, что такую беговую дорожку дома не поставить. )))
Изображение

Не по теме
Когда начинала читать ежедневно вслух, целью ставила речь.
Как только добилась, вижу теперь, что куча и других применений (кроме использования слов из стихов в обыденной жизни и говорения стихами в снах))).

В целом, я давно не срываюсь вообще ни на кого. Но было бы враньём глупо утверждать "я спокойна как скала". До этого состояния ещё далекооо (я пока пол-скалы, твёрдый сыр, кожура апельсина))), и ясно, как надо идти туда (но лениво))).
Не срываюсь и пофиг - разные понятия.
И заметила, что чтение вслух, если не приближает не срываюсь к пофиг, то сильно преобразует. ))))
Неприятно кольнуло? Так это же энергия! Её надо сразу в дело. Челентано колол дрова (правда на другой энергии, ахаха).
Спорт не всегда уместен, хотя тоже гуд. Книги чаще под рукой.
Забавно, что разные виды "неприятно" превращаются в разное чтение, интонационно, по скорости, высотой голоса. Капец круто! Люблю разнонаправленную пользу.

Стараюсь брать поэтов, которые нравятся, полными томами. Хотела американскую поэтессу, и выяснила, что её творчество у нас переведено меньше, чем наполовину. Эх...

Цель "Божественная комедия" вслух в оригинале. Пыталась, но там непросто даже его соотечественникам. Осилила только перевод.

p.s. Но во время тренировки вентилятору цены нет! Между подходами дунуть в лицо -- бесценно. ))))

6 августа
Позавчера тренировка была 3 часа.
Столько времени скакать я не могу, конечно. Кардио и гантельки -- примерно 2 часа, потом йога и шавасана.
Когда добавила в треню приседание-плие, решила, что гиря это слишком (хотя лёгкая, около 6 кг), что не смогу, что упаду вперёд. Делаю с гантелями.
И только через месяц вдруг сообразила, что мои две гантели -- это 9 кг. И не падаю же. )))
Но зато потом, потом, потооооом. Насколько приятно делать маласану (позу гирлянды) после плие!
Есть такие позы, в которых хочется быть долго. Однажды я почти задремала, но не в "гирлянде" -- в "супта вирасане" (погуглила название, их фиг запомнишь)). Очень люблю эту позу, вот офигенная она. И расслабляет сильно.
Не получается у меня развести йогу и кардио по дням: после кардио жалко не использовать прогретый мотор организм для йоги, а с непрогретым йога какая-то некачественная что ли...

7 августа
У меня 4 книги. Не могу отлипнуть ни от одной. )) Давно такого не было.
В одной из книг в конце список литературы, и там присмотрела ещё чтение. Ну капеееец!
Столько сериалов в загашнике, а за уши не оттащить от книг. Чё за дела? ))

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье! (с) ФМД

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 19:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

12 августа будет полное солнечное затмение.
Погуглила. В моём городе и у сына не будет видно -- солнце раньше за горизонт закатится. А вот папе позвонила, чтобы смотрел. Он чуть севернее. И если не будет облаков, сможет полную фазу увидеть.
А потом сразу Персеиды, в эту же ночь.
Сыну больше повезло со звездопадом: в Токио солнце рано садится, дни безоблачные, район малоэтажный, в квартире три балкона. Смотреть в небо и слушать цикад. )))

9 августа
Да, тоже побаловалась с "жирным" калькулятором)))
Изображение
Норма процентного содержания жира в теле:
Изображение
А было 23,02%. По паре см надо скидывать.
Чтобы снайпер зрение улучшал. ))
Расход спорт-калорий по неделям, циферки
1 неделя: 1628кк
2 неделя: 2214кк
3 неделя: 2482кк
4 неделя: 2325кк
5 неделя: 2903кк
6 неделя: 2484кк
7 неделя: 2740кк
8 неделя: 3155кк 17 мая
9 неделя: 1000кк 24 мая. Мало, но лучше, чем ничего. )))
10 неделя: 2555кк 31 мая.
11 неделя: 2154кк 7 июня
12 неделя: 2503кк 14 июня
13 неделя: 2690кк 21 июня
14 неделя: 2617кк 28 июня
15 неделя: 2418кк 5 июля
16 неделя: 1544кк 12 июля. Снова мало: дожди мешают гулять, а футбол крадёт время у трень.
17 неделя: 2763кк 19 июля
18 неделя: 2067кк 26 июля
19 неделя: 1689кк 2 августа
20 неделя: 2517кк 9 августа
10 августа
Не думала, что "брызгалки" для волос помогают. Но они помогают! Некоторые уж точно. И заявленный результат сразу, после пары применений. Буду думать, что остальные флаконы с накопительным эффектом. ))

Смотрю спектакли. И вот интересно: когда несколько дней подряд от одного театра, то видно, что некоторые "карнавально-незатейливы", но некоторые -- виртуозно-резная шкатулочка, стильная, с секретом. И если актёр занят в разных спектаклях, то в одном он тупо и серо -- плохо! -- "играет", а в другом гениален! Как же так?
Теперь сначала ищу отзывы. Если плохих много, спектакль не открываю.

Поэтов теперь тоже ищу в максимально полном большом томе. Чтобы подниматься по ступенькам лет (и таланта) вместе с автором. Это странно и прекрасно. )

10 января перешла на режим -400 и продолжаю удивляться, что организм справляется.
12 августа
Забыла зарядить часы, и во время тренировки они отключились. Я сразу надела браслет и продолжила заниматься.
Приложение записывает данные как две отдельные тренировки -- от часов и от браслета. Ну, пусть две трени по времени я сложила, калории тоже.
Часы показывают, что надо отдохнуть 11 часов, браслет -- 38 часов. Неужели это тоже складывать? ))) Не много ли?
13 августа
Нажала не на ту кнопочку, и всё избранное в телеграм рассыпалось в пыль! Ну капец.
Полезные ссылки улетели в никуда.
Йоговские упры поискала в каналах и перецитировала снова. И круто работающее упражнение для седалищного нерва тоже. Ура!
Буду внимательнее, штош. Спасибо, мрздн, что "оплата" такая мизерная. ))

Начала сегодня новый сериал. Через абсолютное "не хочу, но надо". И вполне бодро вышло, даже не заметила полтора часа. Хотя дикошарые итальянские эмоции уже подбешивают. )))
Пока что первая серия, и они до постели не добрались -- непременный элемент обязательной программы "типичный итальянский сериал". Другие элементы: голый накачанный торс, стройной ножкой эть, обязательная еда с чавканьем, -- уже были.
Из таких понятных кирпичей и я скоро смогу собрать свой "типичный итальянский сериал". ))) На сюжет пофиг, были бы компоненты -- варево сварганится. )))
Ладно, придирки в сторону. Спасибо им всё равно, иначе снова пришлось бы на rai документалки смотреть.

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Какая-то мошка укусила в щёку. Разнеслооооо. Вместо прогулки и спорта прикладываю примочки и варю кабачковый суп.

Открываю пакет со сливами -- какой аромат! Не от слив. Обнюхала вокруг.
Оказалось, трогала вчера пакет "напарфюмированными" руками.
На выходе из дома пшикнула, и запах казался беспонтовым "лишь бы не чихать от него", а сегодня прям ууууу!
Полезла на Фрагрантику. Тогда, при покупке, мне описание состава не понравилось — сладкий, ванильный, фруктовый, пудровый. Просто бе, но в наборе были и другие флаконы.
Брызнула сейчас на руки снова. Чуть выветрится и проверю.

Суп посливочнее-покалорийнее не вышел, опять 40кк. Но на МФ неудивительно. Иногда завтраки или обеды калория в калорию сходятся, даже если совсем разные. За столько лет выходит само собой. Но считаю всё равно. Это очень-очень малозатратно-временной вклад в "спасибо за стройность". ))

Вот живут же люди без диет и подсчётов!
Например, мой папа. 69-70 кг. Всегда.
В этом году заволновался и перестроил своё питание. - 7 кг за полгода. Теперь успокоился и опять 69 кг.
Я говорю: "Пап, я вообще никогда в жизни не видела тебя с лишним весом". — "Неее, было один раз. 20 лет назад. Аж 86 кг. И я тогда стал не 7 км на лыжах ходить, а 20. И за зиму всё прошло".
Как про простуду. )) Хотя... может лишний вес и правда "простуда"? Чуток длительнее.

Мне же для удержания моих 57±3 кг приходится считать. Аж 5 минут в день.

Пока прикидывала и хлопала глазами в нужном магазине Пастернака разобрали. А "хлопала", потому что хотела только стихи, без "Доктора Живаго". Гугл сказал, что полная версия всех стихов не выходила, только с прозой. И это очень жаль. Подожду ещё, раз уж так вышло: "...не делай паузу без нужды, а уж если взял её — тяни сколько можешь". (с)

Иногда перечитывая свои буквы, вспоминаю про какое-нибудь упражнение или книгу. Думаю: "блииин, а я и забыла!" Спасибо, дневник, ты настоящий дневник. ))
Рылась в перецитированном для близких, чтобы хоть как-то избранное в телеге восстановить. Снова запала на это. И на подтанцовку отдельно. хаха

После небольшого рассеивания запаха аромат на руках реально лучше мгновенного. ))

upd вечером
Смотрю реакцию французского вокального коуча на Диану Анкудинову. Разрыв башки. ))))))
Слушать парижский акцент вообще приятно, и я стараюсь внимательно слушать.
Но смысл мне тоже нужен, и пытаюсь успеть читать сабы (а говорит он быстро).
Ещё он показывает спектрограммы и тычет в них указкой — а я только ради них стала смотреть, значит тоже надо успевать.
Плюс дядька красивый, и я пытаюсь не отвлекаться на его лицо, но получается через раз.
К тому же, Диана поёт офигенно, а значит кусок внимания и немалый уходит на её пение. Видео с ней тоже в кадре, и хочется смотреть на её эмоции.
Получается эффект, к которому стремится хороший художник, — не выпускать глаза зрителя за раму картины, а гениальный художник ещё и заставляет глаза двигаться, придавая картине эффект движения (я, как зритель, сама себе его создаю).
Но картина хотя бы не разговаривает, а француз тарахтит как не в себя. ))) В конце ролика уже ору "хватит, хватит, не могу". )))
Придётся смотреть несколько раз. Отдельно спектрограмму, отдельно сабы, отдельно дядьку рассмотреть, отдельно послушать... хаха, смог. Да. )))

[ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 3 часа