Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2026, 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1777 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:51 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 14
В наличии: 606

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (5)
Dimana
Про рисование я пока думаю. :-): Но сама идея мне нравится. Возможно, действительно стоит не только всё это понимать головой, а как-то сделать видимым - а потом от себя отделить.
Моя внученька поступает подобно этому упражнению. У нее есть папка с рисунками, которую она не дает смотреть никому. Мы уважает ее личное пространство и не требуем рисунки показать. Но она очень долго их хранит, иногда годами.
Это не для того чтобы их смотреть и повторно страдать. Она просто хранит их, но не пересматривает. Как будто, нарисовала "монстра", сложила в папку с завязками и убрала в стол, в нижний ящик, на самое дно. Иногда эта папка становится немного тоньше. Я так понимаю, какой-то монстр уже был утилизирован! :-)
Я рисовать не умею, для меня это будет дополнительным стрессом, а вот стихи пишу. Зафиксирую в них свою боль, сброшу её, и потом очень редко перечитываю. Тем более, не показываю другим. Это очень личное.
Может быть этот способ подобен твоему упражнению? :du_ma_et:
А мне вообще интересно, как у тебя всё это - психология, тема зависимостей, духовная сторона - соединяется в одну картину. Похоже, ты сейчас очень много об этом думаешь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 112
В наличии: 5,859

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Irene_L
Цитата:
Пока получается, но кто меня знает, что я там себе вздумаю к старости. Поэтому заранее настраиваюсь критику и советы от детей воспринимать нормально. А остальные лесом, да.

Ты просто пока на другой стороне..
Вот когда получишь советы от детей, даже не критику… Поймешь что это очень сложно воспринять «нормально». Иногда вместо протокола из фитнес приложения с раскладкой по зонам пульса и тренировки легче сказать про пять ягод голубики, просто чтоб отстали..
..
Потому что ни походы в спортзал ни бассейн ни прогулки никто из них не воспринимает всерьез. Они хотят тебя увидеть лучшей версией тебя и они то помнят молодой и стройной.. и сильной.. и не верят что силы могут и кончится, в первую очередь эмоциональные. И можно просто устать от «вся жизнь борьба, покой нам только снится»
..
А про голубику- возьму на заметку. Будут приставать, скажу :nez-nayu: :-)
Чем рассказывать про бассейн, гантели и приседания и 1700 ккал..
легче сказать «я прочитала что ММ растет от голубики» - чтоб просто махнули рукой и отстали с советами.. и угостили голубикой :cool_cool: :men: :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:55 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
В наличии: 606

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (5)
Luchs
О, даааа... Гербалайф!
Я и это пробовала! :-)
Как и все остальные диеты - путь в никуда!

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 936

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Я тоже не умею рисовать. Но был период я баловалась нейрографикой, там тоже много интересных упражнений, все эти АСО, разные темы, но потом , как обычно, не до того.

Но там смысл нарисовать, чтобы потом порвать. Можно еще описать, как ты ощущаешь лишний вес, ощущения в нем, вложить туда свою боль, вспомнить какие то ситуации и потом сжечь или порвать. Я так делала с обидами, писала и сжигала, ну правда, проживаешь и отпускает.
Что касается моих интересов - это внутренний мир человека. Люблю книги Достоевского. к православию с развитием каналов в Ютубе очень много узнала, читала Евангелие и толкования, много осознала и поняла для себя, психология тоже мне интересна, но с ней я осторожнее. Психосоматика интересна, как мысли влияют на чувства, эмоции, а они на тело.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 507

Награды: 4
Luchs писал(а):
Цитата:
Пока получается, но кто меня знает, что я там себе вздумаю к старости. Поэтому заранее настраиваюсь критику и советы от детей воспринимать нормально. А остальные лесом, да.

Вот когда получишь советы от детей, даже не критику…:
Я на обеих сторонах, наверное. Уже и от детей можно вполне конструктивные советы послушать, и по родителям уже случилось что случилось, и дальше будет только хуже, к сожалению.
Цитата:
Потому что ни походы в спортзал ни бассейн ни прогулки никто из них не воспринимает всерьез.
Надо же. А что они тогда всерьез воспринимают? :sh_ok: Мы с моими как-то на одной волне пока. Я их тягала с собой по бассейнам обоих с детства, в тренажерку их брали, когда шли с мужем. И сейчас они, по крайней мере, не дискутируют о пользе движухи и силовых. Так что, если они когда-то потом заметят, что я теряю форму, надеюсь, они не будут в меня голубику запихивать :-) Хотя кто знает, какие к тому времени будут методы в ходу :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 507

Награды: 4
Nikol_ писал(а):
Irene_L, приветик!
Да, ты увидела в моём сообщении немного другое, чем я туда вкладывала. Но теперь, когда ты рассказала свою ситуацию, я понимаю, почему ты именно так его прочитала.

Я скорее Олино сообщение на свою ситуацию наложила. Представила себе, что могла бы в свое время советами от чего-то уберечь. Детям раздают советы направо и налево, чтобы "выросли людьми". А вот лезть в жизнь взрослых считается неуместным. Но если потом оказывается, что родные вынуждены пожинать плоды, мне кажется, их мнение тоже важно. Хоть понятно, что никто от ошибок не застрахован и не обязательно советы что-то бы изменили.

Nikol_ писал(а):
Мне кажется, тут действительно есть важная разница между "я близкий человек, поэтому могу сказать тебе то, чего ты сама не замечаешь" и "я близкий человек, поэтому имею право решать, как тебе жить". Первое я бы от близких принимала. Второе - уже совсем другая история.
Да, вот именно первое мне кажется важным. Раз мы все одна семья, то должны друг за другом присматривать. Но при этом без диктатуры. И потом надо уметь отвечать за последствия своих действий и учитывать мнение всех вовлеченных. Потому что у нас зачастую родители сами себя возводят в абсолют. Сначала "не перечь", "яйца курицу учат", "я взрослая - я лучше знаю". А потом "спасите-помогите, вы мне должны, выполняйте все мои желания теперь, но я все равно здесь самый умный, поэтому буду делать что хочу".

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 минут назад 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 112
В наличии: 5,859

Награды: 9
Irene_L писал(а):
Luchs писал(а):
Цитата:

Вот когда получишь советы от детей, даже не критику…:
Я на обеих сторонах, наверное. Уже и от детей можно вполне конструктивные советы послушать, и по родителям уже случилось что случилось, и дальше будет только хуже, к сожалению.
Цитата:
Потому что ни походы в спортзал ни бассейн ни прогулки никто из них не воспринимает всерьез.
Надо же. А что они тогда всерьез воспринимают? :sh_ok: Мы с моими как-то на одной волне пока. Я их тягала с собой по бассейнам обоих с детства, в тренажерку их брали, когда шли с мужем. И сейчас они, по крайней мере, не дискутируют о пользе движухи и силовых. Так что, если они когда-то потом заметят, что я теряю форму, надеюсь, они не будут в меня голубику запихивать :-) Хотя кто знает, какие к тому времени будут методы в ходу :-)

Они считают что мало)))
Потому как я их таскала тоже и на балет (с 7 дней в неделю занятий) и музыка и потом самбо плюс футбол.. (самбо причем дочка тоде ходила)
..
И я делаю мало по их мнению.
..
Я и сама знаю что мало.. но мне тяжелее дается чем когда мне было 25+ и 30+ и даже 40+..
Просто сил нет физических.. восстановление дольше.
и начали связки отказывать. Просто больно. Мышцы можно нарастить,а связки и суставы изнашиваются. К сожалению..
а у них сил на порядок больше и они не понимают..
а мне иногда как твоему папе хочется на таких разговорах зажать руками уши и уйти..

[ Сообщений: 1777 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178

Часовой пояс: UTC + 3 часа