Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2026, 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: Сегодня, 12:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 505

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Luchs писал(а):
Перед друзьями, детьми, родителями, родственниками и врачами.
Я себя настраиваю именно к близким родственникам прислушиваться в случае чего (я не об ожирении, а более глобально). Я как раз в такой ситуации, когда всю жизнь "это не мое дело, пусть живут своей жизнью, их жизнь - их здоровье", зато теперь мне упали на руки со всего размаху, и я всем должна. И капризные до безобразия. То они не будут, это противоречит их принципам, лекарства яд, к врачам они не привыкли, лечиться не будут, физкультура - не их метод и пустая трата времени, но я дочь, поэтому должна ухаживать, заботиться и ни в чем не отказывать. Сиделку и уборку даже на порог не пустят, если договорюсь. Забрать сумку с продуктами у курьера - это слишком сложно. И им будет стыдно. Ты дочь - ты должна, нечего прислугу нанимать. Рассказываю, что с саркопенией можно бороться в любом возрасте - закрывает уши, сбегает в комнату и дверь перед носом захлопывает. Зато посмотрел на ютубе у какого-то "доктора", что от голубики растут мышцы, тут же попросил купить. И торжественно принимал в день по 5 ягодок. Такой вот разумный метод наращивания мышц. И остается только ждать, когда совсем упадет и будет лежать, покрикивать, требовать обслуживания, винить жену, детей и всех остальных, но только не себя. Вот если бы был разговор заранее, что если они хотят жить как хотят, то потом сами отвечают за последствия, ничего не диктуют и слушаются, было бы гораздо лучше. А всю жизнь ничего поперек не скажи, а теперь вот эти манипуляции в стиле "ты плохая дочь", "стыдно бросать родителей" и "перед людьми стыдно" - вот этого в отношениях со своими детьми хочу избежать. Я отвечаю за свое здоровье и пытаюсь делать все, чтобы не упасть на руки досрочно. В том числе избежать ожирения и не растерять мышцы. Пока получается, но кто меня знает, что я там себе вздумаю к старости. Поэтому заранее настраиваюсь критику и советы от детей воспринимать нормально. А остальные лесом, да.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 минут назад 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 14
В наличии: 601

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (5)
Доброе утро, девочки!
Писала свои мысли, но оказывается это задело и мысли других людей.
Сейчас прочту все ваши сообщения!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 минуту назад 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Luchs, :-|-:
Ты очень точно сказала про "пожизненную неудачницу борьбы с весом".
Мне кажется, самое тяжелое здесь даже не бесконечные советы. А то, что тебя как будто всё время заставляют сдавать экзамен, который ты сама не просила сдавать. Не похудела - объясни почему. Стараешься - недостаточно. Говоришь, что тебе нормально - тебе объясняют, почему тебе не может быть нормально.
И в какой-то момент действительно хочется сказать: "Стоп. Это моя жизнь. Я не обязана всю оставшуюся жизнь отчитываться перед окружающими за размер собственного тела".
Поэтому границы здесь - не злость и не хамство. Иногда это просто способ вернуть себе право быть человеком, а не вечным проектом по исправлению себя.

СообщениеДобавлено: 13 минут назад 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Dimana, спасибо тебе. :hea_rt:

Мне кажется, ты как раз очень хорошо уловила то, о чём я пыталась написать. Возможно, дело действительно не только в весе. Вес просто становится ещё одной областью, в которой включается это детское «что люди скажут» - не мешай, не занимай много места, не выгляди нелепо, не делай того, за что мне будет стыдно.
И ведь самое неприятное, что когда-то это говорили другие, а потом мы начинаем говорить это себе сами. Уже никто ничего не сказал, а внутри всё равно сидит этот невидимый контролёр: «На тебя смотрят. Ты мешаешь. Ты занимаешь слишком много места. Что они подумают?»
Наверное, поэтому мне и захотелось вытащить именно стыд. Не просто похудеть, чтобы наконец соответствовать каким-то требованиям, а попробовать понять: а почему я вообще столько лет считала, что должна стыдиться своего тела?
И мне очень откликнулось твоё "отделить себя от лишнего веса". Я бы даже сказала - отделить себя от всего того, что когда-то навесили на тебя вместе с этим весом. Вес - это часть моей биографии, но это не вся я.

Спасибо, что рассказала и про себя, и про книгу тоже. Иногда действительно приходится читать такие вещи маленькими кусочками - не потому, что они плохие, а потому, что слишком хорошо попадают куда-то внутрь.
Обнимаю. :-|-:

СообщениеДобавлено: 5 минут назад 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Reisende, :-|-:
Именно про это я и хотела сказать, только у тебя получилось рассказать это гораздо точнее моих слов.
Особенно этот момент - когда ещё только покупаешь билет, а тревога уже начинается. И потом входишь в самолёт и первым делом смотришь не на своё место, а на лица людей, которые говорят: «Только бы она не села рядом со мной…" И я их понимаю. Особенно, если лететь надо часов 9! :-(
Человек с большим весом сам начинает заранее принимать сторону окружающих против себя.
И про зеркало тоже. Как будто иногда легче вообще не видеть себя, чем снова столкнуться с этим взглядом на себя.
Наверное, именно поэтому я и решила написать про стыд. Оказывается, у него столько совершенно конкретных бытовых проявлений, о которых люди со стороны даже не догадываются.

[ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177

Часовой пояс: UTC + 3 часа