Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2026, 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1760 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: Вчера, 17:23 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 14
В наличии: 597

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (5)
Есина
Купили в честь первого дня Mr. Puffs. У них какие-то новые появились, не только с поливкой, но и с начинкой. Тут, конечно, всей моей организованности пришлось сдаться. Слопала один шарик! Если у вас такие есть, думаю ты меня понимаешь! :-)
Правда одного на 32 грамма вполне хватило к чашке чая. Раньше даже после 5 штук, я бы еще думала: пора остановиться или еще слопать! :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 00:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,035

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (4)
Nikol_
:-|-:
Класс! У нашеи деревне такого нет --- надо в Хамильтон или Китченер ехать. Как буду поблизости так заиду

"Вес женщины с ИМТ 30 и ростом 159 см составляет приблизительно 75.84 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг ; 95 кг - 5% = 90.25 кг ; ИМТ 35 = 88,48 кг [2025-12-13*] ; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

... Взмывая выше ели, не ведая преград, Крылатые качели летят, летят, летят...

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:00 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Вечерний разговор.
Я большую часть своей жизни жила в стыде. Стыде за свое тело, за его размеры.
И постепенно научилась избегать ситуаций, в которых мое тело становилось особенно заметным.
Например:
не ходить на пляж;
не ходить в бассейн;
не заниматься в спортзале;
не фотографироваться;
не садиться рядом с людьми, чтобы не занять и часть их кресла;
не ходить в рестораны;
не есть на людях;
не покупать одежду, чтобы не услышать: "На вас размеров нет";
не встречаться со старыми знакомыми;
не путешествовать;
не летать на самолетах;
не ходить на мероприятия ...

И получалась чудовищная ситуация: чем больше мне хотелось спрятаться от общества из-за своего тела, тем меньше жизни у меня оставалось.
Особенно тяжело встретить человека, который знал тебя в молодости. Потому что ты сама помнишь себя такой, какой он тебя помнит. И возникает болезненное сравнение: "Вот какой я была тогда - и вот какая я сейчас". А в голове автоматически появляется вопрос: "Что он думает, когда меня видит?"
Еще тяжелее, когда встречаешь человека, который когда-то тебя любил или которого любила ты. В голове может возникнуть страшная мысль: "Наверное, он смотрит на меня и думает: как хорошо, что я когда-то не связал с ней свою судьбу. Посмотрите, какой она стала".
Причём этот человек может совершенно ничего подобного не думать. Он может вообще не оценивать моё тело и не сравнивать меня с той, какой я была много лет назад. Но сам факт возможного сравнения становится источником стыда.
И это, как мне кажется, не совсем то же самое, что низкая самооценка. Тут есть принципиальное различие. Я совершенно нормально отношусь к себе как к личности и одновременно испытываю: "Мне стыдно за своё тело".
Например: "Я умная. Я хороший специалист. Я интересный человек. Я хороший друг. Я много чего добилась. Но мне ужасно стыдно идти на пляж".
И для меня в этом нет никакого противоречия. Поэтому совет: "Просто полюби себя" для меня всегда был совершенно бесполезен. Потому что проблема не в том, что я не люблю себя. Проблема в том, что мы много лет живём в социальной системе, которая постоянно сообщает: "Твоё тело ужасное". И постепенно этот голос становится твоим собственным.
Ты боишься не только глаз посторонних, ты боишься своего собственного взгляда. И постепенно учишься проходить мимо зеркала, даже не замечая ту фигуру, которая в нем только что промелькнула. Ты вообще не смотришь в зеркало!
А вот еда - она добрая.
Она никогда не осуждает. Не смотрит на тебя с удивлением. Не сравнивает с тем, какой ты была двадцать лет назад. Она всегда «хочет» встречи с тобой. С ней не страшно. С ней комфортно.
И, наверное, именно поэтому отношения с едой иногда оказываются гораздо сложнее, чем просто вопрос голода и насыщения.

Не знаю, насколько понятен мой ход мыслей. Мне просто хотелось наконец сформулировать то, что я сама очень долго не могла объяснить.
Кому-то эта тема будет близка, кому-то совершенно нет. И это нормально. Мне просто захотелось об этом написать.

Человек постепенно уменьшает собственную жизнь, чтобы не сталкиваться со стыдом.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:26 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Стыд толстого человека - это не обязательно только стыд из-за того, как он выглядит.
Иногда это гораздо глубже. Это стыд от того, что твоё тело стало публичным объектом, который постоянно рассматривают, оценивают и сравнивают. Человек перестаёт просто жить в своём теле. Он начинает постоянно наблюдать за собой через предполагаемый взгляд других людей.
Как я выгляжу сейчас? Не слишком ли много места занимаю? Что обо мне думают? Видно ли, что я толстая? Как я выгляжу со стороны?
И, пожалуй, это одна из самых тяжёлых сторон жизни с большим весом.
Причём здесь есть очень важная вещь: по мере снижения веса физическая ситуация действительно может меняться, но психологический "внутренний наблюдатель" может продолжать существовать ещё долго. Тело уже изменилось, а привычка смотреть на себя глазами воображаемого окружающего человека никуда мгновенно не исчезает.
И вот это, мне показалось, очень интересной темой для этого "Вечернего разговора". Не столько о похудении, сколько о том, что происходит с психикой человека, когда тело годами является источником социального стыда, а потом начинает меняться.

Почему я вообще об этом заговорила.
Сегодня ехала в общественном транспорте и вдруг поймала себя на совершенно непривычном ощущении: мне легко. Мне свободно.
Сначала я даже не поняла почему.
А потом поняла: меня больше не давит этот постоянный пресс стыда.
Да, у меня всё ещё есть лишний вес. Я всё ещё не стала человеком с идеальной фигурой. Но ситуация уже совершенно другая.
Я вдруг ехала в автобусе и просто ехала.
Не думала, сколько места занимаю.
Не думала, как выгляжу со стороны.
Не пыталась стать незаметнее.
И вот это ощущение свободы оказалось для меня, пожалуй, одним из самых неожиданных результатов похудения.
Я раньше думала, что худеешь ради того, чтобы стать меньше.
А теперь понимаю: иногда ты худеешь ещё и для того, чтобы твоя жизнь снова стала больше.

Вот это чувство я хочу запомнить и забрать с собой.
Чтобы потом, когда придёт время выходить из терапии и учиться сохранять новый вес уже в обычной жизни, без её нынешней поддержки, я могла к нему возвращаться. Напоминать себе, ради чего всё это было.
Потому что, возможно, сохранить вес - это не только продолжать считать калории и следить за цифрами. Это ещё и научиться не возвращаться в ту жизнь, где собственное тело заставляло тебя становиться меньше, тише и незаметнее.
Я очень хочу, чтобы вот это сегодняшнее ощущение - "мне легко, мне свободно, я просто еду в автобусе и живу" - однажды стало для меня не редким открытием, а обычным состоянием.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:30 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,035

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (4)
Nikol_
:-|-:
Но сейчас Вы уехали от всех, кто Вас знал раньше. В Канаде не принято так сильно оценивать людей по внешности. Здесь вообще гораздо меньше этого постоянного сравнения: кто красивее, моложе, худее и т. д.
Вот взять меня, например. Дома я тоже вечно была «не такая» — то некрасивая, то ещё что-нибудь не устраивало. А здесь вдруг оказалась красавицей. И я поняла, насколько сильно наше представление о собственной внешности зависит от окружения и от того, что нам годами внушали.
Поэтому не бери дурное в голову. Ты сейчас находишься в совершенно другой среде, и у тебя есть возможность увидеть себя другими глазами.
Я когда-то читала теорию, что постоянное недовольство людей собой может быть даже удобным инструментом управления: если человек всё время считает себя недостаточно хорошим, он легче поддаётся чужой оценке и старается соответствовать навязанным стандартам. Не знаю, насколько эта теория доказана, но одна вещь мне кажется совершенно очевидной: нас очень сильно учат быть недовольными собой. А это совсем не то же самое, что быть объективно некрасивым.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Nikol_
:cool_cool: Хорошо написали! Мне понравилось

"Вес женщины с ИМТ 30 и ростом 159 см составляет приблизительно 75.84 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг ; 95 кг - 5% = 90.25 кг ; ИМТ 35 = 88,48 кг [2025-12-13*] ; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

... Взмывая выше ели, не ведая преград, Крылатые качели летят, летят, летят...

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:55 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Есина. Добрый вечер!

Есина писал(а):
В Канаде не принято так сильно оценивать людей по внешности. Здесь вообще гораздо меньше этого постоянного сравнения: кто красивее, моложе, худее и т. д.

Да это так и это то, что мне здесь очень нравится. Но то, о чем я писала сформировалось давным давно, от него не так просто избавиться. К тому же я привыкла с этим чувством жить. Оно мне казалось естественным. А чтобы победить врага, его нужно сначала увидеть и понять. Вот и пытаюсь понимать.
Есина писал(а):
не бери дурное в голову

Так я не беру, я оттуда выбросить хочу! :-):
Есина писал(а):
И я поняла, насколько сильно наше представление о собственной внешности зависит от окружения и от того, что нам годами внушали.

Вот и я об этом! :-):
Есина писал(а):
Я когда-то читала теорию, что постоянное недовольство людей собой может быть даже удобным инструментом управления: если человек всё время считает себя недостаточно хорошим, он легче поддаётся чужой оценке и старается соответствовать навязанным стандартам.

Уверена это так и есть.
Есина писал(а):
Хорошо написали! Мне понравилось

Спасибо!
Всё это так долго бурлило в моих чувствах, что рано или поздно должно было собраться сначала в мысли, а потом и в слова. Вот и собралось! :-):

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 110
В наличии: 5,849

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Nikol_
Спасибо.
Хорошо написано.
Как там ППКС
Подпишусь под каждым словом
:cool_cool: :a_g_a:
..
Ну и от себя..
Мне надоело постоянно «оправдываться» почему до сих пор не похудела. Перед друзьями, детьми, родителями, родственниками и врачами.
Куда не прийдешь в узкий круг, где люди не посторонние, так все начинают учить «как правильно худеть»
И на своих примерах..
..
И что б им не ответила- все им не то..
И что если скажу что мне и так хорошо-они начнут убеждать что не может быть хорошо- ты ж толстая.
Если буду говорить что я стараюсь - и слежу за питанием и двигаюсь -ответ «мало стараешься»
..
Остается только резко ставить границы.. чтоб не превращаться в пожизненную неудачницу борьбы с весом.
Пару раз сказала чтоб в свою тарелку смотрели и за своими тренировками следили..
..
Посторонние люди не говорят, всем по сути все равно, своих проблем хватает.
А вот ближний круг, те обязательно что нибудь да скажет. :du_ma_et: :nez-nayu: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 931

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Николь, нам эту программу стыда внушают с детства.
Не веди себя так, не смейся громко, не надевай то и то, мне за тебя стыдно, а что люди скажут. Вот это что люди скажут, бесит до сих пор.
И видимо, потом в голове всплывает что скажут, подумают, я буду мешать и тп и тд,
Е.Тур предлагала упражнение надо представить что для тебя лишний вес, придумать метафору, типа груда камней, оковы, может толстое одеяло в которое ты замоталась и прячешься от стыда, нарисовать это, поместить стыд и вину, и порвать, представляя как это уходит. Отделить себя от лишнего веса,

Вспомни травмирующую ситуацию, после чего начала набирать вес, тоже придумай метафору , представь давление и тяжесть от нее, нарисуй что придет в голову, может символы, слова, картинки, и не рви рисунок, а скажи это не про меня, отдели себя от этой ситуации, и потом, может через несколько дней его порвать, когда уже не будет эмоциональной связи. Ну я конечно, может не совсем красиво и верно пересказала. Но вот надо мысленно освободиться от этого лишнего веса.
Хорошо, что ты вытащила этот стыд из себя, это исцеление не только твоего тела, но и твоей души.
Искренне радуюсь за тебя. Это так здорово исцелиться, становиться здоровее.

Обнимаю.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Каждый понял что то свое из твоего поста, я тоже, но т к я читаю книгу, я просто накладываю твой пост на прочитанное. Кстати я эту книгу читаю кусочками, потому что от некоторых историй мне больно , от мыслей и осознаний, ну у меня в целом все нормально было, никто не обижал, но вот критика и что люди подумают, это было.

СообщениеДобавлено: 54 минуты назад 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
В наличии: 461

Награды: 7
Nikol_
То, что ты написала - и моя боль. Особенно - когда едешь, летишь в транспорте - боишься занять много места...Я всегда очень мучилась, когда предстояло ехать или лететь. С момента покупки билета меня мучила и грызла эта мысль. Особенно, когда входила в салон самолета, и люди "молились", чтобы я не села рядом с ними...Я это видела по их лицам.
Поэтому я в основном путешествовала на своей машине - широкое сиденье, комфорт, и - ты занимаешь только своё удобное место.
И - зеркало. Я стараюсь в него не смотреть, только утром, когда умываюсь и расчесываюсь.

СообщениеДобавлено: 25 минут назад 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 576

Награды: 161
Привет :pri_vet:-:
Я тоже научилась избегать ситуаций, в которых мое тело становится заметным, когда весила 90+ кг
Конечно, у меня не такой длинный список, но некоторые пункты совпадают.
Это пляж (выбираю, где мало людей), фото (стараюсь не фотографироваться в полный рост), зеркало и встреча старых знакомых...
К сожалению, у нас часто оценивают по внешности. И в моей семье (муж, мама), и мои подруги. И многие незнакомые люди, я это точно знаю. Другое дело, что на мнение незнакомых людей мне фиолетово ( отрастила дзен :-) ), а вот перед своими хочется постоянно оправдываться...

Изображение

2022
Изображение

Уколы 2026
вес 96.7
1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
8 неделя / - 400г