Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 авг 2026, 15:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Particella: Летнее настроение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2026, 13:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 522

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
Самую жару провела без мини-вентилятора. И как только купила, стало прохладнее на улице.
И что тянула?
Жаль, что такую беговую дорожку дома не поставить. )))
Изображение

Не по теме
Когда начинала читать ежедневно вслух, целью ставила речь.
Как только добилась, вижу теперь, что куча и других применений (кроме использования слов из стихов в обыденной жизни и говорения стихами в снах))).

В целом, я давно не срываюсь вообще ни на кого. Но было бы враньём глупо утверждать "я спокойна как скала". До этого состояния ещё далекооо (я пока пол-скалы, твёрдый сыр, кожура апельсина))), и ясно, как надо идти туда (но лениво))).
Не срываюсь и пофиг - разные понятия.
И заметила, что чтение вслух, если не приближает не срываюсь к пофиг, то сильно преобразует. ))))
Неприятно кольнуло? Так это же энергия! Её надо сразу в дело. Челентано колол дрова (правда на другой энергии, ахаха).
Спорт не всегда уместен, хотя тоже гуд. Книги чаще под рукой.
Забавно, что разные виды "неприятно" превращаются в разное чтение, интонационно, по скорости, высотой голоса. Капец круто! Люблю разнонаправленную пользу.

Стараюсь брать поэтов, которые нравятся, полными томами. Хотела американскую поэтессу, и выяснила, что её творчество у нас переведено меньше, чем наполовину. Эх...

Цель "Божественная комедия" вслух в оригинале. Пыталась, но там непросто даже его соотечественникам. Осилила только перевод.

p.s. Но во время тренировки вентилятору цены нет! Между подходами дунуть в лицо -- бесценно. ))))

6 августа
Позавчера тренировка была 3 часа.
Столько времени скакать я не могу, конечно. Кардио и гантельки -- примерно 2 часа, потом йога и шавасана.
Когда добавила в треню приседание-плие, решила, что гиря это слишком (хотя лёгкая, около 6 кг), что не смогу, что упаду вперёд. Делаю с гантелями.
И только через месяц вдруг сообразила, что мои две гантели -- это 9 кг. И не падаю же. )))
Но зато потом, потом, потооооом. Насколько приятно делать маласану (позу гирлянды) после плие!
Есть такие позы, в которых хочется быть долго. Однажды я почти задремала, но не в "гирлянде" -- в "супта вирасане" (погуглила название, их фиг запомнишь)). Очень люблю эту позу, вот офигенная она. И расслабляет сильно.
Не получается у меня развести йогу и кардио по дням: после кардио жалко не использовать прогретый мотор организм для йоги, а с непрогретым йога какая-то некачественная что ли...

7 августа
У меня 4 книги. Не могу отлипнуть ни от одной. )) Давно такого не было.
В одной из книг в конце список литературы, и там присмотрела ещё чтение. Ну капеееец!
Столько сериалов в загашнике, а за уши не оттащить от книг. Чё за дела? ))

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье! (с) ФМД

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Particella: Летнее настроение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2026, 19:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 522

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
12 августа будет полное солнечное затмение.
Погуглила. В моём городе и у сына не будет видно -- солнце раньше за горизонт закатится. А вот папе позвонила, чтобы смотрел. Он чуть севернее. И если не будет облаков, сможет полную фазу увидеть.
А потом сразу Персеиды, в эту же ночь.
Сыну больше повезло со звездопадом: в Токио солнце рано садится, дни безоблачные, район малоэтажный, в квартире три балкона. Смотреть в небо и слушать цикад. )))

9 августа
Да, тоже побаловалась с "жирным" калькулятором)))
И вот
Изображение
Норма процентного содержания жира в теле:
Изображение
А было 23,02%. По паре см надо скидывать.
Чтобы снайпер зрение улучшал. ))
Расход спорт-калорий по неделям, циферки
1 неделя: 1628кк
2 неделя: 2214кк
3 неделя: 2482кк
4 неделя: 2325кк
5 неделя: 2903кк
6 неделя: 2484кк
7 неделя: 2740кк
8 неделя: 3155кк 17 мая
9 неделя: 1000кк 24 мая. Мало, но лучше, чем ничего. )))
10 неделя: 2555кк 31 мая.
11 неделя: 2154кк 7 июня
12 неделя: 2503кк 14 июня
13 неделя: 2690кк 21 июня
14 неделя: 2617кк 28 июня
15 неделя: 2418кк 5 июля
16 неделя: 1544кк 12 июля. Снова мало: дожди мешают гулять, а футбол крадёт время у трень.
17 неделя: 2763кк 19 июля
18 неделя: 2067кк 26 июля
19 неделя: 1689кк 2 августа
20 неделя: 2517кк 9 августа

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье! (с) ФМД

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 3 часа