Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 июл 2026, 21:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arev: This Day
СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 17:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 546

Награды: 161
Блог: Просмотр блога (0)
Привет

Я раньше не могла понять, чем отличаются сиреневый и лавандовый цвет. Мне они казались одинаковыми. Но вот прочитала, что оказывается сиреневый цвет это бледно-фиолетовый с розовым оттенком, а лавандовый - бледно-фиолетовый, но с голубым оттенком)

У нас в июле можно съездить на экскурсию на лавандовые фермы. Говорят, там очень красиво и интересно. Но это находится за городом, надо ехать на машине. Жаль, я бы хотела посмотреть!

Изображение

2022
Изображение

Уколы 2026
вес 96.7
1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---
8 неделя / - 400г
9 неделя / ---
10 неделя / -1,3 кг
11 неделя / ---
12 неделя / - 500 г
13 неделя / ---
14 неделя / - 200 г
15 неделя / + 400 г
16 неделя / - 500 г
17 неделя / ---
18 неделя / - 200 г
19 неделя / ---
20 неделя / - 200 г
21 неделя / ---
22 неделя / -300 г
23 неделя / - 200 г
24 неделя / - 500 г
вес 90.3

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2026, 20:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 20
В наличии: 89

Награды: 5
Елена.Премудрая :pri_vet:-:
Цитата:
оказывается сиреневый цвет это бледно-фиолетовый с розовым оттенком, а лавандовый - бледно-фиолетовый, но с голубым оттенком)

Спасибо, не знала!
Очень люблю это сочетание.
Изображение
Но чувствую, так запуталась, что не могу определиться с названием цветов/оттенков его составляющих:))

Раньше у меня был комплекс признаваться в том, что - это моя любимая цветовая гамма, поскольку фиолетовый считался цветом самоубийц. Может и до сих пор считается, не знаю.

Цитата:
У нас в июле можно съездить на экскурсию на лавандовые фермы. Говорят, там очень красиво и интересно. Но это находится за городом, надо ехать на машине. Жаль, я бы хотела посмотреть!

У меня мечта была, побывать на такой ферме - огромное поле цветущей лаванды, как на картинках. Но, когда 2 года назад в мае ездили в Хорватию совершенно случайно попали как раз в период цветения горной лаванды. И мой гештальт, теперь, можно сказать закрыт :)
Хорватские фермы:
Изображение
———
02.07
Дефицит - 338 кк
Йога - 20 м
Шаги - 13343

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2026, 10:41 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Йоге сегодня от меня досталось всего лишь 10 (неполных:) минут. Опять утонула в своих мыслях, забыла про время, а время не любит, когда его забывают (перефразировала Кэрролла, знаю, у него - убивают). А я не люблю, когда оно меня наказывает торопливой суетой, в результате которой ты вылетаешь из дома с мыслями, а я вообще надела трусы?
Надела.
Чувствую, как они (принадлежащие, на самом деле, стройной версии меня) неприятно врезаются в подёрнутое жирком тело. Худей, Вера! Худей.

Но я всё-таки не забыла перед уходом полить лаванду (интересно как..получается она для меня важнее трусов?). Ещё пока не посадила. На выходных займусь, поскольку тут нужно будет думать. Возможно даже покупать горшки и землю, если она в запланированном месте окажется слишком твёрдой и её невозможно будет осторожно раскопать руками, не (сильно) повредив чужой микро/макрокосмос при этом. В голове постоянно крутится мысль: обращайся с живыми существами подвластными твоей воле так, как ты хочешь, чтобы Боги обращались с тобой.
А может даже и не только, с живыми..
Но без фанатизма. Просто..осознанно.

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: Вчера, 00:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

..хм…сплошные вопросы………а в ответ, только стрекочут кузнечики. И я понимаю, за что я так сильно люблю июль. С самого детства. За кузнечиков. Люблю любить кузнечиков :) Особенно вечером, когда..хм…сплошные вопросы ………а в ответ, только стрекочут кузнечики. И я понимаю, за что я так сильно люблю июль. С самого детства. За кузнечиков. Люблю любить кузнечиков :) Особенно вечером, когда..хм…сплошные вопросы…………

Ладно………….я сейчас просто глубоко вдохну……………….иии…………..поделюсь с вами одним классным рецептом (:

Изображение

Моцарелла (использую лайт-версию, поскольку разницы никакой нет, а калорий меньше), помидоры (мне больше нравятся черриподобные, они, по крайней мере, сладкие), чиабатта, базилик и супер-мега-соус.
Рецепт супер-мега-соуса:
-травы (все, какие любите, у меня: базилик, розмарин, швейцарская мята, петрушка, укроп, орегано + все те, что сейчас забыла упомянуть :);
-столовая ложка бальзамического уксуса;
-чайная ложка горчицы;
-столовая ложка мёда;
-столовая ложка оливкового масла;
-соль, перец чёрный.
Все ингредиенты перемолоть в блендере.
Хранится в холодильнике он долго, так что можно с запасом делать.
Соус офигенный. Им вкусно и салаты заправлять и просто с хлебом поесть.

Сегодня, наконец, выбрались в горы. Думаю, уже месяц там не была. А может и больше.
Но сегодня мне это прям очень нужно было.
—-
03.07
Дефицит - 341 кк
Йога - 10 м
Шаги - 16263

04.07
Дефицит - 197 кк
Йога - 20 м
Шаги - 10026

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

“Today I don't feel like doing anything”
Вчера был чил-день и не я так решила.
На самом деле, дефицит ккал всё же ощущается и встала я практически без сил. Долго тупила в чашку с кофе и пыталась внушить себе, что силы на самом деле есть, нужно только расстелить коврик.. в итоге, после 4 часов прокрастинации доползла разве что до дивана и тут же снова заснула.

Но.. собакенша - это не anything, так что в лес мы всё-таки съездили.

А потом грилили.
На самом деле, самое сложное в вегетарианстве (ну при условии конечно, что питание в контексте БЖУ и макро/микроэлементов сбалансировано) - это, когда члены твоей семьи таковыми не являются.
Долго искала, что бы такого грилить, чтобы не чувствовать себя Богом забытой на этом празднике жизни. Овощи, грибы для меня не вариант. Они не насыщают, и к тому же (а может, именно потому) набивают желудок, растягивая его.
В итоге всё-таки нашла для себя вкусную и сытную альтернативу: фета (лайт) в качестве главного компонента. Также пробую веганские мясозаменители, но чаще всего они мне не нравятся. Но вот сосиски Alnatur оказались не такими уж и плохими. Мне вообще этот бренд нравится, очень качественные продукты и некоторые (животного происхождения) даже с пометкой «weidehaltung», что тоже важно.

Не ожидала, что фету можно грилить. Особенно фету лайт. Но оказывается, это действительно очень вкусно, особенно пока она ещё горячая.
Я просто её перед этим обмазываю оливковым (пригодным для жарки) маслом, смешанным с ложкой мёда и приправой для рыбы (поскольку мужу ещё и рыбу/креветки мариную, а заморачиваться двумя маринадами мне лень. А так вообще, смесь прованских трав идеально подходит). Грилю в решётке для рыбы.
Может, вегетарианцам пригодится :)
Изображение

5.06
“Today I don't feel like doing anything” :))

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа