Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 июл 2026, 17:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1604 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 8
В наличии: 426

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (4)
В последние дни у меня появилась одна мысль. Даже не сама мысль, а скорее её тень. Возникло желание перейти на удержание веса. Точнее - почти на удержание, потому что к Новому году мне всё же хотелось бы увидеть на весах цифру немного меньше 90 кг.
Появилось даже желание уменьшить дозу Оземпика или - самой немного страшно это писать :-) - вообще временно отказаться от уколов. Сразу поясню: слово «страшно» здесь, конечно, скорее для передачи эмоций, а не потому, что решение уже принято.
Попытаюсь объяснить, откуда возникли эти размышления.
Во-первых, уже позади минус 35 кг. Интуитивно кажется, что организму стоит дать время привыкнуть к новому весу и новой реальности. На фоне Оземпика снижение веса, скорее всего, будет продолжаться быстрее, чем мне сейчас хотелось бы.
Во-вторых, мне очень хочется проверить не только действие препарата, но и саму себя. Насколько за это время действительно сформировались привычки правильного питания? Смогу ли я удерживать результат, опираясь уже не только на лекарство, но и на собственные навыки?
Впрочем, вполне возможно, что завтра утром я проснусь с совершенно противоположными мыслями. Пока это лишь размышления, а не принятое решение.
Мой семейный доктор сейчас в отпуске и вернётся только после 15-го числа. Думаю, за это время я смогу понять, действительно ли хочу сделать такой шаг. А потом уже, обсудив всё с врачом, либо начну реализовывать этот план, либо спокойно откажусь от него.
Если всё-таки решусь на период удержания, то хочу использовать его с пользой: увеличить силовые нагрузки, дать организму немного освоиться в новом весе, а с января, если это будет разумно, снова вернуться к Оземпику.
Эти мысли пока настолько хрупкие и неоформившиеся, что я решила записать их здесь. Иногда, когда видишь свои размышления со стороны, становится гораздо легче понять, действительно ли это твоё решение или всего лишь мимолётная идея.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,373

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Nikol_
Думаю, что тебе не стоит бояться отказа от Оземпика, потому что на собственном опыте знаю, что на длительной заниженной калорийности происходит сокращение желудка и наедаешься гораздо меньшими порциями.

Для меня сейчас при питании 1300 - 1400 ккал проблема не в том, что я не наедаюсь, а в лишних сладостях, немного больше их ем, чем надо. Я вполне могу обходиться и без снижающих аппетит таблеток, чтобы поддерживать свой вес, но мне надо сбросить ещё хотя бы килограммов 15, поэтому и пью таблетки и в отдельные дни калорийность снижается до 1100 - 1200 и происходят хорошие отвесы.

А отказа от таблеток при поддержании веса я нисколько не боюсь, мной уже проверено, что могу его поддерживать на одном уровне, в крайнем случае с какими-нибудь помощниками - травками или специями. И это благодаря тому, что желудок сократился, главное во время стрессов, когда организмом не управляешь, его не растянуть.

А с врачом, конечно, лучше посоветоваться

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7) - Квиттин
С23.07.25(128.5)-Монастырский чай
С20.09.25(130.0)-ИГ+кофе с маслом
С31.10.25(128.9)до18.11.25- Берберин+пиколин.хром
С18.11.25(129.8)до16.12.25-Nefertiti
С17.12.25(128,4)до16.03.26-Пектин
С17.03.26(127.3)до13.06.26-Окинава
С14.06.26(121.7)до наст.врем-Окинава+Джимнема+пикол.хрома

Светлана

Последний раз редактировалось soneika 03 июл 2026, 14:45, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

И ещё немного информации - на этот раз о давлении.
В сентябре, ещё до начала применения Оземпика, мой средний показатель артериального давления (по результатам утренних измерений за две недели) составлял 148/77 мм рт. ст., а вечерний - 154/82 мм рт. ст. Именно поэтому дозу препарата от давления увеличили до 8/2,5 мг. Однако даже после увеличения дозировки показатели ещё около месяца оставались практически без изменений.
По мере снижения веса ситуация начала постепенно меняться. Не помню, после какого именно количества сброшенных килограммов это произошло, но давление сначала нормализовалось, а затем стало регулярно опускаться ниже привычных значений. В результате дозу антигипертензивного препарата удалось уменьшить до 4/1,25 мг.
Сейчас мой средний показатель давления составляет 106/67 мм рт. ст. Продолжаю измерять его утром и вечером. К моменту встречи с семейным доктором уже накопится достаточно данных, чтобы вместе решить, есть ли основания для дальнейшего уменьшения дозировки.
Честно говоря, я надеялась, что после похудения удастся отказаться от дозы 8/2,5 мг, но даже представить не могла, что со временем и 4/1,25 мг может оказаться многовато.
Ещё раз убеждаюсь, насколько заметно снижение веса может повлиять не только на цифру на весах, но и на такие важные показатели, как артериальное давление.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

soneika :pri_vet:-:
Приятно видеть у тебя на линеечке цифру меньше 120! :cool_cool:
Я, конечно могу думать разное о своих способностях, но буду слушать что скажет доктор!

[ Сообщений: 1604 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161

Часовой пояс: UTC + 3 часа