|
1 июля 2026 ну что, уже июль, прошло ровно половина года, а еще ровно полгода после моего развода, попробую немножко подвести итоги полугода моей свободной жизни, проанализировать ошибки, и накидать приблизительные планы на будущее. итак первый и основной головняк у меня сейчас - жилье. сейчас у меня есть дом в деревне в котором я во первых не могу жить из-за мамы которая выносит мозг ежеминутно, а еще туда надо много вкладывать финансов и усилий чтоб привести его в приличный вид, а еще его окупировал бывший и не собирается вывозить оттуда свое барахло которым завалил все, ну собственно ему и некуда его вывозить, так что это сейчас не дом а сплошная головная боль, а жить мне как негде было, так и нет. кроме того я не могу его даже продать, потому что это дом где выросли мои дети, они его любят и считают домом, и это единственное их жилье, продать это значит оставить уже их без крыши над головой, пусть древней и текущей но все же крыши, и если я его продам то тогда и покупать придется с расчетом что дети будут жить со мной, поэтому что возможности купить собственное жилье у них пока нет тоже, так что есть мысли распилить право собственности на дом на две доли и подарить каждой по доле. не то чтобы это ахти какая недвижимость, и сумма за которую его можно продать очень смешная, он представляет из себя скорее культурную ценность для нашей семьи, для детей особенно, так что было бы правильно отдать его им как хранителям и продолжателям этих ценностей, а себе надо изыскивать возможность купить что-то отдельное, тем более я очень хочу отделиться и иметь свой собственный какой-то закуток, где смогу устроить все так как захочу, побыть одна при желании, и чтобы там не жил весь колхоз потому что им негде больше жить, и покупать соответственно с расчетом на меня одну, потому что купить полноценное жилье для семьи у меня не будет возможности никогда, да и не хочется, потому что устала тащить на себе два общих жилья и хочу просто иметь что-то свое, а этот дом он хоть и мой по документам но на самом деле он конечно же общий, и я не могу ни принимать единоличные решения там, ни выгнать кого-то, ни продать. были еще мысли попробовать уговорить бывшего поменяться со мной дом на квартиру, он как раз больше любит деревню и проводит там все свое время, а я наоборот в квартире, но во первых это по деньгам конечно же совсем не равнозначно и он много теряет, так что зачем это ему, а во вторых на самом деле эта квартира такая же общая, и мы так же все в ней живем, поэтому как ему она сейчас принадлежит только по документам, а на самом деле он ни продать ее не может ни сдать, такой же колхоз, так и у меня будет та же ситуация как и с домом, и какой тогда смысл в этих обменах если у меня собственного жилья так и не будет. в общем думаю так: раз мой дом все равно не мой дом а семейный, и даже если его продать почти ничего он к сумме необходимой на покупку жилья не добавит, зато остальная семья окажется на улице, пусть он семейным и остается, а мне бы наскрести как-то себе на личную малюсенькую комнатушку, а больше мне собственно и не надо. но и этих финансов нету, более того их нет просто на жизнь, сейчас у меня минималка, и даже меньше, потому что количество смен в месяц у нас зависит от того как мы их между собой поделим, и сейчас я взяла меньше половины чтобы дать возможность ребеночку скопить немножко на переезд, ей надоел наш маленький городок, она несколько лет прожила в большом, сейчас вот соскучилась по движу и подругам которые у нее там остались и хочет вернуться. в общем я уже плавно перешла к гемору №2 в моей жизни - финансам, и как уже написала они щас у меня очень грустные, копошатся в башке какие-то мысли но пока довольно смутные и туманные, все никак не оформятся во что-то рабочее, но на самом деле выбора особого у меня нету, потому что профессия у меня одна и получать другую у меня уже времени нет, так что или пытаться работать по ней или довольствоваться минималкой на озоне, или идти на что-то еще более тяжелое и грязное и ощущать себя отстоем и дном общества, жить с вечным комплексом неполноценности и быть не способной конкурировать даже с какими-то алкашками которые в силу более крепкой физики, невоспитанности, наглости и безответственности на любой такой работе будут получать больше, работать меньше, а то и на меня скидывать свою работу. а достойной зп там все равно не будет, за которую можно было бы снизить требования к условиям работы. так что вариант у меня на самом деле только один - делать что-то с языком, и это что-то в моем случае тоже пока что однозначно - репетиторство, ибо для чего-то другого и уровень должен быть другим. поэтому только репетиторство. которое я жуть как не люблю и боюсь сольюсь как обычно на первом месяце, но во первых у меня никогда раньше не было материальных целей, во вторых всегда была подушка безопасности в виде зп мужа, да и в целом я жила в семье, а это значит работаю я или нет у меня всегда будет где жить, что есть, если у меня не окажется своих денег на что-то необходимое для жизни они найдутся у другого, потому что все общее и никто особо не считает сколько тратит и сколько дает другому потому что другие тратят тоже и тоже если что дадут ему, и тд. но сейчас ситуация другая, дети выросли, и мы с мужем развелись, так что все через боль и кровь но потихоньку распадаемся на самостоятельные независимые формации, и никто из нас и близко не миллионер чтобы ему было не в напряг обеспечивать еще кого-то кроме себя, так что пользоваться чужим и брать деньги без отдачи уже как-то не катит, так что мне хочешь не хочешь надо иметь свои личные финансы, желательно достаточные чтобы закрывать все мои потребности, а они у меня не самые примитивные, и в перспективе как-то заполучить свое не зависимое от других жилье, потому что все привыкли что за хозяйство и вообще общую часть нашей жизни отвечаю я, и по инерции эта обязанность пока остается за мной, а она требует и сил и времени и денежных трат, то есть с одной стороны мне и денег на это надо больше чем другим, а с другой у меня не остается ресурсов на то чтобы заработать даже на себя, не то что на общак, и привести в порядок свое собственное. в общем хочу как-то отпочковаться, правда пока не знаю как, и начинать надо с финансов, а поскольку вариант как я написала у меня пока один, то надо начинать уже его развивать, а вот эти не хочу, не люблю, и прочее - убирать что-то более умной и комфортной организацией процесса, облегчать себе работу насколько возможно, а то что убрать нельзя - к тому менять отношение через нлп и прочее такое. потому что деньги зарабатывать все равно придется, и желательно чтоб работа была незапарная, комфортная морально и физически, и с достаточным выхлопом по финансам. и таким надо сделать свое репетиторство, ибо переделать и подстроить под себя я могу только свое, при работе на дядю такой опции нет, только искать изначально подходящее, но все мои многолетние поиски пока что выявили только одно место работы где я в принципе могу хотя бы более менее находиться, но зп очень печальная, и возможностей для ее роста нет никаких, пока за все мое время работы тут увеличились только обязанности, причем нехило так, и продолжают увеличиваться, так что уже запарно становится и тут, да и в целом уже надоело, и было бы куда уйти ушла бы давно, но больше работ переносимых для меня я не встречала за всю жизнь, так что идти некуда, ток делать себе такую работу самой. поэтому уже сходила утром распечатала объявления, про паблик пока сомневаюсь даст ли он вообще выхлоп и когда, но детишек набрать могу уже сейчас, тем более пока что могу даже совместить их с озоном, щас там работаем только мы и график я могу сделать себе практически любой, и надо этим пользоваться пока есть возможность, если дите уедет ее может не стать, так что хорошо бы уже сейчас создавать себе базу для дальнейшей работы по этому направлению, набрать хоть пару человечек и постараться их удержать на будущее, набивать опыт, репутацию, материалы, все то что будет нужно для работы в будущем. вот. короче щас допишу, пойду поклею объявления, и может даже это даст толчок к запиливанию паблика, хотя возможно пока про него заморачиваться преждевременно, надо оставить себе возможность дышать, а то ща загружусь под завязку, выдохнусь за неделю, плюну и забью на все. а так мне не надо. поэтому поклею сегодня объявления, посею семена как я это называю, и тупо буду ждать всходов занимаясь пока другими своими делами - уберусь, постираю, да и просто отдохнуть надо тоже, я ж еще и работаю почти на полную ставку, не просто шалындаю, а весь июнь вообще почти без выходных, устала и дела в запустении. вот ими и займусь оставшиеся полтора дня выходных. но сначала пойду поклею объявления. вот. короче это были мысли о будущем, про мечты, цели и про планы как мне их достигнуть. тушку пока оставим в покое, боюсь на все сразу не хватит ресурсов, а финансы щас в приоритете, так что главное не набирать, одно это уже будет требовать кучу усилий, а скидывать честно нажратое будем когда на это освободятся дополнительные ресурсы, успокоятся нервы и вообще будет более подходящая ситуация. вот. на этом все, новостей на сегодня больше нет, оставайтесь с нами) джи енд.