Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 май 2026, 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6408 ]  На страницу Пред.  1 ... 637, 638, 639, 640, 641
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: тренировки и соблюдение КБЖу с 15.02.25
СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 10
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,543

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (0)
soneika писал(а):
У Вашего города сегодня праздник? Поздравляю! Два раза была в Ленинграде. Как и все в восторге от него. И моя любовь - Исакиевский собор!

Да праздник, сама сегодня случайно узнала))) Спасибо. Я как то не городской себя уже чувствую... :-)
Oxanka 1 писал(а):
Ну кроме витамина Д, у нас климат другой.

Это да, плюс я еще оберегаюсь от солнца умышленно, не загораю, раздетой под сонцем прямым днем не хожу и такое все, крема защитные. Поэтому я и летом мало его получаю. Удивлена , что по этому витамину не в минусе вообще оказалась.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 543
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,185

Награды: 100
Анна Солнце писал(а):
Сдавала я тут недавно много много анализов, результаты удивили....оказывается я не разваливаюсь...но есть странности....
- За предыдущие два месяца общий холестерин резко вырос (питание лучше, может после сушки так среагировал организм?) и меня посадили на статины. Которые пила пока только две недели и холестерин резко понизился почти до нормы, при этом полезный холестерин вырос. Как бу и не плохо, но терапевт сказал, что возможно предыдущие результаты были не совсем корректные, если были резкие сдвиги в питании и накануне я не соблюдала диету, могла на ночь перед сдачей крови обожраться жирным чем то или яйцами ( а я смогла :-) , т.к про диету мне никто не говорил за день, и ужинаю я часто очень поздно, а анализы сдаются очень рано.... :nez-nayu: Но статины сказал попить еще пару месяцев и снова пересдавать липидограмму и там решим, может и снимут меня с них.
- Липидный спектр весь в норме, кроме небольшого повышения общего холестерина на сейчас.
- Углеводный обмен не нарушен: глюкоза, гликированный гемоглобин, инсулин, С-пептид и HOMA-IR в норме.
- Запасы витаминов группы B (B9 и B12) достаточны.
- Витамин D на нижней границе нормы — рекомендуется коррекция. Прописали на месяца два пить по 5000 МЕ. Потом скорее всего постоянно пить какую то небольшую поддерживающую дозировку.
- Ферритин на верхней границы нормы.
- Магний в норме.
- Гормоны щитовидной железы - в норме.
- Гормоны ФСГ, ЛГ слегка повышен , Пролактин в норме.
- а вот Эстрадиол и Прогестерон у меня сильно повышены , чего в постменопаузе быть вообще не должно. Анализы вообще не подходят под постменопаузу, что тоже странно. :du_ma_et:
Надо с этим разбираться дальше.... :du_ma_et: А то меня надеялись уже на гзт посадить, а вот хрен вам... :nez-nayu:

Диспансеризацию углубленную прошла, врачей онкологов с кистами и гистологией прошла - все хорошо.

Ты бесплатно всё это сдавала?
У меня давно холестерин высокий, но статины не пила и пить не собираюсь. Врач что-то молчит, не назначает и не настаивает на их приеме)))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А ты сама перед сдачей анализов никогда не читаешь, как к ним нужно подготовиться, чтобы получить чистые результаты?)

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Ты бесплатно всё это сдавала?

Анализы на витамины и гормоны и расширенную липидограмму сдавала платно - это в диспансеризацию не смотрят и не предлагают.
Онкологи, узи, анализы общие, где сначала обнаружен был холестерин и потом укороченную липидограмму сдавала по омс. Сейчас остался гинеколог-эндокринолог с узи, что бы проверить яичники, и про гормоны эстрадиол и прогестерон узнать побольше, но пока не смогла записаться на нужные мне даты, когда буду в городе, поэтому буду записываться по телефону или интернету на нужные даты позже. Я сейчас в городе гораздо реже, чем на даче, поэтому не все дни мне подходят.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Вера1959 писал(а):
У меня давно холестерин высокий, но статины не пила и пить не собираюсь. Врач что-то молчит, не назначает и не настаивает на их приеме))

Может не сильно и высокий, или другие липиды как то вытягивают, когда у меня был 6 холестерин не прописывали статины, спросили только про питание, что ем. А потом у меня был 7 и резко до 9 вырос за месяц, как раз после сушки. Я только пошла за результатами липидограммы недавно в поликлиннику и мне сказали срочно начать пить. А теперь уже 5.5 холестерин - это не сильно превышен, но сказали пока статины оставить на пару месяцев. :nez-nayu:
Вера1959 писал(а):
А ты сама перед сдачей анализов никогда не читаешь, как к ним нужно подготовиться, чтобы получить чистые результаты?)

Я анализы то многие из этих всех сдавала впервые :-) , ничего мне не говорили :nez-nayu: И сама не искала, даже как то в голову не пришло :du_ma_et: :nez-nayu: , что за сутки надо готовиться. Мне сказали только на голодный желудок и все.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 18:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 1,134

Награды: 203
Блог: Просмотр блога (24)
Не торопись пропивать статины, это реакция на питание, у меня такие анализы, что терапевт только бровями шевелит, а потом как всегда: ну ты ж физ-рук.)) Ей что-то стукнуло, что учитель физ-ры. :-)

СообщениеДобавлено: Сегодня, 18:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Oxanka 1 писал(а):
Не торопись пропивать статины, это реакция на питание, у меня такие анализы, что терапевт только бровями шевелит, а потом как всегда: ну ты ж физ-рук.)) Ей что-то стукнуло, что учитель физ-ры. :-)

Так наоборот странно, я ем меньше холестерина, меньше жиров, белка как всегда и даже сейчас контролирую, что бы слишком высоко не было. А холестерин стал выше. Терапевт поднял двухлетней давности анализы по холестерину когда диспансеризацию делала, там повышен был 6 , но тогда мне не прописывали. так и тогда я ела сосиски колбасы ежедневно еще, рыбу вообще не ела почти, и такое все в общем помоичное.... :nez-nayu: А тут поднялся аж до 9 единиц - у терапевта глаза округлились ...Но мой тогда в отпуске был. Мне женщина другая терапевт прописала статины. :nez-nayu:
А у тебя тоже повышен холестерин?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 19:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

115698115696115697
Нарисую, что ела сегодня.
Завтрак : кабачок припущенный, авокадо, рис жасмин, и немного картошки в мундире - залитая с помидоркой и грудкой куриной яйцами на 1 г масла ( болтушка такая) , шнитт, рукола, гречневый хлебец с творогом, желе брусники и нектарин, чая много пью.
Обед: рис жасмин+ остаток болтушки, зелень, салат капустный с уксусом, нерка печеная, хлеб ржано-пшеничный.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 19:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 1,134

Награды: 203
Блог: Просмотр блога (24)
Да, не знаю, что там углядели, сказали хороший холестерин. )) Я не врач, но раз просмотрели план питания, витаминок и анализы и сказали, все оптимум, значит ок. У меня шикарный терапевт, очень внимательная женщина. Как она помнит, что конкретно мне и близким надо регулярно проверять, не знаю, но даже без карточки и онлайн базы помнит и мне напоминает.

СообщениеДобавлено: 57 минут назад 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Oxanka 1 писал(а):
Как она помнит, что конкретно мне и близким надо регулярно проверять, не знаю, но даже без карточки и онлайн базы помнит и мне напоминает.

Да, это очень круто, тоже по страховке?

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Завтра еду на дачу недели на две безвылазно. Надеюсь интернет будет хоть иногда.
Хочу подзакрутить себе гайки и плотно и строже следить за питанием и тренировками и активностью. А то да, что то расслабилась. Продукты нужные качественные закуплены, на этом не экономим. Надо похоже пить еще больше воды именно, я мало пью. Но блин, вода не вкусно, но надо. И уменьшить остальные напитки. Тренер мне прописал милплан, смогу и без интернета по нему питаться, то есть без подсчетов кбжу. Но надо будет строго следовать фиксированным продуктам и четко все по приемам пищи распределять. Все поделено на дни отдыха, дни кардио и дни тренировок. Еще надо Бады докупить, что онколог мне рекомендовала, и вит .D получить.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Нерку сделала еще малосольную - вкуснота.... :sluna:

[ Сообщений: 6408 ]  На страницу Пред.  1 ... 637, 638, 639, 640, 641

Часовой пояс: UTC + 3 часа