|
17 мая 2026, воскресенье как-то вообще ужасно выгляжу. даже и не только вес, а и все что кроме него тоже. бошку покрасила непонятно - цвет все такой же красноватый, ну возможно просто смешался с прошлым и следующий раз будет лучше. но в целом прича все равно удручает. живот необъятный, мне кажется настолько большого у меня не было никогда. единственное что радует что жир не внутренний а обычный подкожный, и не сильно плотный. но много. морда какая-то отекшая, поплывшая, веки обвисли аж глаза не открываются. походка стала как у бабки, тяжелая. радости как-то в жизни мало, хорошего такого приятного кипиша, огня. одни проблемы какие-то. с работой вот никак не разберусь. а финансы это все, без них и остальное все стоит тоже. сегодня на работе надо набрать новый текст объявления и завтра утром не подрываться домой в пять утра а сходить распечатать. кстати заказала визитки, не знаю зачем) если не случится каких-то форсмажоров сегодня ночью мой номер должен перейти в ростелеком, буду платить за один вместо двух, хоть немножко да экономия. вернее еще есть третий но на том чисто вк висит, больше ничего. кстати надо с него позвонить кому-нибудь, не дай бог отключат потому что не пользуюсь, а у меня там паблик теперь. до которого кстати тоже все никак не доберусь. на выхах срочно надо запилить первый пост и придумать еще какой-то формат, не будут же они все одинаковые. и учеников надо срочно, возвращение на пвз мне не понравилось, сильно активно там щас стало, а зп не поднялась, когда ток устроилась за эти деньги я сидела, 20 чел в день было и 70 товаров, а щас 100 чел и 300 товаров, бегаю весь день как сраный веник. все еще остаемся там чисто потому что привыкли к месту и людям, а еще потому что хозяева ребята хорошие и адекватные. но вообще за столько беготни можно и в два раза больше получать. в общем нечего ныть, надо вести паблик, чтоб люди пошли, и в начале июня было уже для кого бросить инфу что набираю учеников на лето. и начинать потихоньку. они тож сразу много не нужны, материалов готовых нет, к каждому уроку нужно будет несколько часов сидеть все собирать. так что пару человечков для начала, и все. и времена повторить, не для тестирования в онлайн школу а для себя самой, подзабыла некоторые моменты. короч выхи посвящу паблику. теплицу какую-то хотела было строить, несколько раз уже подрывалась заказывала прибабахи на нее, два из них вот вчера и сегодня уже успела) правда слава богу хватило ума отменить. я совсем боран что ли, зафига она мне, в городе вроде живем без теплицы а в деревне никак. тем более в город ездим все время, овощей купим. короч забыть про нее, я репетитор а не колхозница. вот и заниматься своим делом, совершенствоваться в нем. а не в земле копаться. тем более это бесперспективно и бессмысленно. ну сколько мы съедаем тех овощей. даже если полностью заменить своими (не факт) то все равно там сумма смешная. а весь сезон ради них корячиться, раком, на жаре, ультрафиолет, комары, грязь, тяжело, вредная нагрузка на позвоночник и суставы. ради чего. ради тысячи руб в месяц? нафиг надо. даже по самым низким расценкам это два занятия. полтора часа чистого времени, ну плюс подготовка которая одновременно и подготовка к последующим занятиям, материалы же одни и те же. и нафига нужны эти грядки. уже сто раз расписывала эту цепочку. но все время забываю и опять порываюсь. сад та же фигня. и цветов навела что уже внапряг, и вида никакого потому что лень ухаживать за таким количеством, чахнут и все. чую надо уже отполовинивать, а то помойка уже во дворе. тем более стройка планируется, все равно их убирать. хосты люблю, их оставлю, в сад пересажу возможно. ирисов парочку может быть. и лилий почуть. и все. всякий чабур хабур точно мне не нужен. а я его уже развела мама не горюй. машина из того же разряда - денег требует кучу, сил, нервов, а толку ноль, все равно автобусы надежней и удобнее, сел и втыкай в окно в коматозе. и дешевле. сарай вот - тож время от времени склоняюсь его перестраивать. а зачем. бошка человеку дадена не только чтобы в нее есть, ее надо и включать иногда. и тогда становится ясно как белый день что мероприятие это бессмысленное. погреб вообще не нужен, это пережиток давнего прошлого, не просто совкового а даже еще довоенного, когда в сезон нужно было запасти еды на весь год чтоб семье тупо не умереть с голоду. а нам оно зачем. урожаев мы не растим чтоб куда-то их складывать, банки с уксусом крутить на стоматологов не наработаешься, три купленых картошки и под ванной неплохо хранятся) пока что нужно помещение под дрова но это тоже каменный век, чем тратить деньги на сарай лучше потратить их непосредственно на организацию нормального отопления. так что смысла в нем нет вообще. в квартире живем же без сараев, погребов, огородов и прочего, красота. ну сад ладно, участок есть, куда его денешь. щас вот межевание доделаем, огородить чтоб собаки не шастали, и пусть растут дерева и травку под ними косить хочешь не хочешь. как и перед домом. но не больше. никаких грядок, плантаций, и прочего. все что больше раза в год встречается в списке дел - все это нафиг. и сараи туда же. комнату пристроить - одну. потому что имеется еще такой пережиток прошлого как сенцы, совершенно бессмысленное пустующее помещение, вот переделать его под кухню и не строить лишнее. и чердак организовать под кладовку. хотя это чревато, боюсь опять захламим под завязку, еле выгребла зимой. но щас сенцы захламлены, тож ни в какой здравый смысл не вписывается - собираемся строить дополнительное помещение потому что лень расхламить имеющееся. короче вывод из всего этого опуса: прежде чем что-то строить надо подумать как по максимуму использовать те помещения что есть (чердак и сенцы), на участке что не нужно убрать а не переделывать (сарай и погреб), машина тож не нужна, тем более наш гараж после межевания отойдет к соседнему участку, не строить же новый, это плюсом к уже имеющемуся гемору в виде машины еще дофига гемора и расходов. огородить чем есть, старого металла по участку много валяется, заодно и уберемся. оно хоть все разномастное и ржавое, но в старый сад думаю впишется органично. при таком раскладе и денег много не надо, чисто на пристройку. сенцы утеплить это практически бесплатно, палки глина и солома. и почуть пеноплекса на двери. ну окно еще вставить наверно пластиковое, а может и простое временно, посмотрим. ванну и туалет отгородить обычной дспушкой, заодно место сэкономится. лестницу возможно когда-нибудь переделать на чердак, но пока это блажь. на чердаке пол настелить абыкакушный, лишь бы не по глине ходить. крыльцо со двора заделать герметично чтоб снег не залетал, тоже фигня. ну и все. воду и слив придется переделать, вот это геморно почуть, пол придется вскрывать, возможно копать что-то. ну их переделывать в любом случае. остальное просто бери и делай без замысловатостей. так что строим чисто спальню дитю, но не в этом году наверно, в этом надо сделать кухню, чтоб освободить стену где будет выход в спальню. начать с того что демонтировать туалет (боже я его только недавно доделала), утеплить стены в том углу и вставить окно. демонтировать шкаф, для этого сначала его освободить, а для этого оборудовать чердак. потом самое ужасное - вскрыть полы и провести коммуникации. но как уже сказала их делать в любом случае, куда кухню не переноси. но там тоже больше работы чем денег. так что в этом году деньги может и не особо нужны, так что можно английским вообще не заморачиваться) ну как минимум не загонять себя в жесткие рамки. чисто на жизнь и с пвз хватит, а на пвз я походу на все лето, а там видно будет, может дите сюда вообще не вернется, а может второе куда уйдет, ее уже моет, засиделась на одном месте. так шо не буду наверно никого спешить набирать, если по старым объявам кто-то позвонит возьму чисто опробовать телефонный формат, а то вдруг не зайдет мне и чо тогда, а я всю жизнь на это поставила) хотя думаю зайдет, и думаю у меня все получится, и можно набирать детишек, просто не загонять себя, делать все в своем темпе, и все будет хорошо. и онлайн школы эти мне и даром не нужны, за копейки делать то что мне не нравится, это я и без такого гемора найду где поделать..