Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 май 2026, 07:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Particella: ... без названия
СообщениеДобавлено: 04 май 2026, 19:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 510

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Скачиваю Дольчевиту. Не нашла с оригинальной дорожкой. Либо полный дубляж в другой язык, либо закадровый перевод, либо неотключаемые сабы крупно.
Где фильм раньше был, там "заблокировано по требованию правообладателя". Даже на rai нету.
Приходится качать, медленно и печально. Файл крупный, сидов мало. Поэтому потыкаю в кнопочки, пока жду.
Каждый килограмм, пока он "кругленький", с ноликом после запятой, представляется мне запечатанным пакетом с... орешками, или крупой, или ягодами -- что-то мелкое. Тратишь, и килограмм "тает".
Фрукты представить не получается. Вон вчера купила пакет апельсинов, весом 1,2 кг. И это 2 штуки. ))
По 600 г сразу я худеть не умею. Крупа или арахис лучше отражают.

Вчера "вскрыла новый килограмм". Мелочь, а приятно. ))
Надо больше гулять для поднятия калорийности. Вчера гуляла так долго, что пришлось обед слепить с ужином. Эх, всегда бы так: многомного еды вечером, но плюс обед. )))

про ароматы
Покручусь, потестирую и всё равно возвращаюсь к древесно-фужерным запахам. Они на Фрагрантике с сааааамым низким рейтингом, как я заметила. )))
А от тяжёлых восточных и фруктовых, которые всегда в топе, меня корёжит до головной боли. Цветочные норм, но. Как оказалось, на белые цветы (лилейные) внутри эссенций у меня дикая аллергия.
Теперь читаю состав полностью, с подробностями, только потом "полевые испытания".
Мой любимый флакончик -- буквально с ароматом камфорного дерева! )))
Трава лесная, мох с деревяшками, иногда кожа хорошей выделки тоже идут хорошо.

После того, как я избавилась от ежегодной аллергии, нюх обострился очень сильно (спасибо, мрздн, это увлекательно, мир расширяется). Не совсем до собачьего, но запахи людей, запахи в незнакомой комнате, запахи разных травинок и листьев, пока идёшь по улице, -- чую с подробностями.
Поэтому и долгоиграющие парфюмы не сильно уважаю -- задалбываюсь унюхивать их по три дня, а на одежде неделями.
О! Теперь понимаю тех, кто простыни катает в отзывах -- начинаешь про аромат и остановиться невозможно. )))
Пока складывала буквы, пришла смска забирать заказанный флакон. )) Быстро как! Ура!
6 мая
Даже взвешиваться не надо. )) Спортивный топ показывает "чо как".
Когда он начинает дико-дичайше болтаться -- это минимальный вес, который "ой, мимими, как удержать его, блииин!"
Когда после долгого спорт.перерыва надеваю топ, он так плотненько-славно сидит. Но не давит нигде!
Специально выбирала без швов, без синтетики, главное, чтобы на спине совсем никаких строчек/руликов/обработки всякой, иначе синяки по позвонкам.
В этом году январь-февраль прошли без тренировок, и топ поначалу был плотно-сидящим. И только сегодня, на восьмой неделе, заметила, что по талии крутится.

2 месяца без спорта оказалось правильным решением. До этого какие-то связки на правой ноге болели. Дёргало всю ногу. Даже в спокойном состоянии.
Тренировалась через боль и мечтала: вот бы снова к "заводским настройкам", как это люди живут без боли? Счастливые. Пара лет с болью.
И тут внезапно благотворный перерыв.
Это невероятное чувство -- не больно! Ни при наклоне, ни в растяжках, да даже просто ходить без боли.
Спасибо, мрздн! Я вижу, я понимаю, я постараюсь.

Смотрю британский сериал. Первый сезон зашёл отлично. Во второй никак не могла втянуться, пока не прочитала, что его лучше воспринимать как лайтовую версию Breaking Bad. Сразу понравился. ))
Интересно, как угол зрения (точка приложения сил, взгляд из чьей-то позиции или пофигизм, например))) сильно влияет на отношение к.
А ещё интересны слова "прочитала" и "прочла" и как объяснить эту разницу иностранцу, если у нас нет кучи времён и чётких правил употребления.
Капец! До всех этих иностранных языков меня ваще не волновало такое. ))

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье! (с) ФМД

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Particella: ... без названия
СообщениеДобавлено: 06 май 2026, 22:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 510

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Как хорошо, что в моём регионе ярко-выраженная сезонность!
В первый прогулочный день сезона настроение: ура! наконец-то!
В следующий раз уже присматриваешься к почтизабытым мелочам вокруг.
И так ежедневно.
Как только начинает надоедать, баммм! и новый сезон. С другой одеждой-погодой-лицами.
Это ли не счастье?!

Сегодня был "следующий раз".
Красивые девушки с длинными волосами, молодой человек с лицом Бэкхема, очень красивый азиатский молодой человек, я даже черные очки сняла, чтобы подробнее рассмотреть цвет одежды (очки красноту дают), авто скорой реанимационной помощи, которое уступило мне дорогу на повороте. Блин, я чуть в обморок не упала -- сама его пропускала, а шофёр начал рукой махать.

А ещё солнечная тишина около монастырских стен. Было странно в этот момент слушать Ричи Блэкмора на повторе, но удивительно в тему. Хотя... хорошее гитарное соло всегда к месту и вовремя.

И мягкий ветер, и вечернее солнце именно в то время, которое я люблю, ещё до "золотого часа", не красное пока.
Чей-то мопсик к ноге прижался, какое милое хрипливое дыхание у них.

Напоследок. Светлые волосы, серебристые крылья блестят в солнечном воздухе. Ангелы среди нас.

Вроде и не заметила, как 10к шагов набрались. Но дома пРочувствовала каждую мышцу на ногах. )))) Так-то хотела отдохнуть от вчерашней мозговыносящей трени, а получилась усталость.

Когда включила французский плейлист, опять ужасно захотелось взяться за французский. Теперь снова не буду включать французов, чтобы соблазн скис.

Опять пропустила обед. Добирала калории в ужин. Хотя, наверное, надо было 50 кк перенести на завтра. Но вспоминаю правило, когда уже всё слопано. )))

Как там говорят? Для тех, кто не знает физику, мир полон магии.
Как физтех могу сказать, что со знанием физики магии в мире ещё больше.

И ещё сегодня подумала. Вот говорят, что если бы люди жили по 300-500 и больше лет, то им надоедала бы жизнь. Но! Какие удивительные картины написали бы художники, которые смогли бы попробовать себя в разных жанрах и техниках. А писатели? Сколько всего бы смогли заметить и рассказать... А технари? А музыканты? И все-все-все остальные?
Рукотворная красота нашего мира создана короткоживущими. Долгоживущая -- Вселенная. И разве она не прекрасна?
Всё, пора читать очередного Пелевина, раз такие мысли потянулись. ))
Калорийность следующей недели увеличится. Пока тяну режим "-400".
7 мая
Качаю "Развод по-итальянски". Сидов мало, скорость низкая. И ведь потом нашла фильм с оригинальной дорожкой онлайн, но бросить закачку жалко.
Решила идти по списку "100 фильмов, изменивших коллективную память страны". Хотя некоторые видела в дубляже. "Развод..." в списке. Мастроянни же.
Но вот... чем больше смотрю, тем более крутыми кажутся наши актёры советских времён. Особенно в спектаклях.

И, конечно, культура речи (во всех странах) была другая. Поэтому старые фильмы слушать приятнее -- никто гласные не глотает, не шепелявит и чётко проговариваются все слова, без придыханий, аффекта и переигрывания. ))))

Должен ведь хоть кто-то поразить, удивить, обрадовать. )) Буду смотреть.

Остался последний_Пелевин, и придётся ждать осень. )))

9 мая
Какие же роботы вредные! )))
Приготовила наушники, открыла "Развод по-итальянски" и внезапно решила узнать погоду. А я обычно говорю Алисе "спасибо", она сразу светится и продолжает разговор.
Ну и вот. Я ей "спасибо", а она мне "Ой, что бы вам приятного сделать? Хотите сентиментальную музыку?"
Я сдуру согласилась. И всё. Никакого "Развода по..." Обволакивающая музыка, пуэр из правильной кружки да под дождь-ветер за окном. Хаха.

Из новостной ленты:
Первый случай лечения от ИИ-зависимости зафиксировали в Италии.
СМИ: 20-летняя девушка находилась в постоянном контакте с ИИ, который научился ее понимать. Со временем она обрела чувство безопасности в этом общении и отдалилась "от всего и всех".

Как там было в "Любовь, смерть и роботы"? В мире останутся только котики с робото-прислугой. Если мы продолжим полагаться на ИИ. ))))

Пока пишу, сентиментальная музыка так и играет. Уже час. ))
циферки
Расход спорт-калорий по неделям
1 неделя: 1628кк
2 неделя: 2214кк
3 неделя: 2482кк
4 неделя: 2325кк
5 неделя: 2903кк
6 неделя: 2484кк
7 неделя: 2740кк
8 неделя: 3155кк

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье! (с) ФМД

Перейти к дневничку Подарить подарок