Скачиваю Дольчевиту. Не нашла с оригинальной дорожкой. Либо полный дубляж в другой язык, либо закадровый перевод, либо неотключаемые сабы крупно.
Где фильм раньше был, там "заблокировано по требованию правообладателя". Даже на rai нету.
Приходится качать, медленно и печально. Файл крупный, сидов мало. Поэтому потыкаю в кнопочки, пока жду.
Каждый килограмм, пока он "кругленький", с ноликом после запятой, представляется мне запечатанным пакетом с... орешками, или крупой, или ягодами -- что-то мелкое. Тратишь, и килограмм "тает".
Фрукты представить не получается. Вон вчера купила пакет апельсинов, весом 1,2 кг. И это 2 штуки. ))
По 600 г сразу я худеть не умею. Крупа или арахис лучше отражают.
Вчера "вскрыла новый килограмм". Мелочь, а приятно. ))
Надо больше гулять для поднятия калорийности. Вчера гуляла так долго, что пришлось обед слепить с ужином. Эх, всегда бы так: многомного еды вечером, но плюс обед. )))

про ароматы
Покручусь, потестирую и всё равно возвращаюсь к древесно-фужерным запахам. Они на Фрагрантике с сааааамым низким рейтингом, как я заметила. )))
А от тяжёлых восточных и фруктовых, которые всегда в топе, меня корёжит до головной боли. Цветочные норм, но. Как оказалось, на белые цветы (лилейные) внутри эссенций у меня дикая аллергия.
Теперь читаю состав полностью, с подробностями, только потом "полевые испытания".
Мой любимый флакончик -- буквально с ароматом камфорного дерева! )))
Трава лесная, мох с деревяшками, иногда кожа хорошей выделки тоже идут хорошо.
После того, как я избавилась от ежегодной аллергии, нюх обострился очень сильно (спасибо, мрздн, это увлекательно, мир расширяется). Не совсем до собачьего, но запахи людей, запахи в незнакомой комнате, запахи разных травинок и листьев, пока идёшь по улице, -- чую с подробностями.
Поэтому и долгоиграющие парфюмы не сильно уважаю -- задалбываюсь унюхивать их по три дня, а на одежде неделями.
О! Теперь понимаю тех, кто простыни катает в отзывах -- начинаешь про аромат и остановиться невозможно. )))
Пока складывала буквы, пришла смска забирать заказанный флакон. )) Быстро как! Ура!

6 мая
Даже взвешиваться не надо. )) Спортивный топ показывает "чо как".
Когда он начинает дико-дичайше болтаться -- это минимальный вес, который "ой, мимими, как удержать его, блииин!"
Когда после долгого спорт.перерыва надеваю топ, он так плотненько-славно сидит. Но не давит нигде!
Специально выбирала без швов, без синтетики, главное, чтобы на спине совсем никаких строчек/руликов/обработки всякой, иначе синяки по позвонкам.
В этом году январь-февраль прошли без тренировок, и топ поначалу был плотно-сидящим. И только сегодня, на восьмой неделе, заметила, что по талии крутится.
2 месяца без спорта оказалось правильным решением. До этого какие-то связки на правой ноге болели. Дёргало всю ногу. Даже в спокойном состоянии.
Тренировалась через боль и мечтала: вот бы снова к "заводским настройкам", как это люди живут без боли? Счастливые. Пара лет с болью.
И тут внезапно благотворный перерыв.
Это невероятное чувство -- не больно! Ни при наклоне, ни в растяжках, да даже просто ходить без боли.
Спасибо, мрздн! Я вижу, я понимаю, я постараюсь.
Смотрю британский сериал. Первый сезон зашёл отлично. Во второй никак не могла втянуться, пока не прочитала, что его лучше воспринимать как лайтовую версию Breaking Bad. Сразу понравился. ))
Интересно, как угол зрения (точка приложения сил, взгляд из чьей-то позиции или пофигизм, например))) сильно влияет на отношение к.
А ещё интересны слова "прочитала" и "прочла" и как объяснить эту разницу иностранцу, если у нас нет кучи времён и чётких правил употребления.
Капец! До всех этих иностранных языков меня ваще не волновало такое. ))