Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 апр 2026, 06:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer House
СообщениеДобавлено: 22 апр 2026, 07:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 139

Блог: Просмотр блога (0)
22 апреля 2026, среда
чото забила на все, и на английский и на дневники, сегодня попробую наверстать. ну у меня все время так - несколько дней ничего не делаю, потом несколько дней до упада. может так неправильно, но по другому я не умею, у меня энергия идет волнами. короч два дня прошалындала, сегодня чувствую подъем, буду делать дела. по дому уборка с наушниками, хочу прям весь день слушать английский, по методике все равно пока делать нечего. по участку разберем с мужем железки которые валяются в саду, какие на забор, какие на сдачу, какие куда. ну и готовка, туда-сюда, больше ничего не успею. вот. начну с разборки своего шкафа, и в целом в спальне уберусь, потом зал, потом уже самое трудоемкое - кухня. вообще уже везде грязно, не люблю так. прям тянет прогенералить, но боюсь запала не хватит, так что хоть немножко.
~
ну все, отапливаемую часть дома убрала, причем быстро, ну тут разобрано, чисто подмести и ппотереть полы. остались коридор и крылечки, нущас отдохну сначала, чот устала)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2026, 13:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

23 апреля 2026, четверг
вчера более менее настроилась на рабочий лад, поделала кое-какие дела по дому, и английский прям много слушала, ток не понимаю есть ли толк. короч продолжаю. никак не назначают межевание, а оно тянет, позвоню наверно сама сегодня. погода все так же нелетная, то дождь то колотун то оба одновременно, на участок вылезти нет возможности, а мужу осталось четыре дня дома, ничего не сделали за эту межвахтовую, а у меня были на нее планы. ну ладно, чо поделать. определилась с тем как буду перестраивать дом, чтоб и всем удобно и сделать не тяп ляп а как следует и по максиму сохранить сегодняшний его вид и устройство, потому что люблю его такой какой он есть и не хочу ничего менять. вообще основные сомнения были на тему что зачем пристраивать еще помещения если есть неиспользуемые (сенцы и чердак) и нельзя ли их приспособить под наши хотелки. долго тасовала и так и сяк, во всех вариантах что-то не устраивало, и один фиг получались какие-то недо-комнаты, и пристраивать что-то нужно было все равно, если не спальню то тогда коридор, это конечно гораздо проще и меньше по затратам, но в этом случае полностью менялась геометрия дома и двора, надо было делать вход в дом в другом месте, ломать крылечки (или переносить), соответственно нарушалась обшивка дома а значит ее тоже надо менять хотя бы частично, и тд и тп, и мало того что это все дополнительные траты и нереально геморойно, так еще и из моего няшного домика делало покореженный сарай. короч в итоге пришла к выводу что оставлю все на местах, и входы и крылечки и прочее, спальню и кухню пристроим таки, а сенцы разделю пополам, в одной половине сделаю санузел - ванную + полноценный теплый туалет. щас у нас отгорожен неотапливаемый закуточек в сенцах под биотуалет, а ванна стоит на кухне которая и так изначально отгорожена от общей комнаты и маленькая нереально. пользуемся конечно за неимением, но не сказать что очень удобно. но у нас тут типо дача была последние лет десять, основное жилье в квартире. до квартиры жили тут на постоянку, но дети были маленькие, тесно не было. а потом вот квартиру купили, а дом отошел под дачу. но щас после развода это мое единственное жилье, и я опять переехала сюда, дети соответственно со мной, а муж и так больше тут тусил, он город не любит. и вот выяснилось что какие-то моменты которые были норм для дачи, для постоянного проживания четырех взрослых человек не очень комфортны и надо тут много чего переделывать. ну вообще это не то чтобы проблема, проблема на что это делать, где брать финансы, но она как бы общая, не только про ремонт, а в целом на что тут жить и где работать. ну про это мильен раз писала и пишу каждый день, не буду еще раз повторяться, сегодня днев не совсем про это. короч для того я и решила все поменять в своей жизни потому что старые варианты меня не устраивали, и вот теперь надо как-то устаканивать новые, и это прикольно, жутко интересно, но почуть запарно) по работе примерно определилась с направлением, теперь нужно прокачиваться, повышать квалификацию, чтоб быть хорошим специалистом с красивым ценником. но это вопрос не одного дня и даже не одного месяца. по дому вот наконец определилась тоже, и до этого несколько месяцев обдумывала эту тему, а тут на днях меня просто склинило, и я два дня просидела в кресле без движения и каких-то занятий, прокручивала в голове варианты, и наконец картинка вырисовалась. итак, что имеем на сейчас: две спальни, одна маленькая наша с мужем, вторая побольше но дети там живут вдвоем, им все равно тесно. небольшая общая комната. очень тесная мини-кухня бывщая когда-то частью общей комнаты и отгороженная от нее перегородкой, с впендюренной в уголок ванной. щас когда купила туда полноценный кухонный гарнитур стало еще теснее, и если раньше туда еще и стиралка автомат влезала то шас ее примостить напрочь некуда, в общую комнату если только, но там и так уже стоят холодильник и микроволновка, ибо на кухню не влезают. а хочется чтоб это был типо зал, а не не пойми чего. еще есть сенцы, довольно бесполезные, в уголочке отгорожен недо-туалет, остальное используется для хранения всякой всячины, вдоль одной стенки шкаф, но много туда не влезает, поэтому валяется просто рассыпухой, что создает бардак и дом понятно не украшает. есть еще чердак, просто огромучий, площадью во весь дом, ни подо что не используемый, ну под жилое он и не пойдет, там потолок низкий, если утеплить то придется ходить согнувшись. а еще лестница туда просто приставная. вот. это то что есть. что хочу: пристраиваем третью спальню и разделяем детей на разные комнаты. плюс пристраиваем нормальную кухню. соответственно убираем перегородку под кухню из общей комнаты и она становится большой, просторной, и с местом под прихожку (ее можно будет даже отгородить, но возможно не захочу, там посмотрим). сенцы разгорожу на две части, одну (глухую) утеплю, сделаю дверь в дом, пойдет под полноценный совмещенный санузел. во второй части сделаю нормальную лестницу на чердак, со ступеньками, на чердаке сделаем пол и организуем его под хранение всего подряд, места там очень много, влезет все. и будет красивый удобный дом с большой общей комнатой, тремя полноценными спальнями, нормальной кухней, ванной/туалетом, и большим помещением под хранение. мама кстати раньше на чердак белье вешала зимой и в дождь, тоже кстати тема, просто с такой лестницей туда лазить неудобно, а если будут ступени то можно будет. вот. и внешний вид дома останется нетронутым, крылечки, общее устройство, привычное расположение комнат, общая комната которую конечно можно было разгородить на спальню и кухню и ничего не пристраивать, но очень не хотелось ее лишаться, мы все в ней тусим, это сердце дома. а в этом варианте она не то что сохраняется, а становится еще больше и удобнее. в общем не знаю, может я фантазерка, но предварительно представляется все афигенно удобным и красивым. осталось заработать на это деньги) да и вообще на жизнь) короч проект дома в общих чертах готов, постепенно по мере финансов буду делать, главное что есть конечная картинка, чтоб не переделывать все по сто раз. участок та часть где сад тож вроде знаю чего хочу, непонятки пока что с огородом, оставлю или засажу садом или газончиком, хз, это щас дел валом и по дому и по работе, а как устаканится возможно захочу огородик. но это вообще на перспективу, пока что нет необходимости решать, щас его мама сажает ну и пусть сажает пока силы есть. и совсем хаос в башке насчет двора, потому что эта пристройка еще не очевидно как встанет, и времянку возможно придется сдвигать ради нее, а еще сарай старый его надо ломать и не факт какой будем строить новый, а еще переделывать уличный туалет, его точно убирать не будем, но скорее всего передвинем, и возможно предусмотреть место под гараж, тот который сейчас после межевания отойдет к маминому дому, пока мы будем им пользоваться, но на будущее нужен свой, или закрытый навес хотя бы, или хотя бы место под него, потому что кюу меня машины щас нету, но не факт что не будет в будущем, или у кого-то из семьи. короч очень прикольно переделывать дом, мне очень нравится. но надо зарабатывать деньги на него, но это пока под большим вопросом, муж сюда уже никаким боком, живет со мной, но прав у него тут нет, он и законным мужем был не вкладывался, а щас тем более не собирается. придется самой как-то пытаться зарабатывать. тем более и в целом надо, не только на дом. короче вот так как-то.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2026, 08:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

24 апреля 2026, пятница
вчера наконец приехали обмерили землю, сегодня скинуть им еще кое какие данные и дальше только ждать. когда будет готово начну ставить забор. вообще чот устала от этих бесконечных дел, хочется отдохнуть пару дней, расслабить башку. и вообще какой-то депресняк накатил. седня наверно налью ванну, поваляюсь, какраз голова уже грязная. прича мне моя не нравится совсем, чото я не то с ней делаю. наверно просто буду отпускать пока, как есть, без всяких филировок, а то дофилировалась что длина и форма как у этих пристарелых теток, которые стригутся под мальчика. я не стригусь, филируюсь, а результат тот же, выгляжу так же кринжово. поэтому отпускаю. это раз. два - надо худеть. срочно и намного. и желательно без бонуса в виде рпп. щас у меня его нет, но ем много. еще и дома сижу у холодоса. и готовлю на всех. много и вкусно. ну и естественно что не только не худею, а набираю дальше. а это не совсем то что мне надо. и денег нету, а я не чешусь, какой-то столбняк напал, ток молча переживаю внутри, но никуда не двигаюсь. вообще в деревне не чувствую энергию, какое-то болото, не знаю как я буду тут выживать, тем более работать из дома. сойду с ума от однообразия. возможно придется работать где-то в городе. может приживусь конечно и понравится, но пока как-то все не так и не то и вообще жопа в жизни продолжается, но если в городе она была более менее активная, то тут застойная и унылая. хотя и там из активного была ток работа, чем и задолбала, и по магазам пробежаться, это и щас было бы если б были деньги) в общем опять все в них уперлось. а еще вес и внешка. два моих головняка. дом конечно требует перестроек, но в нем и без них вполне себе живется. участок тож относительно ухожен, конечно на нем не все так как я хотела б, но и бурьяна стеной нету. так что в целом все и неплохо. но деньги блин, деньги, где их тут брать понятия не имею, и в своем плане с английским не очень уверена, мне кажется будет запарно и плюс маленький выхлоп. попробую конечно, но блин чото сомневаюсь очень сильно, поэтому не рвусь заниматься, ибо внутри сидит все же мысль что это бесполезно. ну лан, попробую чисто на авось. прошлый раз же нашла учеников, довольно много, и норм занималась, ни один не бросил меня, слилась сама. ну я сама там затупила, во первых набрала их живьем, ходила по домам, формат нереально некомфортный для меня. более того - набрала их в разных населенных пунктах, и приходилось кататься туда сюда, вымоталась и устала от этих покатушек, и это еще тепло было, а представляю если зима. и еще набрала разные возраста, уровень правда у них был примерно одинаковый - близкий к нулю - но подходы нужны были разные, разная организация уроков и тд. маленькие дети у которых внимание держалось только в игре, дотошные взрослые без базы но прикапывающиеся к мелочам. это все выматывало тоже. и еще бесконечные болезни то детей то мои. в итоге нервяка было много а выхлопа почти никакого. щас боюсь будет так же. я конечно учту ошибки прошлого захода, детей наберу комфортного мне возраста, и формат попробую дистанционный, но всемравно ни в чем не уверена. через три дня еду в город, распечатаю объявления, и буду пробовать. но все равно мне кажется что ничего не получится. поэтому постараюсь найти хоть парочку, прожить на репетиторстве чисто лето, а потом попробоваться в онлайн школу. а для этого надо прокачать язык. еще гемор. учиться в этом возрасте тяжело, мозг новое воспринимает с трудом, а еще тупо неохото ничего делать, хочется просто тупить и все. а не дома строить и профессии осваивать.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2026, 08:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

25 апреля 2026, суббота
ну все, по межеванию все что нужно сделала, теперь чисто ждать пока будет готово. и если никаких форсмажоров не случится то это будет минус один грандиозный нервяк. потому что документы на землю старинные престаринные, границы в них давно не действительные, люди с которыми были устные договоренности на их передвиг поумирали, если кто-то из соседей упрется рогом потом концов не найдешь и только судиться. в общем очень хорошо если сделаем. а дальше у меня будет полно времени разгребаться с участком, надрываться спешить не хочу, в этом году огорожу, докорчую оставшиеся винограды и немножко разберу, а сараи и прочее это мероприятие денежное, потом когда-нибудь. из денежных первым делом пойдет пристройка, это важнее, дите у меня щас без жилья. но на нее надо нехило денег, поэтому надо уже переключаться с участка на работу, тем более самое необходимое мы по нему практически сделали - документы. в общем выходные почилю, а с пн начну активно заниматься работой. как раз в пн муж едет в город, я с ним, распечатаю и наклею объявления, и попробую набрать два три человечка, больше мне щас не надо, с первопроходцами и так гемора будет выше крыши, никогда в телефонном формате не занималась, но очень хочется именно его, мне кажется он будет максимально удобным и мне и детям. но формат новый для меня, страшновато, не знаю как пойдет, и поэтому наверно попробую сначала бесплатно, обкатаю формат технически, а если меня все устроит там уже посмелею и платных наберу. вот. на этом варианте наверно и остановлюсь. не забыть набрать новое объявление про бесплатные занятия и скинуть на флешку. хотя щас вот писала и пошли еще идеи что и как можно сделать, не так как собиралась. но хз, щас может и не буду, тупо хочу выходные, но в пн займусь. и с набором может повременю, шото кажется я еще не готова, две недели пока мужа не будет наверно займусь активной подготовкой. ибо мысли чото вроде пошли правильные и опять переворот в методике с ног на голову и полный хаос в представлениях как оно должно быть. уже который раз. творческий кризис, чтоб его.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2026, 11:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

26 апреля 2026, воскресенье
писать особо нечего, никаких особых подвижек в делах нету, вчера почуть поразбирали с мужем в саду, ну и все. по английскому топчусь на месте, но он постоянно крутится в голове, пытаюсь понять как что надо делать, вот опять появились какие-то новые мысли, на этот раз прям кажутся адекватными, вроде бы потихоньку нащупываю направление, уже думаю можно брать детей, и никакое не бесплатно, моя уверенность в себе сегодня утром резко взмыла вверх, ибо шото мне кажется я придумала как организовать им быстрый и однозначный прорыв по знаниям и по оценкам. причем очные занятия вообще не нужны, телефона вполне хватит. так шо завтра клею объявления, и жду учеников. все. блоки по темам сочиню по ходу, когда будет для кого. примерно с чего начинать уже знаю. конечно все еще будет шлифоваться, и материал надо подбирать, но блин это уже такая фигня, что я не профессионал что ли. главное что определилась с концептом занятий. теперь следующий пункт найти учеников. а остальное все в процессе. объявления как и планировала поклею завтра, а пока что можно забыть на немножко про эту тему и расслабиться. в хатке убраться. поесть приготовить. чуть упорядочить свое жизненное пространство короч. мой математический мозг любит структуру и отсутствие шума в виде лишних ненужных деталей)

СообщениеДобавлено: Вчера, 04:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

27 апреля 2026, понедельник. вес 102
сегодня едем в город, погода просто атас, ураган и ливень, ну что поделать. муж завтра уезжает на вахту, хочу прямо с сегодня недельку посидеть на урезанном питании, может удастся скинуть хотя бы пару кэгэшек, а то лето на носу, а я ни в купальник не влезаю, ни в сарафаны. да и в целом выгляжу не очень. дом привела в относительно жилое состояние, по участку необходимый минимум сделала, по работе вроде бы определилась, сегодня завтра поклею объявления, по погоде, надо начинать заниматься тушкой. пока не знаю что конкретно делать, знаю ток что край надо как-то худеть, вес запредельный. никакой спорт и прочее пока не нужен, гулять тож не хочу, летом возможно буду ходить на речку, а пока погода такая, что из дома выходить неохото. так что чисто приведение количества еды к каким-то адекватным показателям. жрать на ведро поменьше. это не урезание и не ограничения, а именно возвращение к каким-то нормам, и по количеству раз в день, и по времени, и по количеству и составу в целом. а то что есть сейчас это пищевой запой и зажор и вообще потеряла контроль над сферой и опустилась на самое дно. соответственно это заметно и по здоровью и по весу и по внешке. и в целом режим надо устаканить, не только питания, а то щас три часа ночи, я мало того что не сплю пишу днев, так еще и пожрать подмывает пойти. вот куда это годится. ну сегодня уже не могу спать, легла вчера в восемь и уже выспалась, щас поколобродю пару часиков и может пойду еще посплю, но в целом надо как-то адекватно ложиться и вставать. благо щас есть возможность, больше не работаю на работе с которой в 10 ток домой возвращалась, к девяти можно сворачивать все свои дела и в 10 уже лежать в кроватке с телефоном. к 11 усну, в 6-7 проснусь, вроде бы норм график. как впишу в него работу пока не знаю, пока что буду заниматься когда удобно ученикам, а когда их будет много возможно попробую компоновать. но не факт, может мне самой будет удобнее если они будут равномерно рассредоточены в течение дня. посмотрим. щас главное чтоб они появились. и чтоб норм пошел телефонный формат. тогда все наладится. сегодня начинаю работать над этой частью моего финансового проекта. единомышленника бы какого найти, вдвоем было бы проще, поддерживали бы друг друга. ну может когда-нибудь вылезу на репетиторские форумы и найду кого-нибудь. а пока что не хочу, и без того страшно) короч хз, буду пробовать как-то начинать, в долгах сидеть надоело и клянчить на коммуналку. надо как-то выправлять финансы. а то без них как-то жестко)
~
уже в городе, объявления распечатала, ток как их клеить ума не приложу, погода продолжает бушевать, ураган не стихает, и к нему в придачу весь день то ливень то снег то град, если и насмелюсь поклею их или смоет за полчаса, а если и нет то один фиг никто читать не будет, все бегут закрыв лицо побыстрее нигде не тормозясь. в общем подожду до вечера, может ветер хоть почуть утихнет, и наклею хоть сколько-то. еще надо сбегать на озон посмотреть что мне там приехало, и в магаз зайти за продуктами, и постирать. если все успею сегодня то завтра рано утром домой, делать мне тут все равно особо нечего, муж в 6 утра тож сдернет, разве что можно было бы остаться погулять но погода нелетная, в следующий раз когда-нибудь.

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 3 часа