Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 апр 2026, 15:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каэсса. Начало 08.02.26 - 120 кг.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2026, 22:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 229

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Каэсса
Капец, какие у вас тут приключения случились! :cry_ing:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2026, 20:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Вес 114,6. На "голодных днях" вес пошел вниз.

Я не очень этому рада. Вернее рада, что вес идёт вниз, но не рада причине, по которой он идёт вниз. У меня появилась новая проблема - я не хочу есть. Я заставляю себя поесть. Но мне совсем не хочется, и совсем не в радость. Сегодня у меня получилось 1378 ккал, и это лучший результат за последние 3-4 дня. Предыдущие дни было гораздо меньше. Сегодня вечером я с трудом запихала в себя еду, чтобы была более приличная картина дня. Я боюсь, что этот период скоро сменится другим периодом, когда я жру всё, что не приколочено. Не знаю, почему так. Я стараюсь быть активной. Несмотря на больную ногу я делаю разминки по 30-40 минут утром и вечером. Много делаю упражнений сидя и лежа.
Ладно, посмотрим, что будет дальше.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2026, 21:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Вес 114,65. Чуть поднялся.

Еда сегодня:
Завтрак - гречка, вареная куриная грудка, кабачок тушеный (по сути вареный), помидор, кофе с молоком, хлеб + рикотта, яблоко. - Получился хороший завтрак.
Обед - кабачок, помидор, огурец, вареная куриная грудка, хлеб + рикотта, чай с молоком. - Обед уже похуже, калорийность меньше.
Перекус - кофе.
Ужин - тушеное: стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, добавила 2 яйца + зеленый лук, чай с молоком, рикотта. - Ужин еще меньше калорий.
Ужин я уже в себя запихивала. Есть не хотелось. Всего калорий 1448. Лучше, чем вчера, но всё равно мало.

Физ.активность:
Хорошая зарядка.
Хорошая разминка днём.
Небольшая разминка вечером.
Уже чуть больше могу ходить - 10 минут. Но с трудом. Ноги потом ноют. Пока больше увеличивать не буду, закреплюсь на этом результате.

Сегодня у меня выходной и ленивый день. Не работала. Всё перестирала, немного убралась, готовила еду.
Смотрела фильм "Гаттака". Мне понравился. О генетичком отборе, дискреминации по генетическим данным и стремлении к мечте.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2026, 23:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Снова неудачный день. Голодный. Сначала я долго спала. Потом надо было ехать на магнитотерапию, поэтому позавтракала быстро и не достаточно калорийно. Потом в строительный магазин. Когда приехала домой, было уже часа 2, выпила только кофе, потому что надо было сделать срочную работу. Потом работала. И нормально поела только в 16 часов. И снова не достаточно калорийно. Остался только ужин, который я снова еле запихнула в себя в 19 часов, там еще меньше калорий.
За день получилось 1229 ккал.
Завтра никуда ехать не надо, надеюсь будет более нормальное питание. Мне надо более калорийно питаться на завтрак и в обед. Если будет выходить по 550-600 калорий, то даже с легким ужином итог дня будет более-менее нормальным. А если еще и перекус будет, то совсем хорошо. Проблема в том, что я не хочу есть. Вечером я тяну до последнего с ужином в надежде, что придет аппетит, а потом иду есть, потому что уже поздно, и деваться мне некуда, и есть перед сном совсем не хорошо, а не ужинать - совсем мало калорий за день.
Я расстроилась. :ny_tik: И жду, когда маятник качнётся в другую сторону, и боюсь этого.
Вес, кстати, несмотря на низкую калорийность, растет. Сегодня + 250 гр.

По движению всё более-менее норм. Днём находилась по делам. Днём небольшая разминка. Вечером разминка получше на 40 мин.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2026, 23:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,468

Награды: 11
Каэсса
Не обращай внимания на 250 грамм, у меня в течение дня может 2 кг разницы быть.)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 11:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Мне нравится позитив и отношение к себе этой женщины:
https://www.youtube.com/shorts/3yG896Q61p4

СообщениеДобавлено: 19 апр 2026, 22:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Сегодня вес 114,5 кг.

Сегодня получше с едой - 1493 ккал. И кажется у меня начинает просыпаться аппетит. Сегодня последняя еда (вареное яйцо и чай с молоком) были в 22.00. Очень захотелось есть. И очень хотелось съесть колбаски. Пересилила себя.
Интересно, что будет завтра. Проснётся неконтролируемый жор?

Днём хорошая разминка на 30 минут.

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Вес 113,8.

Сегодня хорошо по калориям - 1516. Лучше, чем до этого. Но вот по содержанию не очень. В основном из-за обеда. Заказала доставку в Вкуссвилле (картошка-пюре, куриная котлета, салат по гречески). Там и по калориям хорошо получилось и по жирам перебор. Остальное всё как обычно. Вечером не было голода перед ужином, но и отвращения к еде тоже не было. Вроде всё налаживается потихоньку.

Движение:
Утром небольшая зарядка.
Вечером хорошая разминка на 40 мин.
Еще немного прогулялась на улице вечером.
Нога еще порой болит. Стараюсь пока не ходить больше 10 минут.

Сегодня смотрела очередную серию "Я вешу 300 кг". У меня отлично заходит под разминку. Вся лень слетает моментально. Главная героиня, молодая женщина 28 лет, никак не могла ограничить себя в питании и немного похудеть, чтобы ей одобрили бариатрическую операцию. Серия так и закончилась ничем. А потом в комментариях я прочитала, что она умерла в 30 лет, т.е. примерно через год после съемок передачи, от проблем морбидного ожирения. Вот так то. :-( Под впечатлением от серии и от того, что бывает, если себе попустительствовать и своим вредным хотелкам, я активно отзанималась, потом вышла на улицу, выкинула мусор, отнесла дочке её некоторый вещи, перемыла посуду, разобрала шкаф с документами и папку со всеми своими мед.обследованиями. Отказалась от вкусняхи к чаю. Хотя в планах изначально было максимально отдыхать и расслабляться.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 229

Награды: 4
Каэсса
Это не попустительство. У этого слова несколько значений, и едва ли хоть одно из них подходит к людям с морбидным ожирением.
Мы как будто бы опять людям с меткой "ожирение" выносим диагноз. Типа, они ленивые скоты, этакие животные, которые никак нажраться не могут.
Вот все живут свою отличную суперскую жизнь, а они всё прожирают, потому что, ленивые.
Ну дело-то не в лени. В морбидном ожирении картина мира меняется сильно.
Почему многие знают, что ожирение убивает, но ничего с этим не делают?
Потому что мир начинают иначе видеть. Королева мечей отлично написала, что да - софисты обрыдаются от отмазок и оправданий.
Отмазки и оправдания не от лени. Там уже, при таком-то ожирении, биохимия мозга меняется.
Доктор Амен, помнится, писал, что при ожирении мозг теряет до 8% своей массы. Хиреет, грубо говоря.
При том, что 60% мозга - жир.
Поэтому вот эта вся фигня, когда тебе врачи говорят, что ты помрешь с такой едой, со своей обездвиженностью и без физухи,
всё это пролетает мимо. Столько уже наслоено проблем, что начать их решать (а они представляются какой-то неразрешимой горой)
- легче застрелиться, или поесть.

Вот вы сейчас едите меньше, засовываете в себя еду, потому что вам страшно стало от проблем, которые на вас свалились.
Сниженный аппетит - это проявление страха за здоровье, и напрямую - за свою жизнь.
Инстинкт самосохранения.
Не надо тут бояться появления жора или аппетита.
Он у вас появится, когда вы перестанете бояться за тело вкупе со здоровьем.
Тогда будет тот срыв, которого вы так боитесь.

Вы же знаете эту тему? Мы получаем то, чего больше всего боимся.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Тыгыдык
Я тебе благодарна за взгляд со стороны. В этом один из плюсов форумов. Я не замечала своих страхов, пока мне о них не написали.
Сейчас я пытаюсь всё контролировать, всё держать жёстко в кулаке и боюсь, что рано или поздно этот контроль будет прорван. И он будет прорван. Любые внешние обстоятельства, требующие моего внимания, отвлекут меня от удержания контроля, и ему конец. Это естественно. Мне же нужна свобода и осознанность. И доверие своему телу и этому миру. (с доверием миру у меня в принципе огромные проблемы). И понимать, что нет катастрофы в лишнем съеденном куске, и перестать так трястись над этим. Это сложно.

Расскажу одну историю, которая косвенно имеет отношение к вопросу похудения. Когда-то я озаботилась вопросом утренней зарядки. Стала заниматься регулярно, каждый день. И задумалась: а как у других людей? Решила провести типа соц. опроса по своим знакомым и коллегам на тему, делают ли они по утрам зарядку. Абсолютно все мне ответили, что делают. Это была интересная информация. А один пожилой коллега ответил: "А как же." Я тогда была поражена. Это было сказано, как "а как же может быть иначе", зарядка - это норма, это обыденность. Я тогда иначе взглянула на зарядку, не как на что-то особенное и выдающееся, а как на норму.
Также и с питанием и с образом жизни. Это не должно быть чем-то особенным, что требует особого внимания, усилий и т.п., а должно быть нормой, обыденностью. Типа: это нормально гулять пешком по вечерам. Кстати, очень многие мои знакомые гуляют по вечерам. Или: это нормально, когда ужин легкий. Это нормально - не есть вечером сладости, а отложить их на утро. Это нормально - тренировки по вечерам хотя бы несколько раз в неделю, многие так делают. Гантели - это нормально. Красивые мышцы - это нормально. Оставлять еду на тарелке, а не сжирать всё, что видишь, - это нормально и естественно. Ну и всё в таком духе. Тогда будет меньше внутреннего сопротивления каждому такому действию. И это нормально иногда себя баловать, ничего страшного тут нет, и нет никакой трагедии. Но и остановить себя и сказать себе "хватит, я не буду есть это сейчас, чтобы не навредить себе" - это тоже нормально.

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа