|
19 апреля 2026, воскресенье. вес 102 вчера мне первый раз написали по объявлению. хотя я их поклеила буквально пару штук. просто уточнили инфу, на занятия пока не вышли. но тем не менее интересуются. хотя и конец апреля. это меня прям приободрило. дало надежду. а то думала оно никому не нужно в это время года. оказывается кому-то нужно все ж. через неделю еду в город, распечатаю прям пачку объявлений и все ими уклею. ибо денег надо срочно, уже на коммуналку занимаю, позор. надо сегодня край сделать приличную авку, а то вот уже написали, а у меня там абы что. еще сегодня подшить домашнее платицо, изначально купила в расчете подрезать, долго мучилась не могла ничего подобрать, во всем как валюха из сватов, а тут попалось классное, но длинноватое, взяла, без рук я что ли, подошью, раньше с нуля шила. еще сотру сегодня лак и отрежу ногти, не мое, не нравится ни как выглядит ни как ощущается. не тот вайб какой-то. еще в хате надо убраться, грязновато. и вообще пора выходить из депресняка, приводить в порядок себя и хату, и начинать новую жизнь. в деревне) ну а чо, если у меня дом теперь тут. может и буду когда-то жить у мужа в квартире, но когда дом приведу в порядок. но не факт. тем более он сам в ней не живет, ему нравится у меня. а он тут я там чото не очень логично. хотя мы так жили. но до развода. когда оба жилья были общие. но щас так не пойдет, мне еще после того раза тут разгребать и разгребать. а свою личную хатку я на него тем более не брошу, его одного в ней. особенно если приведу ее в порядок. так что буду как-то приживаться здесь. самое сложное тут работа, вернее ее отсутствие. местные все куда-то ездят. я ездить не очень хочу, буду конечно если придется, но вообще надеюсь что обойдется, очень расчитываю на свой английский. правда плохо понимаю что с ним делать, пока все туманно, тыкаюсь наугад как слепой котенок, но мысли уже как-то почуть начинают обретать форму, думаю по итогу что-то все же изображу. есть идея попробовать устроиться преподом в онлайн-школу, чтоб научиться вести занятия дистанционно, а то изобретаю тут велосипед. а то может понравится и останусь там работать. или хоть самой записаться на пару занятий, посмотреть как оно происходит в формате дистанта. короч варианты есть, главное не отчаиваться и не сдаваться, хотя если честно я уже близка к этому и готова пойти хоть куда-то, потому что денег вообще ноль уже какое-то время, а совсем без трат жить не получается, вот влезла в долги и все глубже в них увязаю. а отдавать нечем, и в ближайшие недели явно не ожидается. а подходит конец месяца, щас платить за телефон, интернет, др у племяшки, межевание платить вторую половину, делают по предоплате 50%, а я и на первую занимала еще не отдала, нечем. а еще на коммуналку заняла, она большая в этом месяце, отопление тут теперь электрическое, навесила электрические радиаторы в кажую комнату. печка все так же осталась, на зиму, на морозы, чисто одни радиаторы их не потянут, но пока межсезонье, какой дурак будет ее топить если можно не топить. разве что в целях экономии. но я еще не настолько отчаялась) в общем не знаю, щас главная проблема что надо денег. на нервяке и английским тоже занимаюсь абы как, душа не спокойна, не могу отключиться от темы своих печальных финансов, прокручиваю в голове варианты куда можно устроиться чтоб деньги пошли прям щас и сразу. хотя понимаю что про английский тогда можно будет забыть, времени на него не останется совсем, и опять настанет тот же беспросвет. а еще муж зараза подливает масла в огонь, не дает сделать даже те дела на которые не надо денег, весь участок завален хламом который пипец какой нужный и он не разрешает его убрать. вчера опять поругались из-за этого. сказала ему что больше тут так не будет, будет нормальный участок на котором порядок, а если он не согласен то пусть сгребает свое барахло в кучу и уматывает вместе с ним. уже и развелись, а все равно я получаюсь в своем доме не хозяйка. короч сложный какой-то период в жизни, по финансам полная жопа, в доме разруха, в отношениях непонятки. вес зашкаливает, выгляжу как не пойми что. но надежда разгрестись еще тлеет, правда уже на последнем издыхании. вот. но в то же время как бы стакан наполовину полон - за последние месяцы много чего сделала. какое никакое но теперь тут комфортное отопление, пусть неполноценное но пока хотя бы такое, с дровами не таскаться и грязь не развозить, а к зиме может что-то посерьезней придумаю. купила и поставила кухню. подключила проводной интернет. межевание вот в процессе. пристройка еще двух комнат к дому в стадии обдумывания и предварительной подготовки - летом буду переносить дорожки и пересаживать цветы, к осени планирую залить фундамент, больше в этом сезоне финансово не потяну. решилась уйти с низкооплачиваемой неквалифицированной работы и начала развивать свое дело, пока идет с большим скрипом конечно, даже не идет а практически стоит, но все же почуть продвигаюсь. а да, развелась, вышла из вгоняющего самооценку и прочие жизненные показатели в землю тупикового застойного брака. и даже собственно отношения не разрушились, просто теперь развиваются по другим правилам, более экологичным и комфортным для меня и детей. ну и даже так по мелочам - одеться за зиму-весну много чего купила прикольного, в том числе были довольно крупные покупки - дубленка, хорошие зимние ботинки. мелкого много - летней обуви почуть, джинсы, несколько верхов на разную погоду, две теплющих кофты, двое теплых штанов флис, типо спортивных, домашних три платюшка но приличные, тож каждое по полторы к, не мильен конечно но чувствительно по моим финансам. посуду сменила полностью. и кроме в дом разную мелочевку. участок свой отвоевала у мамы, она хозяйничала на нем примерно как муж в доме, тож запустила до безобразия, вот разгребаю. досадила две молодых яблоньки на место старых выпавших, удалила большую часть ненужных ягодных кустов, откопала огромучий куст диких роз, выкорчевала два ниочемных винограда, не закончила, еще есть чего корчевать. разобрали с дитем старый развалившийся забор поперек участка. перемерили и отбили границы. после межевания как их узаконят буду огораживать. рабица частично старая хорошая, пока пойдет, как полегчает по деньгам заменю, и новой есть немного, должно хватить, щас готовлю столбики. чердак в доме расхламила почти полностью, там был пипец. в общем дела двигаются потихоньку, даже более того, они кипят. но их еще хренова туча, а результатов моего морального и физического труда невооруженным взглядом пока не видно, бьюсь бьюсь и все как бы и без толку, мотивация тухнет, силы на исходе, деньги те давно уже закончились, а новые не предвидятся даже тупо на самое самое, работы нет, и все это теперь без подушки безопасности в виде мужниной зп, будучи теперь просто моим парнем он конечно и деньжат помалех подкидывает если прошу, и холодос забивает, но прошу мало и редко, только если прям совсем приперло, брать у него деньги мне достоинство не позволяет, инициатором развода была я, и в основном по финансовым причинам, он игроманит почуть, с переменной интенсивностью, иногда прям по крупному сливает, берет кредиты даже не ставя меня в известность, скрывает свои махинации и врет про них, иметь с ним общие финансы тупо страшно, большие шансы остаться на старости лет без жилья себе и детям, зато с кредитом в несколько лямов который я в глаза не видела и который тупо не потяну на своих минималках. но зп у него хорошая, и в целом денежка водится, с его поддержкой жить было конечно легче, более того, я полжизни вообще не работала, а вторую полжизни выбирала работу без оглядки на зп, главное чтоб мне было там комфортно, могла себе позволить с его зп. работы меняла как перчатки, нигде долго не задерживалась, чуть что-то не устроило или просто надоело - бросала и все. между работами он содержал и меня и детей, условия жизни его мало волнуют, поэтому ни в жилье ни в какие-то материальные блага вкладываться он не видел смысла и не делал этого, типо валится дом ну и фиг с ним валится, но на жизнь всегда давал. потом началась эта катавасия с его игроманством, кредитами, он и деньги почти перестал давать. но до этого я жила с ним как сыр в масле, в условиях приближенных к спартанским, антиэстетике и разрухе, но зато без напряга. и конечно в моменте меня все устраивало. но в итоге такая политика привела к тому что самостоятельно деньги зарабатывать я не умею, нет ни стажа ни опыта, ни толком профессии, ни нормальных денежных скилов которые можно монетизировать, и поэтому по финансам вывозить самой мне щас мягко говоря тяжеловато) но не сдаюсь, мозги вроде есть, здоровье тьфу-тьфу, дури хоть отбавляй, авось прорвусь. щас найду пару ученичков чтоб не помереть с голоду, прошалындаюсь лето налегке, тупо хочу расслабиться. получится набрать детей на полный загруз и окончательно уйти в репетиторство хорошо, а нет или просто не зайдет это занятие так с осени устроюсь куда-нибудь на обычную работу да и буду работать как все нормальные люди. как раз там зима холода, на улицу выходить неохото, что еще делать как ни работать. а щас как-то надо провернуть кучу дел таких для которых наличие свободного времени и сил важнее чем деньги. за лето участок разгребу, дом отмою, залить фундамент не особо затратно по финансам, думаю наскребу по сусекам, накрайняк у парня поклянчу) ну и на этом программа минимум на этот сезон будет выполнена. а дальше видно будет, чего загадывать. вот) такие какие-то планы на жизнь.