Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 апр 2026, 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6246 ]  На страницу Пред.  1 ... 621, 622, 623, 624, 625  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: тренировки и соблюдение КБЖу с 15.02.25
СообщениеДобавлено: Вчера, 23:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 7
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 963

Награды: 203
Блог: Просмотр блога (24)
Только собралась писать, почему всего на 5-ку, раз так все хорошо в меню, потом вспомнила, что у вас 5-тибальная система. ))

Суппер- менюшка!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 12:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 215
В наличии: 4,387

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
Сон 10 часов. :-ok-: Вес 67,1 кг :-ok-:
Слив воды был до 66,5 кг - это наверное ушел памп без тренировок. Не знаю, может ли он вернуться за одну тренировку, или завтра еще будет привес... :nez-nayu:
Вчера переборщила с пуловером ( стоя в кроссовере), я вообще его редко делала очень, не получалось или не прочувствовала еще :-) . А тут что то с тренером начали повторять и пошло вроде, у меня лопатки плохо сводятся, проблема с осанкой все время, тяжело переучиваюсь...А тут стало получаться и понравилось :co_ol: Ну и 4 подхода с тренером и так с хорошим весом ( она так сказала), потом я решила через упражнение снова его поделать и подняла вес еще больше , мне все мало кажется ( хотя тренер предупреждала, что не стоит пока вес поднимать). Тоже 4 подхода. Сегодня мне руки блин было не опустить без боли, когда волосы высоко в хвост подбирала - чуть не взмокла у зеркала))) Болит или как сводит между лопатками... :du_ma_et: :nez-nayu:
Надо попробовать на скамье с гантелью пуловер, мне на лето пригодится... :du_ma_et: Понять какой вес брать.
Колено не болит, ттт. Но в понедельник схожу к хирургу все равно....

115459115460
Завтрак:
- гречка, вафля из брокколи с мукой, рикотта 25% ( купила большую банку - надо есть), помидор, карпаччо, нектарин, кофе, чай.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Oxanka 1 писал(а):
потом вспомнила, что у вас 5-тибальная система. ))
Суппер- менюшка!

Ага 5-ти бальная, а у вас 10-ти?
Спасибо)))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вчера не успела почти ничего сготовить себе из еды, у мужа тоже все кончилось. Себе только сварила гречку и замочила почки говяжьи. Сейчас сбегаю в магазинчик у дома, докуплю кое что и день готовки до вечера + уборка ( молодые кошаки разносят квартиру и устраивают срач ежедневно :-) )

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:20 
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,611

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Вчера переборщила с пуловером ( стоя в кроссовере), я вообще его редко делала очень, не получалось или не прочувствовала еще . А тут что то с тренером начали повторять и пошло вроде, у меня лопатки плохо сводятся, проблема с осанкой все время, тяжело переучиваюсь...А тут стало получаться и понравилось Ну и 4 подхода с тренером и так с хорошим весом ( она так сказала), потом я решила через упражнение снова его поделать и подняла вес еще больше , мне все мало кажется ( хотя тренер предупреждала, что не стоит пока вес поднимать). Тоже 4 подхода. Сегодня мне руки блин было не опустить без боли, когда волосы высоко в хвост подбирала - чуть не взмокла у зеркала))) Болит или как сводит между лопатками...

пуловер в кроссовере обычно делают на широчайшие, либо первым,для разогрева, либо последним для папмпа и добивки
Причём тут лопатки, когда основная функция широчайших, это приведение руки к корпусу, что и делается в пуловере?
Может это был не пуловер?

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 721

Награды: 83
Анна Солнце писал(а):
Колено не болит, ттт. Но в понедельник схожу к хирургу все равно....

Хорошо :cool_cool:
А когда уже не болит то бестолку.

Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самая красивая.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Prema писал(а):
Цитата:
Вчера переборщила с пуловером ( стоя в кроссовере), я вообще его редко делала очень, не получалось или не прочувствовала еще . А тут что то с тренером начали повторять и пошло вроде, у меня лопатки плохо сводятся, проблема с осанкой все время, тяжело переучиваюсь...А тут стало получаться и понравилось Ну и 4 подхода с тренером и так с хорошим весом ( она так сказала), потом я решила через упражнение снова его поделать и подняла вес еще больше , мне все мало кажется ( хотя тренер предупреждала, что не стоит пока вес поднимать). Тоже 4 подхода. Сегодня мне руки блин было не опустить без боли, когда волосы высоко в хвост подбирала - чуть не взмокла у зеркала))) Болит или как сводит между лопатками...

пуловер в кроссовере обычно делают на широчайшие, либо первым,для разогрева, либо последним для папмпа и добивки
Причём тут лопатки, когда основная функция широчайших, это приведение руки к корпусу, что и делается в пуловере?
Может это был не пуловер?

Пуловер с канатами и разведение в конце разве не на лопатки дает эфект кроме остального?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:38 
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,611

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
ПУЛОВЕР В КРОССОВЕРЕ

1. Работа мышц (Биомеханический анализ)
В отличие от классического пуловера, где гантель давит строго вниз, здесь веревка тянет вперед и немного вверх (если стоять спиной к тренажеру) или вперед и вниз (если лицом).

Агонисты (Основные движители):

Широчайшая мышца спины (Latissimus dorsi): Выполняет главную работу — приведение плеча из положения "руки над головой/впереди" в положение "руки вдоль туловища".

Большая грудная мышца (Pectoralis major): Ассистирует широчайшим, особенно в нижней фазе движения, когда руки приближаются к корпусу.

Трицепс (Длинная головка): Так как локти согнуты, трицепс работает статически, фиксируя угол, но его длинная головка (которая крепится к лопатке) участвует в разгибании плеча.

Стабилизаторы (Ключевое отличие от штанги):

Мышцы кора (Пресс, Поясница): Трос тянет вас вперед. Чтобы не упасть, мышцы кора должны жестко держать позвоночник.

Ромбовидные и трапециевидные мышцы (низ): Удерживают лопатку в стабильном положении, не давая ей уйти в протракцию (округление спины).

Мышцы плечевого пояса (Ротаторная манжета): Контролируют положение головки плеча в суставе, так как вектор тяги пытается выдернуть плечо вперед.

2. Идеальная техника (Модель движения)
Лучший способ выполнять пуловер в кроссовере — стоя спиной к тренажеру (лицом к залу). Это позволяет тянуть вес вниз и к тазу, что лучше нагружает широчайшие.

Исходное положение: Возьмитесь за канатную рукоять. Сделайте шаг вперед, чтобы трос натянулся. Спина прямая (нейтральный позвоночник), ноги в легком выпаде или на ширине плеч. Локти мягко согнуты (фиксированный угол около 15-30 градусов). Руки подняты вверх и чуть вперед (примерно на уровне лба).

Фаза 1 (Концентрическая — "Тяга"):

Инициируйте движение ШИРОЧАЙШИМИ. Представьте, что вы не давите руками вниз, а притягиваете локти к талии (или к карманам джинсов).

Сохраняйте фиксированный угол в локтях на протяжении всего движения.

Дышите: выдох на усилии.

Фаза 2 (Конечная точка): Опустите руки до уровня талии/бедер. Локти смотрят в пол, корпус стабилен.

Фаза 3 (Эксцентрическая — "Возврат"):

Медленно, подконтрольно (на 2-3 счета) поднимайте руки вверх по той же траектории.

В верхней точке не расслабляйте плечи — сохраняйте натяжение в мышцах спины и груди.

3. Типичные ошибки (Кинематические нарушения)
При работе с тросом возникают специфические ошибки, которых нет со штангой.

Ошибка 1: Потеря стабильного положения лопатки

Что вы видите: Человек "ныряет" корпусом вперед, когда опускает руки, и прогибается в пояснице, когда поднимает. Плечи округляются.

Биомеханика ошибки: Трос тянет вас. Если корпус слаб, вы используете инерцию тела, чтобы опустить вес, а не мышцы спины. Это снимает нагрузку с широчайших и нагружает поясницу.

Как исправить: Представьте, что под мышками зажаты листы бумаги. Не дайте им упасть. Напрягите пресс, как перед ударом в живот.

Ошибка 2: Изменение угла в локтях (Использование трицепса)

Что вы видите: В начале движения локти сильно согнуты (кисти у лица), а в конце — почти прямые. Или наоборот, локти "гуляют".

Биомеханика ошибки: Это превращает пуловер в жим книзу (triceps pushdown). Нагрузка уходит с широчайших на трицепс.

Как исправить: Заморозьте локти в одном положении. Чтобы прочувствовать, можно попросить партнера придержать ваши локти, чтобы вы не "ломали" руку.

Ошибка 3: Вертикальная траектория рук

Что вы видите: Человек тянет рукоять строго вниз по прямой (как при тяге верхнего блока к груди, только стоя).

Биомеханика ошибки: Траектория пуловера — это дуга. Если вы тянете вертикально, нагрузка концентрируется в задней дельте и трицепсе, а широчайшие почти не участвуют.

Как исправить: Рисуйте локтями дугу. Вверху локти разведены и смотрят в стороны (или чуть вверх), внизу локти сведены и смотрят в пол.

Ошибка 4: Запрокидывание головы назад

Что вы видите: В верхней точке (когда руки за головой) человек задирает подбородок вверх и смотрит в потолок.

Биомеханика ошибки: Это переразгибает шейный отдел позвоночника и может вызвать спазм трапеции (боль в шее).

Как исправить: Подбородок прижат к груди на протяжении всего движения. Смотрим прямо перед собой или чуть вниз.

Самая частая фатальная ошибка в кроссовер-пуловере — это попытка поднять слишком большой вес. Как только вес становится слишком тяжелым, биомеханика ломается: вы начинаете толкать таз вперед, чтобы создать импульс, и тянете руками, а не спиной.

Совет: Настройтесь на ощущение, что ваши локти — это крюки, а веревка — это цепь. Если вы чувствуете жжение в трицепсе или пояснице — остановитесь и уменьшите вес. Если чувствуете сильное растяжение в боку (широчайшие) и жжение в районе лопаток — вы делаете всё правильно.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
А когда уже не болит то бестолку.

Хочу понять, что это было, может у меня артрит какой возрастной или артроз - я в них не разбираюсь... спрошу про узи хотя бы. И как это можно понять, есть у меня что или нету... :nez-nayu:
Oxanka 1 писал(а):
Пуловер с канатами и разведение в конце разве не на лопатки дает эфект кроме остального?

да, я с канатами с разведением в нижней точке делала упражнение... пуловеров много разных разновидностей, надо конечно уточнять сразу, и разные акценты на разные мышцы. Мне тренер говорила, что бы не руками тянуть вес, а спиной , плечи вниз вдоль и лопатки в конце упражнения сводить - сейчас долго читала какие там мышцы задействованы и что может болеть. Похоже растянула или перенапрягла ромбовидную мышцу, похоже на описание, но и вес конечно не стоило поднимать еще на две плашки. Перестаралась я видимо.
Вот нашла похожее описание проблемы:
Боль между лопатками после пуловера в кроссовере обычно вызвана перенапряжением ромбовидных, трапециевидных мышц или спазмом из-за неправильной техники (чрезмерное сведение лопаток, резкое движение или слишком большой вес). Требуется отдых, легкая разминка, при сохранении боли более 2-3 дней — обращение к врачу для исключения межреберной невралгии.
Возможные причины и рекомендации:
Перенапряжение мышц (миофасциальный синдром): Разведение канатов в нижней точке создает сильную нагрузку на мышцы спины, соединяющие лопатки. Если мышцы не готовы к такому объему, возникает спазм.
Технические ошибки:
Слишком большой вес: Приводит к вовлечению трапеций вместо широчайших.
Резкие движения: Могут вызвать растяжение.
Неправильное положение корпуса: Слишком сильный прогиб в пояснице или сведение лопаток с самого начала движения.
Рекомендации:
Снизить рабочий вес на 20-30% в следующем занятии.
Уменьшить амплитуду разведения в нижней точке.
Использовать растяжку: Сделать упражнения на раскрытие грудного отдела и расслабление зоны между лопатками.
Применять легкое тепло или мази при мышечном спазме.

Конкретно вот это похоже:
Перенапряжение мышц (миофасциальный синдром): Разведение канатов в нижней точке создает сильную нагрузку на мышцы спины, соединяющие лопатки. Если мышцы не готовы к такому объему, возникает спазм.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
У меня самое слабое место - я сутулилась всегда, и лопатки сводить всегда проблема в разных упражнениях. Сейчас осанка конечно уже лучше и улучшается.
По поводу про слишком сильный прогиб в пояснице - у меня его нету почти, что бы прогнуть - надо специально прогибать и для меня это не естественно, поясница ровная почти, а вот плечи легко вперед уходят - спина колесом наверху, как тренер говорит, часто - за этим слежу везде теперь.

Добавлено спустя 1 минуту:
Prema
вот эти текстовые пояснения без видео без картинок - вообще ни о чем не говорят, прощу еще больше запутаться... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А широчайшая у меня вообще ни болела ни разу даже после новых упражнений или после поднятия весов, я е не чувствую обычно :nez-nayu:
Сейчас жжение просто осталось, где вот эта ромбовидная мышца - между лопатками.
Кстати грудные и трицепс тоже не чувствую в этом упражнении.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

115461115462
Обед:
- овсяноблины с рикоттой, огурцом и карпаччо, сердечки куриные с васаби и имбирем
- рикотта сладкая с сиропом, бананом, отрубями

Большая банка рикотты тоже напрягает, вроде вкусно, но ее после открытия надо в течении нескольких дней съесть всю - а это надо каждый день и по несколько раз в день есть))) А маленьких банок такой рикотты не продается. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: Сегодня, 19:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

115468115469
Еще перекус:
цельнозерновые макароны, тушеные почки говяжьи с овощами ( сельдерей стебель, морковь, лук) и солеными огурцами - обалдеть вкуснота. Овощей пополам примерно с почками в тушении.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 20:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Анна Солнце, ты заминаешься?

Когда чувствую подобную забитость, растяжка помогает, ну и отработка техники движения и положения тела.

[ Сообщений: 6246 ]  На страницу Пред.  1 ... 621, 622, 623, 624, 625  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа