Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 мар 2026, 12:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arev: Глобальный релоуд
СообщениеДобавлено: 08 мар 2026, 22:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 9
В наличии: 51

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Tasha
:pri_vet:-:
У тебя, судя по линеечке, вес тоже не очень-то большой. Что уже не плохо :)
А гормональный сбой - это, конечно пипец :(( Нами управляют гормоны и если они приказывают есть, то никакая сила воли тут не поможет.
Тоже какое-то время принимала изофлавоны (соя и ещё один, ямс, вроде). Но эффекта не почувствовала. Попробую феминаСпрей, поскольку недавно как раз подумала, не по принимать ли снова. Спасибо за наводку!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 14:45 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 629

Награды: 15
Arev писал(а):
В доподсчётной эпохе у меня тоже системы были. Но в их рамки мне больше уже не влезть.
А других рабочих нет.

Я без подсчёта всегда переедаю. И не важно что именно ем и сколько приёмов пищи устраиваю. Наверно мне нужно просто принять это как данность и привыкнуть не допускать даже саму мысль: быть или не быть. А то, тут же начинается самодискутёж вроде: а может всё-таки есть другие варианты (ведь были же они когда-то раньше), затем пробы всех этих других вариантов, которые на самом деле уже до дыр заперепробованны.

Да, Вера. Так оно и есть.
И ещё у нас с тобой слишком разные исходные данные.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2026, 19:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Панночка :pri_vet:-:
Не знаю, даже что сказать. Чем меньше вес, тем жёстче рамки, это да, если ты об этом. В какой-то момент даже "какие-то" 50 кал превращаются в "аж целых" 50 кал.. А психика наша не очень любит жёсткие рамки. Наверно так.. но не утверждаю :)

Лучше не читайте.. моя голова пишет болью..

Последнее время ощущение, что шарик крутится слишком быстро и тебе просто за ним не успеть приводит к тому, что в какой-то момент находишь себя почти истерично бьющейся в каких-то псих..-конвульсиях, в которых.. в какой-то момент просто неожиданно находишь себя почти истерично бьющейся в каких-то псих..-конвульсиях, в которых в какой-то момент………

Да.. у попа была собака..
..и, может, он тоже никогда не думал, что когда-нибудь поймёт,.., что, так больше нельзя… у Тормозов нету газа. Вера! У Тормозов нет газа. Просто прими это как факт.

А что есть у Тормозов?

Ну.. на данный момент… ужасная головная боль, телефон, да буковки, которые решили сойтись в очередную глупость, а также рассказ о том, что миссию подсчета я теперь решила доверить ИИ. Что может явиться также очередной глупостью и также новым рассказом о том, что.. (поп, отстань :))

Просто надиктовываю всё то, что съела и он считает. Это не совсем точно, но удобно. Пока, по крайней мере :)

Мне не нужно точно, примерно достаточно. Вообще, в последнее время учусь быть "примерной". Как я заметила, именно вот это "точно" часто является камнем преткновения для многих считающих. Де подсчёт не универсален, в гостях не посчитаешь и всё такое… иногда тоже спотыкалась мыслью о тот же камень, хоть и головой понимала, что примерного подсчёта достаточно. Но вот эта противная муха идеализма (на грани идиотизма), всё равно где-то на заднем фоне зудела… Я в общем и целом, не умею делать что-то примерно, мне всегда нужно точно и максимально идеально. И в принципе считаю, что это отличная черта личности, стремится к идеальному, но.. умение находить баланс - эта черта адекватной личности, каким бы отличным не было идеальное..

В общем, последнее время стараюсь во всём найти более-менее здоровый баланс. И нет, я не смиряюсь с теми вещам , которые у меня получается не так, как мне бы этого хотелось, но.. просто говорю себе, что это, тем не менее не повод………. ну, например, откладывать себя в долгий ящик..или да, не считать :))
….."Здоровый баланс" и "псих..-конвульсии" –……..я знаю, что вы подумали :)) А что ещё можно подумать о тормозе, который пытается найти у себя газ?……….

..сори, что обрекла вас на чтение вот этого вот всего, но мне просто нужно было как-то отвлечься от этой ужасной головной боли :)
Пойду, наверно всё-таки отвлеку себя аспирином. А то, что-то оно как-то сильно затянулось, а дела делать надо.. ведь у шарика тормозов как раз, нет..
—-
Текущее суммарное за 15 марта (с добавлением этого яйца):
• Калорийность: 1492 ккал
• Белки: 110 г
• Жиры: 41.8 г
• Углеводы: 168.4 г
• Шаги: 13104

Дефицит калорий: 1937 - 1492 = 445 ккал (вы потратили на 445 ккал больше, чем получили с едой).

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Я потихоньку начинаю понимать, что меня так сильно напрягало в подсчёте.
Приведу для начала кусочек чата с ИИ Grok относительно подсчёта сегодня:

Мой запрос:
Груша – 120 г, Schweineohr – 15 г, Nussecke – 10 г, Kokosnuss Makcrone– 10 г, облизала столовую ложку с остатками нутеллы на ней.

Ответ Грок:
Груша 120 г (средние данные на основе свежей груши ):
• Калорийность: 70 ккал
• Белки: 0.5 г
• Жиры: 0.1 г
• Углеводы: 18.6 г
Schweineohr 15 г (данные для слоёной выпечки palmier, усреднённые ):
• Калорийность: 77 ккал
• Белки: 0.9 г
• Жиры: 4.2 г
• Углеводы: 8.3 г
Nussecke 10 г (данные для немецкой ореховой выпечки ):
• Калорийность: 51 ккал
• Белки: 0.7 г
• Жиры: 3 г
• Углеводы: 5 г
Kokosnuss Makcrone 10 г (данные для кокосового макрона ):
• Калорийность: 40 ккал
• Белки: 0.4 г
• Жиры: 1.3 г
• Углеводы: 7.2 г
Остатки Nutella на ложке (оценочно 5 г, как “облизала” ):
• Калорийность: 27 ккал
• Белки: 0.3 г
• Жиры: 1.5 г
• Углеводы: 2.9 г
Текущее суммарное за день:
• Калорийность: 343 ккал
• Белки: 6.7 г
• Жиры: 14.6 г
• Углеводы: 47.5 г
Что ел дальше?

Мой запрос:
8 крупных ягод садовой голубики

Ответ Грок:
8 крупных ягод садовой голубики (оценочно 24 г, на основе среднего веса крупной ягоды ~3 г и nutritional data для свежей голубики ):
• Калорийность: 14 ккал
• Белки: 0.2 г
• Жиры: 0.1 г
• Углеводы: 3.5 г
Текущее суммарное за день:
• Калорийность: 357 ккал
• Белки: 6.9 г
• Жиры: 14.7 г
• Углеводы: 51 г
Что ел дальше?

Меня раньше именно вот эти вот все случайно перехваченные ягодки-кусочки, там облизала, здесь попробовала напрягали. Причём, сами видите, не считать этого просто нельзя, ибо если отнять калорийность утреннего молока и калорийность груши, то накусочничала я аж на 209 ккал! И ведь ещё не вечер..
Раньше одна мысль о том, что из-за какого-то микрогамма мне придётся искать кбжу продукта и это всё подсчитывать выбешивала так, что легче либо совсем не есть, либо да, не считать..

Что ещё радует:
- Точность расчёта;
- Schweineohr - переводится, как свиное ухо, но он как-то понял, что речь не о мясе;
- Kokosnuss Makcrone - написала с ошибкой, но Грок это не смутило;
- Нутеллу написала кириллицей, но он всё правильно понял.

Пока что я очень довольна. Напрягает гораздо меньше, чем самостоятельный подсчёт.

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 211

Награды: 4
Arev
Знаешь, меня терзает самый главный вопрос - а всё делается тобой ради цифры на весах?
У тебя уже такой вес, когда можно подумать о рельефе тела, о мышечной массе, о красоте мышц.
Ну вот о всём таком интересном и нужном с возрастом )

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа