Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 мар 2026, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МиссДжули: Миллион и одна попытка!
СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,565

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Вот вы едите в 12 и 50 сбросили...но вам только начало 40...а мне к полтиннику и скидывать нужно почти 90 кг! И это реальная разница и в здоровье и во всех вообщем областях.

Мне БЫЛО около 40, когда я одумалась и взялась :) мне 47. И да, одумалась раньше и скинула 52кг, потом бросила считать и набрала, но вовремя остановилась и скинула опять. Линеечка не считает возраст и не обновляет

Цитата:
Это всё привело к такому печальному исходу! Значит, не работает! Значит, дело в чём-то ещё и надо делать что-то иначе, даже если это идёт в разрез с наукой.

а может это потому, что не было правильно понято и привело к ошибкам?
Почему у других работает?
Почему другие едят больше с меньшим весом и успешно худеют, а люди с большим весом не могут похудеть на более низкой калорийности?

Цитата:
Пробуем...ага, работает! Значит для Меня это Верно!.

сломанные часты показывают правильно время 2 раза в сутки.
Частный случай - не практика и вопрос в объяснениях. С часами тоже можно объяснить и пользоваться сломанными, но потом окажется, что не всегда они показывают правильно
Твой организм, биология такая же как у всех, но ты себя убеждаешь в уникальности и что то,что работает у других, на тебе не работает...инопланетятка, что ли?

Возраст... я тебе объясню
При снижении половых гормонов, снижается активность и мышечная масса, это приводит к снижению базового обмена. При жёстких дефицитах, особенно при низком употреблении белка, происходит тоже самое, мышцы уходят ещё быстрее, а привычная калорийность повышает уровень жира, сохраняя вес. Мышцы - жгут даже в покое больше калорий - для организма они роскошь при хорошем питании. Если организму требуется белок и энергия, то он просто бубирает лишние мышцы, разбирает на аминокислоты, часть на пластические нужды, а часть в глюкозу, на поддержание тела. При этом гормоналка переходит в режим экономии, становится лень и тяжело лишний раз двигаться, что снижает потребность в мышцах и появляется новый источник энергии- мышцы. С белков обычно организм не набирает, оч затратно по энергии, но вот в жёстком дефиците будет за всё цепляться и стараться откладывать даже с этой мелочи. Именно поэтому здоровое снижение веса - это очень маленький дефицит еды и повышенная активность. Большая активность на дефиците, будет жечь мышцы и беречь жир. Да, они оч хорошо могут гореть во время кардио. И при этом базовый обмен будет понижаться. Повышает его только мышечная масса. Именно её количество и отличает 40 и 50))) Но мышцы растут всю жизнь, кто хочет тот наращивает и поддерживает

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,565

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
или это больше 3000 ккал, точнее даже 4000, наверное...или это даже меньше 2000 ккал, но еда ночью!

Из воздуха не набирают и для тех, кто набрал на 3000-4000, 2000- это дефицит
Дефицит калорий ночью не может становится профицитом, нет таких законов в физике и в биологии... не с чего отложить энергию, это как привезли 100литров бензина, а на складе при этом появились из ниоткуда 1000литров вместо 100. Откуда берутся 900литров, если они не поступают извне?

Исследования показывают на ИГ большую потерю мышечной массы, а значит снижение базового обмена в более ускоренном темпе, при этом жировая снижается меньше и уходит медленнее. И да, минус на весах далеко не всегда жир, как и плюс :)

Цитата:
Просто если подумать даже логически.

а жир в таком количестве?
А разве его мало в организме?
А зачем организму столько жира и жировой ткани, которая его разрушает?
А из чего обычные продукты? Не из химических веществ? А они никак в Е-шки не кодируются?

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Есть известная поговорка, начало знают все, а вот продолжение :
Дуракам закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,078

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Цитата:
Пока питание не поменяется, все действия бесполезны. Даже при минимальных средствах можно есть кашу, а не лапшу быстрого приготовления, картошку отварную, а не жареную. Субпродукты вполне источник белка.
, это истина, с которой не поспоришь. НО...всё всегда постепенно и с допустимыми отступами. Иначе точно ничего не имеет смысла. Так я и шла...Кстати, жареную картошку люблю...но очень лень ею заморачиваться, потому очень редко и ем! :hi_hi_hi:

Цитата:
Prema
, я больше ничей опыт не повторяю и очень давно. Только уже личный имею ввиду. И разве по-твоему 2000-2700 калориев это стресс для организма! :sh_ok: ;;-))) Да я уже чувство голода потеряла! :ze_va_et: Я пару раз как-то раньше считала калорийность в день когда решила умять как в дни не худения как бы...и выходило примерно 3000-5000 калориев в день. Ну логично предположить, что больше трёх тысяч для меня = набор. За этот год таких дней вроде было всего 2, когда в районе 3500 ккал было. Остальные 2100-2700. Два дня 1900 с хвостиками...Что здесь не так? К чему можно так длительно прикапываеться? :sh_ok: :-)

Цитата:
ты без осознания будешь есть в два, а то и в три лица, набирая больше прежнего.
, повторяю в сотый раз...вот на жестеке я как раз и росла всё больше и больше. Последние 4 года встала не одном уровне. Потому что жестяки, как бы не хотелось, убрала! Что ещё мне надо тут понимать-то? Где у меня голод?! :kli_ny: :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Мне БЫЛО около 40, когда я одумалась и взялась :) мне 47. И да, одумалась раньше и скинула 52кг, потом бросила считать и набрала, но вовремя остановилась и скинула опять.
Цитата:
Линеечка не считает возраст и не обновляет

Удивительно....я худею, ну прыгаю в этом деле плюс-минус-плююююююс примерно с 17 лет...а Поняла уже в 16...но вот в азарт входила при виде падения веса и начинала жестить, всё больше урезая калорийность...пока падение веса не останавливалось. Мне даже чужой опыт тут не нужен, не единожды проехалась лично!...Сейчас идёт по 3750кг в месяц...хочется быстрее, да, конечно же! Но...ушатанный голодовками организм врубил сопротивление...потому не жестчу больше...лишь бы сколько-о шёл вниз... :ne_vi_del:

Цитата:
Почему другие едят больше с меньшим весом и успешно худеют, а люди с большим весом не могут похудеть на более низкой калорийности?
, знаешь...не очень важно следить за всеми. Все РАЗНЫЕ с разными проблемами и возможностями. Но по вопросу можно добавить - надо добавлять хотьбу и сразу всё начинает работать! Без всех примочек, шаги работают! Без науки и без объяснений - идёшь и вес идёт вниз!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Цитата:
Дефицит калорий ночью не может становится профицитом, нет таких законов в физике и в биологии...
а и не надо! Человек - не наука и не физика и не биология! Мы - это намного более сложная машина, потому никак и не подлежит полному изучению! :-ok-: Потому и работает у всех всё по-разному...виной тому то, что мы не роботы, не наука и очень необычные и сложные организмы! :ras_pal_cov_ka: :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата:
Исследования показывают на ИГ большую потерю мышечной массы, а значит снижение базового обмена в более ускоренном темпе, при этом жировая снижается меньше и уходит медленнее. И да, минус на весах далеко не всегда жир, как и плюс :)
, слышала. Потому и нужно выпинать себя на регулярную хотьбу. :dan_ser:

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Цитата:
Возраст... я тебе объясню
, а почему ты считаешь что мне нужно всё объяснять-то? Я ж шишек с 16ти лет набила немеренно...сама так же всё за и против и тыды давно изучила. :ras_pal_cov_ka: Мышцы горят на дефиците ...ну и пусть его! А где у меня дефицит-то?! На 2500 ккал??? Ну тогда пущай...все не сгорят, такого не бывает. :-)
Картинка с яблоком вообще не имеет значения. Зачем сравнивать продукт, природой нам предусмотренный с продуктом не натуральным, прошедшим человеческую обработку? Который уже давно стал для нас ядом...но его Надо есть, ага...он же Лучше, в яблоке дескать он тоже есть! ;;-))) Вот яблоко и нужно есть. :co_ol:

Конкурс Взвешеные люди https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=31661

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Кстати, тут вообще как бы моё место и если я дура, то вообще любопытно. Я не лезу никуда и не говорю людям, с кем не согласна, к примеру, что они дураки. :-) :ti_pa: Человек...не понимающий природную еду и биоритмы организма никак не является семь пядей во лбу. Но я как бы и не говорю про это.
Так что, Наташа...давай прекращай детский сад разводить. Люди не маленькие, убелённые сединами уже...не красиво так себя вести-то. Видела все эти дебаты у других...странно, что ещё Коёту я не помешала! ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Я ж не бельмо на глазу, тут есть куча других, возможно более якобы правильных. Ну и отлично. Все сами по себе. Если у кого есть вопрос...он задаётся открыто. И не нужны разжёвывания значит по всем темам заодно. :-) Даже диплом магистра разных наук в этом не поможет. У всех такие же дипломы. У кого нет...тот спросит. Но это не касается тех, кто методично худелками занимается всю жизнь, имеет комп и владеет чтением или ушами с глазами. Так что всё норм! Я ж в курсе! И ничего такого не делаю. Не голодаю, буду тренироваться (ходить, ну пока мне только это и можно...ещё бассейн...это не по мне, фобия воды!), 1200 ккал не ем, учусь в очередной раз пить воду, и даже теперь ем грудки с яйцами и овощами регулярно! Какие ко мне претензии такие уж особенные-то?! Принципиальная жажда обучать и поучать? Это тоже пойму. Просто бессмысленные и пустые дебаты и переливания из пустого в порожнее занимает ну очень много времени не смотря на мою быструю и давно слепую печать! Нет у меня столько времени! Хотела делать тут что и все...вопрос теперь - почему не могу??? Я не одна с бешеным весом, но я почему-то не могу писать, что бы потом кучу помидоров тухлых не получить? А на фиг они мне-то?! Я свежие люблю и потребляю. :sh_ok: ;;-)))
А то что не пишу, всё одно и тоже - я не понимаю, то не так, это не так...теперь ещё и дура! Прелесть просто! ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Когда сидели нищие и не могла есть грудки эти...на одних углях худела столько помидоров получила! Дважды набирала назад из-за ласковых Помощников. Ну ок...прошли те времена...мне уже давно не 20-30 лет! Не прокатит :cool_cool: Кстати, когда вес шёл вниз на углях..Помощники смалкивали в тряпочку! И что-то всем было по фиг что мышцы скоро все уйдут и тело будет тряпочкой ползать по земле и костями в шкуре греметь...мышцы-то я все уже переварила свои! ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Вообщем угорела я...больше меня всё это не сшибает. Выросла, научилась.
Потрепалась чуток вот...поддержала больное желание по наукам...надеялась до победного, что это не снова ТО...но факт...что да...троллинг, буллинг и иже с ними продолжают пахать. Тогда ладно. Не интресно.
Я работаю дальше. Болтать по пустоте некогда больше. Уж прошу прощения.
Я одной девушке сегодня написала про еду в 1200 ккал...и то долго ломалась, стоит ли! Ну наверняка она и сама всё знает. Может ей так комфортно сейчас...не моё ж дело! Но всё ж написала...что не уверена в правильности такой мелкой калорийности. Но ни в коем случае не буду её троллить целыми днями и учить уму-разуму, как она скоро в шкуру с костями без мышц превратится да плюс обязательно будет жиреть дальше...а ещё может предложить всем сидеть на попе ровно?? Нельзя ж ходить, это не благодарное дело и не имеет смысл? Наташ, не обессудь, но это всё именно к тебе. И дальше эти дебаты я не веду. Все взрослеют со своей скоростью. Я не могу никого заставить. Я уже выросла.
Я работаю над своей проблемой и не собираюсь никого ублажать и работать над чужими проблемами.
Так что давай расстанемся с миром, просто брейк - и разойдёмся по углам, а? :co_ol: :-) ;;-)))

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Если что..я не нервничаю! Всё путём! Я уже даже прикалываюсь и ставлю жирную точку! :cool_cool:
Вложение:
изображение_2026-03-10_171839860.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:24 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 201

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (4)
Prema - Я тебя обожаю! Мне так импонирует твой запал помочь всем! И это абсолютно искренне!
Но ты не жила при 150 (Извини, я тебе это уже писала, кажется. Повторяюсь.)
Она уже огромная умничка, что при ее условиях, когда вокруг только очень полные люди, нашла силы бороться!
МиссДжули, тебе респект и уважуха - как говорит молодежь!
Prema - действуй мягче и постепенно. Нельзя на человека высыпать столько информации и как мне показалось упреков (могу ошибаться) и мотивировать его этим. Можно только уничтожить такое слабое и неуверенное желание бороться.
Ты активно занимаешься спортом, твой теперешний опыт никак не коррелирует с ситуацией МиссДжули.
Верю, что через несколько лет МиссДжули тоже будет объяснять прописные истины кому-то начинающему. А сейчас поддержи ее.
МиссДжули, для тебя действительно супер важно ходить! Двигайся, на сколько это возможно. Прибавляй понемногу постоянно, хоть по 5 шагов в неделю. Сколько можешь! Не сравнивай себя ни с кем другим, сравнивай себя только с собой месяц назад или два месяца назад.
У тебя есть замечательная поддержка - твой сын. Если он давно занимается спортом, можно консультироваться у него, в первое время. И не стоит устраивать перегруз с хождением, тем более с бегом - для твоих коленочек это сейчас не полезно. Им и так огромное спасибо, что ты при таком весе можешь поддерживать вертикальное положение, а не лежишь или сидишь в инвалидном кресле. У тебя, очевидно, сильный организм. Ему просто надо помочь в благодарность за то, что он все это стойко терпел большую часть жизни.
Извини, я не читала твой дневник дальше, чем последние две странички, наверное у Prema было основание взбудоражиться. Но, думай сама! Читай, смотри видео более-менее профессиональных людей. Проверяй какое образование у блогера, прежде чем ему доверять.
У меня тоже огромный опыт сброса веса, но всякий раз, изучая информацию по этой теме, я нахожу для себя что-то новое!
У тебя все получится, тем более с таким однодумцем в семье как сынуля. Думаю он будет несказанно рад маминым результатам! А за вами подтянутся и другие!
Понимаю как это сложно - сдерживать себя, когда окружающие все время что-то жуют, и не просто что-то, а то, что и ты считаешь вкусным, пока. Это реальный подвиг!

Последний раз редактировалось Nikol_ 10 мар 2026, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 201

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (4)
Пока писала свое сообщение, тут появилась жирная точка!
Я сначала даже испугалась, думала точка в похудении. Потом поняла, что в дебатах. Вздохнула с легкостью!
Удачи тебе, МиссДжули!!!!

СообщениеДобавлено: Сегодня, 18:07 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Nikol_, а! Понравилась моя жирная точка? ;;-))) ;;-))) ;;-))) Старалась!
А вообще верно...ну кроме что вряд ли особо буду кого учить без вопросов...не моё это как бы. Ну а сейчас...мне бы со своей психологией пока разобраться и потихоньку плестись вниз дальше. Пусть по 3 кг в месяц...это уже лучше чем ничего! :co_ol: И бег ...это не про меня вообще! Даже когда похудею не уверена что буду бегать. Когда-то по юношеству не смогла...все типа смотрят. Потому не уверена что смогу потом. Зависала в тренажёрках. Мышцы и все дела...это я люблю. Но не до горы мышц, так, умеренно. Но это всё когда-то потом, сейчас только шаги..по возможности. Тем более очень нога рецидивить начала...покоричневела совсем. Принимаю меры, хоть бы их них...Сын пока не консультирует, это я его. Он же подросток...но в мае будет 5 лет как занимается. :co_ol:

Цитата:
Можно только уничтожить такое слабое и неуверенное желание бороться.
, вот через это я сама проходила аж дважды по годам ранее. Не приятно, но факт. Слишком велась на помидоры эти все... :ne_vi_del:

Цитата:
Думаю он будет несказанно рад маминым результатам! А за вами подтянутся и другие!
Понимаю как это сложно - сдерживать себя, когда окружающие все время что-то жуют, и не просто что-то, а то, что и ты считаешь вкусным, пока. Это реальный подвиг!
, вот реально уверена, что если у меня всё же получится, этим я вытяну всю семью, они ж подтянутся, увидев, что всё же похудеть возможно! Вот плохо ещё...что большие люди как правило даже уже не верят, что возможно похудение без операции. Мне уже внушили мысль...уже хорошо, если не набираю вес! Но...мне этого мало, всё же хочу вниз! :cool_cool:

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа