Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 мар 2026, 10:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1340 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 16:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 186

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Reisende :pri_vet:-:
Замечательно, что решились! Ничего не делать при таком весе, уже нельзя!
Минус 4,8 это результат с начала февраля?
Надеюсь для вас укол будет таким же комфортным, как и для меня.
Извините, за непрошеный совет, но уделите максимальное внимание правильному питанию!
Спорт тоже хорошо, но вес пока очень большой, поэтому физическая активность - только по ощущениям. Только то, что организм может. Для спорта время придет! Вы почувствуете, когда тело попросит движения!
Удачи вам и радости, от постепенно возвращающегося ощущения, что вы активны, что вы живы и что есть надежда на лучшее!!!! :buket:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 16:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Лето@
Спасибо за ссылку. У меня, где-то на первых страничках (65-66), есть выписки из докладов участников Всеросийской кардиологической конференции, кажется она так называется. Там тоже много информации об этом.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 17:32 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 501

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Nikol_ писал(а):
Reisende :pri_vet:-:
Замечательно, что решились! Ничего не делать при таком весе, уже нельзя!
Минус 4,8 это результат с начала февраля?
Надеюсь для вас укол будет таким же комфортным, как и для меня.
Извините, за непрошеный совет, но уделите максимальное внимание правильному питанию!
Спорт тоже хорошо, но вес пока очень большой, поэтому физическая активность - только по ощущениям. Только то, что организм может. Для спорта время придет! Вы почувствуете, когда тело попросит движения!
Удачи вам и радости, от постепенно возвращающегося ощущения, что вы активны, что вы живы и что есть надежда на лучшее!!!! :buket:

4,4 кг с 4 февраля, когда начала колоть уколы. По поводу питания - очень актуальный вопрос, меняются привычки. Не так хочется хлеба - урезала наполовину без ущерба для состояния и настроения (очень люблю все, что связано с мукой). Хочется зелени, фруктов, овощей - или весна, или меняются приоритеты - фрукты вообще не люблю, к овощам отношусь спокойно. У подруги муж начал с ноября колоть этот препарат, успехи хорошие, поэтому и я в феврале решила подтянуться...
Спорта нет вообще, еле двигаюсь - еще и артроз коленей-сильные боли - ну еще бы! Такой вес таскать - не всякие коленки выдержат :ne_ne_ne:
Поэтому настроена решительно, а там - как Бог даст. Было очень много попыток, практически непрерывных - вниз-вверх, поэтому не зарекаюсь, но двигаюсь в правильном направлении.
Да, сначала пошел бешеный сброс веса - я испугалась, и заставляла себя добирать калории, потом вес немного увеличился, сейчас стабильно потихоньку начал снижаться. :so_happy:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 18:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Reisende
У меня тоже изменились привычки питания. Ушло всё, из-за чего я раньше набирала вес. Хотя я себе ничего не запрещаю. Сначала запрещала, а потом поняла, что не стоит этого делать. Например, сегодня утром после любимой овсянки, я пила кофе с кусочком торта Наполеон. Специально взвесила. Мне для чашки кофе без сахара, хватило 12 грамм торта. Дочь пекла по новому рецепту, я хотела попробовать чем отличается этот рецепт от старого. (Да, не смейся над моими 12 граммами. Я в таком случае замораживаю торт, конфету или зефир и тогда хватает на много меньшего кусочка :-) :smu:sche_nie: )
Reisende писал(а):
сначала пошел бешеный сброс веса - я испугалась, и заставляла себя добирать калории

Не стоило волноваться, у тебя такой начальный вес, что ты могла за месяц и 8, и 10 кг сбросить. (Я видела какие у тебя отеки на ногах) - это водичка уходила.
Лично я, стараюсь зорко :-) следить за белками. Как только не добираю белков дня два, на третий день может возникать желание что-то съесть дополнительно. Кроме того, недостаток белков у меня начинает тормозить процесс сброса. У всех, конечно, по разному. Это только мой опыт.
Reisende писал(а):
Спорта нет вообще

И не форсируй события. Всему свое время. Я ходить начала после того, как сделала уколы в колени. Укол на полгода, уже начинает уменьшаться его действие, но все же я хожу!!! Не то что в сентябре - только по дому и с трудом по лестнице спускалась, когда надо было куда-то ехать. Но упражнения на руки с гантельками, думаю можно делать. Это возможно и очень полезно. Посмотри в интернете что-то для себя. У меня в дневничке, где-то недалеко были ссылки на простые упражнения для рук. А будешь делать упражнения, настроение улучшится!
И еще одно, но важное! Иногда возникает аппетит больше обычного. У меня это могло быть в первые два дня после укола, у кого-то перед уколом, кто-то пишет в середине периода. Этого не стоит бояться. Во-первых, много все равно не съешь. Во-вторых, если можешь себя контролировать, значит контролируй (можешь посмотреть передачи о людях, которые весят 300 кг - меня очень отрезвляло), если не можешь, съешь что-то белковое и клетчатки побольше. Это проходит и процесс спокойно продолжается дальше. Но при всяком таком случае проанализируй, что ты ела в последние три дня, может поймешь, что от тебя организм требует.
Извини, не воспринимай то что я пишу как поучения. Я просто делюсь своим опытом. Уверена, ты для себя тоже во всем разберешься.
Если есть необходимость, пиши, спрашивай, если что-то буду знать - с удовольствием поделюсь информацией!
Очень хочу, чтобы у тебя было все успешно!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 18:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 508

Награды: 161
Reisende
Nikol_
В нашем полку прибыло :co_ol:
Успешного постройнения!

У меня медленное похудение, возможно потому что вес меньше 100.

Изображение

2022
Изображение

Уколы 2026
1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---
8 неделя / - 400г
9 неделя / ---
10 неделя / -1,3 кг
11 неделя / ---
12 неделя / - 500 г

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 19:27 
Построила домик
Построила домик

Ты ответила на мой немой вопрос - укол делала в среду, сегодня пятница - два дня после укола - увеличился аппетит, приготовила суп с сайрой на один раз - съела половину, и уже наелась. Это только пугает аппетит, что он усиливается, как только съешь несколько ложек - сразу успокаиваешься, и уже нет такого ажиотажа в организме :-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 19:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Елена.Премудрая :-|-:
Елена.Премудрая писал(а):
У меня медленное похудение

У тебя отличное похудение!!! :cool_cool:
У меня был выше темп, потому что нужно было сбросить побольше к операциям. Больше я не спешу.
Хотя на этой неделе, наверное будет больше 1 кг, если водичка назад не вернется.
У меня отеки начали сходить только в последние два дня. Или последствия операции не давали, или последствия аллергии на лекарство. За два дня очень много водички сошло, пока не спешу фиксировать, у меня потом, обычно, немного возвращается. Посмотрю что будет к среде с весом.
Елена.Премудрая писал(а):
В нашем полку прибыло

Да! Я буду очень рада, если люди перестанут бояться - это просто лечение от ожирения. Как и любое другое лечение. А у кого СД2, тем более! Конечно, оно не для сброса на два кг или для девочки у которой и так 52 кг, а она хочет 45 кг, при росте 1,7 метра. :kli_ny:
Каждой болезни - свое лечение.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 19:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Reisende писал(а):
сегодня пятница - два дня после укола - увеличился аппетит, приготовила суп с сайрой на один раз - съела половину, и уже наелась.

Правильно, не паникуем! :bra_vo:
Я тоже сначала паниковала, казалось такого быть не может и это скоро закончится. Но сейчас, я научилась доверять лекарству и чувствую себя спокойно. Даже на весы утром становлюсь только с любопытством, а не с волнением и укором самой себе!

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 20:54 
Построила домик
Построила домик

Nikol_ писал(а):
Reisende писал(а):
сегодня пятница - два дня после укола - увеличился аппетит, приготовила суп с сайрой на один раз - съела половину, и уже наелась.

Правильно, не паникуем! :bra_vo:
Я тоже сначала паниковала, казалось такого быть не может и это скоро закончится. Но сейчас, я научилась доверять лекарству и чувствую себя спокойно. Даже на весы утром становлюсь только с любопытством, а не с волнением и укором самой себе!

Я тоже теперь увереннее взбираюсь на весы, более спокойно, с любопытством, а не со страхом. Вообще за месяц есть изменения и в еде, и в поведении. И мне это нравится.

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Всех милых девушек сайта, с праздником!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 1340 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134

Часовой пояс: UTC + 3 часа