Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 мар 2026, 05:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МиссДжули: Миллион и одна попытка!
СообщениеДобавлено: 26 фев 2026, 14:49 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,066

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Посмотрела видики...резюме..стало совсем печально! Больше впечатлил видик на счёт стояния веса в ИГ! А ведь рахваливали его! Да и логика говорит в пользу ИГ!
Вот этот видик.. https://www.youtube.com/watch?v=b7cyBhLmX_I
Получается...или не есть вкусняшек вообще...или много ходить! Пока зима я никогда много не хожу, ну не возможно! А отказаться от вскусностей тоже нельзя. Даже при нищите этот отказ прямая дорога к срыву и набора веса! Я б сказала это путь для желающих потолстеть.
Был опыт...ходили до 28000 шагов в день...с ребёнком на карате через весь город ходила. Назад ехали на транспорте уже. А туда пешком. Когда он завершал, шли через большую детскую площадку, а там палатка с мороженым. Каждый раз почти покупали 1-3 мороженых на человека. Получался наш ужин, было это в районе 20 часов. Чаще всего 2 мороженых. Но одно не чувствуем, 3 не всегда столько денег есть, а два норм типа! :-) И вот в тот год за 8 месяцев я сдулась на 40 кг. Значит когда много ходишь отрабатываешь съеденные вкусняшки вот даже вечером! Завтракали чем угодно тогда..обедали полезненькой большой тарелкой салата сырого+200-250г чего угодно, чаще это была жареная картошка! Она дешёвая... иногда несколько пельмешек...ну да, с хлебом всё. Ролтон тоже бывал целыми периодами. И на завтрак мог быть и на обед к салату. Съедали и уходили! До вечера вот ...3 раза в неделю на карате, в другие дни просто на площадки, что б и ребёнок гулял и вообще по-дальше от дома и еды! Он тогда впервые в жизни тоже сдулся))) Всегда был толстым малышом...а тут такой тоненький и никакого живота и такой активный! А сейчас подняться не хочет...спортсмен обжора...И ведь же работали шаги! Что у меня, что у ребятёнка! А сейчас...
Вот мне и кажется...что без шагов ничего не выйдет! Что бы не говорили, что 70% успеха - еда, я уже склонна не согласиться! Еда без хотьбы не работает! Только у тех, у кого сильная воля...но среди жирных таких нет, иначе б мы не были с таким весом. Все остальные - это скромное исключение! Им можно только позавидовать...даже пРосто тем. кто вообще смог похудеть с очень большого веса! А если ещё и удержать..то вообще респект! :ya_hoo_oo:

Конкурс Взвешеные люди https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=31661

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2026, 15:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,584

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Инсулин выделяется не на вкус, а на глюкозу и аминокислоты ))), при чем без избытка, ровно, что бы растащить их по клеткам
Подсластители НИКАК не влияют на уровень инсулина
ИГ - способствует большей потере мышечной ткани
Небольшое количество сливок не вызовет огромного всплеска инсулина, там много жира и чуть-луть лактозы(сахара), но как по мне , лучше молоко и меньше жира

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 26 фев 2026, 16:12 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 23
В наличии: 485

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Есть хорошая книга Эммануэля Мианна "Когда еда становится утешением", там много полезного на мой взгляд.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2026, 16:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

28000 шагов и потом дефицит калорий жиреньким и сладеньким мороженым закрывали
Ну, а что? Потратили, восполнили... но мне так обычно жалко едой закрывать потраченное
Тут главное мышцы не растерять, на питании жирами и углеводами, с жестким дефицитом

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026, 16:20 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Цитата:
Prema
, очень сомневаюсь что тогда вес ушло 40 кг мышц! :-) Калорийность была, если правильно помню, чаще в районе 1600-2000 ккал, много шагов. Объёмы просто таяли..обидно, что сорвалась...стала лечить шпоры. Шагов минимум...и всё...постепенно назад. Интересно, что назад набирала в разы дольше, чем всегда раньше. Ощущение было, что организм сопротивлялся тупой хозяйке и не желала набирать. Но эта дура победила! :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026, 17:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

МиссДжули писал(а):
Цитата:
Prema
, очень сомневаюсь что тогда вес ушло 40 кг мышц! :-) Калорийность была, если правильно помню, чаще в районе 1600-2000 ккал, много шагов. Объёмы просто таяли..обидно, что сорвалась...стала лечить шпоры. Шагов минимум...и всё...постепенно назад. Интересно, что назад набирала в разы дольше, чем всегда раньше. Ощущение было, что организм сопротивлялся тупой хозяйке и не желала набирать. Но эта дура победила! :ny_tik:

Мышцы таки хорошо уходят без белка на жестком дефиците, 40кг боюсь что нет даже у наиуральных женщин-бодибилдеров.

Есть такая штука, как метаболическая адаптация. Организм может "привыкнуть" к определенному весу и нагрузке, стрнюемится сохранить вес. Есть такая версия, что что бы вес стал твоим , его надо лет 5 удерживать
Опять же, жир быстро не набирается. 4000ккал и более в день надо было есть в минессотском эксперименте после истощения, что бы вернуться в нормальный вес, при чем все набрали с запасом
Так там мужчины были с бараньим весом.
1кг жира это профицит(!!!)(сверх нормы удержания) в 7800ккал. Если тебе на удержание надо было к примеру 3000-3500ккал, то сколько надо было съедать каждый день сверх нормы, что бы перебрать эти 7800. А ты ж еще и двигалась дофига, а значит что-то доп. тратила.

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:34 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Не знаю что и как я там набирала, но питание было в пределах 1200-2200 ккал. И вес уверенно шёл вниз. Вот ровно как сейчас уверенно стоит на месте! И никаких наук не надо, почему он тогда шёл, движения много, еды мало, естесственная реакция!
А сейчас...на днях у меня кончились таблетки...не доглядела. И...плюс 2.450! И вот несколько дней пытаюсь вернуть вес До этого прыжка. Обидней всего, что без ужина и такой плюс...и такой медленный возврат. И я ещё не вернула! Получается получила сильный скачок назад ....начала заново с той цифры! :ne_vi_del: :ne_ne_ne:
Посмотрела интересные видео...описывается такой феномен... Вообщем получается ИГ само по себе не работает, работает в смысле - ну реально, организм ночью отдыхает, и ЖКТ тоже нужен отдых, что бы не изнашивался. И это всё. НО...вес на ИГ уходит только с реальным дефицитом калорий. Даже если мне все счётчики ставят калорийность на день 2000-2500, на деле это много. Если бы ела в районе 1200-1800, не было бы этого ступора. Такое резюме после просмотра некоторых видео обучающих. Теперь вопрос как умерить жадность в еде?! Что бы не наедать 2500 ккал?! Когда еды мало было, это было легко...сейчас есть и уже 9 месяцев в реальном разнообразии...и мозг понимает, то это временная лафа, как всегда...и..получается не сожрёшь, не достанется, сожрут другие! И получается повышенная каллорийность. Сколько уже пытаюсь перепрошить себе мозг! Но пока не выходит. Там что-то лежит, чего не ела...надо взять! :ps_ih: :kli_ny:
Ну или же...просто так дождаться когда там реально получится снова начать нормально шагать по улицам. Дома явно не выходит. То смотрят, то еда, то разговоры, то всё и всюду надо контролировать, то фильм интересный или книжка! На улице всего этого нет. Траты во время хоть бы хорошо вроде должны побить эту калорийность, по крайней мере в первое время. Здесь все едины - ходить - это хорошо! :dan_ser:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата:
Есть такая штука, как метаболическая адаптация. Организм может "привыкнуть" к определенному весу и нагрузке, стрнюемится сохранить вес. Есть такая версия, что что бы вес стал твоим , его надо лет 5 удерживать.

А это я уже и сама косвенно знаю. Есть такое. И очень похоже и сейчас на это. Но хотьбой можно это дело победить! :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 122

Привет.
А я считаю, что много ходить с большим весом - хана коленям. Очень и очень умеренно. Если есть возможность лучше больше делать упражнений на полу сидя и лежа. Их великое множество. Я чтобы заниматься, тупо выгоняла из комнаты своих домашних и закрывала дверь. Семья понимает, что Ваше здоровье это важно.
Также хочу предостеречь. ИГ -вред желчному. Большие перерывы в еде - желчный не опустошается, желчь накапливается, густеет, образуются камни. Приступы желчных колик удовольствие малоприятное мягко говоря.
Надо бережно с собой. :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
организм ночью отдыхает, и ЖКТ тоже нужен отдых,

ага... и сердце тоже отдыхает ;;-)))
вот, как только 18:00 так сразу всё отключается и отдыхает... включая тех, кто работает допоздна и по ночам...
Это бред. ЖКТ работает круглосуточно, как и всё остальное.
Ела после 24:00 скинула 52кг. А если какую рыбку съем пожирнее, то она ещё и утром(когда к 7-8 иду) переваривается, поэтому и не люблю жирную.
Маленький дефицит - идеальный вариант. Чем выше начальная калорийность, тем меньше организм защищает свои запасы и тем больше шансов сохранить мышечную массу. А сколько раз и во сколько не имеет значение. Срывы и откаты при неправильно подобранном дефиците и бжу. И последующий набор туда же... На удержании тоже придётся считать и придерживаться плюс-минус такого же питания, как при снижении веса. Худеют в долгую, а потом считать и удерживать лет 5... потом наверное можно будет расслабится... не проверяла :)может так придётся всегда

Цитата:
Теперь вопрос как умерить жадность в еде?! Что бы не наедать 2500 ккал?!

это из разряда "Как голодному перестать хотеть есть?" Миннесотский голодный эксперимент, длился год, мужики сидели на 1570ккал, парочку сняли, не выдержали психически.
Я выше написала, дефицит 10-15%. Считаешь удержание и отнимаешь. Это самый правильный вариант
Упрощённый дефицит: вес*21ккал (поддержание 30-31ккал)
В темке Жиросжигание был промпт для ИИ с запросом, чем подробнее распишешь свою жизнь, тем точнее посчитает

Я иногда по вечерам сижу и думаю, а не сожрать бы чего-то... и варианты... и вот пока спать не пойду... думаю...пью сладкий(сукралоза) чай или Пепси Зеро... и думаю...просто не иду и не ем... оч интересный опыт, попробуй

Цитата:
.получается не сожрёшь, не достанется, сожрут другие! И получается повышенная каллорийность. Сколько уже пытаюсь перепрошить себе мозг! Но пока не выходит. Там что-то лежит, чего не ела...надо взять!

тригерную еду, от которой нереально остановится, лучше не покупать...жаль, если родным на тебя...
отложи, съешь завтра...припрячь, если всё прям настолько...
А вообще я поняла, что лишний вес - это у вас семейное, или я что-то неправильно поняла?
Готовишь ты? Вот и готовь диетическое... дети не купят... а муж...? ну, не захочет поддерживать, пусть отдельно покупает и съедает, так что б ты не видела, иначе сразу в мусоропровод и пока... Хотя, я отдельно ела от родителей, с минимальной готовкой, а они ели как обычно и что хотели. В рот же никто не кладёт и завтра это всё не исчезнет.
Хочется вкусняшку, купила на раз и отвалила от себя. Хотя я когда смотрю калорийность и потом думаю, как всё вписать... проще отказаться или найти более низкокалорийную альтернативу

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 122

Я со своими поговорила, сказала: Мне нужна поддержка, мне трудно. Теперь всё сладкое они покупают и прячут так, чтобы я не видела. Чтобы не было такого: "Хочешь шоколадку?" Или идёшь мимо стола, а там конфетки, печеньки лежат, и мимо пройти невозможно.

Prema, а разве нет всяких биологических ритмов? Когда что-то вырабатывается больше, а что-то меньше в зависимости от времени дня.

Сладкий чай с сиропом с сах.заменителем это вещь. :cool_cool: Вчера почему-то хотелось есть. Сдерживалась с помощью этого чая.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа