Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 мар 2026, 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 10036 ]  На страницу Пред.  1 ... 1000, 1001, 1002, 1003, 1004
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена.Премудрая: Новый этап. Начало 9.12.2025
СообщениеДобавлено: Вчера, 15:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 985

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (2)
У меня было такое . У Др Берга есть лекция за рефлюкс и яблочный уксус. https://www.youtube.com/watch?v=25EZXGbIASQ
Я пила яблочный уксус перед едой - мне помогло. Мне вообще яблочный уксус заходит как проблема с ЖКХ типа вздутия так пью, и волосы после мытья ополаскиваю и в ванну. Официальная Медецина не рекомендует. Есть противопоказания.

"Вес женщины с ИМТ 30 и ростом 159 см составляет приблизительно 75.84 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг ; 95 кг - 5% = 90.25 кг ; ИМТ 35 = 88,48 кг [2025-12-13*] ; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

... Взмывая выше ели, не ведая преград, Крылатые качели летят, летят, летят...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 13
В наличии: 491

Награды: 160
Блог: Просмотр блога (0)
Юль, у меня кислотность желудка повышенная. Поэтому и омепразол дома имеется.

ЖенаЭдика писал(а):
меня тоже такая проблема появилась.
И я считаю, что это реакция на уколы.
:du_ma_et:

Мне тоже кажется, что это реакция на уколы. Потому что у меня еще и живот стал болеть. Возможно, что на уколах повысилась кислотность, отсюда и боли, и метеоризм, и рефлюкс.

Изображение

2022
Изображение

Уколы 2026
1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---
8 неделя / - 400г
9 неделя / ---
10 неделя / -1,3 кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Есина писал(а):
Я пила яблочный уксус перед едой - мне помогло. Мне вообще яблочный уксус заходит как проблема с ЖКХ типа вздутия так пью, и волосы после мытья ополаскиваю и в ванну. Официальная Медецина не рекомендует. Есть противопоказания.

Я пробовала, но мне не зашло. Возможно из-за повышенной кислотности. Но да, слышала и хорошие отзывы.

Изображение

2022
Изображение

Уколы 2026
1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---
8 неделя / - 400г
9 неделя / ---
10 неделя / -1,3 кг

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:30 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
В наличии: 334

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (4)
Елена.Премудрая, :-|-:
Немного почитала, не вникая в частности, неприятная вещь рефлюкс, а еще бывает тихий рефлюкс, почитай, может ты и с этим встречалась.
Я убрала из рациона супы и борщи уже очень давно, лет 15 назад. Только могу есть суп пюре из овощей без какого-либо мяса и то, не перед сном.
Поскольку у меня еще и тихий рефлюкс бывает, стараюсь ужинать за 4 часа до сна (в 6 вечера, поскольку спать ложусь в 10 часов) и не пить за два часа до сна. Для тихого рефлюкса и питье тоже нежелательно.
Но, с момента укола и, как итог, правильного питания, пока приступов не было ни разу (т-т-т).
У тебя был после завтрака и последующего сна приступ, в этой ситуации ничего сказать не могу - нету такого опыта. Я днем не ложусь спать, но если бы попала в такую ситуацию, наверное было бы так же.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 00:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Увидела сегодня статью на Делфи

Новая таблетка для похудения оказалась эффективнее аналогов

По мере роста спроса на средства для снижения веса фармацевтические компании спешат разработать более эффективные и доступные препараты. Помимо хорошо известных инъекционных препаратов GLP-1, таких как Ozempic, Wegovy и Mounjaro, на рынок выходят новые пероральные средства. Новый препарат в форме таблетки, получивший название орфорглипрон, в недавнем клиническом исследовании показал большую эффективность, чем альтернативный пероральный семаглутид.

Участники испытания в среднем теряли от 6 до 8% массы тела против 4–5%, которых удавалось достичь с помощью существующих пероральных препаратов семаглутида, говорится в результатах, опубликованных в The Lancet.

Инъекционные формы по-прежнему остаются самыми популярными средствами для похудения. Они доступны с 2014 года, а за последние годы их популярность значительно выросла.

Стремясь сделать терапию более доступной и удобной, производители разрабатывают препараты в форме таблеток.

Орфорглипрон — это принимаемая ежедневно таблетка, которую можно пить без каких-либо ограничений по еде и жидкости; на него Eli Lilly делает ставку, чтобы конкурировать с Novo Nordisk, который сейчас обладает разрешением на единственную пероральную таблетку GLP-1 на рынке.

Компания также разработала препараты Zepbound и Mounjaro — инъекционные средства соответственно для длительного контроля веса и лечения сахарного диабета 2-го типа.

Орфорглипрон пока не получил разрешения на продажу и находится на рассмотрении Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

В Eli Lilly заявили, что в случае одобрения пациенты с ожирением в США смогут получать орфорглипрон по цене от 149 долларов (125,92 евро) за минимальную дозу, а более высокие дозировки будут стоить до 399 долларов (337 евро), если расходы не покрываются страховкой.

Как проходило клиническое испытание?
В исследовании приняли участие более 1600 человек из более чем 130 исследовательских центров в пяти странах.

У всех участников был сахарный диабет 2-го типа; их случайным образом распределили на группы, получавшие различные дозы орфорглипрона — 12 мг, 36 мг — или эквивалентные дозы семаглутида в течение года.

Около 60% участников, принимавших орфорглипрон, потеряли как минимум 5% массы тела по сравнению примерно с 40% среди получавших семаглутид.

Около 28–44% участников на терапии орфорглипроном сбросили 10% и более массы тела против 13–21% среди тех, кто принимал семаглутид.

Для пациентов с сахарным диабетом 2-го типа снижение веса на 5–10% может улучшить обмен глюкозы в крови. Более значительное похудение помогает снизить риск осложнений диабета, отмечается в исследовании.

Орфорглипрон также эффективнее, чем семаглутид, снижал уровень сахара в крови.

"Чем больше у нас будет эффективных пероральных препаратов, помогающих людям с сахарным диабетом 2-го типа худеть и удерживать вес, тем лучше", — сказал Навид Саттар, профессор кардиометаболической медицины Глазговского университета, не участвовавший в исследовании.

"Избыточный вес — главный фактор развития диабета 2-го типа, он также способствует повышенному артериальному давлению и нарушению липидного обмена", — добавил Саттар.

Больше побочных эффектов
Хотя орфорглипрон обеспечивал более выраженное снижение веса, участники чаще сообщали о побочных эффектах.

Примерно у 9–10% участников лечение пришлось прекратить из-за желудочно-кишечных проблем, тогда как среди получавших семаглутид таких было около 5%.

Мари Спрекли, исследовательница в области контроля массы тела и врач Кембриджского университета, не участвовавшая в работе, отметила, что побочные явления могут стать препятствием для переносимости препарата в реальной клинической практике за пределами испытаний.

"Испытание длилось один год и было сосредоточено на показателях гликемии и снижении веса, поэтому долгосрочная безопасность, сердечно-сосудистые исходы и сохранение эффекта остаются важными, но пока без ответа", — добавила Спрекли.

Изображение

2022
Изображение

Уколы 2026
1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---
8 неделя / - 400г
9 неделя / ---
10 неделя / -1,3 кг

СообщениеДобавлено: Сегодня, 00:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Nikol_
Привет!
Даже не знала, что бывает еще и тихий рефлюкс. У меня раньше никакого не было. Теперь узнала, что это такое...
Но вот содержимое кишечника у меня может забрасываться обратно в желудок из-за спаек. Так мне говорили, когда делали рентген кишечника.

А почему ты не ешь супы и борщи?

Изображение

2022
Изображение

Уколы 2026
1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---