Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 фев 2026, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3167 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:29 
Посадила цветочки

Изображений: 80
В наличии: 5,433

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
ЖенаЭдика
Оля, смоги послушать про дофамин))
..
Вывод - стало много очень доступных удовольствий. Настолько- что их ожидание уже не приносит нам дофамина- потому что он не успевает накопиться..
Как в анекдоте-
«Я возвращаю в магазин елочные игрушки- они сломанные
- но они же целые!!
- они не радуют.. «
..
Помните в детстве- дефицит, талоны.. в магазинах ни шоколада ни конфет ни мандаринов..
Какой вкусный был подарок на НГ и мандаринка, одна. В подарке..
..
Оливье на НГ.
..
Что то в обертке- вообще недоступное удовольствие..
..
Это был дофамин- ожидание и когда получили - раз в год- счастье..
..
А сейчас..
У меня лежит куча мандаринов в салатнице- купила коробку..
ииии.. не радуют..
..
Клиповое мышление- листание сетей- лайки-
Это быстрый но «мелкий» дофамин. Который растрачивается впустую а на бОльшее просто его не остается.
Поэтому ничего неохота..
..
Мультик - великий нехочуха просто гениальный..
..
Это не тот дофамин который мотивирует на вершину горы подняться- когда к этому надо долго готовиться и далеко ехать. А потом долго долго через боль идти..
и когда ты уже на вершине- «лучше гор могут быть только горы на которых ты еще не бывал»
..
А натборот-«Таити, Таити, не бывал я на Таити, нас и тут неплохо кормят».

(Советские мультики гениальны :cool_cool: :a_g_a: )

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:33 
Посадила цветочки

Изображений: 23
В наличии: 463

Награды: 15
ЖенаЭдика писал(а):
Лето@ писал(а):
Про удовольствия хотелось..
Мне кажется, это такая психологическая уловка. В стиле придумайте мне что'-то, чтобы я бросила есть. Очень с алко перекликается - чтобы я бросил пить, иначе моя жизнь пуста.

Ань, я не перекладываю ни на кого ответственность за свое действие или бездействие)
И не живу по принципу - это не я такая - это жизнь такая)

Не, я не для того чтобы как-то задеть. У меня самой те же мысли (про удовольствия и прочая). Я вообще хотела в НГ праздники обдумать что бы мне реально хотелось в жизни и как можно наполнить свою жизнь этими несчастными небольшими удовольствиями, исходя из реальной ситуации. Пока ноль сделано в этом направлении. Хотелось бы быть чуть менее затраханной эмоционально.
Я имела в виду, что вот эти постулаты от диетологов - придумайте чем занять себя чтобы не есть (найдите удовольствия), это уловка. И люди начинают напрягаться в эту сторону, что с одной стороны хорошо, а с другой - пустая трата нервов и повод соскочить с диеты (вы у меня последнюю радость отнимаете).

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,348

Награды: 120
Юлия Пик писал(а):
Меня шокируют 50 пунктов. Реально?

кто то получает удовольствие от всего, наверно :nez-nayu: :du_ma_et:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:41 
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,262

Награды: 6
tiagnitania73 писал(а):
ЖенаЭдика писал(а):
Это мы размышляем, каким еще удовольствием полному человеку заменить единственное удовольствие от еды.
Если у кого-то только такое есть.
Всегда же говорится - нужны разные источники удовольствия.

Да и вообще интересно... от чего люди получают удовольствие

сон
спорт, вернее когда выползаешь с тренировки, понимая что сделала максимум
фильмы
походы и сон после них, ощущение когда домой пришла полутрупом, душ приняла и легла спать
общение с дузьями

Вот это для меня РЕАЛЬНАЯ ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ)) это то, что реально,повседневно без напряга и натяга ты делаешь в своей жизни и ничего за уши не притягиваешь - ты просто живешь и получаешь удовольствие и напряжение)) т.е. твоя вегитативная нервная система имеет и напряжение и расслабление - на выходе ты получаешь здоровую нервную систему.
А вот замирание. застывание я испытала на своей шкуре)) долго не могла понять что это такое со мной происходит... могла часами сидеть в одной позе)) здесь сами слова говорят о том, что это)) если поиграть в слова т.е. поменять приставки... ЗА- мер За - стыл )) приставки У - О - ПО )) это маленькая смерть когда ты еще дышишь, а тело твое уже замерло
Я купила книги врача психосоматолога Екатерины Тур и начала работать с телом )) что мне у нее нравится это первое - ее методика запатентована (я проверила, да есть патент) второе - что она не первая линия помощи, а только третья т.е помощь телу) третье, что способ работы с телом, с детскими травмами и как это работает по жизни выложен в книгах, а не только на продаже курсов))) т.е. можно начать работать с собой самостоятельно за относительно невысокую цену

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Последний раз редактировалось коломыя 23 фев 2026, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:53 
Я здесь обитаю

Лето@ писал(а):
ЖенаЭдика писал(а):
Лето@ писал(а):
Про удовольствия хотелось..
Мне кажется, это такая психологическая уловка. В стиле придумайте мне что'-то, чтобы я бросила есть. Очень с алко перекликается - чтобы я бросил пить, иначе моя жизнь пуста.

Ань, я не перекладываю ни на кого ответственность за свое действие или бездействие)
И не живу по принципу - это не я такая - это жизнь такая)

Не, я не для того чтобы как-то задеть. У меня самой те же мысли (про удовольствия и прочая). Я вообще хотела в НГ праздники обдумать что бы мне реально хотелось в жизни и как можно наполнить свою жизнь этими несчастными небольшими удовольствиями, исходя из реальной ситуации. Пока ноль сделано в этом направлении. Хотелось бы быть чуть менее затраханной эмоционально.
Я имела в виду, что вот эти постулаты от диетологов - придумайте чем занять себя чтобы не есть (найдите удовольствия), это уловка. И люди начинают напрягаться в эту сторону, что с одной стороны хорошо, а с другой - пустая трата нервов и повод соскочить с диеты (вы у меня последнюю радость отнимаете).

Совершенно согласна с каждым словом.
Я работая с собой поняла почему у меня ничего не получалось из тех прописанных удовольствий, которые рекомендовали психологи заменить тягу к еде. Я в детстве перенесла две серьезные психологические травмы и в молодые годы еще парочку)) мозг человека принимает решения из его опыта) для него нет других у него задача обеспечить выживание мне и только мне)) вот он что то прячет, чтобы не ранить смертельно, а что то искажает (в психологии это наз. когнитивные искажения) и вот мы начинаем принимать решения и выборы из тех травм, что когда то получили))вот поэтому и говорят, что лишний вес это не КИЛОГРАММЫ - это история психики с которой надо разбираться

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:07 
Я здесь обитаю

Coyote писал(а):
ЖенаЭдика писал(а):
Брин - наше все, для тех кто любит мотивацию пожестче :-)

Такому красавчегу вы даже простили Оторви свою жопу от дивана. Простили не то слово, просто в восторг пришли. При этом его советы угробили массу людей. Только кому это помогло? Тебе вот нет. А Према его аватар, тут таких многа. Кто от бринов, кто от шереметьевых, водились от монтиньяков, аткинсов, и прочих ковалевых с королевыми. Все в архиве, поднимите по поиску.
Всем им нужны ваши деньги, задача похудеть всех никогда не ставилась, толстухи золотой фонд, поскольку благодаря им все тихо и спокойно.
Но чую что парадигма меняется, и востребован будет МФ как единственное работающее безопасное не требующее мат. вложений и гарантирующее успех. Разумеется при мощной к тому стимуляции, которая может быть только отрицательной материальной - ИИ освободит рабочие места, увольнять нужно в первую очередь толстух, заняв их иными более полезными и нужными делами.

Ваш МИНУС ФУНТ хороший в плане подсчета калорий, здесь не поспоришь.
Но моя беда была в том (почему я не смогла на вашей системе сбросить вес) что я не состою только из арифметики калорий.
У меня есть психика, а мой мозг, что бы вернуть гомеостаз вытворял чудеса (конкретно - давил через физическую боль) здесь никакая сила воли не помогала, и когда тело пронзала сильная физическая боль, то такие слова как "соберись тряпка" даже на ум не шли.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 482

Награды: 4
Luchs писал(а):
Вывод - стало много очень доступных удовольствий. Настолько- что их ожидание уже не приносит нам дофамина- потому что он не успевает накопиться..
Так у Оли как раз территориально почти ничего не доступно: трасса и вдоль нее коттеджи без инфраструктуры и без приусадебного хозяйства.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:16 
Я здесь обитаю

Irene_L писал(а):
Luchs писал(а):
Так у Оли как раз территориально почти ничего не доступно: трасса и вдоль нее коттеджи без инфраструктуры и без приусадебного хозяйства.

По мне так замечательное место, где не надо ждать милости от цивилизации, а здесь РЕАЛЬНО можно прислушаться к себе и услыхать "чего же я хочу на самом деле? Чего хочет моя душа?" - в ответах будут явно не блага цивилизации

СообщениеДобавлено: 55 минут назад 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,561

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
ЖенаЭдика писал(а):
Prema писал(а):
от того, что считают удовольствием:)

интересовали конкретные люди
Вот ты, например

я про удовольствие вообще не думаю, не ищу :)
Мне нравится ходить возле водоёма, что бы тратить калории, потому что это хорошо для здоровья и нравится больше чем крутить педальки или ходить по дорожке
Мне нравится тягать железо и плавание , по тем же причинам, просто нравится больше чем пилатес, кросфит и т.д., комфортнее
Мне нравятся мышцы больше, чем жир и кости, приятнее глазу и рукам:) и выглядит здоровее
Мне нравится всё изучать, мой мозг так устроен, любит собирать информацию
Мне нравятся кино и сериалы, как дешёвый способ получит разнообразные впечатления, которые потребность мозга
Это прозвучит странно, но мне пофиг на моду, дорогие цацки и т.п.
Мне комфортно одной, но иногда получаю впечатления от общения, иногда оно в тягость
Нравится навороченная техника, именно из-за больших возможностей и функций, которые скорее всего в большинстве своём мне не пригодятся, это как основа безопасности, всё есть под рукой.
Иногда мозг впадает в творчество и пытается что-то изобрести или сотворить...но я б не назвала эти порывы, стремлением к удовольствию
Массаж - даёт расслабление и комфорт телу, лёгкость, но прям какого-то удовольствия... особенно, когда всё болит
Еда... после тяжёлой тренировки или качественного кардио, вкусно всё...особенно калорийное: жирное и сладкое. Организм потратился и требует восполнения запасов. Не получив еды, укладывает спать, ну, и получив тоже... Так работает ЦНС.

Двойственность мира проистекает из ума, который суть клубок мыслей и идей, часть из которые позаимствовано из социума, окружения, а часть уже произведено на их основе. Мы знаем о мире только то, что есть в уме. И наше отношение - это оценочное суждение, разделение исходит из мыслей: хорошо-плохо, удовольствие-страдание, правильно-не правильно и т.д.
Стремимся мы всегда к тому, что лежит в основе нашей природы, попутно наделяя этим вещи, события, людей и т.д. Мир - иллюзия, потому что всё окутано идеями и смыслам, которые сложны и интересны, а реальность... реальность проста
Квартира... такое благо, дорого, ремонт и т.д, дом... а на деле бетонная коробка, которая стоит дохрена денег и эту коробку, среди множества других таких же коробок, мы называем домом... оклееваем обоями, ставим мебель и т.д., что б это выглядело по-лучше... и так многие вещи... я не понимаю откуда такая стоимость...за что?

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 47 минут назад 
Посадила цветочки

Изображений: 80
В наличии: 5,433

Награды: 8
Irene_L писал(а):
Luchs писал(а):

Зато ей доступен интернет. Форум, лайки.. телевизор со 100 каналами,
И всякие другие псевдоудовольствия которые не бассейн и не спортзал и не совместное времяпровождение на танцах.,
Под телевизор хорошо кушается..
..
Лайки и форум заменяет живое общение/ когда надо одеться, помыться, накраситься и выйти из дома.
Телефон с видео заменил поход в гостм- готовку, уборку..
..
Чувствую мы на этом многое потеряли..
звонки через телефонистку- радость от реальных встреч..
Все заменил смартфон:
..
Плюсов конечно гораздо больше чем минусов.
Но минусы тоже огромные..
..
В моей квартире нет телевизора и интернета..
год уже без домашнего интернета, только телефон- а значит ограничено число байтов))
..
У меня вообще нет телевизора.
Я почти не смотрю новости..
а заодно и футбол- под который мы раньше ели и чипсы и пиво:
еще б телефон реже б брать- вообще красота бы была..
..
Я не пью алкоголь почти совсем. Раз в два три месяца бокал вина может случиться, но только в выходной.
В рабочие дни ноль.
И ничего не потеряла..
не курю и не курила никогда..
По шажочку я возвращаюсь куда надо..
..
Но вес без спортивных усилий никуда не девается..

[ Сообщений: 3167 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа