Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 фев 2026, 02:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3060 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: Вчера, 13:11 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 23
В наличии: 455

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Luchs писал(а):
..
Крепко ты приложила толстых - «медузоподобная»..
:du_ma_et: :-(

Она не лист подорожника, чтобы я ее прикладывала. И я говорила о конкретной женщине - дико толстой, с висящими дряблыми предплечьями, с животом, свисающим со стула между ног, когда она сидит. Ездящей по больнице в коляске (ее возят, у нее же лапки), жующей все что ей нельзя категорически, со сладкими вздохами - "ну как от этого отказаться!", гуляющей по коридору в ночной сорочке, потому что "что, кто-то что-то ещё не видел?". Пример, на какое дно можно опуститься с помощью еды.

А про смертность шел диалог в контексте долгосрочной токсичности оземпика и аналогов. Она на данный момент не очень изучена. Я считаю что гуманнее по отношению к себе принимать лекарства и прожить эти пять-десять лет нормальным человеком, без одышки после того как подняла с пола носок, диабета, лимфидем и прочая.
Если у чела депрессия, его не лечат фразами "просто прекрати ныть, встань и радуйся", а подбирают препараты. И кучу всяких зависимостей тоже не лечат аффирмациями и пожеланиями просто перестать так себя вести. Большой вес - это псих зависимость в первую очередь, если не получается в одно лицо справиться, нужна помощь. И хорошо что она появилась.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,368

Награды: 11
Лето@
Ты затронула глубинные страхи, каждого толстяка, что здоровье всё-таки подведёт и привет. И то что окружающие люди могут относиться с отвращением к лишнему весу.

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:57 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Королева мечей
Так я сама толстая. И была, и сейчас все еще. Минус 20 кило дало что на меня перестали смотреть как на чудовище, лишний вес принес массу проблем со здоровьем, которую грести-не разгрести.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лето@
Напомнила о том, что вытесняется, не важно какой вес.) В материаловедение и впрочем, в механике и сопромате, есть понятие предел прочности материала. Сколько циклов может выдерживать динамическую и статистическую нагрузку
Страшная вещь, если рассматривать касательно своего организма, а не гипотетических железок.)

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,000

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (2)
Королева мечей
:-|-:
Цитата:
Страшная вещь, если рассматривать касательно своего организма, а не гипотетических железок.)

Организм в отличии от железок имеет своиство саморемонтороватья.
Цитата:
Есть ли у человека “число циклов”?

Жёсткого числа нет. Но есть ориентиры:

Кость адаптируется при нагрузках в диапазоне 1500–3000 микрострейнов.

Сердце безопасно переносит десятки миллиардов сокращений за жизнь.

Нейроэндокринная система может выдерживать стресс годами — но цена зависит от восстановления.

Организм — это не деталь с фиксированным ресурсом, а самообновляющаяся система с ограниченной скоростью регенерации.
@

"Вес женщины с ИМТ 30 и ростом 159 см составляет приблизительно 75.84 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг ; 95 кг - 5% = 90.25 кг ; ИМТ 35 = 88,48 кг [2025-12-13*] ; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

... Взмывая выше ели, не ведая преград, Крылатые качели летят, летят, летят...

Последний раз редактировалось Есина 21 фев 2026, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:54 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Есина
очень мало. И опять же, зависит от возраста, чем старше - тем труднее.

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Есина писал(а):
Организм в отличии от железок имеет своиство саморемонтороватья.

Тем не менее эта способность с возрастом уменьшается.

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,000

Награды: 12
Лучше не думать за это... Какое небо голубое :butter-fly:

"Вес женщины с ИМТ 30 и ростом 159 см составляет приблизительно 75.84 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг ; 95 кг - 5% = 90.25 кг ; ИМТ 35 = 88,48 кг [2025-12-13*] ; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

... Взмывая выше ели, не ведая преград, Крылатые качели летят, летят, летят...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 222
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,926

Награды: 41
Кратенько, что сказал Максим Кузнецов про Оземпик и иже с ним
- препарат достаточно изучен, просто раньше он изучался как лекарство от диабета

- раньше многие болезни лечились советами: больше спать, гулять, хорошо питаться и не волноваться.. потому что лекарств от тех болезней не было.
А как появились лекарства - болезни лечатся медикаментозно. Так вот подобные уколы надо рассматривать как появившееся лекарство от ожирения.
Убираются навязчивые мысли о еде. Есть уже три поколения препаратов.

- назначается он тем, у кого ожирение 2-3-4 степени, и как тут говорилось, тем кому жить осталось 10 лет и куча сопутствующих заболеваний

- И да... это пожизненная терапия. И не стоит этого бояться. Многие (особенно с возрастом) пьют таблетки на постоянной основе (к примеру, таблетки от давления)

- но тут есть оговорка. Изначально думалось, что пока человек худеет с помощью уколов, он меняет и свое питание, образ жизни. Что позволяло бы через какое-то
время препарат отменить и сохранить результат.
Но статистика говорит, что почти каждый второй возвращает свой вес после уколов в течении 2 лет. Мнение Кузнецова, что это происходит из-за того, что человек
полагался только на уколы и больше ничего не менял. Что у веса есть причины ...стресс, скука, привычка. И надо работать с устранением этих причин. А если этого нет, то для таких людей - уколы пожизненно.

- побочки есть, но они не обязательны. Исправляются опять же правильно подобранным питанием. Называет панкреатит, проблемы с кишечником и желчным пузырем.
С последним например, если долго не есть происходит застой желчи, отсюда и камни.
Другие проблемы как оземпиковое лицо, потеря мышц, обвисание кожи - это все результат быстрого похудения. Как везде.
Поэтому тут то и важна правильно подобранная дозировка. Не надо худеть быстро - надо худеть безопасно.

- про депрессию. У многих толстых людей есть проблема с настроением. И как правило они ее решают с помощью еды. Это же тоже всем знакомо. А на уколах (как Лето говорила),
когда есть не хочется - человек лишается этого единственного удовольствия в жизни.
Поэтому за время на уколах надо не только изменить питание, но и найти то, от чего будете получать удовольствие.

Остальные же побочки имеют такой же процент как и при употреблении других лекарств, и как правило у человека уже есть с этим какие-то проблемы, это не возникает на пустом месте.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: Сегодня, 01:14 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 10
В наличии: 419

Награды: 8
Когда мы обсуждали Оземпик в дневнике у Николь, тоже пришли к таким выводам.
Только вопрос, а захотят ли люди менять питание и искать удовольствие в другом, когда будут на оземпике? Сколько будет таких людей? И к сожалению , есть люди, которым нельзя эту терапию из за имеющихся проблем с здоровьем. Я рада за тебя, Оля, что тебе подошел и помогает препарат. Рада за Николь, которая не просто худеет, но меняет свой образ жизни.Держу кулачки за Лену, чтобы у нее тоже все получилось.

[ Сообщений: 3060 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306

Часовой пояс: UTC + 3 часа