Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 фев 2026, 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1268 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: Вчера, 21:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 284

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (4)
Каэсса
Попробую ответить коротко.
Да колю дозу 1.0 (есть выше дозы, но я, пока планирую остаться на 1.0).
Как долго буду колоть предугадать не могу, пишут привыкание наступает через 50-60 недель. У меня сейчас прошло 20. Если перестанет действовать, буду постепенно выходить на фоне уколов с уменьшением дозы и строгим соблюдением КБЖУ ( так хочется, посмотрим, как получится).
У меня негативной побочки не было, если не считать очень редкие дни легкой тошноты (без рвоты) на первых неделях, пока организм адаптировался к нему. Но у всех по разному. Некоторые из-за тошноты и диареи бросают колоть лекарство. Да диареи или простого расстройства не было вообще, но я с молодости борюсь с запорами, может у меня это компенсируется.
Пока быстрый сброс веса мне был нужен, все затевалось для того, чтобы к операции (которая была 27 января у меня был как можно меньший вес). С этим получилось. Но возможна еще одна операция, поэтому еще на месяц темп сохраню, потом уменьшу обязательно. (может повезет обойтись без операции). Операции плановые, были запланированы до оземпика, поэтому он к ним никакого отношения не имеет.
Меня обвисание не волнует. Во-первых, его не избежать. Во-вторых, у меня ситуация " не до жиру, быть бы живу", ее вариация "не до красоты, выжить бы"!
Кожа начала слегка обвисать, как и при любом другом сбросе веса. Неизбежно.! Пользуюсь кремами, но не часто и не очень много. Не верю в их действие. Мне не 35, чтобы все это можно было исправить.
Пластику делать не собираюсь. Особенно, утвердилась в этом мнении после последней операции! :-) (Но никогда не говори никогда!)
Как долго и постоянно ли их делать - на эти вопросы пока ответить не могу.
Каэсса
Учти, что все, что я тебе здесь написала - это только мой опыт, я не доктор и не специалист и мое мнение описывает только мою ситуацию. У всех ситуации разные!
Главное, что надо понять: ДЕЙСТВОВАТЬ ТОЛЬКО по назначению доктора! ЛЕКАРСТВО ПОКУПАТЬ только в официальной государственной сети аптек! ФОРМИРОВАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ ПИТАНИЯ через подсчет КБЖУ и отслеживание рациона! ЗАНИМАТЬСЯ СИЛОВЫМИ ТРЕНИРОВКАМИ по мере возможностей, которые будут постоянно увеличиваться! Кажется все, что хотела написать!
ФУ-У-У! Ну ты меня и уморила! :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Если, кто-то из девочек, которые ПОЛЬЗУЮТСЯ препаратами семаглутида или другими аналогами, поделится своими ответами на эти вопросы от Каэсса, буду очень рада.
Вопросы глубокие, по существу и от человека заинтересованного, поэтому мне было не жаль потраченного времени, хотя обо всем этом я уже не раз писала в дневничке!

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:34 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 60

Блог: Просмотр блога (0)
Nikol_
Спасиб. Конечно я понимаю, что личный опыт. Тем он и ценен. :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:40 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,048

Награды: 12
Nikol_
думала что голубика и черника одно и то жено ии пишет что черника - дикая , а голубика - культурная
Цитата:
Нет, голубика и черника — это
разные растения, хотя они являются близкими родственниками (семейство Вересковые) и внешне похожи. Главные отличия: черника — мелкая, с темно-фиолетовой мякотью, которая окрашивает руки, и растет в лесу. Голубика — крупнее, с зеленоватой мякотью, бесцветным соком и чаще культивируется в садах

"Вес женщины с ИМТ 30 и ростом 159 см составляет приблизительно 75.84 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг ; 95 кг - 5% = 90.25 кг ; ИМТ 35 = 88,48 кг [2025-12-13*] ; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

... Взмывая выше ели, не ведая преград, Крылатые качели летят, летят, летят...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Есина
заставила таки тоже посмотреть! :-)
ИИ:
Нет, черника и голубика — это разные, хотя и родственные растения семейства Вересковые. Они отличаются размером, цветом мякоти, вкусом и особенностями произрастания: черника мелкая, с темно-фиолетовой мякотью, растет в лесу, а голубика крупнее, с зеленоватой мякотью, растет кустами, часто культивируется.
Основные отличия:

Цвет сока и мякоти: Черника — темно-синяя, при разломе мякоть фиолетовая, сильно красит руки и язык. У голубики мякоть светлая, зеленоватая, сок почти прозрачный.
Вкус: Черника — более терпкая, сладковато-кислая, насыщенная. Голубика — сладкая, с легкой кислинкой, вкус менее интенсивный, часто водянистый.
Внешний вид куста: Черника — низкий кустик (до 50 см) с мягкими зелеными побегами. Голубика — высокий куст (до 1,5–2 м) с одревесневшими стеблями.
Расположение ягод: Черника растет по одной, а голубика — гроздьями.

Черника считается более дикорастущей и полезной для зрения, в то время как голубика — популярная садовая культура.

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Есина
А ты уж решай, одно и то же или нет!
Честно говоря, мне все равно. Просто есть в продаже голубика - значит голубика! Попадется черника - я ее тоже смету в огромном количестве! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ааааа! :-)
У тебя тоже самое написано!
Сорри, не дочитала!

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,249

Награды: 6
Nikol_ писал(а):
Есина
заставила таки тоже посмотреть! :-)
ИИ:
Нет, черника и голубика — это разные, хотя и родственные растения семейства Вересковые. Они отличаются размером, цветом мякоти, вкусом и особенностями произрастания: черника мелкая, с темно-фиолетовой мякотью, растет в лесу, а голубика крупнее, с зеленоватой мякотью, растет кустами, часто культивируется.
Основные отличия:

Цвет сока и мякоти: Черника — темно-синяя, при разломе мякоть фиолетовая, сильно красит руки и язык. У голубики мякоть светлая, зеленоватая, сок почти прозрачный.
Вкус: Черника — более терпкая, сладковато-кислая, насыщенная. Голубика — сладкая, с легкой кислинкой, вкус менее интенсивный, часто водянистый.
Внешний вид куста: Черника — низкий кустик (до 50 см) с мягкими зелеными побегами. Голубика — высокий куст (до 1,5–2 м) с одревесневшими стеблями.
Расположение ягод: Черника растет по одной, а голубика — гроздьями.

Черника считается более дикорастущей и полезной для зрения, в то время как голубика — популярная садовая культура.

Я 30 лет прожила в сибири голубика растет в тайге, так же как и черника, только любит влажные, открытые болотистые места, а черника растет и во влажных местах и в сухих в тайге. Голубику еще выращивают окультурено на продажу. Вкус окультуренной голубики отличается от дикой, но не сильно. А вот форма ягоды отличается. Дикая голубика она продолговатая и очень вкусная.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 58 минут назад 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

коломыя