Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 фев 2026, 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каэсса. Начало 08.02.26 - 120 кг.
СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:32 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 60

Блог: Просмотр блога (0)
Королева мечей писал(а):
Про жиры не слушай, бред это все.

Я на самом деле слушаю всё. Я же не всевидящее око, всего знать просто не могу. А уж из полученной информации формирую какое-то своё решение.
Что касается жиров, то убирать их я не собираюсь. Жиры важны для нормальной работы организма. Вот например желчному для хорошего сокращения жир нужен, особенно утром. (на изучении работы желчного я собаку съела). Коже, женским органам тоже. Но тут всегда вопрос о количестве и качестве. Если жиры нужны, это не значит, что надо есть их немеряно. И считается, что некоторые жиры полезные, а другие не очень. В общем в моём рационе жиры будут присутствовать, и я не планирую есть всё обезжиренное. Но масло у меня льняное и оливковое вместо подсолнечного, мясо чаще менее жирное, чем более, авокадо всегда в салате присутствует. Сало тоже бывает время от времени. Говорят, что орехи и семечки еще полезны, но тут у меня проблема - я не могу их есть понемногу, люблю очень. И если в доме есть орехи, я не успокоюсь, пока не съем их все.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
ЧеЛана писал(а):
:pri_vet:-: Привет ! В нашем полку прибыло !
Один мааааленький совет - постарайся не обижаться на комментарии, которые для тебя покажутся грубыми или не по теме. Не всегда люди могут правильно выразить мысли.

Привет! :pri_vet:-:
Да, я уже прошлась слегка по дневничкам, и вижу, что в некоторых ситуация накаленная.
Я не обидчивая, и не нежная фиалка (к сожалению) ,я и послать могу. :-)
Но это не помешает нам (тем, кто не любит срач) общаться дружелюбно и поддерживать друг друга. :ko_re:sha:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:55 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Ну что ж , начнём.
Взвесилась сегодня. Оказалось, что вес у меня немного больше, чем я думала - 120,9 кг. Ну, что есть...
Вчера набросала примерный план-меню на неделю. Оно у меня довольно однообразное, но мне нравится.
План по физ.нагрузке пока такой:
- утром зарядка - самые простые суставные упражнения и легкая растяжка на 20-30 минут,
- 3 раза в неделю вечерняя тренировка, типа силовая, :-) - очень лайтово - гантели, отжимания от стены, пресс, поднятие ног, разведение ног, поднятие ягодиц, растяжка. Я не любитель подхода, когда день позанимался, неделю еле ползаешь, потому что всё болит.
- в выходной день йога, люблю её, люблю заниматься долго, спокойно, сосредоточенно.
Хорошо бы еще прогулки добавить, но жду хорошую погоду, не люблю кучу одежды напяливать и морозиться.
Есть еще планы по уходу.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 20:11 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Отчет за первый день.
Я старалась. :so_happy:

Еда:
Завтрак - суп чечевичный на курице, салат овощной (огурец, помидор, руккола, льняное масло, зеленый лук), кофе с молоком, банан. - Очень сытно, даже пожалуй через чур.
Обед - снова суп, снова салат, гречка 110гр.
Перекус - апельсин, какао без молока.
Ужин - цветная капуста, помидор, куриное мясо - всё залитое 2 яйцами + зеленый лук.
Итого КБЖУ 1638/83/70/152.
Сколько я там планировала? 1500-1600? Ну почти. Буду считать, что это успех. А самое главное - никаких конфеток и шоколадок.

Физ.активность:
Зарядка утром 25 мин.
Разминки днём маленькие 3 раза.
Тренировка вечером - очень лайтово.
Для первого дня, считаю, нормально. Начинать надо постепенно.

Уход:
Упражнения для мышц лица и шеи.
Массаж живота сухой щеткой, потом гель с алоэ вера.

Теперь самое главное не начать что-то есть до того, как лягу спать, и лечь спать пораньше. И тогда день прошел по плану. :-):

СообщениеДобавлено: Сегодня, 20:43 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Так. Стирку в машинку закинула. Котлеты для сына на сковородке. Можно немного потупить в комп и отдохнуть. А потом что-то еще полезное сделать, например, пошить что-нибудь.
Делюсь:
Младший ребенок (сын) пару недель как устроился на свою первую работу. Сейчас он учится в магистратуре и вот теперь работает. Моя мамская миссия, считай, выполнена, и можно вдохнуть свободно, и наконец-то заняться собой. И это еще одна причина, почему я здесь. Свалился с плеч тяжеленький такой груз ответственности за другого человека, стало легче. Он без меня теперь не пропадёт. У него есть образование (бакалавриат), будет и магистратура, есть девушка, с которой всё давно и стабильно, хорошие друзья, достаточно самостоятелен, готовить умеет, с голоду не пропадёт, по быту тоже по мелочи делает. А теперь и обеспечить себя сможет работой. Можно освободить голову от забот о нём.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
МИЛЛАЛА писал(а):
Желаю удачи и буду следить. Я тоже начинаю всегда со 120 кг :-)

Уже минус 7кг. Супер! Тоже так хочу. :-):

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа