Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 фев 2026, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 689 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, бегу и худею
СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 22:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 750

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера сходила все таки в спортзал. Нормально отзанималась. Все веса мои запланированные осилила, так что будем считать, что болезнь была и не болезнь, а отдых ))) Сегодня открыли лыжный сезон. Наконец-то началась настоящая зима, нападало снега и мы с мужем вытащили наши лыжи и прошли кружочек 5 км, а потом и еще один. Для меня это очень хорошая дистанция. В прошлом сезоне я за час накатывала 5-6 км и то язык на плечо, а тут 10 км и не могу сказать, что прямо умирала. Техника не забылась, поскольку я новичок, то немного волновалась об этом. Занятия с тренером не планирую в этом сезоне, прежде всего потому что не хочу связывать себя чужим расписанием и так времени свободного немного. Но все таки занятия с тренером в прошлом году очень мне помогли, хорошо что я с ней начинала. Силы в руках прибвавилось, так что в горку закатывать легче, так что спортзал тоже, наверно, пошел на пользу. Надеюсь, что зима не подведет и один раз в неделю мы стабильно сможем кататься, а если будем хорошо себя вести и не филонить, то и два раза будем выбираться. Трасса у нас хорошая, широкая, с фонарами в лесу можно и в темное время кататься без проблем, главное не терять настрой.
Вот такие дела.
В дневниках все болеют... такое впечатление сложилось. Желаю всем выздоровления и хорошего настроения. Зима - это очень хорошее время года, надо его проводить активно.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2026, 23:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Так, у меня все стабильно. Прежде всего вес: 56 кг +\- 300 грамм в разные дни. Очень хорошо, я довольна.
Верхний порог калорийности в начале прошлой недели я выставила 2200, в среднем в течении недели получилось чуть больше 2000 ккал в день. Это очень много всего можно есть разного.
Сегодня вышла на работу и готовила там себе стручковую фасоль и рыбу на обед в итоге так мало в первой половине дня получилось по калориям, что на полдник и ужин можно было все без ограничений и еще остались калории, даже какое-то чувство возникло, может быть я что-то забыла в дневник внести. Надо посерьезнее к этому делу отнестись)))
Вообщем не знаю, стану ли я повышать еще больше верний порог калорийности. По белку я держусь на уровне 100-120 гр в сутки, углеводы в среднем на уровне 200-230 гр, жиры в пределах 60 гр. Ну вообщем есть можно очень большой набор продуктов и не испытывать никакого дискомфорта, поэтому наверно повышать дальше смысла нет. Пока такие мысли, но буду и дальше следить за весом и потом принимать решение.
Когда я повышала потихоньку после дефицита мне казалось, что выше 1700-1800 повышать смысла нет, а сейчас вот ем в пределах 2200 и прекрасно себя чувствую.
В спортзал сходила три раза на прошлой неделе и вот сейчас еще разочек. Вообщем после праздников и болезни возвращаюсь в режим 3 раза в неделю без особых проблем. Сегодня немного повышала веса в упражнениях, так что процесс идет.
На лыжах сходили два раза на прошлой неделе. Я списалась со своим тренером по лыжам, договорились по субботам заниматься. Во-первых это дисциплинирует, во-вторых технику еще немного подработаю. Благодаря спортзалу мне стало на лыжах бегать гораздо легче, посмотрим как оценит мою форму тренер. Хотя она меня ругает всегда :-) Женщина "старой закалки" без соплей, стопятьсот замечаний и все не так, а похвалит разве что раз в 10 тренировок )) Но мне особо и не нужно, чтобы меня хвалили, мне надо результат.
Еще интересный момент, что возникло некоторое привыкание, к моей теперешней фигуре. Даже не знаю как объяснить. Поначалу мне было необычно, что нет всяких складок на привычных местах, а теперь я уже привыкла, это не кажется чем-то "супер-крутым", ну нет жира и нет, есть какой-то определенный мышечный рельеф (ну не то чтобы прямо РЕЛЬЕФ, но все таки :-): ) ну и есть... вообщем ко всему привыкаешь ))

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 16:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Вот работала как папа Карло всю неделю и не было времени писать и читать форум и все у меня было отлично. Зашла зачем-то почитать "что пишут" и в дурной какой-то спор ввязалась. А я спорить не люблю. Конструктивно обсудить что-то - с удовольствием, а тратить время на пустопорожние споры жаль. Особенно когда аргументация на уровне "лично у меня так не работает, а поэтому я считаю, что все это ерунда" или "а вот у меня так-то и так-то, сможешь угадать почему?". Читаю книгу одну и правильно там говорит автор: "все споры на форумах возникают потому, что люди очень хотят рассказать о себе, прямо распирает их от желания показать - посмотри какой я уникальный, какой я особенный". Ну и ладно, Бог с ними.

Что у меня.
Вес, как обычно. Не буду на нем останавливаться. Сюрпризов нет. Ела в пределах 2200 ккал, в среднем наедала на 2073 в день в течении недели. Следила за белком, вообщем была молодец, хотя кое-какие себе вкусяхи позволяла, но в рамках разумного. Зима все таки на дворе и хочется чем-то себя побаловать.
Работы было много и среди недели на лыжах не собрались, наверно завтра пойдем. Погода очень этому способствует - в районе -10, новых снегопадов нет. Вообщем планирую.
В спортзал ходила в понедельник, среду и сегодня. Хорошо позанималась. Даже больше, чем хорошо. С нового года хотела начать осваивать всякие упражнения со штангой, подобраться к тренажеру Смитта. И получилось)) Немного побаивалась его, но оказалось, что все там понятно работает. Заменила приседы с гантелями на присед со штангой в Смите на одной тренировке и эти ужасные, ненавистные болгарские приседы на ягодичный мост со штангой в Смите на другой тренировке. Подобрала себе вес для этих упражнений, вообщем красота. Я довольна.
Раздумываю повышать ли калорийность на следующей неделе до 2300... наверно буду пробовать. Чем выше калорийность, тем разнообразнее питание, а значит тем оно полноценее.
Я не то чтобы противник БАДов, но не вижу в них смысла. Считаю, что все можно получать из пищи, если у нас достаточно разнообразный рацион. Сама я пью псиллиум, витамин Д, если его можно назвать бадом. Больше ничего не пью. Даже протеин использую в крайних случаях, стараюсь наедать продуктами.
Сейчас даже от протеиновых печенек отошла, ела их по вечерам, как вкусняху, типа "сладкой точки". Но сейчас не ем каждый день, очень редко. В целом я белок на свою норму - 120 гр в день спокойно наедаю из обычных продуктов, а лишнего нам не надо))
Купила себе такой девайс для микроволновки - пашотница на 2 яйца. Сейчас на обед протестировала - неплохо. Надо побольше воды наливать, но получилось нормально. Хочу забрать ее на работу, тогда там можно будет вообще королевские обеды себе закатывать. У меня там есть специальная посуда для приготовления в микроволновке, и даже можно там яйца готовить, то они получаются проваренными, желток твердый, а я люблю, чтобы жидкий был.... ммм.... ну вообщем есть надежда что несмотря на обилие работы после НГ, кушать я буду тоже вкусно ))

СообщениеДобавлено: 24 янв 2026, 10:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Итак, работа-работа..... но рассчитываю на свет в конце тонеля, с понедельника ее должно стать чуть-меньше. Хотя есть кое-какие личные планы по учебе и младшая дочка давит - хочет начать ходить на робототехнику и надо возить, а значит найти для этого время в расписании.

С весом все в порядке - стабилен. С тренировками тоже. Сейчас дапишу пост, проведу уборку дома и поеду в спортзал. Более или менее сдружилась со Смитом. Замена болгарских приседов на ягодичный мост благотворно сказалась на моем ощущении от тренировки. Хотя с этим мостом надо еще развираться. В видосах в интернете смотрела - ноги у людей на полу стоят, а тренера в зале советуют на степ-платформу ноги ставить, попробую наверно. Вообщем тренируюсь, веса потихоньку прибавляю и хорошо себя чувствую.
По питанию: подняла до 2300 ккал. В среднем наедала на 2096 в день. Распределение БЖУ у меня 20-25-55 процентов соответственно. И очень меня это устраивает. Углеводов не боюсь, не урезаю, ем фрукты, овощи и крупы и все у меня хорошо. Вот даже читала исселдование, где говорилось о том, средняя продолжительность жизни людей, потеблявших слишком много или слишком МАЛО углеводов была достоверно ниже, чем у тех кто употреблял условно средние значения. Оптимальный уровень углеводов 45-55% от суточного калоража, чего я и придерживаюсь. Я не мерзну, не голодаю, у меня хватает сил на работу и обычную жизнь, вот если бы еще сон наладить. Вообще была бы красота. Потому что это основной проседающий фактор. Ложится раньше 23.00 не получается, вставать надо в 5:30-5:45.... маловато выходит и это сказывается. Если тренировка в будни, когда недосып, то идет тяжело, а вот в субботу, когда можно отоспаться до 8 утра - веселее.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2026, 12:21 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 102

Награды: 4
Kosulya
Тренер советует ноги ставить на степ-платформу потому,
что Смит не всегда дает делать сильно растяжение ягодицы из-за амплитуды движения в самом Смите.
В ягодичном мосте важно именно сильное растяжение мышцы.
Вниз идешь, растягивая мышцу, медленно на 3-4 счета, вниз выводишь с выдохом на 1 счет.
В ягодичном мосте вообще самое главное - согласованное движение головы, грудной клетки и бёдер.
В общем-то, это и есть камень преткновения у всех в упражнении.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2026, 18:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Тыгыдык писал(а):
Kosulya
Тренер советует ноги ставить на степ-платформу потому,
что Смит не всегда дает делать сильно растяжение ягодицы из-за амплитуды движения в самом Смите.
В ягодичном мосте важно именно сильное растяжение мышцы.
Вниз идешь, растягивая мышцу, медленно на 3-4 счета, вниз выводишь с выдохом на 1 счет.
В ягодичном мосте вообще самое главное - согласованное движение головы, грудной клетки и бёдер.
В общем-то, это и есть камень преткновения у всех в упражнении.

Наверно ты права, потому что в нижней точке у меня уже штанга упирается в стопор... но ты знаешь, мне надо просто все осмыслить самой, пропустить через голову что-ли.... я люблю во всем сама разобраться)) Мне тренер посоветовал, я сказала "ну не знаю.... надо ли мне это...", а сама конечно думаю что, зачем и почему ))) Поэтому я вообще к Смиту долго подходила, мне это казалось "сложным" и все упржнения в нем тоже соответственно. Но теперь то я поняла, что он не такой страшный зверь и потихонечку освою. Как раз на следующей трене буду делать мост и поробую со степом. Плюс у тебя в дневнике почитала, что ты делаешь "стоп" в верхней точке, ну вообщем у меня есть над чем поразмыслить и что попрактиковать :-)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2026, 18:12 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 102

Награды: 4
Kosulya
В верхней точке можно сделать статику.
Статика рассматривается, как способ прогрессии в тех случаях, например,
когда ты по здоровью или еще по каким-то причинам, не можешь повышать веса.
Так же, скажем, как статодинамика, когда тебе надо по здоровью веса поменьше
+ надо бы максимально поясницу убрать из упражнений.
Хотя смысл статодинамики и не в этом )

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Итак .что у меня... у меня тяжеленный кризис на работе, конфликт с начальником, куча работы, за окном стояли морозы -20, а на дорогах по утрам были такие пробки, что дети опаздывали в школу, а я на работу на пол часа и больше, что на фоне конфликта вызывало дополнительные проблемы ... в итоге все это вылилось в полуторанедельный супер-зажор. Такого зажора у меня не случалось с лета.
В ход пошли и чипсы, и батончики всякие, и даже шоколад, который я не особо и люблю. Так чтобы открыть шоколадку и просто есть ее из пачки - это для меня то-то невероятное, но тут я и такое практиковала. Торты, куда же без них, тоже были в ходу.....
Считала ли я калории в этот период? С переменным успехом, в какие-то дни считала, в какие-то не особо, потому что было понятно, что руки заняты едой и в калькулятор забивать все это просто некогда.
Не могу сказать, что я прямо совсем уж себя не сдерживала, старалась конечно на обычные приемы пищи использовать что-то белково-растительно-некалорийное: куриную грудку с зеленой редькой, белковую яичницу с квашенной капустой, но по моим прикидкам выходило не меньше 2000 ккал в удачные дни и больше чем 2500 в не очень удачные.
Тем не менее навыки нормального составления рациона сказались в этот период благоприятно, когда ты ешь белок-углевод-клетчатку в основные приемы пищи, то вредно-вкусняшками так уж прямо сильно не переберешь. Старалась не есть жиры (хотя конечно чипсы, торты и шоколад - это самые настоящие жиры, но я честно старалась). Ну и ходила в спортзал. Нервяк на работе и в жизни всегда благоприятно сказывается на процессе тренировок, это я еще по бегу знаю. Пойдешь в спортзал и там назанимаешься со злости от души... зато спишь хорошо ))))
В результате, чтобы не увольнятся написала заявление о неполном рабочем времени. Буду теперь работать на 0,7-0,75 ставки до конца лета, и пусть там все сгорит на работе.... коллектив в шоке, потому что у нас на каждого человека много работы завязано и если один выпадает, то работа перекладывается на других.... но уже сил никаких нет все это тянуть на равне с мужиками и женщинами, без детей, со взрослыми детьми или одним ребенком. В конце концов едут на тех, кто везет, а мне надо подумать и о своей семье. Вот такие дела.
Что с весом... сегодня утром 56,1 кг. По-моему хороший результат по итогу этого зажора. Было пару дней, когда вес поднимался до 57, но в целом был стабильный. Поэтому делаю вывод для себя такой: силовые тренировки - это обязательная часть образа жизни. Нельзя от них отказываться ни при каких обстоятельствах (ну проблемы со здоровьем, которые препядствуют тренингу не берем). Вопрос питания тоже важный, но вот случился у меня заскок и все рациональное питание - коту под хвост, а какого-то значимого набора веса не произошло. Наверно это благодаря тренировкам.
В плане самих тренировок : освоилась с тренажером Смита. Очень даже неплохо. Делаю в нем присед с весом 20 кг и ягодичный мост с весом 50 кг - хорошие приятные упражнения, мне они очень хорошо заходят. Убрала этот бесячий болгарский присед, и теперь не тренировки у меня. а сплошное удовольствие.
На следующей неделе на работу не иду во вторник, надо менять права - взяла отгул, а через неделю взяла два донорских дня - поеду на конференцию, поучусь немного, а то в нашем болоте на работе совсем закисла. Потом у меня в конце февраля отпуск и дальше 0,75 ставки.... красота.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 18:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
В наличии: 270

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (4)
Kosulya :pri_vet:-:
Читала твою исповедь с тааааким напряжением! :sh_ok:
Прямо все это пережила сама.
Потом дошла до 56.1 и 0.7-0.75 и вздохнула с облегчением!
Хороший результат и правильное решение. Если стало невыносимо, зачем над собою издеваться!
Удачи в восстановлении внутреннего покоя!
Kosulya писал(а):
силовые тренировки - это обязательная часть образа жизни

:cool_cool:
С этим тоже согласна! У меня их хоть и не достаточно сейчас, но непременно буду увеличивать!

[ Сообщений: 689 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69

Часовой пояс: UTC + 3 часа