Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 фев 2026, 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2915 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,621

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
tiagnitania73 писал(а):
ЖенаЭдика писал(а):
Где-то читала, что диабет можно заработать из-за нервов. Какого-то сильного кризиса. В момент

Не заработать, а спровоцировать, если он тихо спал. Да, я знаю такие случаи. Но это должна быть предрасположенность

Самый известный случай - здоровый как конь мужик получил на работе путевку в санаторий и прошел дежурное обследование. Сахар 21. 21, Карл, в тех единицах, в которых измеряют в СССР и РФ. (За границей наши 5 - это 90). Помнится, как-то в Германии (куда наезжал по приглашению на конференции, правда не по диетологии, а лингвистике) справился о судьбе знакомого. Сказали что сахар 300. Это наши 17, т.ч. 21 тоже факт жизни. Так тот мужик у которого нашли 21, дотого даже не чихал, он этого сахара не чувствовал, до поры до времени шла компенсация. В итоге вместо санатория попал в больничку для профилактики.

А так я писал - криз всегда наступает внезапно, и для поциента и его близких/родителей. Несколько врачей авторитетных и опытных раз собрались у постели мальчишки - внезапно стало плохо, и никто не брал на себя отвественность поставить без анализов диагноз, а промедление смерти подобно.
Самый молодой и неопытный (потом он далеко пошел, сделал успешную карьеру, и как врач и как администратор) сунул палец в горшок с ночной мочой, облизал и сказал сладкая. Прославился на всю область, дошел до замминистра здравоохранения региона.

Тут удивлялись что тема выстреливает. Так судьба оземпика решается, практически на всю державу. Положительные отзывы ниочем, все знают что рулит реклама фармы. Смотрю сейчас, в 7-08 мск 5 февраля 2026, число просмотров темы - 151870. Проверим через сутки и через неделю. Про то я писал ранее, что и вызвало бешеные отзывы - меня не интересует судьба фигурантки, мне за державу обидно, выжить должна популяция. А благими пожеланиями отдельных сочувствующих как известно вымощена одна дорожка.

Последний раз редактировалось Coyote 05 фев 2026, 07:25, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Дюкана раз когда его привечали в РФ и приглашали на конференции спросили про здоровую еду. Он чиа упомянул. Выглядел в отличие от прочих диетологов всегда здоровым и цветущим - так он не был идиотом и не следовал системе имени себя. Живет себе в штатах и проживает накопленный капитал. В этом году справит 85-летие.
Еще о годжи хорошо отзывался. Только мода уже прошла.

Только не кидайтесь покупать чиа и годжи. Было много скандалов - в лучшем случае фальсификация, в худшем заражение, вплоть до сальмонеллы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:31 
Разбила палисадник

Изображений: 77
В наличии: 5,335

Награды: 8
Елена.Премудрая писал(а):
ЖенаЭдика
Может попробовать сдать еще раз анализ на инсулин? До мая как-то далеко еще...
Я сейчас ради интереса залезла в свои анализы, у меня инсулин даже не проверяли перед уколами, т.е. эндокринолога это даже не интересовало :du_ma_et:

Мне моя доктор на вопрос «не сдать ли мне анализ на инсулин» сказала- что он не информативен..
Потому что сахар и инсулин меняется в течении дня.. можно попасть как на высокий так и на низкий…
Ну и .. тест нагрузку глюкозой сделали - и тогда все померили..
..
Диета- это тоже лечение.. таблетка на тарелке..
но диета для снижения инсулина и сахара- не очень понравится к примеру почкам и может спровоцировать подагру.. потому что малоуглеводная и высоко белковая и жировая.,
..
Таки -мое мнение- надо сбалансировано питаться. Без перекосов..
(Сама из-за ночных смен пока не совсем дошла до сбалансированного/ но я это знаю :a_g_a: :nez-nayu: :nez-nayu: )
А сахар в крови понижать можно не только диетой или инсулином, но и силовыми..
до пока не диагностируют истинный диабет с уколами инсулина..

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,313

Награды: 11
Я бы бросила пока уколы, явно же побочка пошла. На сколько я ругалась на своего эндокринолога в прошлое похудение, что посадила на низкокалорийную диету. Но она меня обследовала по своей части вдоль и поперек. Искать другого врача, даже платного. Корректировать питание. Возможно уже пришла пора таблетки пить. Я бы не затягивала, ситуация в любой момент может стать критической.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:03 
Разбила палисадник

Изображений: 23
В наличии: 408

Награды: 15
Luchs
на 9м столе (диета для диабетиков) нет ничего жирового, она очень сбалансированная, на мой взгляд. Мясо обезжиренное, супы на овощных или вторичных бульонах, ограничение жиров и простых углей. Я ее придерживалась много раз, счаз после кортиков, походу, опять надо. Полезная диета... и не сложная, на мой взгляд.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:53 
Разбила палисадник

Изображений: 77
В наличии: 5,335

Награды: 8
Лето@
Я была летом в санатории- у нас низко»инсулиновая» диета была - ограничено по углям но.. колбаса и сыр и яйца в рационе были - на завтрак каждый день. Много молочки - но мне ее нельзя.
Как говориться- на калораж то все равно надо выйти- и если ограничивать угли- то значит автоматом жиры и белки поднимутся..
Сахар у меня на такой диете был низкий. Плюс много фитнесв- силовые, подъем в гору через день.
Но я ж не работала - так можно,
На работе - мне нужны угли и даже быстрые- чтоб мозг работал и реакция была..
..
Я пробовала диету номер пять держать пару месяцев- удобно если кто то тебе все готовит и закупается (как в санатории)
А так.. всякой диеты придерживаться и разнообразно питаться да еще и по часам- сейчас для меня это непозволительная роскошь..
..
Хотя/ в марте поеду к маме- на очередной дежурство. Там можно. Попробовать диету номер 9, или 8 или 5. Заодно и ее кормить разнообразно,
..

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Королева мечей писал(а):
На сколько я ругалась на своего эндокринолога в прошлое похудение, что посадила на низкокалорийную диету.

С 2010 года всем известна система МФ, со своей моделью реакции на НКП. Всем известная, и недругам и друзьям, защищенная и неоднократно докладывавшаяся, уж либо МФ либо с-боди либо дионс катализатором все читали. А дальше по своим мозгам, исходя из того что многие похудение только декларируют, но худеть не хотят, прочие все поняли и распознали угрозу своей коммерции. И тогда же я писал, что бюджетные ни терапевты ни эндокринологи ничего в похудении не понимают, их предел посадить на японку яичку или сослаться на Певзнера, а там последовательно 1600, 1200 и 8000 кал. Под снижение УОО, что в МФ цифровизировано, но Певзнер авторитет и благополучно дожил до старости в самые тяжелые времена, когда диетолог не поклявшийся в верности идеям Лысенка был обречен.

А теперь ругаться поздно, была бы умнее вовремя сама сообразила что делать. Со временем умнеют все, если отпущенное время позволяет, скоро прозрение насчет оземпика наступит.

Я некогда минимум лекции по философии слушал (сдавал в МГУ), так лектор любил повторять что в России надо жить долго, что пережить своих врагов. Фраза не его, приписывается Чуковскому, якобы сказана 64 года назад.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:20 
Разбила палисадник

Изображений: 23
В наличии: 408

Награды: 15
Luchs
вас чем-то не тем кормили))) Если смотреть стол 9 по Певзнеру, сыр - только нежирный и не часто (жирный вообще нельзя), колбасу нельзя, яйцо 1 в день, или белок яйца. Молочка там тоже ограничивается - жирную нельзя.
Что-то типа того:
https://nutrien-medical.com/articles/di ... -pevzneru/
https://wer.ru/articles/dieta-9-stol/

Я честно придерживалась этой диеты в течении полугода несколько раз в жизни, после терапии гормонами, и мне всегда помогало вернуть глюкозу в норму. По сути, полезная еда.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ниже таблица замены номерных диет на современные, с 2003 года. Потом спохватились, что в стране туберкулез бушует, и добавили вариант диеты, по сути 6-ю.
По сути большанство диет свелось к основной стандартной, что и есть сбалансированное питание. Отклонения в основном при обострениях.
Вложение:
10.jpg

В 5 диете которая на замену певзнеровской 8, никаких 1200 и 800 ккал, исключительно 1600-1700 ккал. Так обычно по МФ так и выходит, хотя не факт - толстухи 95+ начинают с 2200 ккал, для них начать с 1600 ккал старая песня, проходили. Знатоки из Минздрава и РПН еще кайота не читали который пока еще ничего не написал, другими делами был занят.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Coyote 05 фев 2026, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:33 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 17

Coyote писал(а):

При этом если кровь бралась из пальца (дома с глюкометром), там всегда ниже чем в вене, т.е. при 6 в пальце из вены может быть и 6,5 и 7.

Вот что за чушь опять пишешь? Чпокарь тиоретик :-)

Сколько не сдавали кровь - брали с собой глюкометр. Из пальца 4,5, из вены - 3,5.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 2915 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа