Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 янв 2026, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голова у человека - не только чтобы ею есть!
СообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 14:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 221
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,371

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (0)
я тоже думала, что Австралия - страна, где много кроликов, а оказывается - много попугаев)

Изображение Ольга

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 14:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 802

Награды: 9
ЧеЛана писал(а):
Вместе с летом к нам пришла не только жара, но и постоянные обитатели этих мест в летний период. Я говорю о белых попугаях Какаду. У нас на заднем дворе огромный эвкалипт, вот на нем они и собираются и орут дурниной в течении дня. Пакостные птицы. Выдирают друг у друга перья, обкусывают ветки и листья на деревьях, уничтожают урожаи миндаля и гадят не хуже голубей. И так всё лето, потом на зиму куда-то улетают.

Ого! Первый раз о таком слышу. Неужели не придумали никаких отпугивателей для таких гостей?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 14:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
В наличии: 746

Королева мечей писал(а):
У попугаев видимо брачный период.
:-)

Нет, такими стаями летает молодняк с начала лета.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
МИЛЛАЛА писал(а):
Ого! Первый раз о таком слышу. Неужели не придумали никаких отпугивателей для таких гостей?

В городах ничего не применяют, а на фермах используют громкий звук, типа выстрелов. Попугаи разлетаются, но не надолго, кормиться всё равно где-то надо.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 15:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

ЖенаЭдика писал(а):
я тоже думала, что Австралия - страна, где много кроликов, а оказывается - много попугаев)

Да, разнообразия попугаев здесь хватает. Летом белые Какаду, а зимой Розовые Какаду, они не такие пакостные. Прилетают в города и очень красивые разноцветные попугайчики Лорикит.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2026, 16:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 1,438

Награды: 55
ЧеЛана писал(а):
Да, разнообразия попугаев здесь хватает

:-|-:
Какие хорошенькие! Красавцы! Но если их полный двор........ :sh_ok: :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 05:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Всем привет!
Наконец-то я выбралась на форум, захотелось поделиться удручающей историей.
На днях я оказалась в госпитале с зашкаливающим давлением. В общей сложности пробыла там 2 дня - с 8 вечера пятницы до 4 вечера воскресенья. Я уже писала где-то что в госпитале дают листок с меню на следующий день и ты просто отмечаешь свои предпочтения. Но первые сутки я находилась в отделении скорой помощи, где в принципе не кормят, а в другое отделение попала уже поздно вечером следующего дня и выбор меню сделать уже не могла, поэтому утром в воскресенье принесли то, что принесли.

Небольшое отступление прежде чем дойду до сути. В конце 2019 я прочла одну из книг А.Ковалькова в которой очень доступно описывалось как современная индустрия питания , включая диетологию, нас травит. Как сильные мира сего предпочитают чтобы мы были больными, чтоб на этом делать свой бизнес будь то продукты, фитнес, лекарства, больницы и другое. Для меня это стало своеобразным шоком: ЗА ЧТО? ЧТО Я ВАМ СДЕЛАЛА? В ЧЕМ ВИНОВАТЫ МОИ ДЕТИ? Это и послужило тем, что у меня появилось хобби с определенным направлением - диетология и пр., так что знания о физиологии и диетологии, пусть и не на профессиональном уровне, у меня появились. После книг А.Ковалькова были и другие книги и даже учебники. Но суть в другом. Суть в том, что даже если пытаешься питаться здоровой пищей, тебе этого сделать не дадут! Выращивая животных накачивают их антибиотиками. Обычный кусок мяса и тот накачивают растворами для лучшего цвета и дольшей сохранности на прилавке. А потом заворачивают в полиэтилен, который проникает в продукты. :kli_ny:

Так вот, продолжая тему госпиталя. Так как у меня небыло заказанного завтрака , угадайте что мне принесли? Перечисляю: хлопья с обезжиренным молоком и консервированными кусочками фруктов, два куска белого хлеба с растительным маргарином и вареньем, яблочный сок и кофе с молоком. Вобщем - сахар на сахаре и посыпано сахаром!!! :sh_ok: Хотелось рыдать! Хотелось спросить того, кто этот завтрак собирал : вы хоть посчитали сколько сахара вы мне принесли и как после этого мне быть здоровой и стройной если даже в госпитале такое питание?
Что-то меня понесло. Может это никому и не интересно. В госпиталь я попала с давлением 232, его пытались сбить и оно постоянно скакало между 220 и 180 (измеряли каждые 2 часа). И на утро мне принесли зашкаливающую дозу сахара (в виде завтрака) не заморачиваясь тем, что сахар повышает давление больше чем соль.
Меня выписали с повышенным давлением, сказали идти к своему врачу регулировать лекарство, но никто и не заморочился выяснить почему был такой скачёк, может что-то не в порядке. От моих наводящих вопросов отмахнулись как от назойливой мухи. Лёжа там на больничной койке в скорой помощи и борясь со страхом получить инсульт или инфаркт, я о многом передумала и каким незначительным мне показалось моё нескончаемое стремление скинуть вес во что бы то ни стало. Я уже не в том возрасте, чтобы стать привлекательной, я в том возрасте когда хочется спокойствия. Я переживала, что не успею сказать прощальных слов мужу, сказать сыновьям как я их люблю. Многое теперь нужно переосмыслить и решить для себя прежде всего. Кто-то скажет, что я преувеличиваю свои переживания, пусть так. А может это станет тем самым пинком или клюнувшим меня жареным петухом.
Для тех, кто решился прочесть это до конца - не судите строго, просто был крик души.

СообщениеДобавлено: Вчера, 07:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,595

Награды: 24
Сочувствую. Таких историй масса, все имеют предысторию. Сказать нечего - мною все сказано, защищено, доложено, опубликовано 15 лет назад, уже своего рода юбилей. Вменяемые последователи, невменяемые стали хабалить (про МФ трещали на каждом углу), одна из них ЖенаЭдика. Если бы оказалась вменяемой, уже 5-летку как была бы в норме, точнее не берусь сказать, не имеет смысла историю калоризатора листать.
Сейчас она на оземпике, именно для нее это путь в никуда. (Некоторых вывозит, но не с ее тягой к еде). Но которых вывозит на оземпике, безусловно вывезло бы и на МФ. Другое дело, что не так быстро. Но зато навсегда. Мое отношение к оземпику? Чем хуже будет подсевшим (зачеркнуть, подсаженным, это страдательный залог, простите незнание грамматики, никогда не был силен), тем быстрее наберется статистика и запретят. Природе плевать на отдельных личностей, она действует в интересах популяции.

С Ковальковым знаком, встречались на конгрессе диетологов. Произвел неприятное впечатление, все про деньги. Поговорить не удалось. (Удалось с Дюканом и Королевой, собачились, и был прав - где они сейчас и кому они нужны). Все идеи Ковалькова рухнули, и умер он от следования диете имени себя. В 64 года, Карл. Собачился я с ним во времена его популярности заочно, постами и статьями. А что он про продукты рассказывал, так это общие места, всем известные. В книгах, да кто их читал в эпоху интернета и цене за 600 рублей экземпляр. А с экрана ТВ он рассказывал другое, нес откровенный бред, как и Королева, Мухина и другие звезды диетологии.

Цена приема Ковалькова не знаю, Королева брала за 1-й прием ни о чем (4-часовой спектакль) 40.000 рублей, это по тем временам выше среднемесячной зарплаты. Ее контингент - сошедшие с ума от безделья дамочки с богатенькими мужьями, плебс довольствовался телевизором и 9-дневной рисовой диетой Королевой, гордясь тем что худеет по диете Баскова или Киркорова, Бабкиной.

Идет естественный отбор, воспитан квалифицированный потребитель, нынешние учителя и родители не в состоянии вырастить поколение, они просто не понимают кого выращивают поскольку не выращены сами. В помощь им Минпрос и Минкульт. Вперед за культурой во МХАТ с актрисой Бузовой и ректором мужем Собчак, сам он никто и фио не имеет а за знаниями в колледжи, которые бывшие (нет, не техникумы, до этого им далеко) ФЗО ФЗУ и ГПТУ По уровню знаний, по квалификации токарей или сварщиков не дотягивают и до этого.

Уже в прошлом добыча "знаний" в википедии или гугле. Новое поколение гуглить не умеет, все заменяет чат с ИИ и наведение камеры на куар или выкладывание рисунка. Мобильник как телефон тоже умер, все заменил обмен смс, даже при непосредственном личном контакте. В этих условиях выживут единицы, они и будут вас направлять и вами руководить, к вашему полному довольствию и благополучию.

Дописываю: в 2-25 году продажа оземпика выросла в 2,5 раза в сравнении с 2024. Это в 2,5 раза больше жертв. Постарались проплаченные блогерки с миллионами подписоты, рассказывающие как удачно на оземпике похудели. Ну да, когда оземпика не было, Бабкина худела по Королевой и пила 3 литра воды. Блажен кто верует.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,291

Награды: 11
ЧеЛана
Это нормальные переживания. Но ты же понимаешь, что в давлении твой излишний вес не последний фактор, сердцу приходится работать в двое, а то и в трое от рабочего при нормальном весе. Надеюсь переосмысление пойдет всё-таки в сторону нормализации здоровья, а не махнуть на все рукой. Ты ещё достаточно молода, что бы жить полноценной жизнью, а не валяться по больницам.

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:11 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 23
В наличии: 1,356

Награды: 15
ЧеЛана
Я тут в больничке много думаю на эту тему. Что у нас пришло время нести ответственность за неправильные прошлые действия. И, вероятно, нет шанса изменить все так, как хотелось бы, но есть шанс сделать свою жизнь лучше, исходя из реалий.
Ответственность за попустительство.
Знаешь, пусть и твой и мой госпиты - не напрасны.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
Знак зодиака: Лев
В наличии: 693

Награды: 82
:pri_vet:-:
ЧеЛана писал(а):
Так как у меня небыло заказанного завтрака , угадайте что мне принесли? Перечисляю: хлопья с обезжиренным молоком и консервированными кусочками фруктов, два куска белого хлеба с растительным маргарином и вареньем, яблочный сок и кофе с молоком. Вобщем - сахар на сахаре и посыпано сахаром!!

Скорее всего тебе просто принесли то, что люди чаще заказывают. Это лишь говорит о том, что люди в целом не такие продвинутые и питаются не правильной пищей, а тем что попроще и не надо готовить.
Без размера порции трудно судить. Я бы выкинула маргарин с вареньем, а остальное съела. Хотя, если порция маленькая, то и варенье бы съела. Маргарин не ем. Хотя то, что у нас продают как сливочное масло, тоже обычно маргарин, и его не ем. Если нет сахарного диабета, то ничего криминального в такой еде нет, особенно разово.
ЧеЛана писал(а):
Суть в том, что даже если пытаешься питаться здоровой пищей, тебе этого сделать не дадут! Выращивая животных накачивают их антибиотиками. Обычный кусок мяса и тот накачивают растворами для лучшего цвета и дольшей сохранности на прилавке. А потом заворачивают в полиэтилен, который проникает в продукты.

Везде есть так называемые органические продукты. Если по карману, то никто ж не запрещает. Большинству не по карману. Люди не так давно перестали массово умирать от голода. Стали умирать от чего-то другого. Мир несовешенен.
ЧеЛана писал(а):
В госпиталь я попала с давлением

Сочувствую. Но не надо в депрессию впадать. Надо пересмотреть терапию. Это реально. Ну и учиться сбивать скачки давления самостоятельно, не затягивая. Тонометр в шаговой доступности и таблетки в кармане.
А в чём причина скачка? Бессонница, переживания какие-нибудь? Или не знаешь?

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

[ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа