Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 янв 2026, 07:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 143

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (4)
Dimana
Dimana писал(а):
Dimana писал(а):
А почему надо делать перерыв в 2 недели?

Это отдельный случай. Мне нужно, чтобы организм был без этого лекарства на определенный момент времени. Потом продолжу делать уколы дальше.
Dimana писал(а):
И вообще на этих уколах как долго надо находиться? Год, два?

Может быть и год-два, а может и меньше. Зависит от многих моментов (количество лишнего веса, реакция организма на препарат, финансовые возможности). О сроке больше двух лет не читала. После 6 месяцев приема семаглутида проведут повторный осмотр. Прием препарата продолжают только в том случае, если потеря веса не менее 5% массы тела.
Для пациентов с диабетом Оземпик может быть долгосрочным решением без конечной точки.
Dimana писал(а):
Я, если что, не против лечения, особенно при большом весе, но если это лечение, то как долго оно проходит? Есть же постоянная пожизненная терапия, а есть временная

На этот вопрос, пока, ответить не могу.
А для себя лично, я пока на этот вопрос не отвечала. Будет видно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 05:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Юлия Пик :pri_vet:-:
Юлия Пик писал(а):
Тут скорее вопрос : "Сможет ли человек не наесть быстренько всё обратно без препарата?"

Да это самый важный вопрос.

Юлия Пик дальше пишу ответ не тебе, ты и так в этом вопросе разбираешься. Пишу для тех, кто об этом препарате знает мало (как я в начале пути)

Но этот вопрос касается не только Оземпика. Он касается любого сброса веса, на любой системе или диете. Как бы ее не расхваливали. НЕТ такой системы, которая гарантировано сохранит сброшенный вес, если не продолжать следить за калорийность питания всю жизнь, тем, кто расположен к ожирению. Будешь превышать калорийность, как бы ты не худел - вес вернется.
Да, еще один момент. Я много уже об этом писала, но повторю еще раз.
Если не соблюдать баланс приходящих и потраченных калорий, никакой Оземпик вес не уберет. Он просто помогает не страдать от голода, но сброс веса организуете вы сами. Правильное количество и правильный состав пищи, обеспечиваете вы, а не укол.
Будете колоть уколы и есть "как не в себя", сбросить вес не получится. Состояние, когда не можешь втолкать в себя еду, или можешь, но очень мало, бывает крайне редко, я могу сосчитать такие дни на пальцах одной руки. В остальное время, я вполне могу загрузить в себя, если сильно постараюсь огромное количество еды, хотя мне это удовольствия не доставит, как прежде, и желудок будет страдать от переполнения. Но цель же не в том, чтобы показать, что я круче Оземпика и "докажу ему", что могу поправляться, несмотря на его применение! :-) Цель Чуть-чуть :-) другая!
И еще один момент, я не специалист, я пишу о своих личных ощущениях и своем опыте. У других все может быть совсем по другому.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 05:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
:pri_vet:-:
Dimana писал(а):
И вообще на этих уколах как долго надо находиться?

Вообще это изначально была терапия для диабетиков. Пожизненно.
Для ожирения используется недавно. Тут скорее вопрос : "Сможет ли человек не наесть быстренько всё обратно без препарата?"
Думаю, тут ответ, что всё индивидуально.
Если сможет, то можно и прекратить. Если нет, то, вероятно, тоже пожизненно. Тут ещё и цена вопроса становится очень важной.
Отдалённое влияние на здоровье пока неизвестно. Препарат используется не так давно. Но отдалённое влияние на здоровье диабета и очень большого веса известно. Для небольшого лишнего веса препарат не рекомендован.

Согласна с каждым словом! :-:ok:-:

СообщениеДобавлено: 19 минут назад 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,583

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия Пик писал(а):
: Тут ещё и цена вопроса становится очень важной.
Отдалённое влияние на здоровье пока неизвестно. Препарат используется не так давно. Но отдалённое влияние на здоровье диабета и очень большого веса известно. Для небольшого лишнего веса препарат не рекомендован.

цены сильно упали, поскольку ориг. оземпик недоступен, идет какой-то шмурдяк из индии или китая который здесь фасуют
год ей обойдется минимум в 200.000 рублей, хотя там вроде дозировка запредельная пошла которая даже не упоминается в оф. инструкции, сама себе назначила для лутшей лутшести
выживет, если полезут волосы и остановится - красота прежде всего
а так панкреатит

дамочка вроде на бедность жалуется, но у всех свои понятия о бедности
вот Долина если будет жить на пенсию 135.000 рублей ужи писала что не выживет

и ведь правильно выше написала, что оземпик просто помогает меньше жрать, и теорию калорий знает
это безумие - платить и рисковать когда просто надо меньше есть
психиатр дешевле обойдется, некоторым внушаемым с одного сеанса мозги на место ставит
когда все в Кашпировского верили, на него навалила толпа как нам похудеть он и рявкнул со злости жрать меньше надо
все похудели

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110

Часовой пояс: UTC + 3 часа