Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 дек 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5400 ]  На страницу Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: тренировки и соблюдение КБЖу с 15.02.25
СообщениеДобавлено: Вчера, 18:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 966

Награды: 200
Блог: Просмотр блога (22)
Анна Солнце потому вспоминаю с грустью бабушкину дачу, когда можно было хоть голым по улице ходить, лес и никого, кроме какого либо дикого зверья на км вокруг. )) К сожалению 90% времени люди вокруг и тяжко малость, абстрагироваться тоже никак.

Поверь, вестибулярная у меня тоже слабая, но все потихоньку...

Высокоинтенсивный интервальный тренинг -хиит

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:39 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 23
В наличии: 1,296

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
А инструктор не давала рекомендации по пульсу?
Там же есть расчет нормального тренировочного пульса, для меня потолок был 146 ударов, вроде (но выше я пьяная была, и расфокусировка в глазах_, рабочий рекомендовали 120-130. Разный пульс для разных целей. Но я могу наврать, тк все-таки давно ходила.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,092

Награды: 119
Анна Солнце писал(а):
поняла, поход в наших условиях, климате - мало приятного и сыро холодно - не интересует даже сейчас такое.
Летом нравилось жить в палатках и готовить подножный корм, но это летом, когда хотябы +16 ночью есть.

Ну, мы и по снегу шли. Но ночевали в рефьюге

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 17
В наличии: 3,779

Награды: 44
Лето@ писал(а):
А инструктор не давала рекомендации по пульсу?
Там же есть расчет нормального тренировочного пульса, для меня потолок был 146 ударов, вроде (но выше я пьяная была, и расфокусировка в глазах_, рабочий рекомендовали 120-130. Разный пульс для разных целей. Но я могу наврать, тк все-таки давно ходила.

Про пульс, я у тренера спросила, нормально ли при ходьбе 150 пульс иметь - она сказала что в моем случае - нормально. Но для нее не нормально, что я хожу под 10% уклоном и ниже не воспринимаю дорожку и скорость на 6 держу - она говорила мне изначально ходить без уклона вообще и на скорости 4-5. То есть я сама себе планку сразу подняла, иначе не чувствую нагрузки просто и не интересно становиться...а смысл так просто ходить, я так и на улице могу ходить, по асфальту... :-) :nez-nayu:
Для меня потолок 170 при кардио, типа 220 - минус возраст. А на вело после трени двухчасовой, хотя я на изоляции можно сказать последние 40 минут отдыхала, пульс был 180 даже. Я решила что хватит на сегодня тогда... :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
потом еще 1.5 километра домой шла пешком, в магаз зашла, дома пульс еще часа два был в районе сотни 85-105 - не мог успокоиться... успокоился когда легла уже ...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
tiagnitania73 писал(а):
Анна Солнце писал(а):
поняла, поход в наших условиях, климате - мало приятного и сыро холодно - не интересует даже сейчас такое.
Летом нравилось жить в палатках и готовить подножный корм, но это летом, когда хотябы +16 ночью есть.

Ну, мы и по снегу шли. Но ночевали в рефьюге

Снег снегу рознь. Сама понимаешь. У нас сегодня +6 и снега нету. Зато ветер и дождь и по ощущению -6 , так даже у синоптиков в прогнозах сегодня, завтра.
Мне лучше снег пол метра метр на земле, но сухо и без ветра и солнце. Чем сейчас.

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 817

Награды: 4
Цитата:
А на вело после трени двухчасовой, хотя я на изоляции можно сказать последние 40 минут отдыхала, пульс был 180 даже. Я решила что хватит на сегодня тогда... :-)
потом еще 1.5 километра домой шла пешком, в магаз зашла, дома пульс еще часа два был в районе сотни 85-105 - не мог успокоиться... успокоился когда легла уже ...

Не хочу выступать в роли критика, но это признак детренированности. Пульс под 180 и долгое восстановление после физ. нагрузки. Само по себе - это не заболевание и не опасно, если нет особых проблем с сосудами, давлением и прочее, но все же не стоит доводить до такого слишком часто. Со временем, сердечно-сосудистая система адаптируется и пульс уже не будет так улетать в небеса и будет быстрее приходить в норму, но следить за этим надо. Вопрос "чувствую нагрузку или нет" философский.... может быть это идет как раз от всяких таких разговоров, что если ты не "умер в зале выжимая аццкий вес" или не "упал в обморок на дорожке", то и не занимался вовсе.... ты сожешь не чувствовать нагрузку, а она есть, потому что тренироваться на пульсе до 150 - нормально, когда пульс под 170-180 ну это такое себе... ты чувствуешь это, но стоит ли.....

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:46 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 756

Награды: 2
Цитата:
Пульсовые зоны для сжигания калорий
Зона восстановления (\(50-60\%\) от МЧСС): низкая нагрузка. Используется для разминки, заминки и восстановления мышц.
Жиросжигающая зона (\(60-70\%\) от МЧСС): средняя нагрузка. Оптимальна для длительных тренировок на выносливость, так как в этой зоне происходит активное сжигание жиров.
Аэробная зона (\(70-80\%\) от МЧСС): высокая нагрузка. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы и выносливость. Тренировки в этой зоне способствуют сжиганию как жиров, так и углеводов.
Анаэробная зона (\(80-90\%\) от МЧСС): очень высокая нагрузка. Развивает силу и выносливость, подходит для интервальных тренировок.
Максимальная зона (\(90-100\%\) от МЧСС): предельная нагрузка. Используется подготовленными спортсменами для развития максимальной силы и скорости. 

Цитата:
Рассчитайте максимальную частоту сердечных сокращений (МЧСС): \(220-возраст\) (в годах).

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг [2025-08-10*]; 95 кг - 5% = 90.25 кг [2025-09-23*]; ИМТ 35 = 88,48 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

"Учёными доказано, что негативные мысли способствуют выработке кортизола, гормона стресса. А как известно, стресс и похудение – понятия несовместимые... Есть вы и ваша цель, вот ей и следуйте." @

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,467

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Для меня потолок 170 при кардио, типа 220 - минус возраст. А на вело после трени двухчасовой, хотя я на изоляции можно сказать последние 40 минут отдыхала, пульс был 180 даже. Я решила что хватит на сегодня тогда...

И зачем ты проверяешь на прочность свою сердечно-сосудистую? А если подведёт и в больничку загремишь?

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Анна Солнце писал(а):
Снег снегу рознь. Сама понимаешь. У нас сегодня +6 и снега нету. Зато ветер и дождь и по ощущению -6 , так даже у синоптиков в прогнозах сегодня, завтра.

Так по снегу мы восхождения делали, не дома же ходили :-)

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Анна Солнце писал(а):
Про пульс, я у тренера спросила, нормально ли при ходьбе 150 пульс иметь - она сказала что в моем случае - нормально.

Как то много, не знаю, а почему она считает, что это нормально?

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
В наличии: 966

Награды: 200
Блог: Просмотр блога (22)
tiagnitania73 писал(а):
Анна Солнце писал(а):
Про пульс, я у тренера спросила, нормально ли при ходьбе 150 пульс иметь - она сказала что в моем случае - нормально.

Как то много, не знаю, а почему она считает, что это нормально?

Ну при адаптации к новым нагрузкам первоначально бывает высокий пульс, 170-180 перебор, при таком пульсе я к примеру задыхаюсь, значит надо передых или снизить нагрузку. Но 150 -160 вполне. Правда постепенно проявилась брадикардия, то есть рабочий пульс снизился, но и на всякий случай на контроле кардиолога.

[ Сообщений: 5400 ]  На страницу Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540

Часовой пояс: UTC + 3 часа