Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 ноя 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, бегу и худею
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 22:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 805

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Тыгыдык писал(а):
Катя, на дефиците возможна первичная рекомпозиция, как у тебя сейчас и просходит, судя по тому, что веса у тебя в тренировках выросли.
Рост весов и говорит о росте силы и мышц. У новичков первый год даже на минималке большой прирост.
Ты уже пыталась совместить свои беговые тренировки с силовыми? Ок получается?

Я вообщем-то сейчас свой рацион оцениваю не как дефицитный. Я прямо ем, по настоящему, просто нормальную еду. Греческий йогурт, например, произвел революцию в моей семье, на него уже все подсели, не только я ))
Тыгыдык, ты у себя в дневнике где-то выкладывала сылку на калькулятор калорий, который тебе нравится, я посмотрела по нему и у меня и калораж и мой самостоятельно рассчитанный белок - все сошлось.

По поводу бега и силовых, да, я совмещаю и у меня хороший результат получился. Я в принципе к бегу очень даже адаптирована, к своим дистанциям, к каким-то дополнительным показателям не стремлюсь, потому что его использую прежде всего для снятия стресса и для тренировки сердечно-сосудистой системы, а не для беговых рекордов, но у меня после занятий в зале вырос темп бега без усилий с моей стороны. И с бассейном тоже самое. Ходила неделю назад в бассейн и легко наплавала 1600 м, хотя раньше моя дистанция за тренировку была 1300-1400 м. И чтобы например наплавать 1500 надо было прямо стараться. А тут 1600 спокойно. При том что я плаваю только одним стилем - брасом. То есть кроль, например, более скоростной все таки, но я не плаваю им, так что на той же самой технике расстояние увеличилось. Делаю вывод, что это конечно за счет увеличения силы мышц.

Цитата:
Очень толстому человеку, типа меня, калипером замериться сложно.

Согласна, но видишь, тут опять же у кого какие цели. Ты, как я понимаю, стремишься не столько к снижению веса, сколько к определенным силовым показателям. Так ли важен для тебя процент жировой массы, который ты оцениваешь по весам? Для чего ты его используешь? Как тебе это помогает в твоих тренировках? Ведь свой тренировочный прогресс ты оцениваешь по показателям силы, выносливости и все такое прочее. Или как? Или у тебя двойная цель? И результаты тренировок и снижение веса?

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 23:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: -131

Награды: 3
Kosulya
Ну такой рост выносливости - это очень круто! Моя завидовать! :rose:

Нет, я всю жизнь стремлюсь к снижению веса :hi_hi_hi:
Мои тараканы в голове стремятся к другому просто.
Пока их масса в голове слишком перевешивает :hi_hi_hi:

На самом деле, по весам я вижу только одно: как меняется композиция, но опять же помню, что всё относительно.
Вот на этой неделе - увеличился вес чистых мышц, следовательно - сухая масса тела стала выше, уменьшилось количество жира.
Я пью креатин для того, чтобы тренироваться больше и интенсивнее, поэтому меня заливает, примерно, на 1.5-2.5 кг.
Тренируюсь ночью, моё утро часто начинается в 15-16 часов час дня. Весы для меня прям очень мало информативны.

При этом, для сравнения. Летом я делала от 25.000 до 40.000 шагов в день.
Только шаги. Ела на 1200 Ккал. Да, у меня снизился немного процент жира, я похудела даже на 7 кг. за первые пару недель, но я безбожно отекала
(без креатина, а просто потому, что жара, стресс для тела всё это + малые калории).
Эти 7 кило минусом никто не заметил :hi_hi_hi:
Сейчас я морально не затащу 1200-1500 Ккал есть в день. Поэтому с увеличением калоража увеличиваю нагрузку.

А брать вес и соблюдать принцип прогрессии с околоотказом - это просто, чтобы мышцы оставались со мной и была рекомпозиция.
Сейчас я вижу границы, где 2 гантели по 25 кг. в одноногой румынке - это просто мерило того, когда реально идти в зал.
Тренировочный прогресс оцениваю по легкости снарядов, которые беру.
Т.е. я начинала с ягодичного моста в 25 кг. Сначала казался тяжелым. Потом я навесила до 35 кг.
А в конце недели поняла, что мне эти 35 кг. вообще ни о чем.
Вот это показатель прогресса - есть силы для того, чтобы тягать дальше.

Такая же фигня с тягой на спину с опорой на скамью - я бы вообще не подумала раньше, что вытяну эти 10 кг. на 15 раз на каждую сторону в 6 подходов.
А теперь думаю переходить на гантель 15 кг.

Пока я жонглирую всем этим, немножко легче стало держать режим.
Мысли теперь больше на технику и прогресс направлены, поэтому я меньше думаю о еде :)

Вот, как-то так.

Ну еще бег - это моя мечта. А так пока - мечта делать 30.000 шагов дома :)

Поэтому, поверь, моё лётое почтение тому, что ты тренишь, повышаешь выносливость, занимаешься бегом.
Просто респект. Еще и плаванье, это отдельные проделки преисподней ))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Тот случай, когда кто-то не очень хорошо вел себя во время отпуска - спать ложился поздно, сбился режим, - а потом вышел на работу и сразу все навалилось.... Ужас какой-то... очнулась вот только к сегодняшнему дню (уже четверг на секндочку). Работала, ходила на тренировки и спала. Так три дня и пролетели. Домашними делами занималась на автопилоте :ps_ih:

Цитата:
Нет, я всю жизнь стремлюсь к снижению веса :hi_hi_hi:
Мои тараканы в голове стремятся к другому просто.
Пока их масса в голове слишком перевешивает :hi_hi_hi:

Понятно)))

Цитата:
Ну еще бег - это моя мечта. А так пока - мечта делать 30.000 шагов дома :)

Тыгыдык, а почему дома? )) на улице всяко это делать приятнее.

Так, я занимаюсь. Вес мой стабилен, как северный полюс. Ну может быть плавает в пределах килограмма около 57, то чуть больше, то чуть меньше. Но без скачков. Калорийность тоже определена в пределах 1700-1800 ккал. Это хороший для меня уровень в плане разнообразия питания, потихоньку справилась с объемами пищи, не переедаю в плане объема съедаемого. А то после дефицита, поначалу не могла этот момент наладить. Сейчас все устаканилось. Вообщем ем норамально. Сейчас сосредоточилась на соотношении БЖУ, хотя не могу сказать, что у меня с этим какие-то сложности. Если питаться рационально по принципу: белок-углевод-клетчатка в каждый прием пищи, то полюбому будешь соблюдать соотношение БЖУ.
На две трени сходила на этой неделе. В понедельник пошла после работы и было просто отвратно, потому что торопилась, надо было успеть младшую дочку на занятия отвести, в результате где-то понервничала, что тренажер занят, где-то пришлось один подход сократить, заминку на 5 минут меньше, тут бежать, там спешить.... короче - это мне не подходит! Я хочу приходить в зал "повкалывать", а за счет этого отдохнуть. Это мой личный релакс. Я телефон даже в шкафу оставляю, чтобы мне никто не названивал и не отвлекал меня. Поэтому сразу после работы ходить не буду.
Вчера пошла ближе к 8 вечера. Отлично позанималась, самый час пик в клубе примерно с 18 до 20:30. Потом потихоньку народ сваливает. Так что более или менее свободно становится. Отзанималась отлично, а потому что никуда не спешила и не дергалась, на закусочку зашла в сауну. Вообщем супер!

Отдельно проскочила такая мыслишка: в конце июля накопилась критическая масса недовольства собои и я решила просто сбросить несколько кило без экстрима.... сечас уже хожу в зал 3 раза в неделю и надо сказать подсела. Начала читать что-то на тему силового тренинга и (о ужас!) даже что-то смотреть на эту тему..... даже страшно подумать что же будет дальше... короче затянуло меня. :-)

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: -131

Награды: 3
Kosulya
Ну ты спрашивай про силовые, если что. С удовольствием подскажу.
Сегодня пыталась с мужем обсуждать, почему серьезный тренер по женским булкам все-таки напирает на то, чтобы работать в полной амплитуде, а не в усеченной,
при том, что приводит исследования на тему того, как отлично работает короткая амплитуда.
Но он (муж) просто сдерживается, чтобы не послать меня на фиг с моими мысля-мЮслями :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Цитата:
Kosulya
Ну ты спрашивай про силовые, если что. С удовольствием подскажу.

Тыгыдык, хорошо, спасибо)) Пока мои силовые - это по большому счету ОФП. Первые 2-3 месяца в зале отвожу себе на адаптацию, вот первый месяц уже прошел. Впечатления позитивные, и первые ощущения от бега и плавания после начала силовых хорошие. Но все еще впереди.

[ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64

Часовой пояс: UTC + 3 часа