Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 ноя 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, бегу и худею
СообщениеДобавлено: Сегодня, 21:00 
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 781

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Итак, что у меня.
Сегодня сходила в зал на тринадцатую по счету тренировку, карту купили 23 октября, по сути можно уже сказать, что я отходила месяц. Во всяком случае хочется уже что-то проанализировать по результатам.
Вообще мне представляется, что первые три месяца регулярных тренировок - это, скажем так адаптация, время когда ты привыкаешь к новому виду активности, к его особенностям, осознаешь не только первые успехи (стоит только заняться каким-нибудь новым спортом, как сразу необходимые мышцы приходят в тонус и ты мнишь себя "героем"), но и первые разочарования, прежде всего осознание того, что чудес не бывает и не произодет значимых изменений от нескольких тренирововк и если в первые недели ты ощущал прилив сил и энтузиазм, дальше требуется скучная однообразная работа над собой и только это приведет тебя к хорошему стойкому результату. Но из этих первых трех месяцев адаптации - первый месяц самый обнадеживающий и позитивный.
Прежде всего я освоилась в зале, уже прихожу туда и понимаю, что я буду делать и что мне делать, если необходимый мне тренажер в данный момент занят. Ушла растерянность и чувство, что я совершенный новичок.
Я составила себе две тренировочные программы, которые планирую чередовать, по 8 упражнений каждая, по 4 подхода на одно упражнение. Программы в целом на все тело, но в одной все таки акцент больше на руки, а во второй на ноги. Так мне будет удобно чередовать, чтобы успевать восстанавливаться.
Третий момент - это расписание занятий. Что толку ходить, если ты не можешь придерживаться какого-то приемлимого постоянного графика. Но вроде бы удается спокойно вписать три тренировки в неделю в зале в свой жизненный график. Стала меньше выходить на пробежки, но сейчас погода не очень, около нуля и наледь, ветра, вообщем базово я всегда в ноябре-декабре из-за погоды сокращаю выходы на пробежку, а теперь есть зал, за счет которого можно поддерживать общий уровень активности. В любом случее две кардиотренировки в неделю на фоне зала удается сделать одна пробежка стабильно и пробежка или бассейн в другой день. Всего получается 5 дней занатий в неделю - не дурно, по-моему.
По поводу злополучных шагов - хожу)) Вчера набрала 20 тысяч, а сегодня вот пока 9 только и это вместе с кадио в зале. Ну это потому, что сегодня был день настольных игр с детьми. У них каникулы, у меня отпуск и настольные игры - прекрасный формат общения, а погода за окном не очень. Завтра пойдем куда-нибудь на выставку или в музей, наберем шаги ))
По еде - ем, но с оглядкой на порции, чтобы не переедать, работаю над этим. Средняя калорийность последних 7 дней - 1725 ккал. Ну прямо по честному по верхней границе иду своего корридора. Но и есть, честно говоря хочется, может быть сказывается спортзал. Калорийность набираю не вкусняхами, а нормальными продуктами, так что нормально. За эту неделю дважды были в ресторанах (посиделки с друзьями и с детьми) и оба раза я там не перебирала. смогла выбрать по меню то, что вписалось в мою калорийность без необходимости терпеть голод до и после. Для меня это своеобразный успех, потому что в какие-то заведения общественного питания хожу редко, но метко, ем там вякие вкусняхи без оглядки на порции и способы приготовления, а тут проявила осознанность. Ну вообщем молодец.
Вес у меня поднялся до 57,4 - 57,6. Колеблется на этих цифрах. Меня это устраивает, наверно я нащупала свою равновесную калорийность при которой вес не падает, потому что цифра 55 проскакивающая на весах меня немного напрягала. Внешне я выгляжу худой, а главное, что я похудела "на ощупь" )) Всегда ориентировалась не только на сам вес, но и на объемы белер и талии, а также на толщину складки на животе и после сброса веса эти параметры полностью устраивают, поэтому снижение веса ниже 57 напрягало. Возникало ощущение что я что-то там не добираю из "нутриентов", а поэтому это все мне уже не на пользу.
Сегодня купила себе "чудо" прибор за сто рублей - калипер)) Неожиданно задумалась, что ведь должны быть такие гаджеты и оказалось действительно они есть и стоят копейки, для меня это просто находка, потому что по всяким калькуляторам-таблицам у меня лишнего веса нет, но когда у меня жировая складка на животе толстенная меня это напрягало, а теперь я этот момент могу контролировать, а к самим показателям веса относится более спокойно, тем более, что цель моя (одна из :-) ) все таки как-то увеличить объем мышечной массы, потому что после 40 лет - это важный показатель, который на многое влияет, а на дефиците это не возможно.
Вообщем вот таки дела. Пойду играть в "Крылья" с детьми.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63

Часовой пояс: UTC + 3 часа