Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 ноя 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Particella: ... осеннетрясение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 20:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,425

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Particella писал(а):
Ноябрьская дорога

:-|-:
Красивое фото.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 21:07 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 23
В наличии: 1,249

Награды: 10
Цитата:
Хорошосделанный фильм для меня, это когда не фоном музыка

Когда-то мне коллега рекомендовал сходить в кинотеатр, посмотреть фильм "Окно напротив", добавив - посмотрите, кто композитор. У нас есть такой кинотеатр, до войны специализировавшийся на европейских фильмах и формате "другое кино". Короче, в фильме музыки было много. И она поясняла, рассказывала и раскрывала переживания героев. Помнится, фильм закончился, а музыка все продолжалась, и люди остались сидеть на местах, включили свет в зале, но никто не поднялся. Так все и сидели, пока мелодия не замолкла. Я потом километров 10 прошла пешком в сторону дома, потому что в маршрутках тогда любили крутить шансон, а мне хотелось унести вот этот вкус, созданный музыкой)
Не поделитесь ресурсами, где Вы ищете фильмы с субтитрами?

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 23:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 568

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (6)
светдим писал(а):
Да..цена на кофе и шоколад.просто Космос.и я уже не первый раз отмечаю.что или подделка через раз или ...вобшем коф стал не тот

Шоколад даааа! Сильно подорожал.

У меня был запас кофе, наверное, 9-10 кило. И больше года на цены не смотрела. Поэтому шок случился, да. :sh_ok:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Котяня писал(а):
:-|-:
Красивое фото.

Иэххх, но не моё. :smu:sche_nie:

«Истина не в том, чтобы искать свет, а в том, чтобы отпустить тьму внутри себя». (с) П

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2025, 23:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Лето@ писал(а):
Цитата:
Хорошосделанный фильм для меня, это когда не фоном музыка

Когда-то мне коллега рекомендовал сходить в кинотеатр, посмотреть фильм "Окно напротив", добавив - посмотрите, кто композитор. У нас есть такой кинотеатр, до войны специализировавшийся на европейских фильмах и формате "другое кино". Короче, в фильме музыки было много. И она поясняла, рассказывала и раскрывала переживания героев.
Про музыку
Когда музыка "додаёт" к содержанию -- это прекрасно.
Я про другое.
Раньше не обращала внимания, но вот часто когда хотят сэкономить, то не прописывают звуки в фильме.
Как-то смотрела испанский сериал. Красиво, герои, сюжет. Но все диалоги на фоне музыки. Типа, лаунж-музыка, как в торговых центрах. Фоновая. Закольцована и по кругу вертится. Начинает раздражать после пары серий.
А обратный пример -- Фарго. Скрипы, шорохи, звяканье пуговиц -- вообще все звуки выделены. И это добавляет экшн-а.

Теперь смотрю в наушниках, фоновая музыка реально бесит ))) Не даёт расслышать интонацию или какие-то особенности языка.
Конечно, не такая музыка, которая вписана в фильм (как в "Свой среди чужих" или в "Сказку странствий")
Цитата:
Не поделитесь ресурсами, где Вы ищете фильмы с субтитрами?
Про субтитры
Вконтакте и на Одноклассниках есть сериалы с "вшитыми" субтитрами.
На рутрекере фильмы с отключаемыми субтитрами всех видов (английские, русские, язык оригинала). Обычно это указано в описании раздачи.
На Кинопоиске иногда есть субтитры. Внизу кадра в "колёсике" настроек.

8 ноября
Хорошо, что заказала всего 3 кг кофе. Еле в пакет впихнула.
Таких, как я, было полно. Которые набрали много. Чувствую, что ещё вернусь за парой пачек. ))
А зелёную "деревянную" хурму я не успела купить. (( Тоже потому что таких, как я, было полно. Эх... грустно.
Буду искать.

«Истина не в том, чтобы искать свет, а в том, чтобы отпустить тьму внутри себя». (с) П

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2025, 20:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Посмотрела только что на итоги премии "Ясная Поляна". Книг дополна. Премии всем раздали.
А читательский рейтинг на каждую книгу такой, что вряд ли открою.

Читаю Каттнера в бумаге. Радуюсь, потому что первый том из пяти! Каждый по 950-1000 страниц мелким шрифтом! Ураааа!
Есть с чем провести самое тёмное время года.

Сериалы -- пока жесткач (тут хотя бы логика присутствует и качественная проработка кадров).
Подкасты тоже нашла.
Японская графика успокаивает и утешает.
Изображение
Кайи Хигасияма, «Цветущая сакура в лунном свете», 1982 год
Эх Япония, Япония.... будь чуток поласковее. (надо медитировать на эту фразу)))

Уже хочу новый год.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2025, 03:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,071

Награды: 157
Particella
Какой кофе купила))?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2025, 11:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

светдим писал(а):
Particella
Какой кофе купила))?
DeLonghi. Арабика средней обжарки.

11 ноября
Сегодня между 1 кг кофе и большой шоколадкой выбрала парфюм. И сижу теперь счастливый буратино! Ура!
:dan_ser:
не про вес и еду
О! А вот другая литературная премия выкатила шорт-листы, в которых удалось зацепить даже 3 книги: рассказы, фантастика и мемуары. Предполагаю, что понравится только фантастика. ))) Поэтому начну с неё.
И ещё вчера столкнулась с очередной версией "Тоски". Хожу по кругу -- "Тоска" и "Дон Жуан".

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2025, 21:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Когда я вырубаю блокировщик, сайт показывает рекламу. Исключительно одежда и книги.
Знает меня, как книжно-одеждовую транжиру. Хаха!
На самом деле нет. В книжном я купила только календарь на новый год (очень красивый, очень. Живьём ещё прекраснее, чем на фото), а одежда.... ну, потыкалась, куда бы потратить прорву бонусов, но не придумала. А значит не транжира. ))

Железная моя уверенность в том, что не пропущу никогда и ни за что ни одну тренировку (о!), совсем не железная.
И я это знаю. Потому что не прерываться легко и просто, а вот начать, когда пропустила пару раз. Да фигвам!
И если лень я отпихну и буду трениться, то нервы никак.
Забавно, что нервы как раз успокаиваются тренировкой. Должны.
Но во время занятия надо думать о выполнении упражнений. Я пробовала так во время нерЬвов, но нет. Мысли стукаются в голове, как мячики. Толку ноль.

Сегодня три часа ушло на обсуждение вариантов съёмных квартир (с моей стороны моральная поддержка и вопросы про неочевидные вещи: а что рядом, а соседи, а дорога, а толщина стен, а ручки на балконах. хаха).
И если завтра договор будет подписан, я вдохнууууууууу, выыыыыдохну и го наверстывать с тренировками!
Остальное уже мелочи, фигня и всёрешаемо.

16 ноября
Иногда попадаются такие... даже не знаю, как назвать... писатели? блогеры? авторы?
В общем, люди, которые пишут не ради "подпишись на меня, на меня, ставь лайк, репост", а потому что не могут не писать. Ежедневно, понемногу. Тексты о себе, о жизни, об окружении.
Понимаю. Испытываю временами дикое непреодолимое желание выписаться и скинуть с себя. Только у меня сиюминутные буквы, а у таких людей пламя/умиротворение/эмоции. Огонь и жизнь в словах.
Хочется читать, а подписаться как-то неловко, не чувствую себя уместной. Будто внутри круг избранных, а я не в нём. Нет, никто не запрещает, но.
Волшебными пылинками окутаны буквы, и мне неудобно разбивать их движение в столбе света. О!
В браузере добавляю в Избранное, в телеге запоминаю имя, поиском нахожу.
Читать такое -- душевный кайф.
17 ноября
Выбираю для просмотра сериалы с маленьким количеством серий и сезонов. В длинные не вписываюсь больше.
Но вот аж пять сериалов, которые смотрю, выкатили продолжения. Одновременно!

Сегодня в сети "которуюнельзяназывать" решила покрутить рекомендации и залипла на одной художнице. Вот прям всё, что я люблю: тема, глубина сюжета, ограниченная палитра, музыка, звуковое сопровождение! (=то, что не музыка) и море-море-море фантазии! Получаются мини-фильмы, после которых макси-обдумывание.
p.s. А художники "кистью"... Слежу за одним британским. Он мощный! Из пленэрных работ делает "альтернативную реальность".
Как тут не подумать о пятом измерении? (гиперкуб и всё такое)

Что-то я не по теме постоянно.
По теме: вес +700 г. Удивительно ещё, что МинусФунт удерживает меня с резко упавшей спорт.активностью. Иначе набрала бы дофига. Хотя, честно говоря, за 14 лет вес практически не меняется в любых ситуациях.
Как только перестану нервничать, сразу восстановлю тренировки. А перестану я, когда сыну одобрят съём квартиры. Но на этой неделе точно.
Урааааа! Завтра перестану валять дурака и начну тренировки!
Успокоилась и отпустило.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2025, 22:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Зарядка
Способы заставить себя (через страх), способы уговорить себя (через обещания) и миллион других способов тоже есть. Чтобы начать/возобновить тренировки.
Пугаться и идти за морковкой не хочу.
Быть счастливой в моменте - выбрала этот вариант сегодня.
Включила музыку, брызнула парфюма, одежда поярче и...

Вникала в каждое упражнение, чтобы чётко, красиво, прочувствованно.
70 минут. Для начала норм.

Но какой плейлист получился! Не хотелось прекращать тренировку из-за него.
Обычно сортирую треки, заполняю несколько листов сразу для разных целей.
Последний плейлист ещё не слушала. Оказался, совершенно чудесный и цельный, на тематический похож, хотя какая там тема? Только настроение.
Что ж. Ура активности! :bet_ment:

20 ноября
Прочитала вчера, что британский певец Робби Уильямс слепнет из-за уколов для похудения.
Нет слов. :sh_ok:
другое
Как стало трудно искать сериалы. (((
Итальянцы, в целом, производят такой шлак! "Мыльные оперы" вгоняют в сплин (в отличие от обычных опер!)
Мафиозные сериалы пологичнее, но в сером ноябре -- не лучший выбор.
Спектаклей в хорошем качестве я не нашла.
Теперь тихонько иду по фильмографиям актёров, которые отдельно запомнились. Кажется, что актёр, прекрасно сыгравший один раз, не может потом соглашаться на дрянное мыло (хотя оно и даёт основные деНги).
Сериалы 60-70-х я уже смотрела. По хорошим режиссёрам тоже прошлась.
Что теперь делать? Эх.
Смотреть на английском что ли? В британских сериалах есть что повыбирать . ))

[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа