Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 ноя 2025, 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, бегу и худею
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2025, 15:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 779

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Так что у меня. Сегодня утром вес 55,9 кг. В целом всю неделю болтается около 56 кг, то чуть больше, то чуть меньше.
По питанию: посмотрела потребление за прошлую неделю, в среднем наедала на 1600 ккал, верхний мой предел по плану 1700, это без учета физических нагрузок по гармину. По "чистым" калориям на прошлой неделе в среднем 1400 ккал. Хочу с понедельника еще прибавить 100 ккал к верхнему пределу, посмотрим что будет. В принципе в спортзал хожу, на пробежки тоже и
энергии хватает, уставшей себя не чувствую, даже наоборот - энергии прибавилось в целом. Ну плюс антистресс эффект от спорта. Навалились проблемы за эту неделю - не разгребешь, новостей хороших совсем нет, а плохих - выше крыши, а вышел на пробежку или в зал сходил и очистил голову "от всякой скверны", очень выручает меня на этой неделе. Вот и сегодня пошла бегать, чтобы отвлечься и хорошо помогло))
Вообщем все идет по плану, да и любые проблемы имеют свойство заканчиваться.... так и живем..... до возникновения новых проблем ))

В зал хожу, вчера тренировка прошла "сложно", но я посмотрела по дневнику - у меня веса в упражнених некоторых в два раза увеличились по сравнению с первыми тренировками. Да и сказался недосып в конце рабочей неделе, образовался неожиданно, но подкосил мое самочувствие. Вообщем нормально, надо терпеть. Вчера начала заниматься растяжкой. Это мое самое слабое место. Я не очень гибкая, а с возрастом это все нарастает как снежный ком. Хочу решить эту проблему и ввести растяжку в рутину. Три недели назад начала планку практиковать дома потихоньку и уже так втянулась, что прямо тянет в свободное от домашних дел время в планке постоять, вместо лежания на диване :-) , так же и с растяжкой хочу: без рекордов, но на регулярной основе, для хорошего самочувствия и общего тонуса.

Вот такие дела.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2025, 09:42 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Из главный новостей у нас наконец-то выпал СНЕГ!!! Ура! Очень люблю зиму. Такую, чтобы настоящая со снегом и морозами. Прошлая зима была теплой, промучались без снега всю дорогу. Да еще и я со своими лыжами... снег был только на стадионе, где спортсмены тренируются, а в лесу было очень плохое снежное покрытие. Теперь надеемся на эту зиму, что она не подкачает. Но что-то она подзадержалась. Обычно первый снег выпадает уже в конце октября, а тут пришлось до середины ноября ждать. Сейчас все равно переходный период будет около нуля, но все таки зима уже близко!

Сегодня вес 57.0
Подняла предел калорийности до 1800 и наедаю на нее практически всю неделю. Среднее дневное значение калорий по дневнику 1676. На самом деле на эту калорийность можно очень многое себе позволить. Во вторник был ДР у коллеги, угощали тортиком. Очень даже спокойно этот кусочик торитика поместился в предельную калорийность без необходимости сидеть пол дня из-за него голодной. Но последние пару дней появилась другая проблемя. Муж закупил несколько ящиков отменных яблок богатырь на рынке. Одно яблоко на секундочку 600 гр.... и вкуснючие такие.... из-за них переедаю.... выпила какао на полдник с яблоком и получается под килограмм еды сожрала..... и вечером закусила таким вот яблочком и чувствуешь, что зря ужинала перед этим.
Поскольку моя основная проблема, не сложности с отказом от вкусняшек, а сложности с регулированием объемов съедаемой пищи, то поработаю над этим вопросом. И вроде бы ничего сложного - не ешь целое яблоко, съешь только половину. У нас в семье половина яблока никогда не залежится, его тут же кто-то придет и доест, но пока не отрегулировала этот момент. Тем более коридор калорийности позволяет употребить яблоко любого размера. Вообщем продолжаем работать над собой.
С учетом того, что с 56 кг вес поднялся до 57 кг, наверно поднимать корридор калорийности уже не буду, тем более если поднять коридор калорийности еще больше, то проблема с едой большим объемом еще увеличится. А если будет расти и уходить за 57,5 кг, то спущусь опять на 1700.

По спорту: в спортзал хожу, уже устаканилось расписание 3 раза в неделю. Поскольку я занимаюсь без тренера по "своему плану", мой первый набор упражнений как-то исчерпал себя. Не успевала восстанавливаться между тренировками, я составила себе вторую треню с другими акцентами. Отзанималась по новому плану в среду и вдруг выянилось, что у меня где-то там в глубине есть ... не побоюсь этого слова "ягодичные мышцы" и они могут болеть после тренировки.... жуть полная.... хотя я ничего там такого не делала в зале, поприседала немного и все такое.... это к слову о тонусе мышц их качестве и прочее.... вообщем продолжаю заниматься. Не этой неделе не бегала, не было времени. Но ходила не менее 14-15 тысяч шагов, а в один день прошла 25 тысяч. Так что нормально.
Сегодня спортзал, а завтра бассейн. Вот такой план.

Тут в соседнем дневнике прочитала дебаты по поводу "шаги или километры". Я считаю в шагах, это куда удобнее чем километры, как по мне. Прежде всего очень сложно в обычной жизни прикинуть сколько километров ты прошел. Я узнала какое у меня расстояние от дома до стадиона и обратно только потому, что бегала по этому маршруту и часы мне посчитали расстояние. Хотя пешком я по этой дистанции гуляла неоднократно, но никогда не задумывалась какой там километраж. Считать шагами удобно, потому что большинство сейчас используют шагомер в фитнес-браслетах или часах, отсюда это повальное увлечение подсчетом в шагах и ничего противоестественного в этом нет. Наоборот даже по домашним делам ты можешь находить определенное количество шагов и это пойдет в зачет активности за день. Да возникает проблема качества этого самого шагомера, чтобы не было ложных срабатываний, например едешь в машине, а у тебя считаются шаги от вибрации. У меня у детей так было на фитнес-браслетах Miband (по-моему так они называются, точно не помню), особенно на старых моделях. У часов гармин такие ложные срабатывания минимальны, проверено за многие годы использования. Поэтому я пользуюсь ими и считаю активность в шагах.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2025, 14:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 863

Награды: 200
Блог: Просмотр блога (22)
В плане подсчета в км или шагах, зависит от того, чем считаешь. Когда ранее считала через ГПС, то расстояние удобнее было видеть в км, так подробно исходила город и окрестности, что до сиих пор уже по памяти знаю расстояние именно в км. Перейдя на гармин, тоже с позиционировнием, стало все равно, у него расстояние отмечается и в шагах и в км. Но так как большинство людей сейчас опираются именно на шаги, тоже пишу отсчет в шагах. ))

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:53 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,174

Kosulya писал(а):
Тут в соседнем дневнике прочитала дебаты по поводу "шаги или километры". Я считаю в шагах, это куда удобнее чем километры, как по мне. Прежде всего очень сложно в обычной жизни прикинуть сколько километров ты прошел. Я узнала какое у меня расстояние от дома до стадиона и обратно только потому, что бегала по этому маршруту и часы мне посчитали расстояние. Хотя пешком я по этой дистанции гуляла неоднократно, но никогда не задумывалась какой там километраж. Считать шагами удобно, потому что большинство сейчас используют шагомер в фитнес-браслетах или часах, отсюда это повальное увлечение подсчетом в шагах и ничего противоестественного в этом нет. Наоборот даже по домашним делам ты можешь находить определенное количество шагов и это пойдет в зачет активности за день. Да возникает проблема качества этого самого шагомера, чтобы не было ложных срабатываний, например едешь в машине, а у тебя считаются шаги от вибрации. У меня у детей так было на фитнес-браслетах Miband (по-моему так они называются, точно не помню), особенно на старых моделях. У часов гармин такие ложные срабатывания минимальны, проверено за многие годы использования. Поэтому я пользуюсь ими и считаю активность в шагах.

Привет я как раз видимо начал эти дебаты, правда у меня нет желания спорить, а порассуждать на эту тему , как и любую тему снижения веса, лишь бы не о рецептах и еде я считаю полезным.

Я говорил о нюансах психологии, технически вроде бы действительно вссё равно считать в шагах или в километрах, но вот шаги реально у каждого своей длины, если уж есть желание считать в шагах, то лучше это учитывать.
А иначе это погоня за красивыми цифрами в тысячах шагов это уже немного самообман, 10000 шагов ведь красивее выглядит, чем условные 7 км. им соотвествующие в действительности.
А может это всего 5 км на самом деле, если учесть реальную длину конкетного шага, так что расстояние в километрах и сотнях метров, "честнее".

А вообще чем больше я смотрю на тех, кто худеет годами и всё не похудеет, тем больше понимаю, что если в жизни творится перманентный ппц, то это обычно причина переедания и ожирения, а не что-то другое,(хотя бывают и чисто медицинские причины, но таких случаев скорее меньшинство) и похудеть можно только если этот ппц свести к минимому, что многим мешает их "замечательный" характер, и уровень ума, взляды на себя, других и жизнь в целом.
А у кого лишний вес всего лишь следствие избыточного питания, при каких то временных обстоятельствах, худеют без экстрима, и приводят вес к норме надолго. Ну вот как вы.

Про препараты для снижения веса отдельный разговор, всё не могу понять, если это не срочная мера, например для снижения веса перед операцией, то на что люди рассчитывают в хоть средней временной перспективе. Ну отбивает он аппетит, что автоматически делает не нужными любые усилия по его контролю своими силами, ну снизится вес, а дальше то на что рассчитывать, на чудо? Или принимать препарат пожизненно.

Желаю добра :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Цитата:
Я говорил о нюансах психологии, технически вроде бы действительно вссё равно считать в шагах или в километрах, но вот шаги реально у каждого своей длины, если уж есть желание считать в шагах, то лучше это учитывать.
А иначе это погоня за красивыми цифрами в тысячах шагов это уже немного самообман, 10000 шагов ведь красивее выглядит, чем условные 7 км. им соотвествующие в действительности.
А может это всего 5 км на самом деле, если учесть реальную длину конкетного шага, так что расстояние в километрах и сотнях метров, "честнее"

Морковкин, давайте порассуждаем. Мне кажется, что шаги удобнее километров вот по какой причине:
В современном мире очень выражена проблема гиподинамии, мы ездим на машине, на лифте, на эскалаторе, на общественном транспорте, на такси, пользуемся доставкой всего прямо на дом и так далее и тому подобное... то что раньше было нормальным - проити пару километров до остановки, до магазина, пешком пару этажей по лестнице - теперь вызывает у людей бурю негодования и сопротивления. По разным причинам, но как результат люди мало двигаются, а едят много, не всегда потому что имеют патологические привычки, а просто потому что вкусно. Вот и растет фоново вес даже у тех, кто не "заедает" и не решает свои психологические приблемы через еду. А как отслеживать свой уровень активности? Вот как раз по шагам это очень удобно делать. Не всегда есть возможность делать ежевечернюю прогулку в парке на 5-6 км, не будешь считать "я сегодня дошла до магазина пешком - туда обратно + 1 км", "отвела ребенка на занятие + 2 км", "сколько там осталось на вечернюю прогулку ?". Просто смотришь сколько шагов находил и понимаешь, сколько ты сегодня двигался и оцениваешь надо ли еще подвигаться или хватит.
Если у человека есть хорошая привычка ходить по вечерам на прогулку в парк, где он проходит 3-4-5 км, то возможно ему и ни к чему считать шаги или километры вовсе, он этими ежедневными прогулками набирает на минимально необходимую базовую двигательную активность. Но если такой возможности или привычки нет, то шаги помогают.
У меня какое-то время назад было убеждение, что я на работе очень много двигаюсь.... у меня не сидячая и не стоячая работа... то села, то встала, то прошлась по кабинету, то где-то зачем-то наклонилась, то поднялась на пару этажей, но по шагам оказалось, что я за рабочий день очень мало нахаживаю. Это еще парковаться мы стали за территорией и с парковки надо идти 5 минут, а раньше вышел из подъезда-прыгнул в машину-у корпуса вышел прямо на крыльцо-в кабинет зашел и работаешь.....
Или например домашние дела, иногда складывается впечатление, что ты прямо "не присел за целый день", но это были перемещения в рамках кухни, в лучшем случае в рамках квартиры и за день набегает максимум 4 тысячи шагов....смотришь на это безобразие и понимаешь, что надо срочно идти гулять.
То есть шаги не как мерило расстояния, а как маркер двигательной активности.

Подобную оценку я применяю и для спорта. Если за день я прошла 4000 шагов, а потом сходила побегала 5-6-7 км и набрала 12000 к примеру, то я не считаю себя "героем спорта", я просто оцениваю, что я набрала минимально необходимую норму активности за день. Причем норму эту я устанавливаю для себя сама, на основе моих пониманий сколько должен двигаться человек для того чтобы ощущать себя бодрым и активным. Если бы я эти 12000 набрала путем прогулок по городу, это было бы ни чем не хуже бега. Просто бег - это очень быстро, одел кроссовки, вышел из подъезда 30-40 минут и свободен, активность набрал. Для прогулки в моей жизни требуется больше благоприятных условий.
Или вот раньше я отвозила ребенка в бассейн и ждала там на диване с книжкой 45 минут, пока она отплавает, да еще и термос с чаем брала и вкусняху, ну просто чтобы не скучно было. Теперь я хожу гулять в это время по району и ту же самую книгу слушаю в наушниках. По большому счету не важно сколько именно я прохожу километров за эту прогулку, я не задумывалась об этом пока не пробежала этот маршрут, но на шаги я обращаю внимание. Не потому, что мне нравится цифра в тысячах шагов больше, чем в километрах, для меня это мерило моей двигательной активности. Сейчас это уже вошло в привычку, гулять. Хотя, к примеру, в пятницу я так наработалась, что к вечеру мне хотелось послать все прогулки подальше и просто сидеть на диване в тепле, но я подумала "ну как же это я... и так мало двигалась за день, а теперь вот не погуляю вечером и совсем будет плохо"...... То есть количество шагов я использую, как стимул чтобы больше двигаться. А как я для этого могла бы использовать километры? "Пойду пройду трешечку километриков..."..... ну не знаю. Если кому-то удобнее в километрах - это прекрасно. Ведь главная цель - получить радость движения. Но какая разница какая у меня длина шага, если я ни с кем кроме себя не соревнуюсь? Вот вчера я прошла 5 тысяч шагов (или 3 км), а сегодня вот уже целых 10 тысяч - я молодец, двигаюсь, так держать!

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 77
В наличии: 3,194

Награды: 29
Морковкин писал(а):
шаги реально у каждого своей длины, если уж есть желание считать в шагах, то лучше это учитывать.
А может это всего 5 км на самом деле, если учесть реальную длину конкетного шага, так что расстояние в километрах и сотнях метров, "честнее".

В таком случае честнее расстояние в шагах, поскольку человек как раз тратит энергию на каждый шаг. Представь, дяде Степе нужно сделать пару шагов , а коротышка за ним в поте лица 4-5 шагов пробежит :-) Кто больше калорий потратит? ;;-)))

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Морковкин писал(а):
Ну отбивает он аппетит, что автоматически делает не нужными любые усилия по его контролю своими силами, ну снизится вес, а дальше то на что рассчитывать, на чудо?

Тоже не совсем верно. Во время применения препарата человек ест меньше, соответственно возникает привычка организма к этой величине порции, к тому же при снижении веса организму нужно меньше пищи, чтобы насытиться (то есть большое количество клеток требуют больше еды, говоря простым языком, меньшее количество клеток - меньше еды). Главное, после отмены препарата не растерять те навыки, которые появились во время его применения.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Цитата:
А вообще чем больше я смотрю на тех, кто худеет годами и всё не похудеет, тем больше понимаю, что если в жизни творится перманентный ппц, то это обычно причина переедания и ожирения, а не что-то другое,(хотя бывают и чисто медицинские причины, но таких случаев скорее меньшинство) и похудеть можно только если этот ппц свести к минимому, что многим мешает их "замечательный" характер, и уровень ума, взляды на себя, других и жизнь в целом.

Морковкин, ну смотря что понимать под термином "перманентный ппц"... Как-то так получается что жизнь всегда состоит из проблем, только из одной задницы вылезешь, уже в другую встрял, только одну кучу разгреб, глядишь, а рядом еще куча проблем наросла.... это всегда так... просто одни винят "обстоятельства" и оправдывают свои слабости, а другие ищут пути решения и в итоге находят.
У меня тоже были разные периоды в жизни: и проблемные беременности на гормонах, и бессоные ночи с ребенком, болезни и потеря близких, и крайне сложная обстановка на работе, и эмоциональное выгорание "до тла", и депрессия... ну всякое.... и причем аппетит у меня зараза не пропадал никогда.... но просто я не связываю "набор веса" с жизненными неурядицами. Если я набирала вес, то только по одной причине, я себя распускала в какой-то момент и просто не хотела посмотреть правде в глаза - я слишком много жру. Поэтому люди не могут годами хотя бы начать решать свои проблемы, желание вроде бы есть.... но это больше желание поговорить об этом, а не что-то конкретное делать. Отсюда и избегание подсчета калорий и боязнь весов, не хочется смотреть правде в глаза. Но проще все оправдывать "ой у меня такой сейчас период тяжелый в жизни, мне не до весов, я подумаю об этом потом", чем посмотреть правде в глаза и просто занятся собой, потому что лучшего, более подходящего и более простого времени для этого не будет.
У меня тоже бывают периоды "избегания правды", но всегда так было, если мне не хочется вставать на весы, значит я набрала. Просто я стараюсь не врать себе, поэтому они не затягиваются.

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:42 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,174

Мне нравится что вы корректно спорите. :-):
В шагах нет смысла расстояния, если они не переведено в понятные , точные единицы измерения этого самого расстояния, в числа.
Важно и понимание какое расстояние ты можешь пройти до усталости, а не шагов, это ведь реально жизненно, если тебя куда то зовут или тебе самому надо ножками.
Нюансы психологии.
Любые смарт часы показывают и шаги и реальное расстояние, но худеющим нравятся именно шаги , Я считаю только потому что циферки с много нулей для них красивее :-):

Нужные привычки не возникают без своих сознательных усилий, а препарат таких усилий не предполагает, заменяет их.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Последний раз редактировалось Морковкин 17 ноя 2025, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Цитата:
Во время применения препарата человек ест меньше, соответственно возникает привычка организма к этой величине порции, к тому же при снижении веса организму нужно меньше пищи, чтобы насытиться (то есть большое количество клеток требуют больше еды, говоря простым языком, меньшее количество клеток - меньше еды). Главное, после отмены препарата не растерять те навыки, которые появились во время его применения.

Из реальных случаев применения препаратов для снижения веса у меня в окружении пока только один случай. У мужа подруги избыточный вес и они решили использовать препарат. Он любит вкусняхи и не любит спорт, про "дневник питания" или что-то подобное вообще не задумываются, при том, что подруга у меня "помешана" в хорошем смысле на всяком спорте и всю жизнь очень худая и подвижная, ест все подряд и с весом проблем не имеет, поэтому она даже и не задумывалась никогда, а что такое "снижать вес". Но у мужа проблема и они решили с помощью препарата. Полгода уже применяет. Вначале вес синзился на 10 кг на фоне снижения аппетита, а потом они сменили препарат (не знаю по какой причине), аппетит вернулся и он снова тут же эти 10 кг набрал. Вот такие дела.

Слежу за темой Nikol, интересен ее опыт и как у нее сложится, но случай в реале пока без стабильного результата.

Я уж не говорю про бариатическую хирургию, а ведь тоже очень модно и "распиарено" до нельзя, тоже же смысл в "уменьшении" желудка тем или иным способом, но далеко не у всех это приводит к устойчивому результату. Реальные цифры успешного снижения веса на длительное время очень грустные. Это я к тому, что само по себе "уменьшение" порции не приводит к стойкому закрелению этой привычки, человек может потом благополучно раскормится до прежних порций. Вот наверно, что имеет ввиду Морковкин, без изменения своего пищевого поведения, без принципиального изменения подхода к еде не добится стойкого результата.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Цитата:
В шагах нет смысла расстояния
, именно это я имею ввиду. Когда я говорю "я прошла 15 тысяч шагов" я не имею ввиду расстояние, я имею ввиду двигательную активность, которая конечно имеет и биологический смысл в виде сожженных калорий. Ведь сидеть на диване рядом с любимым человеком, не равно по трате энергии прогулке в парке вместе с любимым человеком. И то и то удовольствие, но энергии тратится во втором случае больше, а поскольку мы тут хуеем, или живем с нормальным весом, или что-то поддерживаем (в зависимости от точки зрения на проблему и терминологию) , то полезнее все таки пойти погулять. Причем не обязательно ведь гулять до чувства усталости.
Когда речь идет о людях, для которых и 2000 шагов пройти без остановки проблема, то они могут наверно мерять и в метрах-километрах, а если люди хорошо адаптированы к нагрузке? То как считать в быту? в обычной жизни свою активность? Вот шагами удобно, тем более это общепринятно. У меня усталость от прогулки возникает к концу второго, а может и третьего часа пути... ну где же мне столько гулять в обычной жизним))

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Цитата:
Любые смарт часы показывают и шаги и реальное расстояние, но худеющим нравятся именно шаги , Я считаю только потому что циферки с много нулей для них красивее :-):

Просто везде мы чтаем рекомендацию именно про шаги "надо проходить 10 тысяч шагов в день", вот и укоренилось. Тем более, что шаги крупными цифрами пишут, а километры где-то там мелкими рядом, лупу не разглядишь порой )))
Я считаю, что как не назови - был бы толк - надо больше двигаться ))) Это полезно. В чем считать ? Да хоть в розовых пони. Психологические всякие штучки, не в том, чтобы было где-то больше или меньше нулей, а в том, что надо всеми доступными средствами повышать свою активность, потому что гиподинамия - это проблема. Тем более, что когда нахаживаешь больше 10 тысяч, то не важно, прошел ты 12345 или 14323, тут обращаешь внимание на порядок. Просто говоришь себе\ставишь цель "буду проходить в день не менее 10....12...15 тысяч шагов и меняешь свою активность, свои поведенческие привычки, отказываешься от поездки "в булочную" на машине или идешь пешком две остановки вместо поездки на автобусе, тут дело не в нулях в конце цифры.... также можно сказать себе "буду прохоить в день не менее 10 км" и вперед к светлому будущему и здоровью.
А для тех у кого большой вес и проблемы с суставами этот самый маленький успех в 200-300-500 лишних шагов в день имеет очень важный положительный в том числе психологический эффект. Что тут плохого то?

[ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62

Часовой пояс: UTC + 3 часа