Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 ноя 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, бегу и худею
СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 12:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 764

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Сегодня на весах 57.5.
С сегодняшнего для хочу повысить порог калорийности на 100 ккал. Посмотрю как пойдет. Хочу к концу месяца подобрать себя равновесную калорийность, чтобы не набирать и не терять. Продолжаю осваивать принципы метаболической тарелки, нашла новые рецепты, которые хорошо у меня прижились. Но теперь на этом принципе построения рациона с трудом набираю на плановую норму.
Муж предложил начать ходить в спортзал по вечерам, говорит: на турнике на улице ему холодно заниматься осенью, а тем более зимой. В принципе мы раньше ходили и нравилось, но рядом с домом нет, надо ехать, и когда дома маленькие дети сложно это вписать в расписание. Сейчас дети уже подросли и можно задуматься о зале. Вот хотим взять карту на три месяца и посмотреть, как пойдет. В прошлом году, когда я осваивала коньковый ход на лыжах, выяснилось, что у меня слабоваты руки, тяжело отталкиватся, особенно в горку. Вернее, о слабых руках я знала и раньше, но то что это проблема поняла прошлой зимой. Посколько планирую практиковать лыжи и дальше, то силовые тренировки лишними не будут.
Калории считаю и так уже в это дело втянулась, что бросать не хочется. Последнее время заранее вечером планирую, что я буду есть завтра в основные приемы пищи. Так я меньше зацикливаюсь на еде, легче понимаю какой у меня дефицит и как его могу восполнить, а если вдруг появляются какие-то незапланированные продукты, легче понять стоит ли их есть и в каком количестве. Благодаря планированию стала питаться более равномерно, особого чувства голода не бывает, только если на работе запарка и не могу вовремя поесть.
Вот такие дела.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 16:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,036

Награды: 157
Читаю))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 13:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

светдим, :ro_za:

Вчера наконец-то добрались до спортзала и купили себе по карте. Решили взять на полгода до апреля на первое время. Муж до последнего отлынивал от поездки, под разными предлогами. Ему то хорошо: он и на турнике занимается, и отжимается, и резина у него есть разная, с которой он делает кучу упражнений, ну вообщем закрывает свои потребности легко и без зала. Но в конце концов это он предложил взять карту в зал на осенне-зимнее время, а потом не уговоришь собраться)))
Раньше когда-то мы ходили в другой клуб, побольше и покрасивее, но до него ехать далеко, тут тоже ехать, но все же поближе. Клуб не большой, местного значения скажем так, зато и карта совсем недорогая. Когда я спросила дают ли полотенца и есть ли кулеры, то на меня посмотрели, как на дикую.... конечно же нет! Ну я лет восемь не была в спортзале, вот прямо уже и спросить нельзя))

В итоге нормально позанимались, народу много, но и зал не большой, наверно это объяснимо, мы будем ходить вечером, часиков в 9 и уже народа там будет не так много. Вчера попали в самый "час пик", а к концу занятия люди уже рассосались. Ну вообщем осмотрелась я немного, что там и как, какие тренажеры есть. Планирую ходить два раза в неделю и третий по обстановке.... во-первых потому что на выходных мы практикуем плавание, если муж не на охоте, на бег тоже надо находить время, а бегать все-таки приятнее на улице на стадионе, чем в помещении. В любом случае посмотрю по обстановке. Вчера отзанималась и я хотела было пробежать немного под конец, но выяснилось что бежать я просто не могу, даже идти в быстром темпе не получается. Наверно, опытные любители спортзала сказли бы, что это объяснимо, но для меня это было неожиданно. Так что силовую тренировку и бег сочетать не получится. Вот такие дела. Вообщем надо вникнуть во все это.

Еду ем и считаю, считаю и ем. Сегодня забыла взять себе на работу свекольный салат, вспомнила только в машине, что он одиноко стоит в холодильнике. Вообще я давно уже на работе готовлю, редко беру что-то с собой из дома. У нас есть комната отдыха для персонала, там стоит холодильник, микроволновка, посуда есть всякая типа тарелок и вилок, ножей, .чашки, ну вообщем полный набор. Когда-то давно я купила себе специальную посуду, в которой можно готовить в микроволновке: штучка для приготовления на гриле и кастрюлька небольшая. Посуда эта из алюминия по-моему и покрыта специальным составом .чтобы в микроволновке не искрить. По большому счету там что угодно можно приготовить: держу в морозилке индейскую грудь, нарезанную порционно по 100 гр и запекаю ее на гриле, вот купила в магазине стручковую фасоль на гарнир, потушила в кастрюльке и полноценный обед готов. Собственно к чему я это... после прочтения книги о метаболической тарелке немного изменила подход к составлению приема пищи, теперь даже в неожиданной ситуации могу быстренько выбрать более правильные продукты с учетом моих вкусовых предпочтений. А салат съем на ужин )))

Вес у меня сегодня 57,2, пока идет вниз, хотя я с понедельника подняла на 100 ккал верхнюю границу и вообщем до нее почти доедала. Ну посмотрим, что будет дальше

СообщениеДобавлено: 23 окт 2025, 13:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 971

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (22)
С возвращением к зальной жизни! Кардио после силовой реально никак не идет для разогрева перед вполне, а вот после, хотя хотелось бы..)

Последний раз редактировалось Oxanka 1 24 окт 2025, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2025, 12:43 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,163

Очень приятно и созвучно вас читать, сочетание ума и здоровой психики и дают отличные результаты.
Вы прямо образец нормального отношения к спорту и снижению веса, при этом не поддакиваете всем подряд худеющим, не боитесь критиковать нелепые взгляды на снижение веса.
Думаю скоро уйдете с форума, вам тут особо нечего делать. :-):
Добра :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 19:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Морковкин, спасибо за добрые слова. Насчет уйду с форума, ничего не могу сказать. Уже столько лет на этом форуме зарегистрирована, страшно представить. Конечно пишу тут тогда, когда требуется дополнительная мотивация и самодисциплина, ну и когда время есть. А еще нет, нет, а подсмотришь тут какие-то очень интересные здравые идеи, которые можно потом реализовать в своем образе жизни.

Цитата:
С возвращением к зальной жизни! Кардио после силовой реально никак не идет для разогрева перед вполне, а вот после, хотя хотелось бы..)

Oxanka 1, :ro_za:
Кстати про кардио после трени - оказалось, что что-то там не так с дорожками, все дорожки бегут по своему)) Это выяснилось при следующем походе и попытке пробежаться ДО тренировки))) Клуб маленький, там и зал то всего ничего. Из кардиотренажеров 7-8 дорожек по-моему, пять элипсов и два горизонтальных велика. Пока планирую подстроится так, чтобы на один и тот же тренажер вставать и уже на его режимах выставлять себе скорость. Хотя конечно мой зал не для кардио, отбегав много лет на улице в зале как-то не то, но для разминки-заминки пойдет.

Что у меня... вес сегодня утром 57,1. Неделю держался на 57,2, стабильно, но сегодня немножко отвесик. С 1 ноября прибавлю еще 100 ккал к рациону, помотрю как пойдет. Хотя конечно дело в том, что я все равно не наедаю на заданную норму, всегда ем на 100-150 ккал стабильно ниже, вот так получается. Такой у меня сейчас период, что ни на какие "излишества" не тянет. Ем 4 раза в день. Завтрак в 6:15, обед около 12, смотря как с работой выходит, что-то типа полдника сразу как с работы прихожу в 16:30 где-то и ужин вечером после 20:00, ужин зависит от того, когда вернусь домой с детьми после занятий или вот после спортзала теперь. Получается довольно равномерно и на перекусы просто не тянет, а в один прием пищи до 400 ккал укладываюсь, а то и меньше. И это прям хоть заешься. Подсела на индейку на работе, готовлю ее на гриле и наслаждаюсь, а на индейке лишнего не наешь, а по вечерам практикую яичницу из одного яйца и 100 мл яичного белка. Вообще очень люблю яичницу, но раньше мне казалось что делать ее из трех яиц как-то перебор. да и по калориям выходило прилично, а теперь с этим яичным белком просто красота и порция приятная, и не переедаешь.
Замечаю, что уже даже привычка такому рациону появилась, на выходных ездила по делам и прикинула, что вернусь часам только к трем дня, взяла с собой крабовых палок немного в контейнере и яблоко огромное и очень даже неплохо в 12 часов перекусила вместо обеда, а дома уже вместо полдника нормально победала. Вообщем если долго чем-то заниматься, то формируется привычка. а мне это и надо, чтобы не закидывать в себя бесконтрольно всякую всячину и не заедать ничего. Тогда и не будет проблем с лишним весом.

По спорту: много хожу пешком, не меньше 14 тысяч в день, иногда и больше, но с пробежками не очень получается, потому что у детей начались всякие соревнования, концерты, конкурсы не могу пока подстроить бег, тем более еще и погода иногда подводит. Ну и в спортзал хожу. Вроде ничего, нашла куда вписать его в свой график, вот сейчас четвертый раз пойду с момента покупки карты. На этой неделе получится 3 раза (была в понедельник, сегодня треня и в субботу) - это конечно оптимально. Хочу сейчас походить 3 раза стабильно, чтобы набрать форму.

Вот такие дела.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2025, 20:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 971

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (22)
Kosulya все тренажеры машины, и каждая с своими тараканами. Потому отметила в зале для себя три беговые, бздыки каждой уже изучены.)) Все равно с бегом на живой дороге не сравнится, но хоть что-то.) Так и с остальными тренажерами, даже с одной направленностью. Потому и тяжко менять зал, там незнакомые тренажеры и наперво привыкаешь. Или наоборот, я занимаюсь в течении года в двух -трех залах и два слабоваты на тренажеры, но приличная зона свободных весов, под это и подстраиваюсь, а кардио только на улице и тогда меняется режим дня. Вот когда отдельно кардио и отдельно силовая, шикарный прогресс, но не всегда так возможно. Сейчас хочу прийти на открытие еще одно зала, глянуть, обещают, что будет самые современные тренажеры, и можно будет лучше проработать тело. Но тогда приедтся ездить в зал, а это время.

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Prema, в продолжение беседы в другом дневнике. Я не отрицаю положительного влияния физических нагрузок на состав и качество тела - это абсурд. Но если женщина 40 лет с весом 65-70 кг ростом 170 см пойдет в спортзал, на беговую дорожку, групповые тренировки, зумбу или что-то там еще, чтобы лучше чувствовать себя, стать более активной и будет заниматься там регулярно по 3 раза в неделю, с достаточно интенсивной нагрузкой, то через полгода - год она заметит что тело у нее стало крепче, ушли какие-то лишние складочки, чувствует она себя отменно и вообще молодец. И это действительно будет так, вот "рекомпозиция" в полный рост, может быть вес ее не уменьшится, а останется в прежних пределах, но фигура улучшится безусловно.
А если это будет женщина того же роста и возраста, но в весе 100-110 кг и она будет "делать гимнастику дома на коврике", или ходить в бассейн "раз в неделю", ну просто потому что она физически не может тренироваться интенсивно, то о какой рекомпозиции может идти речь?
Какие физические нагрузки доступны людям с выраженной избыточной массой тела? Ходьба? Прекрасный вид активности. Люди начинают с 1000 шагов и при регулярности и настойчивости повышают до 25000 со временем, но разве может идти речь о каком-то "росте мышц" от ходьбы? Это миф.
Тем более говорено-переговорено уже триста раз, что физическая активность разжигает аппетит. Если не заниматься питанием, то при повышении физической активности в топку летит все, да еще и человек себя успокаивает "я же занимаюсь спортом, могу себя побаловать".
Поэтому считаю фразу "мышцы тяжелее жира" в каком-то смысле вредной, она сбивает фокус внимания у людей, желающих нормализовать вес с реальной работы над собой на самообман.

СообщениеДобавлено: 14 минут назад 
Гостья

В наличии: 7

Kosulya
Как говорит мой эндокринолог - отказаться от одной булочки/латте/бутерброда с колбасой в день гораздо эффективнее, чем пытаться сжечь эти калории физнагрузкой. Поэтому сначала нормализуем питание, приводим вес в категорию превышение веса или норму и тогда спокойно идем в спортзал.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60

Часовой пояс: UTC + 3 часа