Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 окт 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потеряшка: Руки опустились, но надежда еще жива.
СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 18:42 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 81

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Не уверена, что всем подойдет, но классика жанра - красивая посуда, музыка, скатерть или салфетка, сама нарядная, блюдо оформлено красиво, чем не праздник?

Это мимо) Для меня праздник в еде это не настроение, внешний вид праздника, а еды горой и никаких тормозов :ne_vi_del:

Сегодня таки "напраздновалась". Прикинула, что сезон "живых" яблок с дерева заканчивается, купила на рынке пару килограммов и ела весь день без ограничения. Конечно, не только яблоки, индейскую грудь тоже ела. Калории не считала. Теперь пару дней на весы лучше не вставать.

Цитата:
Можно делать перерыв в ужине. Пришла, поела, и ушла отдыхать.

Лето@, да так и стараюсь делать. После перерыва есть уже не хочется и лишний раз на кухню стараюсь не заходить.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 19:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,359

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Прежде чем на весы, сходи хорошо к белому другу, продуктивно так )))) и потм на весы, что б не страшно. Фруктоза откладывается в печени, с другой стороны не жир, калорий не много, есть отходы. :-)

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2025, 19:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 28
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,786

Награды: 43
Потеряшка
Я может и проглядела, а в чем праздник для тебя?

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:01 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Анна Солнце, я худею, пытаюсь худеть или поддерживаю вес всю жизнь, поэтому праздник для меня это еда без оглядки на запреты. Просто временно их отключить и есть что хочу, сколько хочу и сверх того что хочу, просто потому что вкусно.

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,359

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Потеряшка писал(а):
Анна Солнце, я худею, пытаюсь худеть или поддерживаю вес всю жизнь, поэтому праздник для меня это еда без оглядки на запреты. Просто временно их отключить и есть что хочу, сколько хочу и сверх того что хочу, просто потому что вкусно.

Почему много еды для тебя праздник? Ты обычно голодаешь? Раньше так и было, жили впроголодь, а ели от пуза по праздникам.
Очень часто праздничная еда более дорогая, дефицитная и вкусная, но на сегодня можно есть хоть каждый день блюда с праздничного стола.

Я это не с наездом, а с тем что бы ты подумала над причиной. Мы очень часто живем на автомате. Если что-то вкусненькое можно съесть немного сегодня, стольао же завтра и т.д., то для чего его жрать то до отказа? Иногда понимание причин приводит к откащу от автоматических бессмысленных, но привычных действий

А яблоки полежат, можно купить еще, и... это не последние в жизни

Я вот по арбузам переживаю, уже конец сезона, а я так мало их поела))) и дыни отходят...
Начался сезон тыкв, и кабачки что-то я пропустила

Не смертельно, но как-то обидно

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
В наличии: 1,163

Награды: 10
Те, истинная цель должна выглядеть как "еда больше не фетиш, я наслаждаюсь едой, ее видом, вкусом, количеством, без потребности съесть ее всю за один раз"?
Я в Ваших описаниях вижу себя) я довольно долгое время выносила холодильник вечерами, утешала/баловала/наказывала себя едой. Отключала себя ею от внешнего мира и прочая. И праздник - это полный холодильник вкусной еды, и никто от нее не отвлекает.
На сегодня у меня эта связь разорвана, я получаю наслаждение от рассматривания рецептов и чужих красивых тарелок, спокойно могу приготовить поднос пирогов и ничего с него не съесть, или купить по акции пачку плиток шоколада и забыть про них. Холодильник забит едой, но себя не приходится контролировать, оно само как-то отпало. На это у меня 3 года ушло, и ещё есть куда полировать.
Интересно, что у Вас в итоге будет?

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:18 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 21
В наличии: 472

Мне напоминает одноклассника - он точно так же относится к алкоголю. Может не употреблять год - два- три. Покупает по акции дорогущие напитки домой. Говорит что относится спокойно. И ему не хочется. Это для гостей.
Но приходит момемент - и это всё употребляется, со всеми вытекающими последствиями.

Запасы - это бомба замедленного действия.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:35 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
В наличии: 1,163

Награды: 10
LOL0
Если запасы - бомба, значит есть куда работать над собой

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:33 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Цитата:
Я это не с наездом, а с тем что бы ты подумала над причиной. Мы очень часто живем на автомате. Иногда понимание причин приводит к откащу от автоматических бессмысленных, но привычных действий

Prema, я отлично знаю эту причину. Это тот образ жизни в который я постепенно скатилась в последние годы. За эти же годы набрала 36 кг из 55 успешно потерянных. Жизнь в которой ничего нет кроме дом-работа. Травма колена отключила последние радости в виде прогулки, похода в музей или на концерт. И накрыл беспросветный депрессняк, как минимум последние 2 года. Приняла решение из него выбираться, улучшить здоровье и качество жизни (толстым бытовая активность дается тяжелей чем худым) для этого опять худею. Дело сложное, увлекательное, требует терпения и упорства, депрессировать некогда) Рабочий стресс хорошо снимается физической активностью. На данный момент нет тяги к заеданию работы объемной и продолжительной трапезой, но времени прошло мало и старые привычки еще легко выскакивают из подполья.
Когда у меня случались эпизоды интересной жизни или хотя бы в отпуске на даче, еда становится просто средством поддержания жизни, а не фетишем.
И не все причины можно поменять моментально, даже понимая что вызывает депрессию и ее заедание.

Добавлено спустя 50 секунд:
Цитата:
Запасы - это бомба замедленного действия.

100% Лучше не нарываться)

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:48 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Цитата:
Те, истинная цель должна выглядеть как "еда больше не фетиш, я наслаждаюсь едой, ее видом, вкусом, количеством, без потребности съесть ее всю за один раз"?

Примерно, но не совсем. Я не на столько любитель еды чтоб при наполненной интересной жизни ей наслаждаться. Поела и поела, главное чтоб по БЖУ было полезно и без фастфуда. Бывало на нервяке жевала крупу потому что предварительно уничтожила в доме всю более съедобную еду, кажется желудок уже лопнет и болит от переполненности, а я продолжаю в себя что-то запихивать, это явно не из гурманских побуждений. Такие эпизоды случались в молодости, в зрелом возрасте я собой владею лучше :-)

Цитата:
Я в Ваших описаниях вижу себя) я довольно долгое время выносила холодильник вечерами, утешала/баловала/наказывала себя едой. Отключала себя ею от внешнего мира и прочая. И праздник - это полный холодильник вкусной еды, и никто от нее не отвлекает.

Да, это описание меня в период депрессии :cry_ing:
А что помогло от этого избавиться? Смена образа жизни? Долго держитесь в этом новом состоянии?
Лето@, ко мне удобней на ты)

[ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа