Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 окт 2025, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 979 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОЛЬГА 70лет-70кг
СообщениеДобавлено: Вчера, 17:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 753

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
коломыя, Ольга, я хотела бы Вам задать вопрос по теме дневника. Вот по этой вашей цитате
Цитата:
Взвешиваюсь каждое утро. И смотрю на вес от равновесной калорийности плюс минус кг допустимо отклонение в весе. Если больше 1кг делаю стимулирующие мероприятия и возвращаю вес в коридор. Это наз. сохранение веса. Приэтом у меня меняется пищевая корзина.
Фиксация веса это этап перехода от снижения до сохранения веса. Он занимает обычно от 1.5 до 3 месяцев ( это зависит от схемы перехода)
Я пересчитываю свою равновесную калорийность и начинаю медленно поднимать калории до своей равновесной калорийности. Резких скачков при наборе веса я не допускаю. За это время вес тоже немного снижается. Когда калорийность доходят до моей равновесной калорийности это уже этап сохранения веса.
На сохранении веса продуктовая корзина меняется еще раз. Здесь я могу есть все что хочется. Длится этот этап примерно месяц и потом снова захожу на снижение веса.

А конкретно про фразу "меняется продуктовая корзина". Что под этим имеется ввиду? Как это я поняла: вот вы едите на снижении веса только белковый омлет, а на фиксации уже добавляете к двум белкам одно яйцо, а на сохранении вообще едите омлет из двух яиц? Что-то в таком духе? Меня не конкретно интересует меню, понятно, что это вещь индивидуальное (может вы желтки вообще никогда не едите или что-то в этом духе), а сам принцип этой смены продуктовой корзины. Появляются блюда с большей плотностью калорий? При этом вы стараетесь придерживаться прежнего объема потребляемой пищи? (ну так я поняла принцип "одного объема" по систебе Обложко). Вообщем вот такой вопрос))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,199

Награды: 6
Kosulya писал(а):
коломыя, Ольга, я хотела бы Вам задать вопрос по теме дневника. Вот по этой вашей цитате
Цитата:
Взвешиваюсь каждое утро. И смотрю на вес от равновесной калорийности плюс минус кг допустимо отклонение в весе. Если больше 1кг делаю стимулирующие мероприятия и возвращаю вес в коридор. Это наз. сохранение веса. Приэтом у меня меняется пищевая корзина.
Фиксация веса это этап перехода от снижения до сохранения веса. Он занимает обычно от 1.5 до 3 месяцев ( это зависит от схемы перехода)
Я пересчитываю свою равновесную калорийность и начинаю медленно поднимать калории до своей равновесной калорийности. Резких скачков при наборе веса я не допускаю. За это время вес тоже немного снижается. Когда калорийность доходят до моей равновесной калорийности это уже этап сохранения веса.
На сохранении веса продуктовая корзина меняется еще раз. Здесь я могу есть все что хочется. Длится этот этап примерно месяц и потом снова захожу на снижение веса.

А конкретно про фразу "меняется продуктовая корзина". Что под этим имеется ввиду? Как это я поняла: вот вы едите на снижении веса только белковый омлет, а на фиксации уже добавляете к двум белкам одно яйцо, а на сохранении вообще едите омлет из двух яиц? Что-то в таком духе? Меня не конкретно интересует меню, понятно, что это вещь индивидуальное (может вы желтки вообще никогда не едите или что-то в этом духе), а сам принцип этой смены продуктовой корзины. Появляются блюда с большей плотностью калорий? При этом вы стараетесь придерживаться прежнего объема потребляемой пищи? (ну так я поняла принцип "одного объема" по систебе Обложко). Вообщем вот такой вопрос))

Принцип на примере омлета вы показали правильно
Продуктовая корзина это набор продуктов из которых мы потом готовим
Принцип продуктовой корзины такой же)) на каждом этапе появляются в корзине продукты с большими калориями)) какие это продукты каждый выбирает сам
И как следствие я готовлю из продуктов где калорийность больше следовательно повышается калорийность рациона
В самой программе все продукты разделены на три зоны (условно) по цвету
И еще раз прошу удалить свои ссылки на ютуб с моего дневника
Зеленый - ешь и объедайся сколько хочешь
желтый - с некоторой осторожностью
красный - с пристальным вниманием относись к этим продуктам
В таблице (которую можно свободно скачать на сайте) все это видно
Но это только рекомендации)) что есть в каждый период я выбираю сама)) то что я выбираю мне должно быть вкусно

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Некоторые участники не считают калории совсем, а готовят по продуктовой корзине и сбрасывают вес

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:[/quote]

У меня ютуб не работает поэтому эти ссылки бесполезны для меня
В связи с этим будет просьба - уберите их, пожалуйста из моего дневника[/quote]
очень жаль, а там куча инфы для любителей супер дозировки D3, их последствиях, накоплении в жире и мышцах, меряют только в плазме, а так же по вопросу егого производства кожей и прочих заблуждений[/quote]

Мне не жаль!
И вы не понимаете о чем я Вас прошу.
Повторяю: не надо забрасывать мой дневник не нужной мне информацией) в противном случае я попрошу админа Вас заблокировать) если кому то эта информация нужна и важна сбросьте ее ему в дневник
Надеюсь на понимание

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
И далите, пожалуйста свои ссылки на ютуб в моем дневнике

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Последний раз редактировалось коломыя 22 окт 2025, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,335

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Что значит "транспортная форма"? д3 - это предшественник, неактивная форма, которая потом метаболизируется в печени и в почках и превращается в активную форму, которая реализует свои биологические эффекты. Поэтому если предшественник есть, то и метаболизировать есть что, как то так получается, разве нет?

А он есть, этот предшественник, всё время? Откуда он берётся? Откуда должен браться? Мы же понимаем, что искусственный появился вчера, а если он нужен, то он должен хранится в жире, в мышцах. Показывает ли эта транспортная форма наличие в мышцах, жире, говорит ли его малое количестве об дефиците? Как долго этот предшественник находится к плазме крови? Если его нет сейчас то говорит ли это что его не было вчера? Или час назад? Если он предшественник, то как долго до преобразования до, и как долго используется реальная форма витамина.
Это как транспорт , который людей привозит на работу, и даже если мы возле работы его не видим, или видим только несколько машин, они могли привезти людей раньше, могут привезти ещё позже. А люди могут быть на работе или дома, а не в транспорте. А мы тут считаем людей по их количеству в транспорте

Избыточное количество D3 приводит к кальцинозу в сосудах, не сильно лучше холестериновых бляшек

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Цитата:
Если человек сидит дома взаперти, мы приходим к нему, а у него холодильник пустой, то с уверенностью можно сделать вывод, что он голодный, если у него нет парочки курочек несушек под кроватью, а если и есть, то могут ли они удовлетворить его потребности в питании)))

вы взаперти, вас не касается солнечный свет, вы не кушаете продукты содержащие d3?
Человек мог купить и поесть, или поесть в другом месте, и холодильник может быть пустой, а может он хранит еду в погребе.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата:
И далите, пожалуйста свои ссылки на ютуб в моем дневнике

не поверите, но все они в ваших репостах, только в ваших... :-):

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Цитата:
А вроде профессор Фадеев там в ролике говорит, о том что прием витамина Д в дозе 10000 единиц в неделю является безопасным для профилактики дефицита.... это уже супер дозировка или еще нет?

там в предпоследнем видео есть исследования дозировок

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Prema
ДА. вижу. ЧТО ЭТО В МОИХ репостах ТОЛЬКО ВАШИ ССЫЛКИ))ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ,ПОНЯЛА
пРОТИВ ОБЩЕНИЯ НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ ИМЕЮ

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:32 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 21
В наличии: 450

Награды: 1
Prema писал(а):

там в предпоследнем видео есть исследования дозировок

Так он в белом халате :-) Ему можно верить?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 753

Награды: 4
Prema, ой ну тут уже демагогия пошла, если честно, извините..."показывает... не показывает...что о чем говорит.... " там только Фадеевский ролик заслуживат внимания, а тот дядя, например, что разбирает статью итальянцев (который в халате :-): ), приводит из этой статьи только удобные ему данные, в самой статье там все немного не о том, да и вообще там в Италии дело происходило, знаете ли другая освещенность немного, чем например в Санкт-Петербурге, а тем более в Архангельске.
В любом случаее два человека могут посмотреть один и тот же ролик и сделать диаметрально противоположные выводы )) Все люди разные))
к сожалению сечас кто-угодно может написать про себя в титрах "Алексей Александров, доктор биологических наук, найрофизиолог, сомнолог, супер-пуперраскрутолог" одеть халат и рассказывать о мироустройстве и мифах... но уровень его экспертности оставляет желать лучшего... А все это не более чем хайп на определенных темах.
Как то не так давно наткнулась на "доктора" (тоже вот в халате был), который вел канал о ЗОЖ и рассказывал о неоспоримом вреде супов и даже приводил аргументы.... бред лютый, но однако же аудитория у него и просмотры и возможно кто-то даже его роликами делится с друзьями, очень сейчас осторожно надо подходить у информации.

Это я не то чтобы поспорить, а просто мысли на тему... извините если наспамила в дневнике.

Ольга, спасибо за ответ. Про списки продуктов с разным цветом я читала, и где-то он у меня даже сохранен, но еще не было времени проанализировать

СообщениеДобавлено: Сегодня, 03:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Kosulya писал(а):
Prema, ой ну тут уже демагогия пошла, если честно, извините..."показывает... не показывает...что о чем говорит.... " там только Фадеевский ролик заслуживат внимания, а тот дядя, например, что разбирает статью итальянцев (который в халате :-): ), приводит из этой статьи только удобные ему данные, в самой статье там все немного не о том, да и вообще там в Италии дело происходило, знаете ли другая освещенность немного, чем например в Санкт-Петербурге, а тем более в Архангельске.
В любом случаее два человека могут посмотреть один и тот же ролик и сделать диаметрально противоположные выводы )) Все люди разные))
к сожалению сечас кто-угодно может написать про себя в титрах "Алексей Александров, доктор биологических наук, найрофизиолог, сомнолог, супер-пуперраскрутолог" одеть халат и рассказывать о мироустройстве и мифах... но уровень его экспертности оставляет желать лучшего... А все это не более чем хайп на определенных темах.
Как то не так давно наткнулась на "доктора" (тоже вот в халате был), который вел канал о ЗОЖ и рассказывал о неоспоримом вреде супов и даже приводил аргументы.... бред лютый, но однако же аудитория у него и просмотры и возможно кто-то даже его роликами делится с друзьями, очень сейчас осторожно надо подходить у информации.

Это я не то чтобы поспорить, а просто мысли на тему... извините если наспамила в дневнике.

Ольга, спасибо за ответ. Про списки продуктов с разным цветом я читала, и где-то он у меня даже сохранен, но еще не было времени проанализировать

Нет, все нормально)) никакого спама нет здесь
Я полностью поддерживаю вашу точку зрения т.к. я не доктор и не могу отличить бред от правды, и мне смешно когда профессора учат людей на ютубе.
По моему глубокому убеждению настоящему профессору есть где и кого учить. Поэтому я таким роликам и информации не верю от слова совсем.
Профессор это должность в образовательной или научной организации, которую занимают наиболее квалифицированные сотрудники и им, что больше нечем заняться как вещать в никуда. Ряженные это в белые халаты и никто меня не переубедит в обратном

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,335

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
коломыя писал(а):
Kosulya писал(а):

Нет, все нормально)) никакого спама нет здесь
Я полностью поддерживаю вашу точку зрения т.к. я не доктор и не могу отличить бред от правды, и мне смешно когда профессора учат людей на ютубе.
По моему глубокому убеждению настоящему профессору есть где и кого учить. Поэтому я таким роликам и информации не верю от слова совсем.
Профессор это должность в образовательной или научной организации, которую занимают наиболее квалифицированные сотрудники и им, что больше нечем заняться как вещать в никуда. Ряженные это в белые халаты и никто меня не переубедит в обратном

На ютубе есть целый авторский курс по эндокринологии, при желании можно найти инфу по любому автору.
Есть ссылки на источники исследований, при желании можно ознакомиться в оригинале :)

Есть не мало профи в Интернете. Как вариант Епифанов - невролог, мануальный терапевт, доктор спортивной медицины, владелец сети клиник по РФ. Разработал и предложил лечение позвоночника на основе резорбции грыж, изучают опыт в других странах

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Prema
Спасибо, но я всегда предпочитаю лечиться у врача очно так сказать)) я могу из интернета только взять информацию о том, что такой специалист или клиника есть. А потом уже записываюсь и беседую и решаю проблему при личной встрече с ним. Мне пришлось лечиться долго и у многих врачей, повидала всякого поверьте.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я не специалист в области медицины поэтому грамотные выводы я сама делать не могу так как есть высокая доля ошибки и иногда это чревато непоправимой ошибкой. Я стараюсь не создавать себе трудностей

[ Сообщений: 979 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98

Часовой пояс: UTC + 3 часа