Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 окт 2025, 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потеряшка: Руки опустились, но надежда еще жива.
СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 21:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,327

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
LOL0 писал(а):
Prema
а что с мочевой кислотой и белком в крови? Сдавала?

Было норм
Как я поняла, ожирение провоцирует кучу заболеваний, вроде как и подагру, есть рекомендации снижения веса.
Но у меня еще и убойные тренировки.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Подагра — это форма артрита, которая возникает из-за отложения кристаллов мочевой кислоты в суставах. Мочевая кислота является продуктом распада пуринов — веществ, которые содержатся в наших клетках и в пище.

· Когда вы потребляете пищу, богатую пуринами, уровень мочевой кислоты в крови повышается.
· Если почки не успевают выводить избыток мочевой кислоты, она накапливается в организме (гиперурикемия).
· При высокой концентрации мочевая кислота образует игольчатые кристаллы в суставах, вызывая воспаление и сильную боль — приступ подагры.

2. Какие именно белковые продукты опасны? (Исследования)

Исследования четко показывают, что риск подагры повышают не все источники белка, а именно те, что богаты пуринами.

Продукты с высоким содержанием пуринов (доказанная связь с подагрой):

· Красное мясо (говядина, баранина, свинина).
· Субпродукты (печень, почки, сердце).
· Некоторые виды морепродуктов (анчоусы, сардины, сельдь, мидии, гребешки, тунец).

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 21:39 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 21
В наличии: 437

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Слушал ютуб - референс белка 65 - 83
65 - это только на ногти и волосы. У меня 75. Это норм - мне даже врач сказала поддерживать такой уровень.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Prema подагра не от ожирения. У меня пара знакомых - дохлики глисты. Но алко+шашлыки. Адские приступы подагры. :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 21:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

LOL0 писал(а):
65 - это только на ногти и волосы. У меня 75. Это норм - мне даже врач сказала поддерживать такой уровень.

Я тренеруюсь и в легком дефиците, нужен повышенный уровень, вопоос упирается в источники.
Я пока не ела мясо, ела молочку, яйца, морепродукты и рыбу, анализы были все идеальные, после снижения веса.
Люблю печень с сердечками и красную рыбку со скумбрией, мойвой и селедочкой, а от они могут...надо будет посмотреть текущие анализы, мамка с подагрой.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
LOL0 писал(а):

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Prema подагра не от ожирения. У меня пара знакомых - дохлики глисты. Но алко+шашлыки. Адские приступы подагры. :-)

Ну, ИИ говорит как основная рекомендация это отсутствие алко и избавление от ожирения, но нельзя резко

Лишний вес — это не просто сопутствующий фактор, а один из самых мощных и независимых драйверов развития подагры. Вот почему это так, с точки зрения физиологии и доказательной медицины.

1. Инсулинорезистентность — ключевое звено

Это, пожалуй, главная причина. Избыток жировой ткани, особенно висцерального жира (на животе), приводит к развитию инсулинорезистентности. Это состояние, когда клетки организма перестают адекватно реагировать на гормон инсулин.

· Что происходит дальше? Чтобы "протолкнуть" глюкозу в клетки, поджелудочная железа вырабатывает все больше инсулина. Развивается гиперинсулинемия (высокий уровень инсулина в крови).
· Связь с мочевой кислотой: Высокий уровень инсулина напрямую влияет на почки. Он снижает экскрецию (выведение) мочевой кислоты с мочой. Проще говоря, почки под действием инсулина начинают "задерживать" мочевую кислоту в организме. Это называется снижением почечного клиренса мочевой кислоты.

Вывод: Лишний вес → Инсулинорезистентность → Гиперинсулинемия → Почки хуже выводят мочевую кислоту → Уровень мочевой кислоты в крови растет.

2. Воспалительный статус организма

Жировая ткань — это не просто пассивное хранилище энергии. Это активный эндокринный орган, который выделяет множество биологически активных веществ — адипокинов.

· При избытке жира баланс этих веществ нарушается: повышается выработка провоспалительных факторов (таких как ФНО-α, ИЛ-6) и снижается выработка противовоспалительных (например, адипонектина).
· Это состояние называется хроническим системным воспалением низкой степени интенсивности.
· Мочевая кислота сама по себе является провоспалительным агентом. А на фоне общего "воспалительного фона", созданного ожирением, вероятность острого воспалительного приступа в суставе (то есть подагры) многократно возрастает. Организм становится как бы "взведенным курком".

3. Повышенный распад собственных пуринов

· В большом теле больше клеток, и в них происходит более интенсивный обмен веществ.
· Это приводит к повышенному эндогенному (внутреннему) синтезу пуринов и, как следствие, мочевой кислоты. То есть мочевая кислота образуется в большем количестве не только из пищи, но и из-за естественных процессов в самом организме.

4. Связь с другими факторами риска

Лишний вес редко приходит один. Он почти всегда связан с другими триггерами подагры:

· Артериальная гипертензия (высокое давление): Частый спутник ожирения. И многие препараты для лечения гипертонии (тиазидные диуретики) дополнительно снижают выведение мочевой кислоты.
· Нарушение липидного профиля: Сопровождает ожирение и инсулинорезистентность.
· Заболевания почек: Выше риск развития, а это напрямую влияет на выведение мочевой кислоты.
· Диетические привычки: Люди с лишним весом чаще употребляют калорийные продукты, которые одновременно богаты пуринами и фруктозой (красное мясо, сладкие напитки, алкоголь).

---

Что говорят исследования?

Крупные эпидемиологические исследования показывают четкую градацию:

· У людей с ожирением (ИМТ > 30) риск развития подагры в 2-3 раза выше, чем у людей с нормальным весом.
· Чем выше исходный вес, тем выше риск.
· У мужчин, которые набрали более 13,5 кг с 21 года, риск подагры был повышен на 60% по сравнению с теми, чей вес оставался стабильным.

Самое главное: Похудение — мощнейшее лекарство

Хорошая новость в том, что это обратимый фактор. Снижение веса является краеугольным камнем немедикаментозного лечения подагры и гиперурикемии.

· Всего потеря 5-10% от исходной массы тела уже достоверно:
· Снижает уровень мочевой кислоты в крови.
· Уменьшает инсулинорезистентность.
· Снижает частоту и тяжесть приступов подагры.

Важное предупреждение: Сбрасывать вес нужно медленно и постепенно (0,5-1 кг в неделю). Резкое похудение и голодание приводят к распаду собственных тканей и резкому выбросу пуринов, что может, наоборот, спровоцировать острый приступ.

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 21:59 
Поставил палатку
Поставил палатку

Prema ИИ одно а я - другое. Ну бухал - да. Ел шашлык - да.

Мочевая норм. Белок норм.

Нельзя всех под одну гребёнку. Так что тормозни. Сникерсни :-)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 22:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

LOL0 писал(а):
Prema ИИ одно а я - другое. Ну бухал - да. Ел шашлык - да.

Мочевая норм. Белок норм.

Нельзя всех под одну гребёнку. Так что тормозни. Сникерсни :-)

Так, это ж хорошо ))) Ел бы 200г белка и тоже б хорошо все было...гены

СообщениеДобавлено: 20 окт 2025, 22:04 
Поставил палатку
Поставил палатку

Танцы шафл. Проникся... Думаю

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Prema писал(а):
LOL0 писал(а):
Ел бы 200г белка и тоже б хорошо все было...гены

Ну тоже не смертельно :-) У меня иногда выходит 180. Ну это случайно :-)

https://www.youtube.com/watch?v=o5otnn7 ... L&index=27

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:42 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 62

Цитата:
Лишний вес — это не просто сопутствующий фактор

В итоге как ни крутись, а ожирение всему голова. Поэтому не заморачиваемся деталями, а худеем любой ценой :-) Вот только мышцы при этом надо умудриться сохранить и даже приумножить.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:32 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 62

Ситуация не меняется, гоняю одни и те же граммы туда-сюда.
Завтра первый день на работе после отпуска. В течении рабочего дня с голодом и едой проблем нет. По времени ем так, что домой приезжаю не голодная. Но вхожу в квартиру и бегом на кухню сбрасывать напряжение от пребывания на работе. Релаксирую по полтора часа, не вылезая из-за стола. А за полтора часа в меня успевает залететь немерянное кол-во еды. Иногда аж желудок болит от съеденного, а я не могу остановиться, и просто встать и уйти с кухни не могу. Дом-кухня-релакс прям неразрывная связь. Вариант с заранее заготовленным в контейнере ужином тоже не прокатывает. Если только попробовать этот контейнер хватать и идти есть в комнату.
Все усилия буду бросать на подавление момента устройства на кухне после рабочего дня - план таков :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
В наличии: 1,143

Награды: 10
Вы не пробовали гулять после работы? Мне это помогло в итоге разорвать связь "морально устал-съел слона"

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
А за полтора часа в меня успевает залететь немерянное кол-во еды.

Надо тормозить, силоой воли... не получится раз, не получится другой, а потом это дело сдвинется.
И я думаю, что у этого есть какой-то спусковой крючек. И это не работа, раз не контролируемо, значит что-то толкает. Меня толкала тревога, беспокойство без причины явной, просто так рафинированный сахар на меня действует.
Начни не есть, а пить, чай с подсластителем или колу зеро, я больше люблю пепси зеро. Терпи, терпи... даж если что-то потом слопаешь, в другой раз сможешь дольше
Есть еще такая штука как привычка, привычныц сценарий, его надо ломать. Я когда-то в ларьке по дороге домой всегда покупала арахис в оболочке... знаешь как потом мложно пройти мимо... оч хочется... но с каждым разом тяга меньше

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа