Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 окт 2025, 05:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 00:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 394

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
ЖенаЭдика писал(а):
Но завтра я буду лягушкой путешественницей, поэтому уже иду спать

:-): Спокойной ночи! :rockingbaby:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 00:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 217
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,303

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
где мой блокнотик)
надо все лайфхаки себе на будущее записывать)
я тут как бы с мужем про уколы разговаривала...
А он мне: 12 дней новогодний каникул - что ты делать без еды будешь?) :-)
лучше после нового года начинать

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 00:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

ЖенаЭдика писал(а):
А он мне: 12 дней новогодний каникул - что ты делать без еды будешь?) :-)
лучше после нового года начинать

Зачем? Чтобы выйти из Нового года с дополнительными 5 кг, а потом их сбрасывать?
Если уж ты решилась - начинай сейчас.
Будешь ты на Новый год есть все, что тебе хочется и вес не наберешь.
Если у тебя сразу начнет действовать, как у меня - успеешь к НГ даже похорошеть немного. Если понадобится время, как раз до НГ приспособишься.
Я приняла решение одним днем. И пока не жалею.
Все проблемы, о которых я пишу - для меня не проблемы, я со всем справляюсь.
А пишу все, на всякий случай, если кому-то придется, чтобы могли сравнить с тем как было у меня.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 01:00 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 21
В наличии: 436

Nikol_
ИИ пишет, что в некоторых случаях может применяться пожизненно! :a_g_a:

Сколько лет можно применять семаглютид в минимальной дозе
Отличный и очень важный вопрос. Ответ на него напрямую связан с тем, для чего назначается препарат.

Если коротко: семаглутид (Оземпик, Вегови, Виктоза) можно применять в минимальной дозе годами, если она эффективна и хорошо переносится. Минимальная доза часто является именно той терапевтической дозой, которая нужна для поддержания результата.

Давайте разберем это подробнее, разделив по целям лечения.

1. При сахарном диабете 2 типа
Для лечения диабета семаглутид — это препарат для длительной, часто пожизненной терапии.

Цель: Контроль уровня глюкозы в крови и снижение риска сердечно-сосудистых осложнений.

Минимальная доза: 0.25 мг (стартовая, не терапевтическая) и 0.5 мг в неделю (первая терапевтическая).

Продолжительность: Если на дозе 0.5 мг в неделю достигается целевой уровень гликированного гемоглобина (HbA1c) и препарат хорошо переносится, врач будет рекомендовать продолжать лечение неограниченно долго. Отмена препарата, как правило, приводит к постепенному возвращению уровня сахара к предыдущим значениям.

Вывод: При диабете минимальную терапевтическую дозу (0.5 мг/неделю) можно и нужно применять столько лет, сколько она эффективна.

2. Для снижения веса (ожирение)
Здесь подход немного другой, но также рассчитан на долгосрочную перспективу.

Цель: Достижение и, что самое важное, удержание сниженного веса.

Минимальная доза: Для препаратов, одобренных для снижения веса (Вegovi/Victoza - лираглутид, но не семаглутид; аналог - Виктоза/Саксенда), минимальная эффективная доза подбирается индивидуально. Для семаглутида (Wegovy) минимальная эффективная доза — 1.7 мг в неделю. Доза 0.25-1 мг — это этап титрации.

Продолжительность: Ожирение — это хроническое рецидивирующее заболевание. Клинические исследования показывают, что при отмене препарата вес в большинстве случаев возвращается. Поэтому для сохранения результата лечение также должно быть длительным. Если человек находит свою "поддерживающую" дозу (возможно, это будет минимальная эффективная доза, например, 1.7 мг для Wegovy), на которой вес стабилен, и препарат переносится хорошо, он может применяться годами.

Вывод: Для контроля веса минимальную эффективную дозу также можно применять много лет под наблюдением врача.

3. Для профилактики сердечно-сосудистых осложнений
Исследование SELECT показало, что семаглутид 2.4 мг (Wegovy) значительно снижает риск сердечно-сосудистых событий (инфаркт, инсульт) у людей с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но без диабета. В этой ситуации препарат может назначаться фактически пожизненно для кардиопротекции.

Ключевые факторы, определяющие продолжительность приема:
Эффективность: Доза считается адекватной, если она поддерживает целевые показатели (уровень сахара, вес).

Переносимость: Если на минимальной дозе нет серьезных побочных эффектов (тошнота, рвота, диарея), это основание для ее продолжения.

Безопасность: Врач регулярно (обычно раз в 3-6 месяцев) оценивает состояние пациента, функцию почек, щитовидной железы и другие параметры.

Финансовый аспект и доступность: Это практический, но важный момент, так как терапия дорогостоящая.

Резюме:
Не существует установленного лимита по времени для применения семаглутида в минимальной дозе.

Это хроническая, долгосрочная терапия, а не короткий курс.

Если минимальная доза работает и не вызывает проблем, ее можно применять десятилетиями.

Все решения о дозе и продолжительности лечения должен принимать врач на основе регулярного мониторинга вашего состояния.

Важно: Эта информация носит ознакомительный характер и не является медицинской рекомендацией. План лечения семаглутидом должен быть составлен и скорректирован вашим лечащим врачом.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 04:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

LOL0
Спасибо за информацию!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 10:59 
Поставил палатку
Поставил палатку

Я вот заметил, что мне по вечерам, в последнее время,
стало хотеться закинуть что нибудь в шахту :-)
Но пока, кроме чая с лимоном, стараюсь ничего не закидывать.
Сегодня воскресенье - вколол 0,75 вместо 0,5. Понаблюдаю как ощущения будут...
По крайней мере есть куда убавить и прибавить.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 11:33 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,149

Дозу повышаем да? :-)
Я как-то наоборот думал что её надо снижать, чтобы переводить контроль от химического препарата аппетита к своему собственному контролю прилагать свои усилия.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 11:39 
Поставил палатку
Поставил палатку

Морковкин Собственные усилия приведут к стрессу :-) А это - кортизол. Прощай отвес :-)

Добавлено спустя 43 секунды:
Я решил поэкспериментировать, а то скучно как то :-)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 11:40 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,149

LOL0 писал(а):
Морковкин Собственные усилия приведут к стрессу :-) А это - кортизол. Прощай отвес :-)

ну тогда только повышать :-)

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2025, 15:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,190

Награды: 6
LOL0 писал(а):
Nikol_
ИИ пишет, что в некоторых случаях может применяться пожизненно! :a_g_a:

Сколько лет можно применять семаглютид в минимальной дозе
Отличный и очень важный вопрос. Ответ на него напрямую связан с тем, для чего назначается препарат.

Если коротко: семаглутид (Оземпик, Вегови, Виктоза) можно применять в минимальной дозе годами, если она эффективна и хорошо переносится. Минимальная доза часто является именно той терапевтической дозой, которая нужна для поддержания результата.

Давайте разберем это подробнее, разделив по целям лечения.

1. При сахарном диабете 2 типа
Для лечения диабета семаглутид — это препарат для длительной, часто пожизненной терапии.

Цель: Контроль уровня глюкозы в крови и снижение риска сердечно-сосудистых осложнений.

Минимальная доза: 0.25 мг (стартовая, не терапевтическая) и 0.5 мг в неделю (первая терапевтическая).

Продолжительность: Если на дозе 0.5 мг в неделю достигается целевой уровень гликированного гемоглобина (HbA1c) и препарат хорошо переносится, врач будет рекомендовать продолжать лечение неограниченно долго. Отмена препарата, как правило, приводит к постепенному возвращению уровня сахара к предыдущим значениям.

Вывод: При диабете минимальную терапевтическую дозу (0.5 мг/неделю) можно и нужно применять столько лет, сколько она эффективна.

2. Для снижения веса (ожирение)
Здесь подход немного другой, но также рассчитан на долгосрочную перспективу.

Цель: Достижение и, что самое важное, удержание сниженного веса.

Минимальная доза: Для препаратов, одобренных для снижения веса (Вegovi/Victoza - лираглутид, но не семаглутид; аналог - Виктоза/Саксенда), минимальная эффективная доза подбирается индивидуально. Для семаглутида (Wegovy) минимальная эффективная доза — 1.7 мг в неделю. Доза 0.25-1 мг — это этап титрации.

Продолжительность: Ожирение — это хроническое рецидивирующее заболевание. Клинические исследования показывают, что при отмене препарата вес в большинстве случаев возвращается. Поэтому для сохранения результата лечение также должно быть длительным. Если человек находит свою "поддерживающую" дозу (возможно, это будет минимальная эффективная доза, например, 1.7 мг для Wegovy), на которой вес стабилен, и препарат переносится хорошо, он может применяться годами.

Вывод: Для контроля веса минимальную эффективную дозу также можно применять много лет под наблюдением врача.

3. Для профилактики сердечно-сосудистых осложнений
Исследование SELECT показало, что семаглутид 2.4 мг (Wegovy) значительно снижает риск сердечно-сосудистых событий (инфаркт, инсульт) у людей с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но без диабета. В этой ситуации препарат может назначаться фактически пожизненно для кардиопротекции.

Ключевые факторы, определяющие продолжительность приема:
Эффективность: Доза считается адекватной, если она поддерживает целевые показатели (уровень сахара, вес).

Переносимость: Если на минимальной дозе нет серьезных побочных эффектов (тошнота, рвота, диарея), это основание для ее продолжения.

Безопасность: Врач регулярно (обычно раз в 3-6 месяцев) оценивает состояние пациента, функцию почек, щитовидной железы и другие параметры.

Финансовый аспект и доступность: Это практический, но важный момент, так как терапия дорогостоящая.

Резюме:
Не существует установленного лимита по времени для применения семаглутида в минимальной дозе.

Это хроническая, долгосрочная терапия, а не короткий курс.

Если минимальная доза работает и не вызывает проблем, ее можно применять десятилетиями.

Все решения о дозе и продолжительности лечения должен принимать врач на основе регулярного мониторинга вашего состояния.

Важно: Эта информация носит ознакомительный характер и не является медицинской рекомендацией. План лечения семаглутидом должен быть составлен и скорректирован вашим лечащим врачом.

Лет так через 50 ИИ напишет точные данные о продолжительности жизни и побочках при пожизненном употреблении этих продуктов.
Жаль в эту пору чудесную, уж не придется нам жить,
Ни тебе и не мне...

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

[ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа