Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 окт 2025, 18:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 29 сен 2025, 16:51 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,102

Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=o0T9qoofUNY

https://www.youtube.com/watch?v=xD8DmciWHg8

https://www.youtube.com/shorts/tdamvFqT_54

Иногда занимаюсь упражнениями беру информацию от автора вот этого канала.
И да это не "спорт" для дополнительного истощения организма и медленного гнобления здоровья во время похудения, ведь у меня полное питание, я не истощаю свой организм дополнительной ненужной нагрузкой якобы для жиросжигания, снижение веса я давно закончил.

Занимаюсь не чаще одного-двух раз в неделю когда чувствую желание и необходимость в дополнительной двигательной активности, Это неплохо совмещается с некоторыми домашними делами и отдыхом.

думаю это подходит всем и мужчинам и женщинам

ещё раз хочу выразить своё восхищение этому специалисту с Ютуба
упражнения которые он рекомендует с учётом анатомии действительно очень хорошо работают
очень быстро начинает чувствоваться именно мышцы а не то что ты просто устал и потратил энергию

да я по-прежнему считаю что так называемый спорт минимум бесполезен а как максимум вреден если человек начинает заниматься с большим ожирением

ну вот для других ситуаций упражнение могут быть полезны в первую очередь тогда когда не хватает привычной двигательной активности
например я занимаюсь домашними делами у меня нет времени на достаточно долгие прогулки которые мне нравятся
вот тогда необходимую активность можно получить в домашних условиях

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Когда наконец вы наедитесь и перестанете болтать только о еде!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2025, 10:01 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

https://vt.tiktok.com/ZSD39VHBQ/

Про не есть после 18 часов.

На самом деле всё зависит от конкретных условий, от смысла происходящего, можно не есть после 18 часов и это будет норма, а не дичь, если вы ложитесь спарть в 20 ну на край в 21 час и засыпате.
Вы сыты и засыпать легко.
Если вы продолжаете бодствовать 4-5 и больше часов и не едите после 18.00 это превращается в дичь.
Почему?

Когда снижение веса закончится, это не станет и так ограничивать себя будет не нужно, это не станет вашей привычкой.
Пока вы худеете вы заставляете свой организм не есть после 18.00 а спать л ожитесь допустим в 23 часа , встаёте в 7.00 допустим, но это не будет комфортной привычкой для повседеневной жизни.

И опять будут походы к холодильнику верером перед сном, вместо нормального ужина в нужнное время, за 2-3 часа до того как вы в постели засыпаете.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2025, 19:50 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

когда достаточно много дел работы и увлечений, понимаешь что уделять времени еде полноценной 3-4 раза в день вместе с её приготовлением это достаточно трудно сложно.

у меня и у моих близких не так много времени чтобы я сам постоянно готовил или просил их готовить для меня.
когда я читаю меню которые состоят на каждое трапезу без трёх-четырёх видов и блюд, Я понимаю что у человека очень много времени он скорее всего не работает.

и в этом есть очень хорошая сторона что перестаёшь концентрироваться на еде слишком то основная беда тех кто худеет это предельная концентрация на еде просто гиперфиксация
от которой мы естественно ещё больше хочется есть

вообще говоря чем еда по составу проще тем лучше естественно при сохранении всех нужных ингредиентов, и одного внимание одного блюда на трапезу может быть вполне достаточно а не пяти-шести как это любят делать

так убираю совершенно ненужную и вредную сложность и многосоставность повседневной еды можно вполне убрать свою гиперфиксацию на еде которая есть почти у каждого худеющего

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:07 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

ну вот увидел разговор о телеграме
что один из участников туда перебрался и здесь больше не пишет
пожалуй это хорошая идея нужно их здесь зафиксировать на память

а то на форуме нечего читать кроме как и еде и не о чем в общем-то общаться кроме како еде
стоит оставаться ради редких постов тех кто приходит поговорить всё же не о еде а снижение веса или хотя бы похудении

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:41 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

к сожалению не так часто Но один-два раза в месяц мы можем встретиться погулять с друзьями

и вот сегодня такой день, мы зашли в несколько мест и за него это всего лишь около 4 часов, я удивился когда увидел на часах что прошёл около 10 км , а если бы встретились пораньше то думаю километров 15 но гулять было бы не проблемой незаметно

если гулять для вас непривычно ходить для вас непривычно найдите себе партнёра по ходьбе время будет пролетать и расстояние незаметно и неприятное занятие превратиться в приятное

Изображение

СообщениеДобавлено: Сегодня, 00:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,129

Награды: 6
Морковкин писал(а):
когда достаточно много дел работы и увлечений, понимаешь что уделять времени еде полноценной 3-4 раза в день вместе с её приготовлением это достаточно трудно сложно.

у меня и у моих близких не так много времени чтобы я сам постоянно готовил или просил их готовить для меня.
когда я читаю меню которые состоят на каждое трапезу без трёх-четырёх видов и блюд, Я понимаю что у человека очень много времени он скорее всего не работает.

и в этом есть очень хорошая сторона что перестаёшь концентрироваться на еде слишком то основная беда тех кто худеет это предельная концентрация на еде просто гиперфиксация
от которой мы естественно ещё больше хочется есть

вообще говоря чем еда по составу проще тем лучше естественно при сохранении всех нужных ингредиентов, и одного внимание одного блюда на трапезу может быть вполне достаточно а не пяти-шести как это любят делать

так убираю совершенно ненужную и вредную сложность и многосоставность повседневной еды можно вполне убрать свою гиперфиксацию на еде которая есть почти у каждого худеющего

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:47 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

коломыя писал(а):
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

конечно вы правы, когда я о чём-то говорю я всегда подразумеваю что простые базовые вещи человеком усвоены, что ему не надо объяснять и доказывать что в пищу важны белки жиры углеводы минералы витамины всё это вместе и в достаточном количестве.

Я говорю именно о ненужной избыточной концентрации на разнообразии блюд ингредиентов добавок сложносоставных композиций. всё это бесконечная болтовня рецептов о том что не только полезненько но и вкусненько как будто ты находишься на кулинарном форуме а не в дневнике похудения.

есть основной вопрос для любого человека с большим избыточным ожирением Это вопрос к количества или и только количество в первую очередь.

и решение этого вопроса очень легко подменяется обсуждениями вот всего этого, например а сколько семян чего нужно добавлять мне вот в это блюдо 10 г или 30 г и подобные дискуссии могут вестись месяцами.

упрощение количества и ненужного разнообразия блюд идёт к тому что количество еды учитывать проще намного проще.
не нужно будет задаваться вопросами а что бы такого мне есть сегодня потому что вот это и вот это вот это я в этот день недели уже ел.

нормальный ответ на это ешь то же самое что ты ел вчера позавчера и будешь есть завтра и послезавтра это сэкономит тебе массу сил времени и даст результат, ограничение ненужного количества еды и снижения твоего веса.
по моим наблюдениям много людей с нормальным весом так и поступают, в повседневной еде придерживаясь однообразия, а вот на отдыхе можно подумать и о избыточном разнообразии для удовольствия.

а вместо 4-5 видов еды в одну трапезу вполне достаточно одного двух видов как ни странно, естественно нужно учитывать при этом чтобы за день получить все необходимые питательные вещества всех видов в целом.

однако часто тем более проблемный у человека вес тем менее он хочет понимать такие вещи.
потому что больно или невольно разжигая у себя непрерывно аппетит обсуждением еды и ее разнообразия проблему количество съеденной еды не решить при этом.
как ел ты на 3-4 тысячи калорий в сутки Так и будешь есть дальше без всяких изменений, пусть даже твоя еда будет супер сбалансированный и супер правильной.

Изображение

[ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32

Часовой пояс: UTC + 3 часа