Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 сен 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 21 сен 2025, 15:43 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,085

Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr.. сделайте одолжение уберите свой мусор у меня из дневника, если хотите ко мне приходить писать в дневнике делайте это корректно без перехода на личности и без плохо скрываемого хамства.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2025, 09:52 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Как обещал, хочется посмотреть чем ваш и мой способ снижения и контроля веса сходен и различен.
Сделаю это прямо в тексте вашей цитаты, выделив свой текст цветом.

коломыя писал(а):
Морковкин писал(а):
коломыя

Наверно вы упоминали (не буду искать цитату) что долгое время пытались снизить вес сами и это не получалось, а затем вам помог-специалист диетолог.

Мне любопытно на какие самые ключевые вещи он открыл ва глаза?
Можно коротко и без подробностей. :-):

Я ведь довольно часто на форуме встречаю утверждения что человек очень опытный в деле похудения, обычно говорят что много по этому вопросу читают смотрят, т.е. обилие информации у всех есть, буквально вся нужная информация доступна.

Но как то выбрать из обилия ключевое у многих не получается, многие всё же выбирают вещи просто бесполезные или вторичные , а иногда и прямо затрудняющие снижение веса и вредящие здоровью.
Добра :-):

Добрый вечер.
1. Худеть - не значит голодать)) просто нужно соблюдать простые правила и понимать какие продукты и как помогут сбрасывать вес.

Да.

2. Важен подбор продуктов и их комбинация на тарелке

Да.

3. Чувство сытости и калорийность продуктов никак не связаны. Можно чувствовать себя сытым целый день и на 600ккал, и можно зажевать шоколадку на 600ккал и чувствовать голод

Постоянное чувство голода это чаще не заболевание , а нечто сделанное из образа жизни и компенсации каких-либо психологических отклонений. Даже когда пишут о постоянном голоде, человек готов есть каждые два часа, каждый час, вообще всегда когда видит еду, это не заболевание, у меня похожее было, поэтому я знаю.

4.Самое важное - это калорийность рациона.

Да, от этого зависит будет вес расти, постоянным или снижаться, в первую очередь.
Худеющие больше всего не любят контролировать количество еды в связи с её калорийности,потому что учёт калорий сразу показывает достаточно точно сколько ты съел на самом деле, особенно когда дело касается высококалорийных продуктов.

5.Правильно собранная тарелка на которой лежит много +вкусно + сытно, но не калорийно!

Да.
Правильная мантра на похудение звучит так: Белок + Углевод + Клетчатка в каждый прием пищи )) кроме последнего

Это азы, если человек спорит с этим или не понимает, нужно идти к хорошему платному специалисту, чтобы ему эти азы объяснили.

6. Видеть у себя "игры мозга" и дофаминовые дуги.

Это мне не совсем понятно, только немного интуитивно.

7. Меня научили простым приемам усиления сытности и как противостоять аппетиту. Как собрать тарелку с отрицательной калорийностью.

Приемы сытности для меня важны и нужны, это и график питания вписанный в мой день и налаженный сон с отдыхом и общий состав еды. И наверно ещё много чего по мелочи, например использование десертов в конце еды, использование горячих напитков.А что такое отрицательная калорийность не знаю.

Дали критерии для самодиагностики
8. Объяснили почему нужна только физическая активность (шаги и зарядка в основном)) по желанию йога, бассейн). Убивания себя в спортзалах худеть не помогает, а аппетит разжигает.

Безусловно вопреки пропаганде и стереотипам "спорт" во многих случаях для худеющих бесполезен, а часто и прямо затрудняет похудение и наносит вред здоровью.

9.Сон - один из основных показателей при сбросе веса)) мне удалось его нормализовать.

Да, обязательно причём.

10. Усталость путь к срыву) это когда человек не умеет отдыхать))надо соблюдать баланс во всем

Если ты непрерывно замучен, сил на снижение веса не будет.

11. Метаболизм.
- развенчали многие мифы и вместо них научили есть с учетом специфического динамического действия пищи)) что бы было понятнее что это такое, скажу так "все продукты равны, но некоторые ровнее т.к. они метаболизируются в организме по другому

Когда то придавал метаболизму слишком большое значение, теперь отношусь к этому понятию спокойно.

12. Как есть фрукты, чтобы не сорваться

Любые продукты которые вызывают повышенную тягу к перееданию лучше учится есть в меру, чем игнорировать.
Это вообще общий принцип работы с питанием.

13. Изучила простые техники дыхания. При их помощи быстро могу
- снизить тягу к еде
- переключить свое состояние)) снизить уровень тревожности)) улучшить настроение
- нормализовать сон

Вот это интересно, такого не знаю, но мысли есть, поделитесь своими если будет желание.

И еще много чего другого.
Весь процесс состоит из мелочей и рутины - которые надо встроить в свою жизнь и делать
Главное это не сбросить КГ а главное - это изменить свои привычки и пищевое поведение.

Полностью согласен, целью снижения веса не может быть цифра на весах.
По характеру похудения я могу предположить что будет с человеком дальше.

Для себя я вывел такое, что даже полное снижение веса до разумно выбранного значения это в лучшем случае 30 процентов от проделанной работы, кто рассчитывает на схему "похудение-удержание" скорее вернётся на старт.
Похудение почти для всех достаточно экстремальный режим , просто потому что есть при этом нужно меньше чем требуется в норме организму, а почему то начинают думать , что это нормально и так можно будет жить всегда, ну что то немного изменив, обычно такие мысли появляются у тех кто давно и успешно снижает вес, они привыкают к такому режиму жизни.
Как же они ошибаются и будут полностью не готовы к тому моменту, когда похудение нужно будет свернуть, делать они это не умеют и превращаются в лучшем случае в *вечных худеющих*, но это уже другая тема.

Здесь в программе со специалистом комплексный грамотный подход к питанию и не дилетанта с трехмесячным образование нутрициолога, а грамотного дипломированного специалиста со своей технологией, (с его слов он 20 лет над ней работал) от которого получаешь, знания и поддержку.

Что то я расписалась.

Подход специалистов никогда не помешает, беда большинства, что они и сами не могут разобраться достаточно , в основном дикая каша в голове и к специалистам идти не хотят.

Спасибо что поделились и надеюсь ещё поделитесь мыслями.
Добра.

Все.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:19 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Теперь понятно откуда у многих худеющих навязчивое желание говорить нпрерывно о еде.

Все мысли о еде, которые витают непрерывно в голове.

Зачастую, если есть стремление похудеть, это желание становится навязчивым, предпринимаются колоссальные усилия, чтобы избавиться от наваждения.

Давайте разберемся, почему мысли о еде бывают навязчивыми?

Для человека на диете мысль о еде становится навязчивой, когда какой-то продукт под запретом. Обожаю эту присказку - НЕ ДУМАЙ О ТАНЦУЮЩЕМ СЛОНЕ! И вот уже перед мысленным взором слон выделывает различные па на задних ногах, и чем больше усилий мы прикладываем, чтобы о нем не думать, образ никуда не девается. Существует мнение, что наш мозг невосприимчив к приставке "не":

не думай о слоне! = думай о слоне!;
не ешь торт! = ешь торт!
Вот и получается, что вместо того, чтобы сместить фокус внимания с запретной еды, мы наоборот на ней концентрируемся. Когда запрета нет, нет и избыточной сфокусированности.

Изображение

[ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31

Часовой пояс: UTC + 3 часа