Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: Вчера, 21:47 
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,102

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):
коломыя

Наверно вы упоминали (не буду искать цитату) что долгое время пытались снизить вес сами и это не получалось, а затем вам помог-специалист диетолог.

Мне любопытно на какие самые ключевые вещи он открыл ва глаза?
Можно коротко и без подробностей. :-):

Я ведь довольно часто на форуме встречаю утверждения что человек очень опытный в деле похудения, обычно говорят что много по этому вопросу читают смотрят, т.е. обилие информации у всех есть, буквально вся нужная информация доступна.

Но как то выбрать из обилия ключевое у многих не получается, многие всё же выбирают вещи просто бесполезные или вторичные , а иногда и прямо затрудняющие снижение веса и вредящие здоровью.
Добра :-):

Добрый вечер.
1. Худеть - не значит голодать)) просто нужно соблюдать простые правила и понимать какие продукты и как помогут сбрасывать вес.
2. Важен подбор продуктов и их комбинация на тарелке
3. Чувство сытости и калорийность продуктов никак не связаны. Можно чувствовать себя сытым целый день и на 600ккал, и можно зажевать шоколадку на 600ккал и чувствовать голод
4.Самое важное - это калорийность рациона
5.Правильно собранная тарелка на которой лежит много +вкусно + сытно, но не калорийно!
Правильная мантра на похудение звучит так: Белок + Углевод + Клетчатка в каждый прием пищи )) кроме последнего
6. Видеть у себя "игры мозга" и дофаминовые дуги
7. Меня научили простым приемам усиления сытности и как противостоять аппетиту. Как собрать тарелку с отрицательной калорийностью
Дали критерии для самодиагностики
8. Объяснили почему нужна только физическая активность (шаги и зарядка в основном)) по желанию йога, бассейн). Убивания себя в спортзалах худеть не помогает, а аппетит разжигает
9.Сон - один из основных показателей при сбросе веса)) мне удалось его нормализовать
10. Усталость путь к срыву) это когда человек не умеет отдыхать))надо соблюдать баланс во всем
11. Метаболизм.
- развенчали многие мифы и вместо них научили есть с учетом специфического динамического действия пищи)) что бы было понятнее что это такое, скажу так "все продукты равны, но некоторые ровнее т.к. они метаболизируются в организме по другому
12. Как есть фрукты, чтобы не сорваться
13. Изучила простые техники дыхания. При их помощи быстро могу
- снизить тягу к еде
- переключить свое состояние)) снизить уровень тревожности)) улучшить настроение
- нормализовать сон

И еще много чего другого.
Весь процесс состоит из мелочей и рутины - которые надо встроить в свою жизнь и делать
Главное это не сбросить КГ а главное - это изменить свои привычки и пищевое поведение.
Здесь в программе со специалистом комплексный грамотный подход к питанию и не дилетанта с трехмесячным образование нутрициолога, а грамотного дипломированного специалиста со своей технологией, (с его слов он 20 лет над ней работал) от которого получаешь, знания и поддержку.

Что то я расписалась.
Все.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:24 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 472

Награды: 4
Морковкин писал(а):
коломыя писал(а):
На сохранении веса только взвешивание себя по утрам.Калории не считаю и еду не взвешиваю (просто собираю другую продуктовую корзину процентов так на 20-30 измененную от корзины, которая на сохранении). Допускается от равновесной калорийности плюс минус 1кг. Если уходишь за эти пределы есть набор мероприятий которые в течении 1-3 дней вес возвращают обратно.

Нужные пищевые привычки есть уже наработанные, но из новой колеи часто мозг выбрасывает. Главное не надо подкреплять привычки те, от которых надо избавиться.Каждая привычка (и плохая и хорошая держится на подкреплении). Это процесс долгий.

Это четкие рекомендации диетолога (а не одобрение его) и обучение всей этой кухне (они не сложные дольше писать)
Первое время у меня ничего не получалось. На первой фиксации веса я плюсанула на 2кг и на сохранении еще добавила 2кг. Мы пишем отчеты (на сбросе и фиксации веса) и по ним делаем анализ так видим ошибки и исправляем их.

Значит вы обращались к помощи профессионального диетолога.
Как интересно, всё это близко совпадает с тем, к чему я пришёл путем своих размышлений , проб и ошибок в процессе снижения веса.
Т.е когда мне рассказывали некоторые, что всё это не более чем мои личные предпочтения и может даже фантазийная отсебятина они ошибались, профессиональный диетолог даёт такие же рекомендации.
Более того они я уверен почти универсальны, т.е. могут подойти для многих, потому что не содержат ничего экзотического.

Попозже дополню комментарий, расскажу чем моя схема снижения отличается от вашей, принципиальных отличий нет, это просто более быстрая версия, в которой нет необходимости в некоторых сильно снижающих нагрузку на организм элементах, т.е. она хорошо подойдет для человека у которого условно в порядке здоровье .
Так если принципиальных отличий нет, вы тоже совершенно не против обходиться без подсчетов калорий и взвешивания еды на этапе сохранения веса? Я вижу, что профессиональный диетолог, психотерапевт и психиатр уделяет довольно много времени именно этому моменту. И лично мне это видится очень разумным: раз сформированы действительно правильные пищевые привычки, а все причины набора веса проработаны, то в обязательном подсчете отпадает необходимость. И этим отличается настоящее приобретение нужных навыков от их симуляции за счет внешнего контроля (обязательного пожизненного подсчета калорий). Речь именно о равновесной калорийности, а не об этапе сброса веса, когда организму действительно не хватает нутриентов из-за дефицита. Вы не могли бы повторить свое отношение именно к этому принципу? Считаете ли вы, что пожизненный подсчет калорий обязателен для всех и на всех этапах (снижение веса, сохранение здорового веса)? Или вариант профессионального диетолога и психотерапевта Ольги тоже имеет право на существование, на ваш взгляд?

И второй момент: диетолог Ольги упирает именно на увеличении объема (и массы) еды, а не его снижении. И достигается это именно специальным снижением плотности калорий. Проще говоря, это не просто "привычная обыденная еда", а специальным образом подобранная, чтобы максимально увеличить сытность и полезность. Отсюда и целые книги рецептов, и канал с видеорецептами и многое другое. То есть, проще говоря, он очень рекомендует именно специально подобранную пищу и ее сочетания, в том числе приготовленные дома сладости (например, домашний низкокалорийный зефир, у которого большой объем и низкая плотность калорий), сладости без сахара, такие как яблочное пюре, и т. п. И, насколько я поняла, он вовсе не против сахарозаменителей и использует их в своих рецептах. У него даже есть отдельное видео о том, что "существует огромное количество разных подсластителей, которые прекрасно заменяют сахар". Вы, в то же время, в своем принципе 2 говорите, что важен "не состав, не полезное-вредное, не соотношение основных нужных ингредиентов, а именно количество." Что вы имеете в виду под только количеством? Если чисто калорийность, то на те же 1400 ккал масса пищи может быть грамм 200-300, а может быть 2 кг+. И если человеку сказать просто питаться "привычной пищей", то эта его привычная пища для него может потянуть грамм на 500 в день. И по прошлым постам у меня сложилось впечатление, что вы как-то нехорошо относитесь к замене сахара подсластителем или другим заменам, позволяющим снизить калорийность и увеличить объем. В этом вижу достаточно принципиальное расхождение. У меня впечатление, что как раз составу этот вполне разумный диетолог уделяет достаточно большое внимание. И рекомендует это всем, у кого проблемы с весом и пищевыми привычками, а не только по медицинским показаниям. Количество (массу) пищи он специально старается сделать как можно большим при заданной калорийности. И очень упирает на соотношения, сочетания (белок + сложный углевод и т. п.), так как без этого сложно добиться объема и сытности, чего как раз Ольге не хватало в других методах (основанных на подсчете калорий, но не дающих рекомендаций о подборе блюд с максимальной сытностью, а утверждающих, что надо питаться "привычной" пищей). И учит этому прямо сразу, а не где-то там дальше, как нечто незначительное. И считает это важным. И вроде Ольге вполне помогло именно это в том числе.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 18:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 984

Награды: 3
Морковкин писал(а):
^Totoro^ писал(а):
Не согласна с тем, что бороться с перееданием отсутствием еды в доме это хороший выход. Надо учиться не переедать даже с вкусной едой в свободном доступе )

Скажу так что цитата описывает некий экстрим, это я про "бессознательное состояние", и грызню сухих макарон :-) но большинство думаю знакомо с приступами переедания, когда пытаются худеть "обложившись" со всех сторон легкодоступной едой.
Человек ест меньше чем нужно организму, без этого вес не умешьшить, аппетит повышен, а еды рядом много, в таких условиях рассчитывать на силу воли бессмысленно.

Да почему бессмысленно-то? Ничего особо сложного в этом нет. У меня с самого начала похудения, уже три года как, в доме всегда есть еда и запас сладкого. Конфеты, пряники, мороженое, фрукты и т.д. Родители это едят, я тоже ем, но в меру.
Но я не могу "случайно" что-то съесть. Потому что для этого надо сначала продукт взвесить, потом внести в приложение, и уже потом есть. На этапе записи я увижу, входит эта конфета в мой дневной лимит калорий или нет. Чтобы переесть в такой ситуации, надо делать это 100% осознанно. А зачем это делать, если худеешь?..
Со временем у меня выработалось спокойное отношение к еде, даже к сладостям. Ну есть они и есть. У меня в ящике стола лежит шоколадка, уже месяц как. Будут лишние калории где-то - добавлю полоску шоколада к обеду или ужину. Раньше я бы, конечно, сожрала ее целиком в первый же день. Но я уверена, что если бы пыталась избегать таких продуктов, боялась их хранить в доме, то равнодушное отношение выработать бы не получилось.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 20:54 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,078

^Totoro^ писал(а):
Да почему бессмысленно-то? Ничего особо сложного в этом нет. У меня с самого начала похудения, уже три года как, в доме всегда есть еда и запас сладкого. Конфеты, пряники, мороженое, фрукты и т.д. Родители это едят, я тоже ем, но в меру.

Ну повезло, вы нашли причину чтобы худеть и удерживаться от переедания.
Не заметили, что вы скорее исключение , чем правило.
Многим трудно не переедать, если рядом готовая еда в изобилии.

Но вы кажется ещё не закончили похудение.
Вот придёт время , когда ограничения можно будет смягчить, а потом нужно будет снять.
Тогда может вам большая шололадка в шкафу будет мешать, уберете её, а когда будет нужно пойдете в магазин и купите, только в несколько раз меньше, на один раз.
А может и этого будет не нужно, тогда вы будете ещё более редким исключением, сами увидите как оно будет.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Irene_L писал(а):
Так если принципиальных отличий нет, вы тоже совершенно не против обходиться без подсчетов калорий и взвешивания еды на этапе сохранения веса? Я вижу, что профессиональный диетолог, психотерапевт и психиатр уделяет довольно много времени именно этому моменту. И лично мне это видится очень разумным: раз сформированы действительно правильные пищевые привычки, а все причины набора веса проработаны, то в обязательном подсчете отпадает необходимость.

Слушайте, я реалист, у меня нет персонального и грамотного диетолога.
Правильные пищевые привычки на уровне автоматизмом формируются через годы, не надо иллюзий.
Если человек годами переедал, никакие новые привычки не становятся безусловными, это для всех так.
А так я совершенно не против обходится без подсчёта,потом .
А сейчас так реально удобнее.
Впрочем вам это всё не нужно, у вас не было такого опыта и нет необходимости.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

СообщениеДобавлено: Сегодня, 21:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 354

Награды: 1
Подсчет калорий это стиль жизни, на все время. Читала что люди отпускающие ситуацию начитают употреблять на 10-15% больше не замечая.

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг [2025-08-10*]; 95 кг - 5% = 90.25 кг; ИМТ 35 = 88,48 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

"Учёными доказано, что негативные мысли способствуют выработке кортизола, гормона стресса. А как известно, стресс и похудение – понятия несовместимые... Есть вы и ваша цель, вот ей и следуйте." @

СообщениеДобавлено: 9 минут назад 
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,102

Награды: 6
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Irene_L писал(а):
Так если принципиальных отличий нет, вы тоже совершенно не против обходиться без подсчетов калорий и взвешивания еды на этапе сохранения веса? Я вижу, что профессиональный диетолог, психотерапевт и психиатр уделяет довольно много времени именно этому моменту. И лично мне это видится очень разумным: раз сформированы действительно правильные пищевые привычки, а все причины набора веса проработаны, то в обязательном подсчете отпадает необходимость.

Слушайте, я реалист, у меня нет персонального и грамотного диетолога.
Правильные пищевые привычки на уровне автоматизмом формируются через годы, не надо иллюзий.
Если человек годами переедал, никакие новые привычки не становятся безусловными, это для всех так.
А так я совершенно не против обходится без подсчёта,потом .
А сейчас так реально удобнее.
Впрочем вам это всё не нужно, у вас не было такого опыта и нет необходимости.[/quote]

Как вы правы - что правильные пищевые привычки формируются через годы т.е. над этим надо работать и работать. мой опыт об этом говорит тоже самое.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30

Часовой пояс: UTC + 3 часа