Морковкин писал(а):
коломыяНаверно вы упоминали (не буду искать цитату) что долгое время пытались снизить вес сами и это не получалось, а затем вам помог-специалист диетолог.
Мне любопытно на какие самые ключевые вещи он открыл ва глаза?
Можно коротко и без подробностей.
Я ведь довольно часто на форуме встречаю утверждения что человек очень опытный в деле похудения, обычно говорят что много по этому вопросу читают смотрят, т.е. обилие информации у всех есть, буквально вся нужная информация доступна.
Но как то выбрать из обилия ключевое у многих не получается, многие всё же выбирают вещи просто бесполезные или вторичные , а иногда и прямо затрудняющие снижение веса и вредящие здоровью.
Добра

Добрый вечер.
1. Худеть - не значит голодать)) просто нужно соблюдать простые правила и понимать какие продукты и как помогут сбрасывать вес.
2. Важен подбор продуктов и их комбинация на тарелке
3. Чувство сытости и калорийность продуктов никак не связаны. Можно чувствовать себя сытым целый день и на 600ккал, и можно зажевать шоколадку на 600ккал и чувствовать голод
4.Самое важное - это калорийность рациона
5.Правильно собранная тарелка на которой лежит много +вкусно + сытно, но не калорийно!
Правильная мантра на похудение звучит так: Белок + Углевод + Клетчатка в каждый прием пищи )) кроме последнего
6. Видеть у себя "игры мозга" и дофаминовые дуги
7. Меня научили простым приемам усиления сытности и как противостоять аппетиту. Как собрать тарелку с отрицательной калорийностью
Дали критерии для самодиагностики
8. Объяснили почему нужна только физическая активность (шаги и зарядка в основном)) по желанию йога, бассейн). Убивания себя в спортзалах худеть не помогает, а аппетит разжигает
9.Сон - один из основных показателей при сбросе веса)) мне удалось его нормализовать
10. Усталость путь к срыву) это когда человек не умеет отдыхать))надо соблюдать баланс во всем
11. Метаболизм.
- развенчали многие мифы и вместо них научили есть с учетом специфического динамического действия пищи)) что бы было понятнее что это такое, скажу так "все продукты равны, но некоторые ровнее т.к. они метаболизируются в организме по другому
12. Как есть фрукты, чтобы не сорваться
13. Изучила простые техники дыхания. При их помощи быстро могу
- снизить тягу к еде
- переключить свое состояние)) снизить уровень тревожности)) улучшить настроение
- нормализовать сон
И еще много чего другого.
Весь процесс состоит из мелочей и рутины - которые надо встроить в свою жизнь и делать
Главное это не сбросить КГ а главное - это изменить свои привычки и пищевое поведение.
Здесь в программе со специалистом комплексный грамотный подход к питанию и не дилетанта с трехмесячным образование нутрициолога, а грамотного дипломированного специалиста со своей технологией, (с его слов он 20 лет над ней работал) от которого получаешь, знания и поддержку.
Что то я расписалась.
Все.