Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 21:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,094

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):
коломыя писал(а):
Нарушение пищевого поведения лечится изменением пищевых привычек

Да и это сложное дело, для людей с ожирением , которые давно утратили нормальные привычки в еде, а может их никогда не было, так что даже примерного понимания в какую сторону менять нет.
Добра :-):

Когда не понимаешь надо обращаться к специалисту ДИПЛОМИРОВАННОМУ и с успешной практикой
Многие считают, что они сами себе врачи в вопросах питания.
Вот почему то аппендицит себе сам никто не удаляет, как то не получается. А в вопросах питания тоже все сложно, если не получается самому справиться - значит есть причина. Для начала это надо просто признать, а потом смотреть в какую сторону двигаться. Многие справляются сами. Со мной в группе было два человека, которые сбросили вес сами, но не могут удержать. Пришли этому учиться.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 22:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 983

Награды: 3
коломыя писал(а):
Вот люди которые вы считаете не попадают к врачу и считают себя здоровыми у них 100% нарушение пищевого поведения)) если будет диагноз то там без врача не обойтись)) без врача смерть )) а так это люди с компульсивным перееданием и (скажем так "с эмоциональной психикой" чуть больше чем надо). Анорексику без врача смерть и страдающему булемией тоже - там без врача только вопрос времени.

От нарушения до расстройства не очень далеко, на самом деле. Была у меня в юности одна подруга, которая худела на модной тогда апельсиновой диете: т.е. ела три апельсина в день, на завтрак обед и ужин, а в перерывах пила чай с лимоном. Продолжалось это довольно долго, похудела она прям сильно - сначала все ее хвалили и одобряли за "силу воли", поэтому она считала что все делает как надо и ругалась с теми, кто пытался образумить. Потом уже забили тревогу в семье, но переубедить человека было уже невозможно т.к. "все завидуют" и "вы - ведро с крабами". К врачу она попала только с язвой желудка.
Читала историю одной фигуристки, которая в приступах переедания съедала все в доме, сгрызала даже сухие макароны и овсянку. Происходило все это будто в бессознательном состоянии. Голодала чтобы себя наказать, потом опять приступ зажора и так по кругу. Тоже никуда не обращалась. Внешне она не выглядела ни истощенной, ни полной. Булимики тоже могут быть в около-нормальном весе и по ним не скажешь, что там все плохо.
На FS попадаются дневники орторексиков, помешанных на правильности питания или какой-то определенной системе. Иногда доходит до того, что человек может есть только яблоки "идеального" цвета и формы, например, и выбирает их по два часа в магазине. Кто-то встает в три ночи, чтобы до шести утра тренироваться, перед учебой. Любителей "лечебного голодания" по месяцу я бы тоже записала в РППшники, если честно.
Очень много похожего в похуденческой среде. Т.е. часто просто нарушениями это уже сложно считать, даже если нет угрозы жизни.
Что там говорить, у нас иногда люди с вполне очевидными глазу болячками не лечатся и к врачам не идут, думая что рассосется само...)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,094

Награды: 6
^Totoro^ писал(а):
коломыя писал(а):
Вот люди которые вы считаете не попадают к врачу и считают себя здоровыми у них 100% нарушение пищевого поведения)) если будет диагноз то там без врача не обойтись)) без врача смерть )) а так это люди с компульсивным перееданием и (скажем так "с эмоциональной психикой" чуть больше чем надо). Анорексику без врача смерть и страдающему булемией тоже - там без врача только вопрос времени.

От нарушения до расстройства не очень далеко, на самом деле. Была у меня в юности одна подруга, которая худела на модной тогда апельсиновой диете: т.е. ела три апельсина в день, на завтрак обед и ужин, а в перерывах пила чай с лимоном. Продолжалось это довольно долго, похудела она прям сильно - сначала все ее хвалили и одобряли за "силу воли", поэтому она считала что все делает как надо и ругалась с теми, кто пытался образумить. Потом уже забили тревогу в семье, но переубедить человека было уже невозможно т.к. "все завидуют" и "вы - ведро с крабами". К врачу она попала только с язвой желудка.
Читала историю одной фигуристки, которая в приступах переедания съедала все в доме, сгрызала даже сухие макароны и овсянку. Происходило все это будто в бессознательном состоянии. Голодала чтобы себя наказать, потом опять приступ зажора и так по кругу. Тоже никуда не обращалась. Внешне она не выглядела ни истощенной, ни полной. Булимики тоже могут быть в около-нормальном весе и по ним не скажешь, что там все плохо.
На FS попадаются дневники орторексиков, помешанных на правильности питания или какой-то определенной системе. Иногда доходит до того, что человек может есть только яблоки "идеального" цвета и формы, например, и выбирает их по два часа в магазине. Кто-то встает в три ночи, чтобы до шести утра тренироваться, перед учебой. Любителей "лечебного голодания" по месяцу я бы тоже записала в РППшники, если честно.
Очень много похожего в похуденческой среде. Т.е. часто просто нарушениями это уже сложно считать, даже если нет угрозы жизни.
Что там говорить, у нас иногда люди с вполне очевидными глазу болячками не лечатся и к врачам не идут, думая что рассосется само...)

На мой взгляд это все домыслы и абстрактные мысли ни о чем)) у докторов на этот счет есть четкие критерии, симптомы и внешние показатели болезни)) у кого РПП, а у кого компульсивное переедание)) я диагнозы никому не ставлю
Про себя думала, что все это уже никогда я не смогу исправить т.к. было очень много попыток, а попала в руки грамотного врача и все меняется

Про себя могу сказать, что у меня лично очень ограничены знания по этой теме в следствии этого, что либо утверждать или отрицать нет смысла)) то, чем я поделилась эта информация из надежных источников т.е. от профессионалов

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:08 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,077

коломыя

Наверно вы упоминали (не буду искать цитату) что долгое время пытались снизить вес сами и это не получалось, а затем вам помог-специалист диетолог.

Мне любопытно на какие самые ключевые вещи он открыл ва глаза?
Можно коротко и без подробностей. :-):

Я ведь довольно часто на форуме встречаю утверждения что человек очень опытный в деле похудения, обычно говорят что много по этому вопросу читают смотрят, т.е. обилие информации у всех есть, буквально вся нужная информация доступна.

Но как то выбрать из обилия ключевое у многих не получается, многие всё же выбирают вещи просто бесполезные или вторичные , а иногда и прямо затрудняющие снижение веса и вредящие здоровью.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

коломыя
Так компульсивное переедание тоже относится к рпп. Все примеры людей, что я в своих "абстрактных мыслях ни о чем" тут перечислила вполне входит в те четкие критерии психиатров. Просто люди к ним не идут, поэтому не попадают в статистику. РППшников сейчас действительно очень много, особенно среди молодежи и подростков.

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:15 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

^Totoro^ писал(а):
Читала историю одной фигуристки, которая в приступах переедания съедала все в доме, сгрызала даже сухие макароны и овсянку. Происходило все это будто в бессознательном состоянии. Голодала чтобы себя наказать, потом опять приступ зажора и так по кругу.

Такие истории есть у каждого второго "опытного" похудельца, и считают такое поведение вполне приемлемым, как мне кажется это почти непременный сюжет похудения, вот в том числе поэтому мне это понятие (похудение) и не нравится из-за его реального содержания.

На самом деле это просто вопрос здравого смысла, если собрался снижать вес контролируй количество еды которое будет у тебя дома на рассстоянии вытянутой руки, но такая идея и такое "сложное дело" кажется многим невозможным.
Это и есть один из реальных способов контролировать тягу к еде, тот самый аппетит.

Как понял что это нужно , сразу стал это делать и стало намного проще удержаться от домашнего передания.
А теперь и привычка есть никакого избытка готовой еды или быстроприготавливаемых полуфабрикатов, как и десертных сладостей дома не держать.

Зачем? Если всё в любой день можно без труда купить.

А приступы аппетита бывают у всех и это нормально, и переесть иногда нормально, ненормально когда этому потакают, создавая благоприятные условия.
Добра. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Морковкин писал(а):

Такие истории есть у каждого второго "опытного" похудельца, и считают такое поведение вполне приемлемым, как мне кажется это почти непременный сюжет похудения, вот в том числе поэтому мне это понятие (похудение) и не нравится из-за его реального содержания.

На мой взгляд, это ненормально и как раз сигнализирует о проблеме. Так что обыденным сюжетом похудения такое не считаю. Когда человек делает что-то вопреки своей воле, в помраченном состоянии рассудка - это прям звоночек нехороший. Не знаю насколько, но меня вообще тревожат люди, которые действуют на эмоциях, стараюсь вообще с такими не иметь дел.
Не согласна с тем, что бороться с перееданием отсутствием еды в доме это хороший выход. Надо учиться не переедать даже с вкусной едой в свободном доступе )

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:41 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

^Totoro^ писал(а):
Не согласна с тем, что бороться с перееданием отсутствием еды в доме это хороший выход. Надо учиться не переедать даже с вкусной едой в свободном доступе )

Скажу так что цитата описывает некий экстрим, это я про "бессознательное состояние", и грызню сухих макарон :-) но большинство думаю знакомо с приступами переедания, когда пытаются худеть "обложившись" со всех сторон легкодоступной едой.
Человек ест меньше чем нужно организму, без этого вес не умешьшить, аппетит повышен, а еды рядом много, в таких условиях рассчитывать на силу воли бессмысленно.

Люди в этом отношении устроены одинаково, то на что смотрят , то и хотят и про продукты и блюда это работает на 100%.
Так что убирать избыточную еду из дома (убирать количество, а не запрещать себе продукты и блюда) это вполне рабочий ход.
Разумеется стремится нужно не переедатьдаже с вкусной едой, но пытаться делать это во время длительного снижения веса, это все равно что терпеть сильную жажду рядом с цистерной воды.

Этому лучше учится после , когда острого аппетита в связи с недостаточностью питания не будет, для этого есть время нормального питания, на котором нужно отдыхать от снижения веса.
А с этим сложно, худеющие в основном знают только крайности, запреты , диету построже или срывы, учится умеренности никто особо не хочет, потому что не знает как.
И отсутствие рядом избыточного количества еды, для начала это реальный способ учится умеренности.
Вот так и выглядит это в жизни, правда это лишь один способ, а в норме их много и разных и они работаю вместе.
Как я и сказал не надо создавать благоприятные условия для переедания и пищевых срывов, а потом зачем то плакаться о недостатке силы воли, она тут не причём вообще.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
В наличии: 3,095

Награды: 29
Морковкин писал(а):
А теперь и привычка есть никакого избытка готовой еды или быстроприготавливаемых полуфабрикатов, как и десертных сладостей дома не держать.

Зачем? Если всё в любой день можно без труда купить.

Мне это совсем не нравится. Как-то я не поела на работе, а ехать домой час. У меня очень сильно в метро заболела голова, с собой были только семена кунжута в небольшом флакончике (говорили, что он перебивает аппетит). Я их жевала, но от этого головная боль не проходила. Придя домой срочно поела, даже руки тряслись, так есть хотелось и голова сразу прошла. Теперь уже несколько лет езжу на работу только с едой, у нас там буфета нет с советских времен, некоторые, правда, пользуются доставкой, но я не привыкла. На работе на всякий случай тоже есть немного пакетиков для приготовления каши :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,173

Награды: 11
Морковкин писал(а):
И отсутствие рядом избыточного количества еды, для начала это реальный способ учится умеренности.
Вот так и выглядит это в жизни, правда это лишь один способ, а в норме их много и разных и они работаю вместе.

Вы забыли упомянуть о важном факторе -человек должен жить один, а в семье это абсолютно не реально. )) Не если цель задолбаться можно бегать за каждой морковкой в магазин или готовить порционно каждый прием пищи.

[ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа