Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:32 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,071

Блог: Просмотр блога (0)
Итак вернусть к своим положительным размышлениям о приведениие веса к норме от ожирения.
Я рассуждаю именно и только о таких случаях , когда есть реальное объективное ожирение, а не о случаях психологического фантазийного ожирения и желания снизить вес только по произвольной причине, "потому что хочется".

Значит.

1 Нужно найти значительную жизненную причину для того чтобы снизить вес, а не произвольную эмоциональную временную мотивацию.
Как пример.
Вот говорят что нет ничего ценнее здоровья , так и есть, но видно , что если эту причину упустить, то она может уже никогда и не сработать.
Так видно что люди со значительными заболеваниями причины которых часто в ожирении (например плачевное состояние коленных суставов) всё равно не приходят к твёрдому убеждению снижать вес. Видимо потому что когда заболевание зашло далеко, они понимают, что даже снижение веса до нормы , не вернет им здоровье в этой части.
Так что время имеет решающее значение.

2 Нужно учится контролировать прежде всего количество еды, это на первом месте.

Не состав, не полезное-вредное, не соотношение основных нужных ингридиентов , а именно количество.
И инструменты для этого лучше выбирать начиная не с самых "удобных" и тех , что представляются лёгкими, а с самых эффетивных, здесь вне конкуренции подсчёт еды, по объективным причинам.
Можно отрицать это сколько угодно, но это так.
Впрочем это не значит, что вообще нельзя пользоваться чем то другим, но приоритетность лучше понимать.

3 ОЧЕНЬ существенный момент.
Люди плохо понимают что себя можно убедить во многом нужном и не з нают как это можно сделать.
Это достаточно сложные психологические навыки (самоубеждения) которым можно научится.
Этот момент я и буду в дальшейшем для себя расписывать подробнее.
По сути мы все для себя особенные гипнотизёры, так или иначе убеждаем себя во что верить , а во что нет, обычно это происходит на автомате, никто особенно об этом не задумыается , и сознательно таким скилом не владеет.
Но это можно изменить.

4 Пожалуй стои добавить ещё одно крайне необходимое.
Нужно обязательно избегать тех мер, которые способствуют и вызывают расстойства пищевого поведения РПП
Что являетя сложным психологическим отклоенение, которое довольно легко заработать, а вот избавится от него очень сложно.

Что вызывает РПП?
Его вызывают очень простые , невинные и считающиеся полезными вещи.

Запрет на продукты и блюда (без подтверденной медицинской необходимости), все это отказы от "вредных" продуктов, хлеба во всех видах, сладостей или десертов, в принципе тут может быть любой продукт, который человек считает нужным себе запретить, потому что якобы ему так "легче".
Нормальный подход учится есть в меру.

Разгрузочные дни.

Разумееся химия для подавления естественного аппетита .

Любые самонаказания и отработки за переедание, за нарушение своих же запретов и любое похожее в таком же духе.

Список пока не полный.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Последний раз редактировалось Морковкин 17 сен 2025, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:00 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,071

Блог: Просмотр блога (0)
коломыя писал(а):
Отвечаю на вопросы ваши
Перерыв я делаю регулярно)) т.к. сбросить вес можно только на дефиците калорий (остальное все от лукавого) а длительный дефицит ведет к потере многих полезных в-в необходимых организму. Мне даже нельзя сейчас пить витамины и омегу3 т.е. никаких добавок у меня нет. Три мес. сбрасываю - месяц фиксирую вес (выхожу на равновесную калорийность) и месяц-два -три (зависит от обстоятельств и анализов) сохраняю вес. Потом захожу на следующий круг

На сохранении веса только взвешивание себя по утрам.Калории не считаю и еду не взвешиваю (просто собираю другую продуктовую корзину процентов так на 20-30 измененную от корзины, которая на сохранении). Допускается от равновесной калорийности плюс минус 1кг. Если уходишь за эти пределы есть набор мероприятий которые в течении 1-3 дней вес возвращают обратно.

Но когда я научилась собирать свою продуктовую корзину правильно - они мне уже без надобности т.к. я держу вес стабильно (без подсчета калорий и взвешивания еды) На это ушло более года.

Это моя схема. У других другая. Схему вырабатываем сами (есть и готовые разные варианты, которые рекомендует доктор) все по самочувствию надо делать. Главное это не цифра на весах, а приобретение новых пищевых привычек и их закрепление. Если другими словами - нужно наработать новые нейронные связи в мозгах. А это не так просто. Наш мозг держит баланс и он очень противится сбросу веса.

Нужные пищевые привычки есть уже наработанные, но из новой колеи часто мозг выбрасывает. Главное не надо подкреплять привычки те, от которых надо избавиться.Каждая привычка (и плохая и хорошая держится на подкреплении). Это процесс долгий.

Это четкие рекомендации диетолога (а не одобрение его) и обучение всей этой кухне (они не сложные дольше писать)
Первое время у меня ничего не получалось. На первой фиксации веса я плюсанула на 2кг и на сохранении еще добавила 2кг. Мы пишем отчеты (на сбросе и фиксации веса) и по ним делаем анализ так видим ошибки и исправляем их.

Здравствуйте :-):
Значит вы обращались к помощи профессионального диетолога.
Как интересно, всё это близко совпадает с тем, к чему я пришёл путем своих размышлений , проб и ошибок в процессе снижения веса.
Т.е когда мне рассказывали некоторые, что всё это не более чем мои личные предпочтения и может даже фантазийная отсебятина они ошибались, профессиональный диетолог даёт такие же рекомендации.
Более того они я уверен почти универсальны, т.е. могут подойти для многих, потому что не содержат ничего экзотического.

Попозже дополню комментарий, расскажу чем моя схема снижения отличается от вашей, принципиальных отличий нет, это просто более быстрая версия, в которой нет необходимости в некоторых сильно снижающих нагрузку на организм элементах, т.е. она хорошо подойдет для человека у которого условно в порядке здоровье .
Добра :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28

Часовой пояс: UTC + 3 часа