Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: Вчера, 21:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,172

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Kosulya писал(а):
Люди просто таки оскорбляются, что ты к ним зашел и что-то там посмел написать, заходить можно только в "содружественном" ключе... И успокаивать начинают, и даже пишут что "вот там такой особый уникальный случай, не ходите туда и не пишите там ничего"
Да мне опять же в целом все равно, каждый живет свою жизнь и расхлебывает потом последствия... вернее нет, расхлебывают близкие человека, ведь если у тебя, например, 40 кг лишнего веса, сахарный диабет и разовьется диабетическая стопа, к примеру, то по врачам тебя будут возить близкие люди

У вас прямо дикий синдром спасателя+ преследователя.)) Каждый сам заботится или нет о себе и воззвания никакие этому не помогут. А если форум и люди тут не соответствуют вашим идеальным представлениям о них - выход кнопочка слева.)) Зачем себя мучить чужими несовершенствами.))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 735

Награды: 4
Лето@ писал(а):
Kosulya
Помилосердствуйте, чтобы 25 кг были 7 процентами начального веса :-) Вы сами эту цифру представляете? :-)

Ну опять, проблемы с восприятием того, что пишет один человек другому)) Я не говорю, что вы потеряли 7 процентов первоначального веса, которые составили 25 кг, а говорю о том, что у большинству людей которых я знаю, и которые занимались снижением веса, без проблем удавалось скинуть 5-7 процентов от первоначального веса без значимы усилий, а вас я лишь попросила назвать начальный вес с которого худели вот и все )))

Цитата:
У вас прямо дикий синдром спасателя+ преследователя
Ну вот и у меня до диагнозов дошло)) Я вообще-то просто поболтать тут хотела на интересующую меня тему, а у нас тут как обычно в любой интернет-дискуссии появляются любители ставить диагнозы )))) и уже даже на выход мне указали, это же самый правильный аргумент, на форумах как известно писать можно только то, что приветствуется некоторыми "старожилами", ну или теми кто себя таковыми считает )))

Цитата:
я сама никаких глобальных задач на форуме не решаю и не вижу в этом особого смысла. Все для себя важное пишу в дневнике оффлайн. Периодически я считаю калории и записываю вес в личном разделе, иногда заглядываю, почитываю дневники. Даже если на каждый спорный пост холиварить, это все равно не заставит человека изменить свое мнение.

Irene_L, прекрасный ответ, но ведь это не мешает вам комментировать чужие посты, если есть у вас такое настроение, задавать какие-то вопросы и приводить какие-то примеры, цитаты ставить и отвечать на них, а почему другим нельзя? Почему для других вы используете, термин "холиварить", а для себя "порассуждать спокойно" ?))) Я как по мне, как раз и попыталась спокойно порассуждать, но поскольку у многих эта тема подсчета ну просто крышу срывает, реакция на мои рассуждения получилась крайне острой)))

Irene_L, и вот кстати еще в тему споров (добавлю тут в посте, чтобы новое сообщение на писать), заглянула сейчас в дневник Ольги-коломыя, а она там очень интересные вещи пишет. Эти все споры (по-вашему), ну или рассуждения (по-моему) затеваются не чтобы кого-то в чем-то убедить не дай бог, а потому что порой в таком споре может проявится человек с очень интересным и полезным опытом, который решается этим опытом поделиться именно благодаря возникшему спору. А мне, например, такой опыт очень даже интересен, потому что хотя у меня есть мои рабочие механизмы решения проблемы избыточного веса, но возможно я бы хотела еще что-то улучшить в этом вопросе и найти еще какие-то более рациональные способы. То есть цель не убедить кого-то в чем-то, а почерпнуть новые знания для себя. Вот и все ))

Последний раз редактировалось Kosulya 14 сен 2025, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
В наличии: 947

Награды: 9
Irene_L писал(а):
Лето@ писал(а):
Первая часть хз как ушла, незаметно для меня. Я влюбилась. Но я же не бегаю по дневам и не уверяю всех что влюбленность - это единственно верный способ похудеть :-)
Мне такие случаи больше всего нравятся. Чтобы вот так, незаметно для себя :) Помню, как с меня по дороге на консультацию по дипломному проекту штаны на улице свалились. Реально чуть ли не у колен словила :-) Вообще забывала есть и спать, даже не заметила, что штаны уже не по размеру, надела и побежала :-)

Я вот забыла уже. У меня мама последние годы работы носила 56 размер. А потом вышла на пенсию и за зиму (с сентября до марта) похудела до 46 размера. И на этом решила что у нее рак :-) Потому что ненормально так сильно худеть)
А в реальности она просто перестала вечером наедаться от усталости. Переутомление прошло, все само нормализовалось. Без подсчетов, опять же.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Kosulya
Первоначальный 120

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Лето@ писал(а):
Я вот забыла уже. У меня мама последние годы работы носила 56 размер. А потом вышла на пенсию и за зиму (с сентября до марта) похудела до 46 размера. И на этом решила что у нее рак :-) Потому что ненормально так сильно худеть)
А в реальности она просто перестала вечером наедаться от усталости. Переутомление прошло, все само нормализовалось. Без подсчетов, опять же.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Kosulya
Первоначальный 120

С мамой хороший пример, спасибо, моя мама тоже когда вышла на пенсию, вообще перестала иметь проблемы с весом, все нормалазовалось, просто на фоне отсутствия стресса.

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
В наличии: 947

Награды: 9
Kosulya
А по поводу диагноза)
У меня был знакомый с шизофренией, я у него наблюдала схожее с тс поведение, ту же зацикленность на сверх-идее, которую обязательно надо донести до окоужающих, ту же гневливость если ему казалось что к нему с недостаточным на его взгляд уважением, неспособность на конструктивные диалоги, если у собеседника точка зрения отличается от его собственной. Прям очень похоже все. На принудит лечении счаз, пожизненно, пытался втереть свои идеи тем, кому не надо было их втирать)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 469

Kosulya писал(а):
Irene_L, прекрасный ответ, но ведь это не мешает вам комментировать чужие посты, если есть у вас такое настроение, задавать какие-то вопросы и приводить какие-то примеры, цитаты ставить и отвечать на них, а почему другим нельзя? Почему для других вы используете, термин "холиварить", а для себя "порассуждать спокойно" ?))) Я как по мне, как раз и попыталась спокойно порассуждать, но поскольку у многих эта тема подсчета ну просто крышу срывает, реакция на мои рассуждения получилась крайне острой)))
Почему другим нельзя и почему применяю только к себе? Мы с вами у вас в дневничке прекрасно поговорили, никто не подрался. Да и здесь где-то раньше мы вроде не ссорились. Я, по крайней мере, точно не ссорилась. И однажды холиварила с неким дедушкой, который решил на старости лет переквалифицироваться в диетологи (мы делали это в общей теме и никому не мешали, в дневники не лезли). И, кстати, совсем неглупый дедушка. Математически подкован, и идеи неплохие. Но на личности переходил безбожно. И у нас с ним не было цели повысить показатели снижаемости массы тела среди посетителей форума и открыть всем глаза.
Реакция у Аленки получилась острой, потому что у вас с ней диаметрально противоположные позиции. И для нее это по тысячному кругу. То есть холивар был практически неизбежен. Если для вас тоже это по тысячному кругу, то тем более холивар был неизбежен. А у меня там вообще никакой реакции не получилось, так как не участвовала. Я нигде и никогда не говорила, что подсчет — это сплошной вред и от подсчета все толстеют. Но и не говорила, что считать непременно нужно всем и пожизненно. То есть я где-то посредине, у меня умеренная позиция, и я ее озвучиваю. Но при попытке что-то обсудить меня регулярно записывают в какую-то "крайнюю" партию.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Kosulya писал(а):
Irene_L, и вот кстати еще в тему споров (добавлю тут в посте, чтобы новое сообщение на писать), заглянула сейчас в дневник Ольги-коломыя, а она там очень интересные вещи пишет. Эти все споры (по-вашему), ну или рассуждения (по-моему) затеваются не чтобы кого-то в чем-то убедить не дай бог, а потому что порой в таком споре может проявится человек с очень интересным и полезным опытом, который решается этим опытом поделиться именно благодаря возникшему спору. А мне, например, такой опыт очень даже интересен, потому что хотя у меня есть мои рабочие механизмы решения проблемы избыточного веса, но возможно я бы хотела еще что-то улучшить в этом вопросе и найти еще какие-то более рациональные способы. То есть цель не убедить кого-то в чем-то, а почерпнуть новые знания для себя. Вот и все ))
Конечно, она пишет интересные вещи и делает это очень цивилизованно. Если вы не заметили, как раз я и попросила ее поделиться своим опытом, потому что и мне он очень интересен, и, думаю, многим другим тоже. И очень хорошо, что она сделала это в своем дневничке, потому что в этом ее бы забазарили. А там очень много личного опыта, очень много проб и неудач. Может, лет пару назад тоже кто-то о ней писал бы, что вот сидит годами и никуда не движется. А она над собой все это время работала. Просто мало кто действительно важные вещи делает напоказ. Поэтому чисто по постам на форуме невозможно определить, что на самом деле человек делает для решения своих проблем, о чем действительно размышляет, потому что многие навыки требуют времени и результат проявляется не сразу.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Kosulya писал(а):
и уже даже на выход мне указали, это же самый правильный аргумент, на форумах как известно писать можно только то, что приветствуется некоторыми "старожилами", ну или теми кто себя таковыми считает )))
Я надеюсь, вы не меня имеете в виду? :du_ma_et: Потому что ни на какие входы и выходы я никому, конечно, не указывала, если что. По идее, вы старожилистее старожил, если по датам регистрации считать.

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
Я надеюсь, вы не меня имеете в виду? :du_ma_et: Потому что ни на какие входы и выходы я никому, конечно, не указывала, если что. По идее, вы старожилистее старожил, если по датам регистрации считать.

нет не вас, кто-то там выше писал, другой))
Цитата:
И у нас с ним не было цели повысить показатели снижаемости массы тела среди посетителей форума и открыть всем глаза.

и у меня такой цели нет))

Цитата:
Конечно, она пишет интересные вещи и делает это очень цивилизованно. Если вы не заметили, как раз я и попросила ее поделиться своим опытом, потому что и мне он очень интересен, и, думаю, многим другим тоже. И очень хорошо, что она сделала это в своем дневничке, потому что в этом ее бы забазарили. А там очень много личного опыта, очень много проб и неудач. Может, лет пару назад тоже кто-то о ней писал бы, что вот сидит годами и никуда не движется. А она над собой все это время работала. Просто мало кто действительно важные вещи делает напоказ. Поэтому чисто по постам на форуме невозможно определить, что на самом деле человек делает для решения своих проблем, о чем действительно размышляет, потому что многие навыки требуют времени и результат проявляется не сразу

Ну вот и хорошо, наверно, что появился повод этим опытом поделится, именно вы ее и попросили, но в рамках обсуждения хорош или плох подсчет. И я наверно потому захожу на форум и читаю разные дневники в том числе и старожилов, потому что интересно, вдруг человек нашел какие-то стоящие вещи, которые можно взять на вооружение. И комментируешь что-то не со зла или желания доказать, что твой метод в чем-то лучше, а просто для дискуссии и натыкаешься на острую реакцию и пошло-поехало :sh_ok:

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

Kosulya писал(а):
Ну вот и хорошо, наверно, что появился повод этим опытом поделится, именно вы ее и попросили, но в рамках обсуждения хорош или плох подсчет.
Во-первых, здесь не было обсуждения, хорош или плох подсчет. Это автор все вопросы к этому почему-то сводит. В моем примере вопрос был как раз в том, что человек считает добросовестно, умеет считать и не обсуждает необходимость подсчета. Во-вторых, я никому ничего не запрещаю обсуждать. Я просто говорю, что острая реакция почти неизбежна, если у людей противоположные взгляды и они не раз раньше эти вопросы обсуждали. Нет смысла удивляться, что реакция острая, это закономерно. Даже меня с моим умеренным взглядом вечно приписывают к какому-то лагерю. Ну и при конструктивном обсуждении все-таки люди стараются понять собеседника и дискутировать по сути, а здесь очень много всякого безадресного "они все не понимают", "им недоступно", "они потом пожалеют", "здесь мало кто здраво рассуждает" и т. п. И это тоже не добавляет конструктива.
Kosulya писал(а):
И я наверно потому захожу на форум и читаю разные дневники в том числе и старожилов, потому что интересно, вдруг человек нашел какие-то стоящие вещи, которые можно взять на вооружение. И комментируешь что-то не со зла или желания доказать, что твой метод в чем-то лучше, а просто для дискуссии и натыкаешься на острую реакцию и пошло-поехало :sh_ok:
Опять же, крайние позиции. Особенно если комментировали для дискуссии :-): Я не видела, чтобы вы в перепалке пытались проявить умеренность, и Алена тоже :-): Как "плюс" и "минус" в батарейке: соединяешь - и короткое замыкание закономерно. И дальше так и будет, если вы с Аленой будете продолжать спорить.

[ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Часовой пояс: UTC + 3 часа