Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:16 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,067

Блог: Просмотр блога (0)
Kosulya писал(а):
Подсчет не означает, что ты привязан к весам везде и всюду, вся твоя жизнь теперь одни сплошные ограничения, никаких тебе радостей больше, один только вечный подсчет и мучение... нет подсчет - это значит взять под контроль свою жизнь и здоровье, это позволяет просто посмотреть правде в глаза есть ли у тебя проблемы с питанием или все в норме, но тогда и проблем с лишним весом быть не может. Вообщем подсчет - это взрослая позиция, а точка зрения "считать-не-хочу-ни-буду-ни-за-что-ой-мама-какой-это-все-геморрой-пусть-оно-как-нибудь-само-все" - это инфантилизм и уход от реальности.

Похоже у вас всё получится потому что вы думаете практично а не разводите пустое теоретизирование.

Кто увлекается слишком много обилием взглядов а не руководствуются их практической полезностью навсегда утонет в массе ненужный пустой информации и не получит никакого результата надёжного.

Психологическое сопротивление подсчёту еды - это барьер ожирения, который говорит только об одном о том что люди не хотят ограничивать свой кулинарный беспредел и свои нездорово разросшиеся потребности в еде, и.е. не хочется приводить их к норме и именно это представляют как трудности и не"насилие над собой".

Поэтому всегда хочется как-нибудь так по лайту, а так не получится если нужно действительно снизить вес серьёзно и надолго.

Добра. :-):[/quote]

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Kosulya писал(а):
Поэтому у окражающих складывается впечатление, что "ей то хорошо, она всегда такая была, вот что значит хороший обмен веществ" и прочее бла-бла-бла.... А на самом деле это просто моя ежедневная работа над собой, которая давно уже стала просто частю моей жизни, и я ничего от этого не теряю: не лишаю себя радостей, не подчиняю свою жизнь бесконечному мучительному подсчету или не засыпаю каждую ночь с мыслями "ах, что же я увижу утром на весах". Вот наверно в чем причина всех этих жеских дебатов, все хотят найти рецепт когда можно "ни о чем не думать и просто иметь нормальный вес", а все дело в том, что те, кто нормальный вес имеют, просто думают об этом каждый день, как о необходимости почистить зубы или помыть голову, просто каждый день что-то делают для сохранения нормального веса и не видят в этом мучений, ограничений или неполноценности жизни.

Совершенно точно и это справедливо и для мужчин и для женщин.
Дебаты в основном возникают с теми кто начинает кричать как же так вы так так резки ваши высказывания такие категоричные бла-бла-бла бла-бла-бла.. и тут же начинают спорить :-)

Как будто их уже заставляют или что-то навязывают.
Нет конечно никто никого не заставляет и ничего не навязывает.

Но разумные люди и мужчины и женщины прямо говорят о том как дела обстоят на самом деле, и никакой резкости и категоричности в этом нет.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 731

Награды: 4
Цитата:
и тут же начинают спорить :-)

Как будто их уже заставляют или что-то навязывают.
Нет конечно никто никого не заставляет и ничего не навязывает.

Но разумные люди и мужчины и женщины прямо говорят о том как дела обстоят на самом деле, и никакой резкости и категоричности в этом нет.

Да, именно. Каждый раз когда, пытаешься вообщем-то аккуратно выказать свою позицию, натыкаешься на очень острую реакцию, как будто ты по меньшей мере вознамерился лишить кого-то всех прав и свобод. Крик, шум: "вы ходите по заколдованному кругу похудели-поддержали-набрали", "у вас психологические проблемы - не можете удержаться от сладостей-вкусностей", "да у вас в жизни нет никакой радости, поэтому вам кроме подсчета нечем заниматься"..... вообщем любые высказывания идут в ход, лишь бы не вставать перед неприятной реальностью: чтобы похудеть, надо есть немного меньше, чем ты тратишь, чтобы оставаться в нормальном весе должен быть баланс, следовательно если ты не худеешь, то ты не имеешь этого дефицита, а значит ешь слишком много. Если цель именно похудеть. А если такой цели нет, что же тогда разводить всю эту демагогию в дневниках :nez-nayu:

Самое главное, что я вот тут на форуме вижу примеры, где люди осознанно подошли к проблеме избыточного веса, признали необходимость ее решать, систематически двигались к своей цели через все трудности и добились результата, при этом как один из инструментов нормализаци веса они использовали именно этот пресловутый подсчет каллорий.
А есть множество других, годами находящихся со своей проблеммой на одном и том же месте и при этом являющихся ярыми отрицателями подсчета каллорий, как способа оценки своего потребления и необходимости вести пищевой дневник для того чтобы пересмотреть свои пищевые привычки и скорректировать в сторону более правильных.

И без толку приводить этим людям примеры, почему, особенно на начальных этапах, все эти "интуитивные прислушивания к себе" не работают, они просто не хотят ничего этого слышать, потому что это очень удобно и просто отрицать очевидный факт - человек склонен к перееданию просто потому, что таким его создала природа. Он не плохой и не хороший от этого, это просто данность, но в условиях современного мира и абсолютной доступности самой разнообразной еды это приводит к набору веса.

И не удивлюсь, если на этот пост придут люди которые скажут "это ты вот такая плохая, слабая, неуровновешенная, от еды зависимая, а мы не такие, мы чистые светлые, взрослые, жизнь свою и желания свои во всем контролирующие... ну просто у нас случайно 5-10-15-20 кг, где-то наросло, это и не проблема вовсе, а так, наша милая особенность, это ты живешь и страдаешь, а мы не страдаем, мы эгегей какие молодцы....." . Кого они пытаются в этом убедить? Конечно же прежде всего себя.

Еще раз скажу, что те кто не имеют проблем с весом не приходят на похудательный форум, если ты тут, то значит что-то тебя не устраивает и ты ищешь способ решения.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 339

Награды: 1
Kosulya :-|-:
Не волнуйтесь Вы так - каждый должен набить свои шишки :-):

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг [2025-08-10*]; 95 кг - 5% = 90.25 кг; ИМТ 35 = 88,48 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг; 85.74 - 5% = 81.45; 81.45 - 5% = 77.38; ИМТ 30 = 75.84 кг; 77.38 - 5% = 73.51; ИМТ 25 = 63.20 кг

"Учёными доказано, что негативные мысли способствуют выработке кортизола, гормона стресса. А как известно, стресс и похудение – понятия несовместимые... Есть вы и ваша цель, вот ей и следуйте." @

СообщениеДобавлено: Сегодня, 18:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
В наличии: 944

Награды: 9
Kosulya
Я похудела на 25 кг ничего не считая (ну или считала периодически, не упираясь). Еще пытаюсь спихнуть 25 считая, и стою))) в реальности работают оба метода, видимо на разных этапах разные)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 32 минуты назад 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,192

Награды: 29
Kosulya писал(а):
что это очень удобно и просто отрицать очевидный факт - человек склонен к перееданию просто потому, что таким его создала природа. Он не плохой и не хороший от этого, это просто данность, но в условиях современного мира и абсолютной доступности самой разнообразной еды это приводит к набору веса.

Когда я читаю подобную фразу, в моей памяти встает картинка, как я копаю могилку для козы (хорошая коза была, давала очень вкусное молоко). Коза переела яблок, много нападало с деревьев, не надо было ее близко к яблоням привязывать :-( , и умерла :ny_tik: В общем, много есть вредно, можно умереть :-(

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 3 минуты назад 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 463

Награды: 4
Kosulya писал(а):
Да, именно. Каждый раз когда, пытаешься вообщем-то аккуратно выказать свою позицию, натыкаешься на очень острую реакцию
Так ваша позиция была в ответ на чужую позицию)))) Достаточно даже бегло взглянуть на посты автора того дневника, чтобы понять, что у вас и у нее две крайне противоположные позиции. Для вас, может, тот холивар в новинку, а для нее это уже 1500-й круг в двух дневниках. Это все уже 1000 раз обсудили и обычно все плюс-минус знают, кто какой позиции придерживается, и поэтому не лезут друг другу глаза открывать. Ну а с точки зрения Морковкина, так у нее и веса лишнего нет и никогда не было, зачем всех без разбору от ожирения лечить :) Я вот прочла Аленкин пост и сразу подумала "сейчас к ней придут", и не ошиблась)))))
Kosulya писал(а):
Кого они пытаются в этом убедить? Конечно же прежде всего себя.
Да, но это работает в две стороны. Если вы что-то утверждаете, всегда можно посчитать, что вы пытаетесь убедить себя. Всегда можно любое высказывание прочитать как "он/она кричит". Я, например, обычно улыбаюсь, когда пишу, даже если смайлики не расставляю :) И вот читает автор этого дневника и отвечает мне "вы прибегаете", "выдохните", "перестаньте", а на самом деле он каждый раз мне приписывает то, что я не утверждала. И приписывает эмоции, которых я не испытываю. И даже так и не понял моего начального вопроса, в котором не было ни слова о том, что калории считать не надо. То есть человек вроде и разговаривает с кем-то, а на самом деле, судя по всему, сам с собой. Многие люди склонны сразу вставать в защиту и отвечать агрессивно, даже если никакого нападения и не было.
Если вернуться к сегодняшней очередной пикировке, то со стороны это выглядело как ваше категорическое утверждение в ответ на категорическое утверждение Алены. И дальше люди опять поделились на сторонников и противников. А смысл? Каждый будет сам решать, считать или не считать. Или чередовать. Или смотреть по обстоятельствам. Это не делает людей умными или глупыми.

[ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26

Часовой пояс: UTC + 3 часа