Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 13:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 921 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Перезагрузка.
СообщениеДобавлено: Вчера, 07:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 943

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Сядешь за руль..движения станет намного меньше..тут Точно надо следить за калориями(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 727

Награды: 4
Цитата:
Племянница говорит, не включай жесткач. Я ем сейчас около 2500 ккал, потому что движения и работы столько, что мне кажется, я всё трачу. Ну я всегда очень активная, поэтому и вес не особо растёт уже 15 лет я плюс-минус в одном весе 66-70. Вот она мне говорит, заходите плавно, ешьте на 1900 примерно и потихоньку включайте режим и тренировки. А я так не могу. Когда я делала всё резко, я и худела на 10 кг быстро и легко. А вот в долгосрочной перспективе это удержать сложно.

Но с другой стороны, у меня появилась машина и это очень большая помощь. Я, как минимум, буду экономить 3 часа времени и кучу сил на то, чтобы заниматься телом. Ну вот как-то так. Ну и да, считать калории мне противно почему-то :-)

В принципе я по жизни тоже довольно активная, когда-то мне казалось, что я достаточно двигаюсь никакой контроль веса, подсчет и прочая ерунда мне не нужен, что работа у меня выжимающая все соки и как мне кзалось довольно подвижная, я не сижу целый день за компьютером в офисе, соответвтвенно думалось, что ем я не то чтобы много, просто мой аппетит соответствует моим тратам.... но так или иначе, а особенно с возрастом, и особенно после 40 лет, если пустить на самотек, то вес будет потихоньку, но расти. А это значит, что мои фантазии на тему моих трат и потребления не соответствуют действительности. А если я вообще "отпущу" ситуацию, то тогда вес будет расти совсем не потихоньку, так и наедают "неожиданно +10 кг за зиму"... Как говорит моя мама: "с возрастом обмен веществ снижается, а привычка жрать остается". Грубо, но по сути дела я с ней согласна.

Когда я завела себе фитнес-часы, я с удивлением узнала, что на моей "активной" работе расход ккал у меня совсем не большой, шагов я набираю за день совсем капельку, а стресс и усталость в обеденный перерыв и вечером за ужином с лихвой "заедаю" приличным объемом разной еды. Это при всем том, что в целом у нас очень даже здоровые пищевые привычки в семье.

Что касается машины, но это самое злое зло в отношении поддержания нормального веса. Я бы с удовольствием ездила на общественном транспорте на работу, если бы он туда ходил. Кончено машина - это хорошо и удобно, она помогает решать многие вопросы, экономит время и силы. Я ни в коем случае не призываю отказаться от машины, но из-за нее в том числе, приходится серьезнее задумываться о способах контроля веса и дополнительно находить время и силы, чтобы набрать хотя бы нормальную активность в течении дня.

Поэтому для меня существует только один способ управления своим весом - это подсчет калорий. Да бывают периоды в жизни, когда я не считаю по разным причинам, но тогда вес или растет потихоньку, или я умудряюсь находить время на занятия споротм в таком количестве, что съесть я на эти траты просто не успеваю. Тогда вес стоит. Но так чтобы именно снизить вес без подсчета это для меня невозможно. И я очень согласна, с фразой
Цитата:
посчитать неточно лучше, чем не считать вообще

Подсчет не означает, что ты привязан к весам везде и всюду, вся твоя жизнь теперь одни сплошные ограничения, никаких тебе радостей больше, один только вечный подсчет и мучение... нет подсчет - это значит взять под контроль свою жизнь и здоровье, это позволяет просто посмотреть правде в глаза есть ли у тебя проблемы с питанием или все в норме, но тогда и проблем с лишним весом быть не может. Вообщем подсчет - это взрослая позиция, а точка зрения "считать-не-хочу-ни-буду-ни-за-что-ой-мама-какой-это-все-геморрой-пусть-оно-как-нибудь-само-все" - это инфантилизм и уход от реальности.

Всвязи со всеми дебатами в разных дневниках, сразу оговорюсь я никого ни к чему не призываю, тут похудательный форум и я просто делюсь своим мнением и опытом в этом вопросе )))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 37
В наличии: 607

Награды: 3
светдим
:-) Я тоже это вдруг поняла :-)

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:55 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Kosulya
Спасибо, что поделились мнением.
Мне 46 и и вес такой же, как и в 31. Так что после 40-ка он не растёт, это всего лишь убеждение. У моей мамы вес в районе 62-67 примерно всю жизнь, ей 71, так что у меня такие знания о весе и они подтверждаются на опыте.
Касательно движения, сейчас минимум по шагам - 15000 у меня. Я работаю нейропсихологом в детском центре, с тяжёлыми детьми. Это двигательная активность. Работаю 4 дня в неделю по 8-12 часов. Это работа с тяжёлым чужим и своим весом. Не знаю, сколько каллорий трачу, но, думаю, немало.
Ну и если честно, скажу так: когда я ем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО когда хочу есть (и это не только обо мне, это обо всех), я просто таю. Т.е. когда еда выполняет свою прямую функцию - утолять голод, тело весит мало. Телу нет смысла таскать на себе лишнее.
Мой сет-пойнт около 51 кг. Это мой нормальный вес. Я так весила в 20-25 лет и нет никаких причин, чтобы не весить столько же в 46-50-60...Их нет. Ложные убеждения о том, что "я толстею после рождения ребёнка или после 40-ка" создают лишний вес. Если я сейчас начну писать всё, что я думаю на эту тему, я спровоцирую скандал :-) Я этого не хочу.
Попробуйте есть ТОЛЬКО ПО ГОЛОДУ. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. И останавливаться, когда насытились. Вы будете весить очень мало. Я вас уверяю. Подсчёт - костыль, который человек берёт, не понимая, что он здоров и костыли не нужны и потом сростается с этим костылём на всю жизнь, становясь зависимым от внешнего контроля. Ну это моё мнение. И вот я в раздумье: брать костыли или есть только по голоду, доверяя себе. Перестав на еду перекладывать дофига замещающих функций. ЭТО гораздо сложнее, чем подсчёт.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:19 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

День 36/1000
Вес - 69,1 (стою, как вкопанная. ЕМ)
Сейчас вот отвечала девушке выше и сама себе говорю: "Алёна, ну какие калории, ну чё ты самой себе пизд..шь :-) Ты же всё знаешь и знаешь как надо" Девочки, буду есть исключительно по голоду. До НГ хочу 53. Не пишите, что этого не может быть. Быть может всё, что угодно :-)

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Kazhan

Ален, привет!

Знаешь, я только сейчас начинаю понимать в полном объеме, что такое есть по голоду, что такое не переедать... А ты об этом говорила еще в далеком 2016 году когда пыталась практиковать интуитивное питание. Стыдно конечно и в первую очередь перед собой...

Реально - подсчет калорий - это костыль, ну да, можно к нему прибегать для приблизительной оценки - добираешь ли ты по макронутриентам или нет, посчитать ну максимум неделю две, но на постоянной основе считать я это дело точно не буду... Это занимает массу времени, которое можно потратить на другие дела, которые более важны...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

К@теринчик
Катюша, привет)
Да, я говорила, но сама не особо практиковала, думая, что делаю именно так. ЕДА - это САМОЕ ГЛАВНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, которое мы можем получить быстро. Если сместить фокус на другие удовольствия (их дохрена), но мозг не утруждает себя поиском, он идёт по протоптанным нейронным связям, так вот, если напрячь себя и добирать удовольствие в другом: полезная деятельность, хобби, общение, прогулки...там, где возникает любопытство, азарт, кайф...там, где ты будешь гормонально сыт, ты еды будешь есть вообще мало. Ты станешь избирательной. Я это переживала на опыте, когда худела быстро и легко. Вообще вмиг. Никакие диеты так не сработают, как ты сам. А потом ты об этом забываешь и что-то тебя выбивает из колеи и ты снова замещаешь едой. Нужно быть осознанной очень, чтобы быть той худой стервой, которая ест всё и не толстеет. Себя надо выбирать и насыщать большим количеством позволения всего в своей жизни.

Добавлено спустя 35 секунд:
О, сейчас переименую дневник :-)

Заголовок сообщения: Re: Kazhan: Перезерагрузка. Ем всё и стройнею. Практика.
СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
Если я сейчас начну писать всё, что я думаю на эту тему, я спровоцирую скандал :-) Я этого не хочу.
Попробуйте есть ТОЛЬКО ПО ГОЛОДУ. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. И останавливаться, когда насытились. Вы будете весить очень мало. Я вас уверяю. Подсчёт - костыль, который человек берёт, не понимая, что он здоров и костыли не нужны и потом сростается с этим костылём на всю жизнь, становясь зависимым от внешнего контроля. Ну это моё мнение. И вот я в раздумье: брать костыли или есть только по голоду, доверяя себе. Перестав на еду перекладывать дофига замещающих функций. ЭТО гораздо сложнее, чем подсчёт.

Я с этим полностью согласна и тоже не хочу лишних споров. Просто последние дебаты насчет подсчета раззодорили меня и я не удержалась от комментария, но дело не в том, что я пытаюсь дать кому-то совет, просто рассуждаю на заданную тему. Мне этот костыль помогает, но дело не в том, что я не понимаю, что "я здорова и он мне не нужен", он как раз и помогает вовремя взять ситуацию под контроль. Было бы прекрасно есть только по голоду и останавливаться, когда насытился, если бы вся эта прекрасная еда не находилась так близко, только руку протяни :-) А люди, которые это умеют даже не знают о существовании похудательных форумов. Сюда приходят те, кто ище решение своей проблемы с весом или аппетитом, ну или те, кто просто хотят "побыть в компании единомышленников" (людей с избыточным весом) и получить свою долю сочувствия.

Цитата:
так вот, если напрячь себя и добирать удовольствие в другом: полезная деятельность, хобби, общение, прогулки...там, где возникает любопытство, азарт, кайф...там, где ты будешь гормонально сыт, ты еды будешь есть вообще мало.

Мне кажется, что дело не всегда в этом: у меня есть полезная деятельность, хобби, общение, прогулки и много чего еще прекрасного и замечательного, а еще есть вкусная еда :-): и я ее люблю, а поэтому не ем мало. Я ем с аппетитом и с удовольствием. Со стороны очень многие считают меня именно такой
Цитата:
Нужно быть осознанной очень, чтобы быть той худой стервой, которая ест всё и не толстеет. Себя надо выбирать и насыщать большим количеством позволения всего в своей жизни.

И конечно я не афиширую в своей обычной жизни какие именно усилия я прикладываю для того, чтобы оставаться в нормальном весе: "не поправляться после 40" или "после очередных родов". Поэтому у окражающих складывается впечатление, что "ей то хорошо, она всегда такая была, вот что значит хороший обмен веществ" и прочее бла-бла-бла.... А на самом деле это просто моя ежедневная работа над собой, которая давно уже стала просто частю моей жизни, и я ничего от этого не теряю: не лишаю себя радостей, не подчиняю свою жизнь бесконечному мучительному подсчету или не засыпаю каждую ночь с мыслями "ах, что же я увижу утром на весах". Вот наверно в чем причина всех этих жеских дебатов, все хотят найти рецепт когда можно "ни о чем не думать и просто иметь нормальный вес", а все дело в том, что те, кто нормальный вес имеют, просто думают об этом каждый день, как о необходимости почистить зубы или помыть голову, просто каждый день что-то делают для сохранения нормального веса и не видят в этом мучений, ограничений или неполноценности жизни.

СообщениеДобавлено: 57 минут назад 
Поставила палатку
Поставила палатку

И еще все таки немного в догонку напишу.

А как вообще эти дебаты возникают? Вот пишет кто-то у себя в дневнике "привет, я Марина, мне столько-то лет и я хочу похудеть на 5, 10, 15, 25 кг...". Это не важно на сколько, тут речь о самой схеме. Дальше какое-то время она описывает свои усилия в этом отношении, успешные или нет, бывает по разному. И вот в какой-то момент человек пишет: вес стоит! День, два, три, неделю.... Тут мимо дневника проходит человек, который снизил вес или поддерживает его при помощи подсчета и говорит "слушай, посчитай свою калорийность, посмотри где ты перебираешь и просто перестрой свой рацион на небольшой дефицит, а чтобы этот дефицит сохранялся считай каждый день и у тебя обязательно будет результат, этот метод прекрасно работает".... и что тут начинается, мама-догорая..... "не хочу, не буду, это все ерунда, это кабала, не собираюсь я везде ходить с весами, а как мне на работе по вашему считать, нет нормальных бесплатных калькуляторов калорийности, это все очень трудно и надо полдня сидеть и заполнять дневник, я вот двадцать лет назад отказалась от хлеба и похудела на 10 кг за три месяца без всякого подсчета" и так далее..... список бесконечен.... и даже в финале пишут "меня вообще мой вес устраивает, не лезьте ко мне со своим подсчетом"... ну вообщем-то и пожалуйста. Мне например не жалко, если у человека все хорошо и прекрасно без всякого подсчета. Просто разговор начинается с поисков причины почему вес стоит, а потом виноват оказывается человек, который предложил подсчет.
В целом не хотите считать и не считайте, что уж тут такого, но причина то такой реакции на этот совет в чем?
Если например, ты предложишь очередной ролик посмотреть какого-нибудь гуру-диетолога "ешь и худей" или "рациональное питание и основы стройности" и так далее, или предложишь "пройти обязательно какое-нибудь хитрое медицинское обследование", котрое чудесным образом даст ответ "почему ты не худеешь", то это будет воспринято с интересом и на "ура", но если ты предложил просто посчитать и проанализировать свой рацион - все, пиши пропало :-)
И годами тут некоторые люди имеют избыточный вес и не могут решить свою проблему сколько-нибудь кардинальным образом и яростно отказываются считать при этом :nez-nayu: и ищут-ищут-ищут способы, котрые им подойдут.... наверно это проще чем тратить свою жизнь на подсчет.... не знаю.....

СообщениеДобавлено: 46 минут назад 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Kosulya
Отлично, что мы не спорим :cool_cool: ОТЛИЧНО :hea_rt:
Но смотрите. Вы говорите детская позиция - не считать, а взрослая - считать. Для меня наоборот. Если ты не можешь взять себя под контроль осознанно, а ешь столько, что толстеешь, не можешь удержаться от вкусняшек, чтобы тебе потом понадобился подсчёт - вот это вот и есть детская позиция :-): А взрослая - осознавать себя в моменте. Не вестись на вкусное, как это делают дети или люди с определёнными психологическими проблемами.
Вы так меня пытаетесь сейчас убедить, что подсчёт это норма, что мне хочется ввязаться в спор и доказывать, что нет :-) Но я не буду. Считайте на здоровье :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
И смотрите. Вы пишете, что еда прекрасна и только руку протяни и она моя. ЭТО ВЗРОСЛОСТЬ? НЕТ. Поэтому круг: худею-толстею-контролирую навсегда с вами, пока не перейдёте во ВЗРОСЛУЮ ПОЗИЦИЮ.

[ Сообщений: 921 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа