Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 04:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОЛЬГА 70лет-70кг
СообщениеДобавлено: Вчера, 22:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,075

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Оля, у панических атак есть корни и до них надо докопаться.
Я первое, что сделала это научилась снимать панические атаки дыханием т.е.переключением состояния.
А потом... копала... сразу скажу очень неприятное это занятие... но дает 100% результат

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 462

Награды: 4
Ольга, спасибо большое, что поделились своим опытом.
коломыя писал(а):
Это было уже намного лучше и даже удавалось сбросить что-то, но ничего не удержала.
Так как не были сформированы новые пищевые привычки и наработаны новые навыки. Их просто не было в первых двух системах.
Успех в снижении веса не зависит от приливов вдохновения, от сформированной цели и сверхсильной мотивации, клятв и обещаний себе (начну толи с понедельника, толи после дня рождения... и т.д.)

То есть, я правильно понимаю, что на МФ вы очень прилежно считали калории, ели привычную еду, но вам не хватало вот тех самых продуктов с низкой плотностью калорий, каких-то блюд, которые дают сытность и имеют объем? И была высокая тревожность (и она имела веские основания), с которой вас врач научил справляться? И это приводило к срывам, несмотря на то что калории на МФ вы считали очень добросовестно (помню, что вы выкладывали отчеты очень регулярно).

коломыя писал(а):
Худеют те, кто не срывается!
Вот полностью соглашусь. Мне даже кажется, что это самое главное. Еще говорят, что при срыве самое важное просто продолжать дальше как можно быстрее и сохранять спокойствие. И, наверное, этого умения вам тоже не хватало на МФ?

Еще ответьте, пожалуйста, если не секрет. Где-то чуть раньше у вас здесь в дневничке вы говорили, что на какой-то период делаете перерыв в снижении веса, чтобы потом начать следующий этап. И вроде не собирались считать калории в тот период. У вас это получилось? Ваш диетолог одобряет прекращение подсчетов на какое-то время с учетом того, что вы уже имеете нужные пищевые привычки и умеете сохранять спокойствие в сложных ситуациях? Есть ли у вас какие-то другие методы контроля, помимо ежедневного строгого подсчета калорий? Если вы какой-то период не считали, было ли это сложно (по сравнению с подсчетами)? Я ни в коем случае не для "поспорить", если что. Надеюсь, здесь не будет прений на темы считать/не считать, их уже и так много в других дневниках. Я считаю, что умение считать калории очень полезно и ни в коем случае никого не отговариваю. Просто интересно мнение (ваше и вашего диетолога).
И еще вы говорили о "сладкой точке" 100 г после каждой еды. Это выглядит как довольно большое количество. Это специальные сладости, по рецептам диетолога? Я сладкоежка вообще-то :) А едите вы обычные сладости (леденцы, шоколадки, мороженое, например)? Или вам хватает приготовленных по рецептам диетолога?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Irene_L писал(а):
коломыя писал(а):
Это было уже намного лучше и даже удавалось сбросить что-то, но ничего не удержала.
Так как не были сформированы новые пищевые привычки и наработаны новые навыки. Их просто не было в первых двух системах.
Успех в снижении веса не зависит от приливов вдохновения, от сформированной цели и сверхсильной мотивации, клятв и обещаний себе (начну толи с понедельника, толи после дня рождения... и т.д.)

То есть, я правильно понимаю, что на МФ вы очень прилежно считали калории, ели привычную еду, но вам не хватало вот тех самых продуктов с низкой плотностью калорий, каких-то блюд, которые дают сытность и имеют объем? И была высокая тревожность (и она имела веские основания), с которой вас врач научил справляться? И это приводило к срывам, несмотря на то что калории на МФ вы считали очень добросовестно (помню, что вы выкладывали отчеты очень регулярно).

Да, совершенно правильно.
Это система знаний.
Например я знаю приемы усиления сытности (если я чувствую, что мне голодно) они низкокалорийные и др.

Да,с тревожностью я справилась с помощью специальных дыхательных упражнений и была еще самостоятельная работа (наблюдения регулярные за своими состояниями) так я училась понимать, что происходит со мной, а потом и причину нашла. Нашла сама врач мне здесь от слова "совсем" ничего не говорил, не задавал вопросов и не указывал где копать.
Это длилось прилично долго. Быстро это не всплывает на поверхность. Но у меня было и очень плохое психическое состояние (был август месяц, мне было жутко холодно, от холода и страха стучали зубы, хотя я ходила в зимней одежде и обуви)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
коломыя писал(а):
Худеют те, кто не срывается!
Вот полностью соглашусь. Мне даже кажется, что это самое главное. Еще говорят, что при срыве самое важное просто продолжать дальше как можно быстрее и сохранять спокойствие. И, наверное, этого умения вам тоже не хватало на МФ?

Да это самое главное в сбросе веса и после срыва надо продолжать делать то что надо)) вы совершенно правы
У каждого срыва есть своя история, которую нужно достать и прожить

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Irene_L писал(а):
коломыя писал(а):

Еще ответьте, пожалуйста, если не секрет. Где-то чуть раньше у вас здесь в дневничке вы говорили, что на какой-то период делаете перерыв в снижении веса, чтобы потом начать следующий этап. И вроде не собирались считать калории в тот период. У вас это получилось? Ваш диетолог одобряет прекращение подсчетов на какое-то время с учетом того, что вы уже имеете нужные пищевые привычки и умеете сохранять спокойствие в сложных ситуациях? Есть ли у вас какие-то другие методы контроля, помимо ежедневного строгого подсчета калорий? Если вы какой-то период не считали, было ли это сложно (по сравнению с подсчетами)? Я ни в коем случае не для "поспорить", если что. Надеюсь, здесь не будет прений на темы считать/не считать, их уже и так много в других дневниках. Я считаю, что умение считать калории очень полезно и ни в коем случае никого не отговариваю. Просто интересно мнение (ваше и вашего диетолога).
И еще вы говорили о "сладкой точке" 100 г после каждой еды. Это выглядит как довольно большое количество. Это специальные сладости, по рецептам диетолога? Я сладкоежка вообще-то :) А едите вы обычные сладости (леденцы, шоколадки, мороженое, например)? Или вам хватает приготовленных по рецептам диетолога?

Отвечаю на вопросы ваши
Перерыв я делаю регулярно)) т.к. сбросить вес можно только на дефиците калорий (остальное все от лукавого) а длительный дефицит ведет к потере многих полезных в-в необходимых организму. Мне даже нельзя сейчас пить витамины и омегу3 т.е. никаких добавок у меня нет. Три мес. сбрасываю - месяц фиксирую вес (выхожу на равновесную калорийность) и месяц-два -три (зависит от обстоятельств и анализов) сохраняю вес. Потом захожу на следующий круг
На сохранении веса только взвешивание себя по утрам.Калории не считаю и еду не взвешиваю (просто собираю другую продуктовую корзину процентов так на 20-30 измененную от корзины, которая на сохранении). Допускается от равновесной калорийности плюс минус 1кг. Если уходишь за эти пределы есть набор мероприятий которые в течении 1-3 дней вес возвращают обратно.
Но когда я научилась собирать свою продуктовую корзину правильно - они мне уже без надобности т.к. я держу вес стабильно (без подсчета калорий и взвешивания еды) На это ушло более года.
Это моя схема. У других другая. Схему вырабатываем сами (есть и готовые разные варианты, которые рекомендует доктор) все по самочувствию надо делать. Главное это не цифра на весах, а приобретение новых пищевых привычек и их закрепление. Если другими словами - нужно наработать новые нейронные связи в мозгах. А это не так просто. Наш мозг держит баланс и он очень противится сбросу веса.
Нужные пищевые привычки есть уже наработанные, но из новой колеи часто мозг выбрасывает. Главное не надо подкреплять привычки те, от которых надо избавиться.Каждая привычка (и плохая и хорошая держится на подкреплении). Это процесс долгий.
Это четкие рекомендации диетолога (а не одобрение его) и обучение всей этой кухне (они не сложные дольше писать)
Первое время у меня ничего не получалось. На первой фиксации веса я плюсанула на 2кг и на сохранении еще добавила 2кг. Мы пишем отчеты (на сбросе и фиксации веса) и по ним делаем анализ так видим ошибки и исправляем их. Все это делаю сама, но если что непонятно задаю вопрос диетологу. У меня с ним остался открытый кабинет после прохождения программы.
Спокойствие возвращается дыханием. Мы же живые люди и нас многие вещи расстраивают. Я умею это делать переключаться из нестабильного состояния в состояние покоя. Это все нарабатывается практикой.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ну и о сладкой точке.
Это низкокалорийная выпечка (по рецептам диетолога и кто уже сбросил вес тоже много рецептов наработали)) мы делимся). Злоупотреблять здесь нельзя даже такой выпечкой.
Но самая лучшая сладкая точка это ягоды и фрукты т.к. они еще и снижают плотность калорий.
И да после каждого приема пищи 100гр сладкая точка и 100гр горячего напитка это обязательно

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Сладости из магазина не ем т.к. там много ненужных добавок для меня вредных.
Мне приходится все готовить самой. У меня есть и конфеты и шоколадные муссы и кремы всевозможные на какао клетчатке сделаны и леденцы.

Но и по состоянию здоровья улучшения видны.
Один орган полностью очистился от метастаз и сейчас кости стали намного чище.

Это показатель для меня, что система рабочая

Добавлено спустя 52 секунды:
Вроде на все вопросы ответила.
Если что пропустила спросите еще раз

[ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85

Часовой пояс: UTC + 3 часа